Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
58
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
175
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
143
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
162

Лента новостей

17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
Все новости

Девушку сбили на «зебре» в Бишкеке — видео с камеры наблюдения

Без света останутся 24 улицы и два жилмассива в Бишкеке — список

В МИД рассказали о возможностях для улучшения отношений с США

В Латвии спасатели прекратили поиски пропавшего в море 11-летнего мальчика

Правозащитница Малала Юсуфзай поступила в Оксфорд, успешно сдав экзамены

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » У свидомых нет Родины

У свидомых нет Родины


Наткнулся в Сети на "крик души", который можно сравнить с объявлением: "Меняю квартиру со всеми европейскими  удобствами на Родине с видом на "майдан"  на любую халупу с  сортиром во дворе на земле обетованной... Звонить, писать..." и оказался свидетелем переезда. 

Еще в тихой гавани, крысы, заслышав голос моря, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше...

В нашем обществе давно принято понимать сие высказывание, как негативное, которым озвучивается людской фактор. А, если быть более точной, то редиски...нехорошие люди бегут откуда-либо, бросая на произвол судьбы предприятие, дело, страну....

Я хочу стать крысой. Я хочу бежать оттуда, где ужасная безработица. Где в 39 ты уже никому не нужен. Где шансов приобрести собственное жильё нет. Где продукты питания напичканы дрянью, зачастую просрочены. А хорошие, вкусные продукты стоят столько, словно покрыты слоем сусального золота. Где "бесплатная" медицина загонит в гроб, а, чтобы вылечиться, платить нужно очень много. Где онкологические больницы забиты под завязку, люди лежат в коридорах и ещё длинная очередь на операцию. Где дети от рождения чахлые и аллергенные. Где пенсионеры сидят голодные, больные, беззубые в оборваных одеждах, считая копейки. Где раздолбаны дороги по самое "не могу". Где химия укрывает плотным облаком. Где непомерные цены НА ВСЁ и космические кредиты. Где китайская продукция на каждом углу, но без дозиметра и хим.лаборатории нельзя подходить. Где общество резко разделилось на богатых и бедных. Где беспросветное пьянство. Где хамство и злость- образ жизни. Где коррупция цветёт круче, чем японские сады по весне. Где безответственность и безнаказанность сильных мира сего и их кумов, братьев, сватьев- норма жизни. Где криминальная обстановка как в боевике.
Где слуги народа жируют, живут в замках, ездят на супердорогих бронированых авто и т.д, и т.п, плюя на тех, кому они "служат". Этот список не заканчивается.

Каждый день в моей ридний неньки- испытание на прочность. Испытание на прочность физических сил, здоровья, нервной системы, семейных отношений, кошелька и авто.

Скажете жалуюсь? Нет, я ВОЮ! От этой неустроенности, от этого чертового общества, которому мы не только не нужны, но которое ещё раздавит, растопчет и плюнет.

Как я могу любить ту страну, где мои силы и труд никому не нужны. Нет, они нужны, но извольте получать копейки за него ( я лаборант в клинической лаборатории). Многие работают "на отстань". А я не могу, не так меня воспитали, не для этого я училась. Не представляю, как можно халатно относиться к работе, особенно такой. В итоге что? Да ничего. За эту нищенскую зарплату ни поесть нормально не купишь, ни одеться. Ещё есть ребёнок, два. Один учится в университете, в другом городе. На бюджетном. Но, это только звучит так, на самом деле куча расходов. А ещё есть 5-ти летняя доченька. Она аллергик- от химии (в моём городе самое крупное химическое предприятие на всём постсоветском пространстве). Ей нужно особое питание. Её нужно одеть, она быстро растёт. Ей нужно оплатить "бесплатный" садик. Есть и муж. Он IT-шник. Если бы не его работа- были бы за пределами нищеты. Есть родители, в малюсеньком доме которых мы и ютимся и пенсия которых помогает содержать моего сына. Тесно, зато не в общаге с бухарями.

Я в общем обрисовала ситуацию в своей стране. И как Вы думаете, имею ли я право мечтать о чём-то лучшем, чем просто о выживании без видимости будущего? Имею ли я право знать, что мой труд принесёт не только пользу кому-то, но и соответствующую оплату мне, чтобы труд был в удовольствие? Имею ли я право мечтать, чтобы моя дочь дышала свежим воздухом, а не парами аммиака и серы? Имею ли я право на отдых, культурный отдых, без пьяного быдла или бешенных цен? Имею ли я право мечтать о нормальной, не нищенской старости? Имею ли я право просто жить?
Моя семья готова бежать с такого красивого, могучего корабля, под названием "Украина"......


Из комментариев к публикации:

-Правильно! Добро пожаловать к нам, на "Титаник"...

 -Спасибо, уже собираюсь! Ваш "Титаник" несколько другого класса, а на своём, колхозно-самогонном баркасе, уже накатались вдосталь. На фото- "гордость" нашего города, вернее, его возвышающаяся часть (фото сделано в 5-ти км от него). Малю-ю-юсенький такой заводик. Подумаешь, всего каких-то 43 производственны х структурных подразделения, которые разместились на площади 500 га (всего ничего!). Выпускает более 3-х миллионов тонн химии в год. А сколько мы вынюхиваем, м-м-м, наркоманам со стажем и не снилось. Так что, кому не нравится Канада, милости просим к нам! У нас тут и мёд, и сахар в одном флаконе!

-Хорошо Вас понимаю, смылись из этого кошмара шесть лет назад. Это как чудом сбежать из тюрьмы, в которой ты был обречён отбывать пожизненное заключение.

-Как говорится - +100500!
Полностью поддерживаю, сам с женой начали заниматься этим процессом...
Хоть у нас в Киеве и нет такой феерической химии, но всё остальное такое же...
Ещё одно высказывание, не моё, но поддерживаю - "Родину люблю, а государство ненавижу..."
 

-Спасибо за статью.Сильна, заметно что крик души созвучен с моим. Мой муж через 3 дня уже улетает в Канаду, а я с ребенком надеюсь что следом через каких пару месяцев, а то без разведки неспокойно с малышом на руках. Солидарна с вами во всем и поддерживаю ваше стремление всеми конечностями. У вас в статье не хватает ещё заметки о пропасти между селом и городом.Вы наверное с этим не стыкались, а мы с мужем погибаем от нереализованности в селе. А там даже в самой махонькой деревушке все же есть цивилизация.Еще раз спасибо за написанную вами горькую правду.


-Уезжайте и не сомневайтесь.
У меня в 1938 году почти вся семья уехала в Канаду, тогда еще сложней было представить как там на новом месте. Но причины отъезда наверняка были весомыми
Моему отцу тогда был всего один год, наверное поэтому мой прадед остался. В последствии, оба деда погибли на войне, именем одного была названа улица в деревне, бабушки также прожили не долго. Сейчас мне уже за 50, как раз в том возрасте что были мои прадеды почти 100 лет тому назад, уезжая. И если только будет возможность уехать я ею обязательно воспользуюсь!
-читаю и смешно становится! во-первых, не льстите себе, что сравнение с крысами-это хорошо, крыса, бегущая с тонущего корабля, это и есть крыса, предатель
что лично ВЫ и ваша семья сделали для того, чтобы было в Украине хорошо? что?
и не смешите мои тапочки, будто бы в Канаде, где вы будете в Макдональдсе мыть полы вам будут больше платить, чем лаборанту.
Противно читать...Страна вас выростила, выучила..Я посмотрю на вас, когда вам за пломбу в зубе не 200 грн нужно будет заплатить, а 200 долларов.


-Очень пафосно, Ксения, очень пафосно. Только вот Ваш пафос с выкриками: "Страна вас выростила, выучила....." ни к селу, ни к городу! А ЧТО по-Вашему страна сделать должна была? Сразу с рождения отправить в газовую камеру????? Вообще правильно автор статьи мыслит: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!"
P.S. Кстати крысы, мыши, тараканы и клопы - самые живучие на планете Земля. Динозавры не смогли адоптироваться к новым климатическим условиям и поэтому вымерли, а вот такие мелкие паразиты могут, приспосабливают ся и живут, хе-хе!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх