Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17. 10. 2018
38
Ночная сводка, 17 октября
48
Новороссия сегодня
218
Криминальная Украина
81
Хроники «школьного перемирия» 16. 10. 2018
61

Лента новостей

13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
12:02 16-10-2018
Азовское море потрясло: Подземные толчки на границе России и Украины
19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
Все новости

Патаркацишвили планировали убить – прокуратура Грузии раскрыла дело

Владимир Вайсс: “я – счастливый человек”

Музыкант Сергей Жилин: вина в Грузии стали еще лучше

В Южной Осетии в пятницу не будет света

Синоптики рассказали, когда в Азербайджане прекратятся дожди

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Перекати-поле

Перекати-поле

Корни. Что это такое и зачем они нужны? Если говорить о растениях,то для них это жизненно необходимый орган. Через него они получают воду и пищу,имеют возможность противостоять неблагоприятным внешним факторам,удерживая растение на месте. Это базис,основа существования растения. Если самый прекрасный цветок лишить корней,то в скором времени он превратится в уродливый увядший объект,никому не нужный и ни на что не годный.

А какое значение имеют корни в жизни человека? Казалось бы,вообще никакого,поскольку такого органа у хомо сапиенс нет. А может быть всё не так однозначно? Конечно,увидеть глазами,ощутить на ощупь и попробовать на вкус корни,которые у людей,а не у растений,вряд ли получится,обычные органы чувств на такое неспособны. Чтобы ощутить их,понять что они всё-таки существуют,нужно кое-что другое,а именно-Душа!

Согласен,что этот орган такой же иллюзорный,как и пресловутые корни,но именно наличие или отсутствие их определяет,человек ты или просто биологическая единица,особь. К сожалению,таких среди нас немало. Они могут называть себя прагматиками,рационалистами или просто трезвомыслящими,но,по сути,являются инвалидами. И увечья их гораздо серьёзней,чем,например,у хромого или однорукого.
 
Но для них это не только норма,они считают,что нормой это должно стать и для всех остальных. Раз они этого не видят,не ощущают,значит этого нет. Это как если бы слепые сказали.что нас окружает темнота и раз они не видят красок мира,значит он не существует и стали бы перестраивать окружение по своим меркам.

Итак,что же такое наши корни? Во-первых,это земля,где мы живём,это то,что называется Родиной. Издревле наши предки считали землю основой своего существования. Земля считалась(да и до сих пор считается) одним из главнейших признаков самоидентификации. Ни пяди земли врагу,земля-кормилица,родина(земля)-мать,с родной земли-умри,не сходи-можно ещё долго перечислять прошедшие через века простые истины. Вспомните русского богатыря Илью Муромца,который силушку свою черпал из родной земли.
 
Вспомните многочисленных врагов,приходивших нас завоёвывать и как предки наши вставали не за какого-нибудь вождя,князя,правительство,не за материальные блага,а за свой дом,за землю свою. Во-вторых,наши корни,это наши предки,наша история,наша семья. Это длинная череда твоих родственников,которых ты хоть и не знал,но их частичка всё равно живёт в тебе. Как звенья цепи они соединялись,чтобы,в итоге,появился ты и сам смог стать таким звеном для своих потомков. Это дом,как символ объединения первого и второго признаков,земли и семьи. В гостях хорошо,а дома лучше,дома и стены помогают-и здесь народная мудрость даёт нам множество примеров.

Знаете,я люблю бывать в разных местах. Люблю и море и горы и леса,могу оценить их красоту и получить эстетическое удовольствие от пребывания там. Люблю окунуться в другую культуру,почувствовать местный колорит,попробовать блюда,пообщаться с людьми. Но сердце мое навеки принадлежит жарким и пыльным степям Донбасса. Казалось бы что может быть красивого в равнине до горизонта,покрытой выгоревшей на солнце травой и лишь изредка перемежающейся небольшими речушками или глубокими балками,но для меня милее пейзажа просто не существует. Я безумно люблю свой Луганск,для меня каждый разрушенный вражеским снарядом дом-всё равно,что рана на теле,каждое презрительное высказывание в адрес города,я воспринимаю как личное оскорбление.

Здесь,на Конте,я познакомился со многими людьми(жалею,что не открыл этот ресурс раньше). Многие из них мне импонируют. Особенно это касается авторского и читательского состава журнала Южнорусский фронт. Да,кое с кем там у меня могут быть по каким-то вопросам разногласия,но есть у нас одна общая черта-те самые корни,которые держат нас,дают нам силы,помогают идти по жизни.
 
Достаточно почитать Вику Киевскую,чтобы понять,как безгранично она предана своему городу,как буквально физически ощущает его боль и нездоровое состояние вследствие заражения паразитами. Или Лохматого,который вынуждено не может быть дома,но не перестаёт мечтать о пляжах Николаева и выздоровлении уже своего города. Или Костю Одессита,или Мочара с Таксисто.
 
Да что там перечислять,таких там большинство. И делают они нужное дело-стараются спасти не государство,не правительство или какие-нибудь кланы с группировками,а именно свою землю и живущих на ней людей,людей у которых,несмотря ни на что,сохранились КОРНИ и которые не хотят их терять.

Пришлось познакомиться и с другой группой(хотел сказать людей,но вспомнил,что по моей же классификации,описанной вначале,к человеку причислить их никак не получается) биологических единиц. Я имею в виду всяких беглых,ведущих активную деятельность в сети. Язык не поворачивается называть их одесситками,киевлянами и т д. Киевлянка,это Вика,Одессит-Костя,мариуполец-Таксисто,а эти.....Есть такой представитель растительного царства-перекати-поле.
 
Как писалось выше,для жизни и процветания нормального растения корень архиважен. Но только не для этого. Перекати-поле, бросив семена в благодатную почву,сначала растёт и процветает,а потом,вытянув из земли соки,отрывается от корней и сухим,бессмысленным шаром катится туда,куда дует ветер,пока снова не найдёт место,удобное для прорастания семян,затем история повторяется,и снова куча колючек и сухих веток ползёт в сторону указанную ветром.

Так и эти особи,пустив временные корешки там,где сегодня есть питательная среда,завтра без сожаления их обрубают и катятся по чужой указке в другое место. Не забывая рассказать,как плохо им было ТАМ и как хорошо теперь ЗДЕСЬ. А потом,на новом месте,будут рассказывать то же самое. Существа у которых нет Родины,истории,преемственности поколений. Да хоть десять детей усынови,что ты им можешь дать? Научить,что Родина это там,где платят? Или что продаваться это нормально,если цена устраивает?
 
Ладно бы жили сами по себе,варились в собственном соку,так нет же,подобно слепым,мечтающим и других сделать такими же,они всячески пытаются превратить как можно больше людей вокруг себя в такие же бесполезные растения,без роду и племени. Чего стоят только призывы бросать свою землю,рубить корни и так же,как и они болтаться в проруби,как некая субстанция.
 
Или призывы жителям РФ отказаться от части своей истории,прошлого,предков под соусом-ТАМНИКОГОНЕТ. Все мы и русские и украинцы часть единого целого,корни наши переплетены настолько крепко,что нельзя отрезать что-то одно.не зацепив другого. Вот и мечтают они,чтобы мы из дубов,верб.клёнов и берёзок со смереками превратились в груды сухих веток,растаскиваемых всеми ветрами в разные стороны.

С чего я вообще взялся это писать? Да просто в последнее время очень много хороших людей,вместо того,чтобы делать что-то полезное,тратят уйму времени на споры и бессмысленные попытки диалогов с этими самыми неприкаянными представителями растительного мира,пытаясь разговаривать с ними как с людьми,нормальными людьми. Забывая,что они являются моральными инвалидами,общий язык с которыми просто невозможен. Перекати-поле и этим всё сказано.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх