Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 мая
137
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
114
Новороссия сегодня. 23 мая
173
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
133
Новороссия сегодня. 22 мая
166

Лента новостей

21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
Все новости

Кратковременные дожди и ветер — погода в Бишкеке 25 мая

Экс-первая ракетка мира Иванович ждет второго ребенка

В Молдове появятся самые большие американские горки

«Никакие связи и никакие деньги не помогу»: Эрнст объявил победителей «Голоса. Дети»

Трамп: прочное партнерство США и Азербайджана построено на общих интересах

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Доброе утро, весенний Донецк

Доброе утро, весенний Донецк

 
Весна... Суровый Донбасс, суровые люди – и такая же весна, тоже суровая. Через две недели все неузнаваемо изменится, снег останется только на газонах, а сквозь него будет пробиваться первая трава. А пока небо нам дарит последние отблески зимы, в виде мелких, колючих снежинок.

Доброе утро, весенний ДонецкДоброе утро, весенний Донецк


Несмотря на попытки украинской стороны уничтожить Донбасс, мы пережили эту зиму. Переживем и следующую, но всё же какая-то апатия наступает. В погоне за выживанием кто-то не выживет, а кто-то заработает. Явно не ради этого мы пошли против майданных орков. Мы знали, что будет война, что нам придется убивать или быть убитыми, тут выбор не очень большой, да и чаще всего его просто нет.

Но была надежда на справедливость. Я не о возмездии нацистам и карателям, я о той справедливости, которую мы позабыли в Союзе. 
Все-таки в названии Республик присутствует слово «народные». Но все, что пока строится, можно назвать ранней стадией капитализма. Кланового капитализма. Взаимовыручка и сопереживание остались в 2014-м, максимум - летом 2015-го. После этого крутись, как хочешь, и живи, как можешь. 

Это основная причина, по которой мы просто не способны идти вперед, освобождая наши территории. Нам нечего им принести, кроме смены атрибутики и отношения к России. Да и само отношение двоякое:
Россия – наша общая Родина, это мы, наша культура, прошлое, наши предки, наши сказки и общие герои. Это ВВП, которого уважают безмерно и есть за что. Но это так же и бездушные, а иногда и откровенно продажные чиновники. Это бизнесмены, которые продают ГСМ для нашего противника. Это та страна, без которой Донбассу не выжить ни политически, ни экономически, ни морально. Россия – это наша надежда, но и наша печаль.

Мы смотрим российские телешоу и искренне не понимаем, почему там устраиваются комедийные побоища, зачем там противопоставляют идиотов с разных сторон? Почему там не РЕАЛЬНЫХ, идейных, воинов и просто граждан Донбасса? Почему нашим врагам вы даете слово, пусть даже для того, что бы поглумиться, а нам нет? А если приволакивают кого-то с Донбасса, то этот «деятель» совершенно ничего не знает о реальных чаяниях народа, не знает, чем живут люди и как они живут.

У нас нет сформированной идеи, потому как мы и на Донбассе разные. Здесь достаточно четкий раскол между теми, кто был здесь в 2014-м — вне зависимости, из какого он города, и возвращенцами. Вернувшиеся в большинстве просто не понимают сложившуюся ситуацию, у них в памяти остались времена Януковича, когда «подмазал» кого надо — и работай. Здесь и сейчас это не совсем верная позиция.

Многим не нравятся власти, я сам иногда их критикую. Но я помню: критикуешь - предлагай! Зная реальность, предложить мне практически не чего. Одно могу сказать твердо – нам как воздух необходима Школа Кадров! Здесь ужаснейший кадровый голод, потому часто на местах чиновников оказываются возвращенцы, которые пересидели войну на Украине. Что они знают о работе? Знают – с кого взять, как поделить, кому занести и ВСЁ!

В Крыму, кстати, проблема с кадрами не меньшая. Укры, бывшие при власти до присоединения Крыма к России, остались в тех же кабинетах. Они поменяли фаг и портрет на стене и ВСЁ! Вот так переобуваются и остальные. Надо ли нам такие управленцы??? Чем они могут помочь?

Вот и смотрит гражданин, живущий в Запорожье, на наших чиновников и понимает, что принципиальной разницы межу Донбассом и Украиной нет. Да, несмотря на обстрелы, здесь все же на порядок спокойней. Как бы ни возмущались иногда действиями спецслужб, а такого разгула беспредела, как на Украине, здесь нет и близко.

А вот цвет флага и портрет на стене, для большинства – не принципиально. Нас с конца восьмидесятых приучали к тому, что сталинские репрессии – зло, а терпимость и либерализм – добро. Нас приучали к тому, что самый важный показатель – это финансовое состояние и плевать на мораль. И большую часть приучили. И это на всем постсоветском пространстве. На Украине большинство будет трястись за последний оплот удобств, лишь бы не лишиться его.  В Прибалтиках, в Армении, Грузии, в той же России – то же самое!

Немного найдется людей, которые поделятся с ближним своим. Я не о том, что бы делились с Украиной, я о РЕАЛЬНЫХ ближних.
Соседи, просто люди бедствующие, детские дома, приведение двора в порядок. Нет! «Это проблема государства» — вот основная причина отказа. Вы многих знаете из тех, кто отказался летом «на юга» слетать, а перечислил эти деньги в детский дом? Сколько владельцев айфонов, готовы сменить свой аппарат на «сяоми», а разницу отдать в дом престарелых?

Мало таких? На Донбассе тоже… И вот кто-то в неотапливаемом доме живет на 2000 рублей в месяц, а кто-то в «Аркадии» за вечер 10 000 на коньяк с шашлыком и икоркой тратит. И что мы можем предложить ТОЙ Украине? Сменить флаги? Даже идея сейчас одна – свалить!

На Украине некоторые мечтают, что их возьмут в Европу; на Донбассе такие же мечтатели грезят о России. Мало кто думает о том, что вначале нужно соответствовать. Россия присоединила Крым. По общению с несколькими знакомыми спецслужбистами, теперь там не знают – всех крымских чиновников отправлять осваивать Чукотку или некоторых? И вряд ли есть такие оптимисты, которые считают, что на Донбассе чиновники другие, я уже молчу про Киев, Одессу, Полтаву и т.д.

Мудрые слова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Если кто не понял, то мы тонем, и спасти мы можем себя сами. «Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой». Никто не станет нас внаглую спасать. Следует самим меняться. Нам просто необходима идея, и необходима Школа Кадров, которая воспитает и обучит нормальных чиновников-управленцев. И только потом, когда мы сами из себя будем что-то представлять разумное, с нами начнут разговаривать, как с разумными.

Будут ли ВСУ обстреливать? Конечно, будут – это одно из немногих дел, в которых мы уверены. Пойдут ли в наступление? Очень сомнительно, при такой погоде. Хотя украинским властям плевать на свое пушечное мясо, и нам, кстати, на них тоже плевать. А вот будут ли они устраивать теракты? Я склоняюсь к тому, что всё же будут – это их практически единственный шанс вредить.

Наверное, именно в таких условиях и можно выковать настоящую железную гвардию управленцев. Нам и карты в руки. Нам, нашему правительству, нашим преподавателям. А еще надо придумать, как объяснить, что СВОБОДА – это не тогда, когда ты на «Лексусе» в розовых джинсиках, с кольцом в носу и «айфоном» в руке, но закредитован по самые зубы. Это — когда ты за свои заработанные покупаешь цветы жене, игрушку ребенку, новую кофточку матери и при этом к тебе не ломятся коллекторы, и спишь ты спокойно. Что вкладывать надо не в магазин на рынке и не в руку чиновнику, а в образование, которое поможет тебе ЧЕСТНО заработать и жить в мире с собой. Мир с собой и есть свобода.

А пока… Доброе утро, весенний Донецк!

Доброе утро, весенний ДонецкДоброе утро, весенний Донецк

Фото сделаны в восемь утра 03.03.2018

 

 

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Антон
    Понимаю эту боль, хотя, не так, как Лебедев и ополченцы. Мечтали создать истинно народное государство без олигархии и чиновников, покрывающих первых, своего рода, Кубу, но что-то пошло не так. Надеюсь, народное сознание общности, выкованное в боях под Иловайском, позволит переломить зарождающийся олигархизм.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх