Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
25
Ночная сводка,20 ноября
52
Новороссия сегодня
124
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
69

Лента новостей

13:30 20-11-2018
Школьники и студенты раскрывают таланты на конкурсах АНО «Россия – страна возможностей»
12:50 20-11-2018
Сирийская армия освободила от террористов плато Аль-Сафа
20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
Все новости

Пресс-конференция: В Тбилиси стартует фестиваль российского кино

Глава Генштаба: у истоков ВС Южной Осетии стояли артиллеристы

Горячие и кровавые сутки: восемь ДТП, более ста преступлений

Работники Azərsu пропотели три дня, чтобы извлечь из канализационной трубы четыре головы

Армения и Россия подписали соглашение о внедрении медико-санитарных правил

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Дура лекс: смертный приговор за час

Дура лекс: смертный приговор за час

Dura lex sed lex: «Закон суров, но это закон». Суровый судья обитает в Поволжье, верша отмороженное «правосудие». Справедлив ли он к себе и к людям? Давайте разбираться.

На открытом сайте Лукояновского районного суда Нижегородской области указаны контактные данные: Голуб Владимир Николаевич; тел. 8(83196) 4-16-64. На сайт «Судьи России» он добавлен 30 мая 2018 года, а уже 22 октября «служитель Фемиды» выносит фактичеки смертный приговор бойцу Новороссии, одесситу Максиму Шадрову (позывной «Макс Одесса») по административному делу № 5-74/2018. Воевал с 14-го, прошел Славянск, после ранения лечился в России, и вот встретился там с российским «гуманным» судьей Голубом, эдаким «голубком» в маниии.
Но разве приговор «смертный»? Ведь судья «Вовчик» просто решает по Максиму (цитата из постановления): «назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения с помещением Шадрова М. А. в «Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) ГУ МВД России». Делов-то – на пару тысяч и на менее часа драгоценного судейского времени. Мое время дешевле, больше часа потрачу на статью об этом. Но не пугайтесь – чтение займет от силы минут десять.
Итак, выдворят (за счет российских налогоплательщиков) формально «гражданина Украины», а по факту – воевавшего с ее нацистским режимом снайпера Новороссии «Макса Одессу» именно на Украину (по факту – бандеровскую). Может, судья «Голубок» не в курсе – снайперов вообще в плен не берут, а если ранеными попадаются – их смерть делают максимально мучительной. Но, может, подсудимый сам виноват - не предупредил судью о том, что его ждет в случае выдворения на Украину? Читаем судебную «постанову» (так постановление звучит по-украински, а решение Голуба духом – укропское) по Шадрову: «Вину в совершении указанного административного правонарушения он не признал и пояснил, что не может покинуть территорию РФ самостоятельно, так как участвовал в боевых действиях ДНР и опасается за свою жизнь на территории Украины».
Однако судья Владимир Николаевич не преклонен и не доверчив: мало ли за что там какой-то бесправный иностранец (не европеец и не янки) опасается, за жизнь какую-то свою мигрантскую, где вообще основания для таких опасений? Нет их на бумаге, «а на нет – и суда нет», то есть суд есть и есть у суда обоснования для фактически смертной казни защитника «русского мира» : «Вопреки доводам Шадрова М.А. о существовании угрозы его жизни и здоровью на территории Украины не приведено конкретных фактов и доказательств». Мирный, гражданский «Голубок» просто не в курсе о гражданской войне в соседней стране: телевизор не смотрит, газет и политсайтов не читает. Оно ему надо? «Его и так не плохо кормят».
Тем более, что судейский «Вовочка» не экстрасенс и не мог предугадать радостные скачки «немоскалей – майдаунов» на свое «справедливое» решение. К примеру вот эти:
 
«-- Приятная новость)) Надеюсь, его «достойно» встретят ;)
-- Снайпер, говорите…Так вероятно, для его здоровья лучше сесть, иначе ляжет. Да, такое дерьмо даже на россии не нужно.
-- «Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе. Террорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По решению суда г. Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости просим, Максимка».
-- Этому дебилу если его отправят в Украину взрывчатку в задницу напихать и в Доме Профсоюзов подорвать его, чтобы воссоединился с ротой подкопченой ваты».
 
Впрочем, мало ли кто и что в интернете напишет? Для суда это точно не «конкретные факты и доказательства» существования угрозы жизни и здоровью воина Новороссии на территории Украины.  
О той же Марине Меньшиковой, выдворенной его коллегой Красиковым Сергеем Ивановичем из Крыма и погибшей в киевском СИЗО «Вовчик» точно не знает? Не знает, скорее всего, и о предупреждении Александра Бородая, экс-премьера ДНР, главы Союза добровольцев Донбасса": «Крымский судья, воспользовавшись буквой закона, фактически отправил женщину на смерть. Мы никогда этого не забудем ни украинским карателям, ни тем, кто им потворствует». Откуда «Голубку» все это знать, где ему время на эту «чепуху» брать? Воюют «хохлы» между собой, ему какое дело? Какой такой «русский мир»? В законах о нем ни слуха, ни духа с 2014 года, одни разговоры. И что с того, что времени прошло больше, чем время ВОВ? До русского ли мира российским «законникам», о жителях ли Донбасса или о его защитниках им печься? Тут нужно «своих» граждан убеждать в ненужности пенсий и рождения новых «нахлебников». Тяжка доля «слуг народа».
И вот на «выхлопе»:  очередной судья-убийца весь в трудах и заботах, конвейером шлепает судебные решения по чужим судьбам. Никого не бережет, а себя «родимого»? Надо разбираться.
В любом случае – у него пока «взятки гладки» (или «с него»?) и все «как с голубя вода» (или как с гуся?): справку с печатью, что на Украине Шадрова точно убьют, киевская власть ему в дело ведь не предоставила? Нет! А раз так, Шадров для судьи: «без бумажки - какашка». В постановлении кратко (талантливо) молодым да ранним «правоохранителем» сказано четко, без соплей: «не приведено конкретных фактов и доказательств» угрозы жизни!
Dura lex sed lex - «Закон суров, но это закон!» И на его страже денно и нощно стоят неподкупные судьи РФ, живущие на одну зарплату. «Законники» такие, что «мама не горюй». А, может, законом по ним и надо бить, по их наглым потным «сусалам»? И начать, к примеру, с такого «Голубка»?

Им даже политика главы России по миграционной политике в отношении соотечественников с Украины до одного места – «суд в РФ полностью независим». Мой и М. Шадрова земляк С.Бульбенко об этом статью написал: «Судья районного суда не услышал президента РФ», где отметил:
«Президент России Владимир Путин, выступая на очередном Конгрессе соотечественников, заявил, что «мы будем решительно защищать ваши права и интересы, использовать для этого все имеющиеся двусторонние и международные механизмы». И далее сообщил, что им подписана новая редакция Концепции государственной миграционной политики, направленная «на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства».
После этого президент упомянул про пресловутые бюрократические барьеры в этой сфере и высказал надежду, что они успешно снимаются. Кроме того, будет совершенствоваться Программа добровольного переселения соотечественников в Россию.
С формальной точки зрения, судья, принявший решение о выдаче Шадрова, возможно, прав. Но…
Конечно, это очень хорошо и весьма демократично, когда судебная власть в России является независимой. Но не до такой же степени, чтобы, не слыша президента, на основании формальных признаков выдавать государству, вот уже пятый год убивающему своих граждан на Донбассе, одного из тех, кто борется против этого карательного беспредела».
Впрочем, « в семье не без уродки»: среди одесситов, точнее, бывших одесситок, вполне ожидаемо нашлась одна защитница «Голубка», и конкретно ожидаемо - кто именно. Мимо хайповой темы не смогла пройти такая себе Юлия «Витязева» своим постом «Выдворение «героя Донбасса» из РФ - эмоции и факты».
Герой Донбасса взят Юлей в кавычки. Ну «то такэ»… Какие претензии, если мы сами «Витязеву» в кавычки берем? Дальше авторша, видимо, также любитель античных изречений, цитирует (на самом деле - Сервантеса): «Платон мне друг, но истина дороже» ("Amicus Plato, sed magis amica veritas"). Вот только с такими «подружками» Шадрову и врагов не надо. «Скажи мне кто твой друг…» По латыни примерно соответствует: «Nóscitur á soció turpíve probóv(e) hominís mens», перевод: «По товарищу, дурному или доброму, познается характер человека». «Витязева» нам точно не товарищ - это чудесно!
Берем цитаты из ее поста про «Выдворение «героя Донбасса…»:
 
-  сеть будоражит на первый взгляд (только на первый? К.О.) возмутительная история про выдворение с территории РФ гражданина Украины, воевавшего на Донбассе;
- в 2011 году Максим Шадров был фигурантом международного скандала. Он, его жена, его отец и ещё два десятка граждан Украины и России были арестованы в Ливии по подозрению в наёмничестве. Самого Максима назвали снайпером, хотя он настаивал, что работал поваром по контракту («как смел обманывать»? К.О.);
- родственники Максима настаивали, что по состоянию здоровья он не мог работать снайпером, хотя его отец во всём сознался («раскрыли» Шадрова – он все-таки снайпер, бинго?- К.О.);
- примечательно то, что повар и инвалид Шадров в 2014-м году уже совершенно открыто едет на Донбасс таки снайпером (да как он посмел в то время, когда «Витязева» в Одессе сидела, то есть, ее же словами – «на попе ровно, попу не оцарапав»? К.О.);
 - интерес к незаконно пребывающему на территории РФ гражданину Украины появился после того, как его собственный отец, гражданин РФ, обратился в компетентные органы (если конфликтует Максим с отцом  – правильно его выдворяют на смерть? К.О.);
- можно бесконечно долго возмущаться российскими судьями и законом. Можно начать требовать суда Линча над судьей и клеймить Путина. Но! Мало того, что dura lex, sed lex, так этот самый лекс, который дура - он ещё и один для всех. В этом и заключается отличие правового государства от махновщины и анархии (а Юля уверена, что судебное решение действительно законно, и по духу и по букве? Ведь цена ошибки - жизнь человека, нашего земляка и героя Донбасса без кавычек! К.О.).
 
По-витязевски: «Шадров – наемник.  Чей, «кровавых режимов Каддафи и Путина»? А так как закон в России один для всех – всяких там «героев Донбасса» следует из России выдворять на Украину. Оставить же в РФ исключительно законопослушных блогерш, которые «не на словах, а на деле отстаивают русский мир», и не в каких-то там окопах, а в интернете! Так что следовало Максиму не на фронт «открыто снайпером» ехать, а в мирную Москву, чтобы оттуда открыто поливать грязью оставшихся в нацистской оккупации земляков. И стать в этом случае не «наемником», а подобно «Витязевой» - «защитником русского мира». Так что ли по ним выходит? В какую «матрицу» сознания эти «засланцы» с Украины хотят нас погрузить?
Чтобы мы ослепли и не видели  странных «совпадений» с их «позицией» (точнее – с позой)?  «Витязева» и аналогичные пропагандисты, как правило - засланные с Украины в Москву (не на фронт же)  «козаки/козачки» (как правило, отчего-то - евреи/еврейки, это не «антисемитизм», а констатация фактов) открыто тиражируют то же, что и жидобандеровская хунта, но под маской «пророссийскости»:
- герои Новороссии – это наемники;
- русские на Украину не придут (как будто они там сотни лет не живут);
- Украина – это Нероссия;
- Россия никому ничего не должна (да, не должна, кроме себя настоящей, не обрезанной);
- украинцы – это не русские (вариант – «унтерменши»/недоразвитые/недочеловеки), мнение ВВП по этому поводу «засланцами» замалчивается/игнорируется/перевирается;
- жители Украины не оккупированы, а сами «наскакали» то, что заслужили (ведь телекартинками было «доказано», что в Киеве Майдан был мощнее Антимайдана, значит - вся страна «скакала»);
- Одесса, Новороссия да и 2/3 Донбасса (который «лежит») – это Украина (в отличие от хунты, Крым и ЛДНР «засланцы» Украиной пока не называют – условия работы в РФ еще не позволяют), населенная украинцами, русских с отъездом «козаков/козачек» с пейсами, видимо, там не осталось;
- если русские на Украине и есть – то это «не настоящие русские» (варианты: «вырусь», «русскоязычные»,…);
- кому хунта не нравится - «чемодан-вокзал-Россия»;
- русские и украинцы разные, последние – врожденные предатели/ недоумки/ трусы/ ждуны, в общем, - «унтерменши», с которыми иметь дело (тем более – единую державу) нельзя;
- «русской весны» не было (ведь «засланцы» в ней не участвовали), в крайнем случае - была «крымская»;
- на Украине все или майдауны, или хатаскрайники, или трусы (боящиеся совершить «плевое дело» – самостоятельно/безоружно освободиться от западной/нацистской оккупации), или «ждуны» (ожидающие, что русские мальчики их своими жизнями освободят, чтобы потом их российские пенсионеры содержали: «хватит Москву, то есть, теперь - Киев кормить!»);
- России следует об Украине поскорее забыть, россиянам о ней желательно не знать и не читать (как будто кого-то в эти темы силком тащат или в рунете места мало), еще лучше – забором по границе от «хохлов» огородиться (жаль, что Яценюк средства на него разворовал);
- жители Украины – генетические, потомственные предатели, происходят от разных «мазеп-бандер» (будто в других частях русской земли не было своих курбских-власовых);
- между жителями Галиции, Малороссии и Новороссии разницы нет, все они – «хохлы»
и т.д. и т.п. каждый день, десятками авторов, в сотнях вариантах, с миллионами просмотров.
 
И кому все это «Cui prodest?»
Автор выражения, которое переводится «кому выгодно?», — римский юрист Кассиан Лонгин Равилла     («Макс Одесса», кстати, окончил Одесскую юракадемию) рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать - кому выгодно данное преступление. Как правило, именно этот путь ведет к обнаружению самого преступника и того, кто за ним стоит. А кому выгодны вышеприведенные посылы, совпадающие с жидобандеровской пропагандой? Вопрос риторический.
Но вернемся к мирному «Голубку» в мантии, слетевшему, видимо, на грешную Землю с Луны и пребывающему «не в курсах» ни жизненных «перспектив» выдворения бойцов Новороссии на Украину, ни миграционной стратегии, заявленной российским президентом.
Ведь о том, что «какой-то» Путин говорит - зачем российскому судье знать? Суд в РФ независим, а закона о приостановлении выдворения на Украину участников местного гражданского конфликта как не было - так и нет долгими годами. А на нет и суд есть! Какие теперь претензии к провинциальному районному судье? Так ведь? Не так - найдутся и по букве, и по духу закона! При этом не основании его же постановления!
Он ведь шаблоны соблюдает, вот в его решении отмечено: «Назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации должно основываться на данных подтверждающих действительную необходимость применения к лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, такой меры ответственности, а также ее соразмерность в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства».
Отмечено-то отмечено, но что-то тех же «конкретных фактов и доказательств» соразмерности не приведено. Хорош «баланс публичных и частных интересов» – так одессит России помешал, что она его на смерть выдворяет. Какие-то двойные стандарты российского «правосудия» выходят, разве нет? Надо бы этого судью за «вымя» потрогать, поизучать, поисследовать инвестигейторам (расследователям – журналистам), для начала выяснить – а на одну ли зарплату он живет, все ли имущество «Вовочка» задекларировал, не прячет ли чего от российского общества?
Читаем далее: «При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения и личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность. Правонарушения в области миграционного законодательства в силу закона и по законному решению суда могут быть квалифицированы именно как обстоятельства, вынуждающие к применению такого наказания, как административное выдворение, в силу насущной социальной необходимости».
Странно, но в постановлении нет ни данных о личности виновного (участник вооруженного конфликта), ни обстоятельств, смягчающих админответственность (к примеру, война в стране, куда «не гражданин РФ» может быть выдворен), не указана в чем именно выражается «насущная социальная необходимость» выдворения. В чем она? Может в том, что отец Шадрова убедил судью убрать сына «с глаз долой, из сердца вон» и профинансировал выдворение? Если это не «социальный заказ» - то что? В суровом судебном постановлении не указано. С этим «Дура лекс» точно двойные стандарты выходят.
Но помимо буквы, есть еще и дух закона. Пункт 6 статьи 194 Гражданского процессуального кодекса РФ гласит: «решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Внутреннее убеждение поставлено во главу угла, прописано первым, перед законом и правосознанием. Это внутреннее убеждение часто еще называют совестью.  Есть ли совесть у судьи Голуба? Вопрос риторический.
Да, Шадров не ангел и что? Вообще ангелы в окопах не сидят, тем более, - снайперами не воюют. Как кто-то сказал: «Ангелы, как правило, сидят на диванах и, сложив крылья, упоенно стучат по клавиатуре».
Да, ангелы не сражаются и не убивают, но разве это дает право чинуше в мантии обрекать бойца Новороссии на верную мучительную смерть в нацистских застенках?
Выдворит такой вот «Голубок» очередного солдата ЛДНР «укропам» на расправу – и вся недолга, во что там «сверхзанятому» судье вникать? И долго российский судья решал чужую судьбу, изучал нюансы, взвешивал, сомневался, рассуждал? На том же сайте суда видим временной интервал движения дела:
 
Передача дела судье
 22.10.2018
18:35
Подготовка дела к рассмотрению
Назначено судебное заседание
22.10.2018
19:00
Рассмотрение дела по существу
Вынесено постановление о назначении административного наказания
22.10.2018
19:30
 
На все про все - менее часа, смертный приговор готов. «Да здравствует российский суд – самый быстрый на расправу суд в мире»?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх