Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
73
#Событиядня 24.03.2017
119
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
120
#Событиядня 20.03.2017
134

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » У свидомых нет Родины

У свидомых нет Родины


Наткнулся в Сети на "крик души", который можно сравнить с объявлением: "Меняю квартиру со всеми европейскими  удобствами на Родине с видом на "майдан"  на любую халупу с  сортиром во дворе на земле обетованной... Звонить, писать..." и оказался свидетелем переезда. 

Еще в тихой гавани, крысы, заслышав голос моря, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше...

В нашем обществе давно принято понимать сие высказывание, как негативное, которым озвучивается людской фактор. А, если быть более точной, то редиски...нехорошие люди бегут откуда-либо, бросая на произвол судьбы предприятие, дело, страну....

Я хочу стать крысой. Я хочу бежать оттуда, где ужасная безработица. Где в 39 ты уже никому не нужен. Где шансов приобрести собственное жильё нет. Где продукты питания напичканы дрянью, зачастую просрочены. А хорошие, вкусные продукты стоят столько, словно покрыты слоем сусального золота. Где "бесплатная" медицина загонит в гроб, а, чтобы вылечиться, платить нужно очень много. Где онкологические больницы забиты под завязку, люди лежат в коридорах и ещё длинная очередь на операцию. Где дети от рождения чахлые и аллергенные. Где пенсионеры сидят голодные, больные, беззубые в оборваных одеждах, считая копейки. Где раздолбаны дороги по самое "не могу". Где химия укрывает плотным облаком. Где непомерные цены НА ВСЁ и космические кредиты. Где китайская продукция на каждом углу, но без дозиметра и хим.лаборатории нельзя подходить. Где общество резко разделилось на богатых и бедных. Где беспросветное пьянство. Где хамство и злость- образ жизни. Где коррупция цветёт круче, чем японские сады по весне. Где безответственность и безнаказанность сильных мира сего и их кумов, братьев, сватьев- норма жизни. Где криминальная обстановка как в боевике.
Где слуги народа жируют, живут в замках, ездят на супердорогих бронированых авто и т.д, и т.п, плюя на тех, кому они "служат". Этот список не заканчивается.

Каждый день в моей ридний неньки- испытание на прочность. Испытание на прочность физических сил, здоровья, нервной системы, семейных отношений, кошелька и авто.

Скажете жалуюсь? Нет, я ВОЮ! От этой неустроенности, от этого чертового общества, которому мы не только не нужны, но которое ещё раздавит, растопчет и плюнет.

Как я могу любить ту страну, где мои силы и труд никому не нужны. Нет, они нужны, но извольте получать копейки за него ( я лаборант в клинической лаборатории). Многие работают "на отстань". А я не могу, не так меня воспитали, не для этого я училась. Не представляю, как можно халатно относиться к работе, особенно такой. В итоге что? Да ничего. За эту нищенскую зарплату ни поесть нормально не купишь, ни одеться. Ещё есть ребёнок, два. Один учится в университете, в другом городе. На бюджетном. Но, это только звучит так, на самом деле куча расходов. А ещё есть 5-ти летняя доченька. Она аллергик- от химии (в моём городе самое крупное химическое предприятие на всём постсоветском пространстве). Ей нужно особое питание. Её нужно одеть, она быстро растёт. Ей нужно оплатить "бесплатный" садик. Есть и муж. Он IT-шник. Если бы не его работа- были бы за пределами нищеты. Есть родители, в малюсеньком доме которых мы и ютимся и пенсия которых помогает содержать моего сына. Тесно, зато не в общаге с бухарями.

Я в общем обрисовала ситуацию в своей стране. И как Вы думаете, имею ли я право мечтать о чём-то лучшем, чем просто о выживании без видимости будущего? Имею ли я право знать, что мой труд принесёт не только пользу кому-то, но и соответствующую оплату мне, чтобы труд был в удовольствие? Имею ли я право мечтать, чтобы моя дочь дышала свежим воздухом, а не парами аммиака и серы? Имею ли я право на отдых, культурный отдых, без пьяного быдла или бешенных цен? Имею ли я право мечтать о нормальной, не нищенской старости? Имею ли я право просто жить?
Моя семья готова бежать с такого красивого, могучего корабля, под названием "Украина"......


Из комментариев к публикации:

-Правильно! Добро пожаловать к нам, на "Титаник"...

 -Спасибо, уже собираюсь! Ваш "Титаник" несколько другого класса, а на своём, колхозно-самогонном баркасе, уже накатались вдосталь. На фото- "гордость" нашего города, вернее, его возвышающаяся часть (фото сделано в 5-ти км от него). Малю-ю-юсенький такой заводик. Подумаешь, всего каких-то 43 производственны х структурных подразделения, которые разместились на площади 500 га (всего ничего!). Выпускает более 3-х миллионов тонн химии в год. А сколько мы вынюхиваем, м-м-м, наркоманам со стажем и не снилось. Так что, кому не нравится Канада, милости просим к нам! У нас тут и мёд, и сахар в одном флаконе!

-Хорошо Вас понимаю, смылись из этого кошмара шесть лет назад. Это как чудом сбежать из тюрьмы, в которой ты был обречён отбывать пожизненное заключение.

-Как говорится - +100500!
Полностью поддерживаю, сам с женой начали заниматься этим процессом...
Хоть у нас в Киеве и нет такой феерической химии, но всё остальное такое же...
Ещё одно высказывание, не моё, но поддерживаю - "Родину люблю, а государство ненавижу..."
 

-Спасибо за статью.Сильна, заметно что крик души созвучен с моим. Мой муж через 3 дня уже улетает в Канаду, а я с ребенком надеюсь что следом через каких пару месяцев, а то без разведки неспокойно с малышом на руках. Солидарна с вами во всем и поддерживаю ваше стремление всеми конечностями. У вас в статье не хватает ещё заметки о пропасти между селом и городом.Вы наверное с этим не стыкались, а мы с мужем погибаем от нереализованности в селе. А там даже в самой махонькой деревушке все же есть цивилизация.Еще раз спасибо за написанную вами горькую правду.


-Уезжайте и не сомневайтесь.
У меня в 1938 году почти вся семья уехала в Канаду, тогда еще сложней было представить как там на новом месте. Но причины отъезда наверняка были весомыми
Моему отцу тогда был всего один год, наверное поэтому мой прадед остался. В последствии, оба деда погибли на войне, именем одного была названа улица в деревне, бабушки также прожили не долго. Сейчас мне уже за 50, как раз в том возрасте что были мои прадеды почти 100 лет тому назад, уезжая. И если только будет возможность уехать я ею обязательно воспользуюсь!
-читаю и смешно становится! во-первых, не льстите себе, что сравнение с крысами-это хорошо, крыса, бегущая с тонущего корабля, это и есть крыса, предатель
что лично ВЫ и ваша семья сделали для того, чтобы было в Украине хорошо? что?
и не смешите мои тапочки, будто бы в Канаде, где вы будете в Макдональдсе мыть полы вам будут больше платить, чем лаборанту.
Противно читать...Страна вас выростила, выучила..Я посмотрю на вас, когда вам за пломбу в зубе не 200 грн нужно будет заплатить, а 200 долларов.


-Очень пафосно, Ксения, очень пафосно. Только вот Ваш пафос с выкриками: "Страна вас выростила, выучила....." ни к селу, ни к городу! А ЧТО по-Вашему страна сделать должна была? Сразу с рождения отправить в газовую камеру????? Вообще правильно автор статьи мыслит: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!"
P.S. Кстати крысы, мыши, тараканы и клопы - самые живучие на планете Земля. Динозавры не смогли адоптироваться к новым климатическим условиям и поэтому вымерли, а вот такие мелкие паразиты могут, приспосабливают ся и живут, хе-хе!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх