Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
74
#Событиядня 24.03.2017
121
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
121
#Событиядня 20.03.2017
136

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Рассуждая о фашизме и фашизации…

Рассуждая о фашизме и фашизации…

Рассуждая о фашизме и фашизации общества на Украине, люди чаще всего руководствуются эмоциями, забывая про вопиющие факты. Факты же порой просто ужасают, насколько близка ситуация в этой стране с тем, что происходило в гитлеровской Германии.

Разумеется, речь идёт не об огульном обвинении любого и каждого проживающего на Украине, а о наиболее политически активной части общества, так называемых активистах, задающих тон не только политическим дискуссиям, но и серьёзно влияющих на
решения властей.

* * *

Никто не будет оспаривать того, что украинская политика носит ярко выраженный националистический характер. Достаточно вспомнить лозунг «Слава Украине – героям слава!», перенятый у бандеровского крыла ОУН. К слову сказать, ОУН(б) его тоже позаимствовала у действовавшего в 1920-е и затем влившегося в УВО/ОУН Союза украинских фашистов. «Украина превыше всего» – калька с нацистского Deutschland über alles…

Одним из признаков фашизации государства является зоологический антикоммунизм. Даже кураторы Украины из США признали запрет Компартии Украины перебором, преследованием за политические взгляды. Закон же «о декоммунизации» стал поводом для многочисленных актов вандализма, в результате которых пострадали не только памятники Ленину, но и многим этническим украинцам, сделавшим немало для превращения страны в передовую промышленную державу. Например, памятники Григорию Петровскому, долгое время возглавлявшему правительство УССР и приложившему немало сил для развития украинского языка.

Но ещё больше пострадали живые люди. Характерны для фашистского государства методы борьбы с политическими оппонентами, применяемые сегодня на Украине, – от арестов, пыток, политических убийств несогласных до артиллерийских обстрелов жилых кварталов, обещаний посадить в концентрационные лагеря всё население Донбасса, массовые сожжения людей, как это было в Одессе. Причём репрессии со стороны пришедших к власти в результате вооружённого переворота начались с характерного для итальянских фашистов унижения чиновников, просто выполнявших свои служебные обязанности. «Мусорные люстрации» весьма напоминают приёмы членов фашистских партий, насильно поивших касторкой политических оппонентов, а когда от действия касторки начинался сильнейший понос, выпускавших их в местах большого скопления людей.

Власть пытается диктовать свою волю даже в вопросах религии. Не только в форме «предложения» Порошенко насильно объединить все христианские конфессии в единую церковь. В украинском парламенте в ближайшее время будет рассматриваться законопроект о назначении государством предстоятеля Православной церкви.

Лозунг о «триединой» гитлеровской Германии «Один рейх, один народ, один фюрер» трансформируется в лозунг о «триединой» Украине – «Один народ, один язык, одна вера».

* * *
 
Но теория теорией, а есть ещё и суровая правда жизни…

Ярчайшим примером может служить карьера одного из столпов современного украинского нацизма Андрея Парубия, создателя и активного деятеля целого ряда неонацистских партий, организаций и движений. Пройдя через должности секретаря СНБО и вице-спикера парламента, этот сторонник фашистских теорий недавно возглавил Верховную раду Украины, превратившись в преемника главы государства в случае, если Пётр Порошенко не дотянет до окончания президентского срока…

Неонацист и поклонник Гитлера и Муссолини Юрий Михальчишин сегодня возглавляет идеологическое направление деятельности Службы безопасности Украины. Возможно, именно поэтому после грандиозной чистки этой украинской спецслужбы в ней оказалось так много деятелей неонацистских партий и движений. Произвольные задержания, политические преследования, содержание «незарегистрированных» узников, как это было с харьковским профессором Алексеем Самойловым, избиения и пытки задержанных с целью добиться признания в несовершённых преступлениях.

Ярким примером фашистских методов является содержание под стражейбеременной Елены Глищинской, директора телекомпании «Новая волна», которую, несмотря на кровотечения и угрозу прерывания беременности, содержали в СИЗО по обвинению в «сепаратизме» и не оказывали требуемой медицинской помощи, а вместо постельного режима вывозили на следственные мероприятия и судебные заседания. Даже рожала она не в роддоме, а в тюремной камере.

По сообщениям пользователей социальных сетей, в городах и районах Донбасса массово пропадают молодые люди, которых при аресте обвиняют в «сепаратизме» и «содействии террористам». Впрочем, не исключено, что это всего лишь повод для получения «сырья» организованных группировок, торгующих человеческими органами…

* * *

Немаловажную роль в насаждении неонацистской, фашистской идеологии играют украинские СМИ, подконтрольные «министерству правды», как называют ведомство Юрия Стеця сами журналисты. Именно с подачи массмедиа любое противодействие официальной идеологии немедленно объявляется вне закона. Так, одесситам, решившим 2 мая почтить память жертв преступления в Доме профсоюзов, была обещана новая кровавая бойня. В город были стянуты до десяти тысяч боевиков-неонацистов, в том числе из «Азова», признанного в США нацистским, а Пётр Порошенкораспорядился прислать ещё тысячу бойцов нацгвардии, укомплектованной представителями карательных батальонов. МВД официально предупреждало, что по собравшимся поставить свечи перед Домом профсоюзов может быть открыт огонь.

Любые попытки празднования Дня Победы боевики-неонацисты пообещали жёстко пресекать. Руководитель одесской «Рады общественной безопасности» Марк Гордиенко даже требует лишения гражданства для каждого, кто празднует День Победы 9 мая.
Всё это, как и избиение в Запорожье представителей оппозиции, руководство Украины трактует как «проявление позиции гражданского общества», а полиции приказано не мешать таким расправам.

* * *

Ярким проявлением сущности украинской действительности стал доклад СБУ о разоблачении во Львове группы лиц, готовившей «провокационный первомайский марш». В качестве «вещественных доказательств» у «преступников» изъяты знамя пионерской организации времён СССР, билет члена ВЛКСМ и советские награды. В этом докладе содержится такжерапорт о ликвидации совместно с прокуратурой организации с названием «Антифашистское сопротивление Львова».

Ещё «круче» был случай, произошедший в Мариуполе, где отдел полиции внёс в журнал Единого учёта преступлений факт того, что во время митинга местные жители выкрикивали фразу: «Фашист не пройдёт!» Как объявиласотрудник пресс-службы Мариупольского отдела полиции Иванна Ященко, 9 мая «эти же люди снова планируют что-то подобное устроить. Тогда уже будут на месте наши следователи. Они и будут решать – открывать или нет уголовное производство по этому событию».

Каким является государство, где угрозой общественному строю считается организация с названием «Антифашистское сопротивление», а фраза «фашист не пройдёт» преступлением? Самое страшное, что всё это происходит при полном молчании граждан Украины, которые либо не понимают, либо намеренно вытесняют из сознания ужасающую реальность украинского фашизма.
 
Так же происходило и в гитлеровской Германии, где немецкий богослов Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер писал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Когда нацисты придут за рядовыми украинцами, будет уже поздно. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх