Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
ДНР за неделю (08.10 - 14.10)
109
Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
47
Ночная сводка, 15 октября
61
Криминальная Украина
111

Лента новостей

19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
18:51 13-10-2018
Быстро и удобно: москвичи готовы опробовать электровелосипеды новой модели
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
Все новости

Вера Лапко пробилась в 1/8 финала турнира в Люксембурге

“Елкины дилеммы” – в Кишиневе уже празднуют Новый год

Мартин Гаусс: Airbus A220-300 экономит топливо лучше, чем ожидалось

Остаться в живых: чем запомнится фестиваль вина в Гурджаани

Новая партия аудиокомпромата: предвыборная обстановка в Грузии накаляется

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Зюганов как всегда плюнул в пролетариев

Зюганов как всегда плюнул в пролетариев

То, что Зюганов на посту Главного коммуниста России выгодно торгует интересами пролетариата в пользу буржуазии - ни для кого давно не секрет. То олигархи регулярно становятся депутатами от его партии, то крупный капиталист выдвигается кандидатом в президенты. А вот теперь ещё одно подтверждение зюгановского двуличия и лицемерия: когда-то он втащил своего внука Лёню в депутаты Мосгордумы. Пацану отдали самый "красный" округ Москвы и всей партийной агитацией затащили в депутаты - по договоренности все кандидаты от Едной России оттуда снялись. Дорогу парню расчистили. Помню, скандал был в КПРФ жуткий - многие наивные коммунисты не понимали, почему в списки не попали проверенные и заслуженные, опытные коммунисты, а попал зелёный пацан, который на момент выдвижения даже не состоял в КПРФ - потом Лёню срочно приняли в партию. А всех недовольных Рашкин усиленно загонял под лавку. В общем, стал Лёня депутатом и принялся искать способов устроить свои дела.
Теперь пришла информация, что московская мэрия рассматривает вопрос назначения коммуниста Леонида Зюганова бизнес-омбудсменом при мэрии. Как будто на это место у них своих единороссов нет. Именно коммунист потребовался и лучше всех подошёл. Бизнес-омбудсмен - это такой лоббист интересов коммерсантов. Типа как Борис Титов при Путине. Но если Титов уже состоявшийся миллиардер, то Лёне пока всё только предстоит. Это и понятно - надо ковать железо, пока дед не вышел на пенсию. 
Что касается самого деда, то он пока делает удивлённое лицо и говорит, что ничего не знает о делах московской мэрии. За справками отсылает к самому Леониду. «Задавайте вопрос московским депутатам и секретарям. Я не могу это комментировать по понятным вам соображениям. Или самому Леониду позвоните, спросите его. Я плохо представляю их там внутренние вещи» - валяет дурака Главный российский коммунист. Геннадий Зюганов.
Леонид же говорит, что пока ничего не решено, всё в проекте. Говорить об этом пока рано. Пока. Но нам  даже не важно - сделают Лёню лоббистом большого бизнеса или нет. Нам главное увидеть направление его душевных стремлений. 

И верно - зачем молодому коммунисту Лёне Зюганову защищать интересы голозадых пролетариев? Какой с этого навар? Вот защищать интересы буржуазии - это да. Это сладко. Тут связи, возможности, деньги. Опять же, если правильно себя повести, можно авторитет заработать и остаться в обойме и после ухода дедули из большого политического бизнеса. 
Ведь лоббизм интересов буржуазии - это главное направление интересов Зюганова. Именно для этого Зюганов всё свою думскую жизнь возглавлял главную партию коммунистов России. На этом посту Зюганов всегда вёл себя очень осторожно, очень правильно, был надёжным партнёром и заслужил доверие и льготы. Говорил с трибуны гладкие правильные слова, но делами всегда помогал своим классовым врагам. Вы представляете себе Василия Сталина, который в Моссовете защищает интересы нэпманов? И чтобы Сталин говорил, что он не в курсе и не знает об этом ничего? А Зюганов представляет. И делает для этого всё возможное. И успешно делает! 
В общем, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Зюганов давно всё поял насчёт перспектив социализма в мире и отдельно взятой России и никаких иллюзий - в отличие от своего электората - не испытывает. Он мужик умный и вырос во власти. Он точно понимает перспективы. И потому занял правильную позицию. Он верно рассчитал стратегию и всю жизнь её реализовывал. Говорил общие слова с трибуны, создавал себе имидж, но всегда был надёжным спарринг-партнёром власти, спойлером. никогда не стремившимся стать соперником. За это Зюганов сыт, благополучен и имеет возможность пристроить детей и внуков в хорошее прибыльное дело. 
А лохи пусть голосуют за КПРФ, Грудинина, спорят о Зюганове и вообще думают, что КПРФ - это партия борьбы за интересы трудящихся. Те, кто поняли, что КПРФ - это партия слива интересов трудящихся, из КПРФ давно повыгоняли. А одинокие уличные крикуны никому в стране не интересны.
Когда-то Ленин, создавая левую партию в России, стремящуюся к власти через все виды борьбы, включая нелегальную и вооружённую, сказал: "Есть такая партия!" Её члены сидели в тюрьмах и ссылках, скитались по эмиграциям и думать не думали сидеть в парламентах и получать деньги и лечение от царской власти, а детей устаревать защитниками интересов рябушинских и гучковых. Зюганов закрыл историю этой партии. "Больше нет такой партии" - сказал Зюганов, включил в состав коммунистов крупных буржуа, назначил на пост кандидата в президенты беспартийного капиталиста, а внука всеми силами пихает в защитники интересов московских буржуев.  
Не верьте словам Зюганова. Верьте делам его. При всех левых иллюзиях и брожениях в обществе, относительно большом количестве социалистически настроенных индивидуумов, никаких шансов на социализм в стране и мире нет. Эта эпоха ушла и не вернётся, как не возвращается никакая эпоха. Общество стало другим и левые потеряли влияние на это общество. Рабочего класса эпохи Маркса и Ленина больше нат. Тот, что есть,  - другой. Он не ищет коммунизма, он ищет социал-демократии. Он хочет зарплат и пенсий, а не революции, политической власти и национализации. Люди вполне вписались в капитализм и хотят НЕ РЕВОЛЮЦИЙ, А РЕФОРМ. Реформ буржуазных, не меняющих суть строя, а лишь смягчающих его отдельные жёсткие стороны. Это факт, с которым ничего не поделаешь. И тот политик, кто это гарантирует, будет избран народом с потрясающей популярностью и невероятным рейтингом. 
Я сочувствую тем наивным простакам, которые верят в левую перспективу в мире и в России. Они похожи на сектантов, которые видят утопичность своих целей, но готовы умереть с ними. Таковыми всегда являлись истинные христиане. Они понимали, что всегда будут в меньшинстве, что несмотря на клятвы князей мира сего в приверженности христианству, от христианства они далеки. 2000 лет настоящие христиане так живут. Теперь такая же судьба постигла врагов христианства - коммунистов. Я уважаю их ценности и не стану злорадствовать по поводу их исторического поражения. Я сочувствую этим людям. Я сам разделяю социал-демократические ценности - не коммунистически-радикальные, а умеренные социал-демократические. Те, которые Ленин называл оппортунистическими и соглашательскими. Он утрировал, конечно, передёргивал - социал-демократы говорили не об уступках, а о политике борьбы без Майданов. Ленин намеренно применял к ним чёрный пиар и делал из них карикатуру. Так что у буржуазных СМИ были хорошие учителя среди левых революционеров. 
Время показало, что социала-демократы были правы. Да, он сами деградировали со временем, но со временем деградировали все - и официальные христиане, и коммунисты. Но изначальных установок никто не отменял. Если выродились последователи, то не выродились идеи. Теоретически в споре с коммунистами социал-демократы оказались  правы. Диктатура пролетариата всё же вышла диктатурой партийных вождей. Люди не смогли отказаться от мечты о частной собственности, как их ни трамбовали и не наказывали, диктаторские методы подавления оппозиции в партии привели к невозможности противостоять заговору внутри самой компартии, когда вожди сговорились разрушить систему. В общем, всё получилось совсем не так, как задумывалось и обещалось. 
Но убеждённые коммунисты остались, а убеждения людей - вещь, которую надо уважать. Даже если сами коммунисты не готовы уважать убеждения своих противников. Когда-то коммунисты были грозной силой. Теперь они превратились в тень, которую каждый моздет безнаказанно пнуть ногами. Это недостойно и некрасиво - бить лежачих. Просто самим левым не стоит так рвать на себе рубаху за представителей партии, во главе которой стоят такие люди, как Зюганов. Просто чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, потраченные на поддержку этих перевёртышей. 
А в России остро требуется адекватная и современная левая партия. Социал-демократическая. Не зовущая к Майдану и не превращённая в филиал умеренных либералов. Настоящая социал-демократическая партия. Но пока нет такой партии. Это проблема. И когда такая партия появится - никому не известно. И в этом состоит сермяжная правда. 

Александр Халдей

Все по теме: Проблемы России

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх