Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2018
44
Ночная сводка, 22 сентября
41
Новороссия сегодня
127
Криминальная Украина
79
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2018
72

Лента новостей

14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
20:07 21-09-2018
Пустить по вене. Навальный курирует программу Сороса и пропагандирует наркотики
19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
Все новости

Годовалый ребенок выпал из окна третьего этажа в Рустави

Сборная Осетии стала первой на Играх боевых искусств

Армянская строительная продукция может конкурировать на евразийском рынке

Ликбез для пропагандистов – памятники ВОВ в Молдове

В Кишиневе расширили дорогу: где теперь пробок будет меньше

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Украинское ТВ против нацистов

Украинское ТВ против нацистов

Вызвавший споры в прессе и погромы украинских националистов концерт на «Интере» в честь Дня Победы дал ошеломляющее количество просмотров. 13 миллионов зрителей только по телевизору.  И 200 тысяч благодарных отзывов за сутки. О чём это говорит?

Не стану повторять банальности  о том, что это протест или что это героический поступок.

Мне лично очень приятно, что пришло подтверждение неправоты теоретиков рейтинга.  Teх, кто считает, что его надо наращивать с помощью брутальных фигур, несущих в хамском виде общепринятое в медиа-тусовке  мнение.  Достаточно показать людям то, что они сами хотят видеть. То, что не режет их слух и то, где говорят так, как говорят они, а не так, как принято или положено.

Представьте себе: на экране никакого Ганапольского,  ни одного «свободовца» — и 13000000  пришедших к телевизору в одно и то же время! О чём это говорит? Да о том, что если вы хотите, чтобы вас смотрели, чтобы вас слушали, – говорите не людям, а с людьми!
Я, конечно, понимаю, что есть и специфическая  аудитория, например,  любители американских сериалов с украинским дубляжом или просто увлекающиеся кулинарией и рыбалкой, а также обожающие собак и кошек. Она смотрит свои каналы, тоже специфические. И, главное, без новостей и вообще без политики.

Есть, конечно, каналы  сугубо информационно-аналитические вроде Newsone или 112. Ну, да, такой формат, где нужны говорящие головы, умные мысли и носители  цветистой речи. Так подбирайте их, а не просто подхватывайте первое попавшееся на ближайшей помойке!

Казалось бы, это очень просто.  Вот как описывает такое нехитрое умение харьковская тележурналистка Антонина Абашник: «Вот хочется некоторым продюсЭрам порекомендовать: если вы усаживаете кого-то в кадр, а мозг у этого кого-то не дотягивает (ни объема, ни посыла), то хотя бы с внешним видом сделайте что-то, чтобы хотя бы… не раздражало. Иначе – на радио, если уже совсем нельзя отказаться. Картинку никто не отменял, а если мозги не тянут, то начинаешь все букашки на заднике считать или переключаешь».

Такой подход — отнюдь не цензура, а просто гигиена. Ведь для того, чтобы посещать бассейн, например, нужна справка о том, что кожа чистая, а для участия в ток-шоу заключение психиатра, например, необязательно.

Среди «говорящих голов» нашлось место таким откровенным нацистам, как Тягнибок и Мирошниченко, и агрессивным псевдоэкспертам. Ведущие не прерывают и не предупреждают своих собеседников даже в случае явного нарушения закона или хамства.

На том же Newsone в разное время вели телепрограммы Олег Ляшко и Дмитрий Корчинский, а сейчас — прославившаяся своей низкой социально-политической ответственностью Инна Богословская. Еще ранее его лицом был Матвей Ганапольский, изрыгавший русофобию без границ. Владелец канала Евгений Мураев объяснял такую политику необходимостью поднятия рейтинга.

Однако ни он, ни продюсерская группа не могли объяснить, почему это самое поднятие необходимо обязательно проводить среди тех, кто никогда не станет избирателем ни самого Мураева, ни его политической силы! Да потому что в среде спонсоров и инвесторов царит убеждение, мол, «свои и так никуда не денутся, а нужно работать с чужими».

Исходя из этого подхода, можно нанимать за космические зарплаты явно недружественные кадры, а своих безусловных сторонников и, вскользь замечу, не меньших профессионалов, со спокойной совестью оставлять без средств к существованию.

Однако, сколько не давай чуждым пропагандистам денег, сколько не предлагай им привилегированные условия работы, гораздо более выгодные, чем для проверенных людей и настоящих единомышленников, они будут ждать того момента, когда наступит их время – время погромщиков, мародёров и садистов.

Понятно, что в нынешней украинской ситуации требовать от кого-либо жесткой оппозиционности невозможно – штурмовики могут сжечь, а Нацсовет – лишить лицензии. Но можно хотя бы запомнить, что рейтинг нужно поднимать за счет тех, кто хочет, чтобы по телевидению не истерили и не оскорбляли. И чтобы телеканал отличался от остальных эстетически и интонационно.
 
Еще один украинский телеканал пошел в атаку на нацистов вслед за «Интером»
 
На Украине пытаются сделать из гитлеровских пособников национальных героев, чтобы навязать народу фальшивую историю и разделить общество, которым будет проще управлять.
Таким мнением в эфире телеканала «NewsOne» поделился ведущий – правозащитник Максим Гольдарб.

«Большим заблуждением является обман, заключающийся в том, что те, кто одел нацистскую форму, эсесовскую форму, кто стали членами отрядов СС «Нахтигаль» и «Галичина», кто служили нацистам во вспомогательной полиции и убивали людей, выполняя даже ту работу, которую не могли выполнить эсесовцы, и выполняли её с удовольствием…

Так вот, эти – не есть украинские герои.

Это – какая-то чудовищная ошибка, которую пытаются нам всем втемяшить как истину!

Мир признал СС преступной организацией, деятельность которой была направлена против человечества и человечности, и нет разницы, какого оттенка была шинель, на которой были эсесовские лычки.

К сожалению, сегодня из этих гауптштурмфюреров и прочих делают национальных героев, их именами называют улицы городов Украины.

Такое ощущение, что, на самом деле, в Украине не было настоящих героев, тех, кто освобождал страну, кто не переодевал шинели, кто не убивал гражданское население, кто положил свою жизнь в борьбе за то, чтобы Украина была зачищена от коричневой чумы.

Нам постоянно пытаются представить какую-то мифологию о том, что местными эсесовцами и полицаями двигали какие-то высокие чувства к Родине и прочее. Только что вы посмотрели статистику – 10 миллионов убитых. Огромное количество из них убиты руками этих самых пособников нацизма.

Почему не показывают настоящих украинских героев? Я думаю, что вопрос заключается в сегодняшней стратегии власти под названием «разделяй и властвуй». Чем больше будет разделено общество, тем лучше для неё, тем меньше общество обращает внимание на её проделки»
, – сказал ведущий.

Ветеран Великой Отечественной войны Ефим Злотник, находившийся в студии, также дал краткую характеристику украинским «героям», которых ему доводилось встречать лично.

«Я видел этих бандеровцев. Там были и дезертиры, люди любой национальности. Сами западенцы были настолько патриотичны к Западу и считали, что чуть ли они не победили. Кто такие УПА? Бандиты самые настоящие, их называли «лесные братья», и они себя так называли», –  сказал ветеран.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх