Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 сентября 2019
98
Украина: главные новости к этому часу 20 сентября 2019
110
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 сентября 2019
140
Новороссия сегодня 19 сентября 2019
207
Международные новости 19 сентября 2019
116

Лента новостей

07:59 21-09-2019
Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку
07:53 21-09-2019
США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на «агрессию Ирана»
07:47 21-09-2019
США вводят санкции в отношении Национального банка Ирана
07:36 21-09-2019
Байден призвал Трампа представить расшифровку разговора с Зеленским
18:10 20-09-2019
Либерахи хайпятся на заслугах Кучерена и Москальковой: Устинов освобожден под подписку о невыезде
17:48 20-09-2019
В Европе безуспешно пытаются избежать «жесткого» Brexit
15:07 20-09-2019
Папа Римский отказал Порошенко в аудиенции
14:39 20-09-2019
По €80 с каждого: Эстония хочет пополнить казну за счёт граждан Беларуси и Украины
14:29 20-09-2019
Порошенко приготовил тактику для нового путча
14:27 20-09-2019
В Конгрессе США озвучили три варианта конфликта с Ираном, включая и войну
14:23 20-09-2019
Россия озвучила условия сохранения транзита газа через Украину
13:30 20-09-2019
Эфиопия и Египет делят воды Нила
13:06 20-09-2019
Парламент Армении награждал поддельными медалями
12:54 20-09-2019
Белорусский бизнесмен предложил Лукашенко договариваться с ворами
07:50 20-09-2019
Пентагон обозначил Калининград в качестве одной из приоритетных целей
Все новости

Это потрясающе! Топ-5 интереснейших мест в Гюмри для эффектных фотографий

Осень отменяется: в Молдову приходит «бабье лето»

Гахский бренд: пчеловоды Азербайджана собрались на праздник меда — фото

Министр энергетики Таджикистана рассказал о развитии частных предприятий

Малоподвижные мужчины могут стать бесплодными — кыргызский уролог

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Не «Ополченочка»: история операции СБУ

Не «Ополченочка»: история операции СБУ

Фильм «Ополченочка», снятый при активном участии «Казачьей медиа-группы», еще задолго до премьеры «поставил на уши» украинско-американскую пропагандистскую машину. В информационной повестке украинских «фабрик троллей» его внесли в активную работу, и сотни обезличенных аккаунтов в социальных сетях растащили опубликованные так называемыми «лидерами общественного мнения» порочащие идею фильма комментарии. В итоге, стало понятно, что таким образом только разрекламировали готовящийся к премьере фильм. Однако, тем временем, украинские спецслужбы под руководством кураторов не зря хлеб ели…

Не «Ополченочка»: история операции СБУ

 

«ТСН вражає»

Известный факт: лучшие пропагандисты-разжигатели в украинском медиа-пространстве работают на телеканале «1+1» в новостной передаче ТСН. Лозунг «ТСН изумляет» уже стал летучим мемом. Создатели сюжетов не гнушаются враньем, передергиванием, подтасовками фактов и славятся эмоциональной подачей, как текстов, так и игры дикторов. Пожалуй, на Алле Мазур, с ее «душевными» проповедями, за пять лет уже больше смертей поверивших ей неискушенных граждан, чем на иной батарее минометчиков. За результативный труд по оболваниванию граждан, Алла и ее тайный гражданский муж Роберт Опаленик вошли в число сотрудников, которым передали в прошлом году по 0,1% собственности Медиахолдинга «1+1 медиа».

Именно этой команде супер-профессионалов доверили работу над пропагандистским сюжетом о якобы «блестящей спецоперации по перевербовке одной из прототипов главных героинь фильма «Ополченочка».

Сюжет «плюсов» вышел 3 марта, в воскресенье, собрав максимальную аудиторию в итоговой программе за неделю. Эдакий «позитивчик» для украинских националистов, призванный смягчить горечь и гнев от выплеснутых на неделе вопиющих фактах коррупции высшего руководства «на крови», от негатива после скандала с Евровидением и прочих предвыборных мелких и крупных неприятностей.

Итак, бывшая героиня ДНР Светлана Дрюк, по тексту информационного ролика, якобы добровольно перешла на «сторону свободной Украины». И принесла с собой, что бы вы думали – ни много, ни мало, «план наступательной операции российского Генштаба». Согласно «плану», имеющиеся подразделения ДНР будут усилены в три раза, цитирую, «до 100 тысяч» бойцов, на каждого из которых уже готовы документы, подтверждающие, что они – жители Донбасса. С паспортами, военными билетами и пропиской. А еще, якобы завербованная заранее, танкистка уже доблестно подорвала восемь своих танков, да так виртуозно, что никто не заметил. Понятное дело, «слила» она «данные» своего командира, «россиянина», который подписал, внимание, приказ, что ему запрещено «общаться с местными аборигенами». Ввернули в историю и «тайную информацию» о том, что Россия на Донбассе испытывала новый танк. Закончили тем, что Светлана собирается «свидетельствовать для Гаагского трибунала» против РФ.

Отдельная благодарность от создателей фильма «плюсам» за рекламу. Другой возможности посмотреть кадры из тизера «Ополченочки» в высоком качестве у многомиллионной украинской аудитории могло и не быть. Теперь же, заинтересованные зрители смогут после премьеры поискать его в интернете самостоятельно. «ТСН вражає»!

Журналист, который брал интервью, на крупных планах даже не пытался скрыть выражение брезгливого отвращения на лице, все время нервно занимал руки мелкой моторикой. На съемки 3-минутного ролика для эфира ушло несколько дней, у «героини» разные прически и три разных наряда, причем все домашние. Не поручусь, но даже цвет волос в смонтированной нарезке имеет разный оттенок. Рыжий и красноватый, впрочем, возможно, это игра света. Игра Светы…

«Медовая ловушка» на вооружении спецслужб

Светлана Дрюк, воевавшая с 2014 года в составе единственного в ДНР женского танкового экипажа, дослужилась до заместителя начальника штаба танкового батальона 11 полка 1 армейского корпуса ДНР. Все бы хорошо, но, по видимому, ни боевые заслуги, ни ореол героини Донбасса, ни даже хорошая должность и зарплата, не могли заменить женщине простого «бабьего» счастья. Двое детей подросли, а среди сослуживцев так и не нашлось пресловутого «мужского надежного плеча». Логично предположить, что женщина, перешагнувшая 40-летний рубеж в статусе «брошенки», дошла в отчаянии до знакомств в интернете, в надежде хоть там «успеть запрыгнуть в последний вагон». Что называется, только ленивый не воспользуется…

Заглянем в историю. Так называемый «секс-шпионаж», позже получивший устойчивое название «медовая ловушка», существовал с незапамятных времен. «Шпионаж и секс идут рука об руку с библейских времен, – говорит медиаконсультант и исследователь агентурной разведки Александр Зимовский. – Во второй главе Книги Иисуса Навина сказано: "И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там». Полученные таким путем данные позволили взять Иерихон штурмом и вырезать все его население под корень, кроме Раав и ее родни.

Традиционно, мужчины занимали важные посты или обладали искомой информацией, поэтому и в качестве «ловушек» использовали специально обученных сексапильных дамочек. Считается, что термин произошел от секс-агентесс, работавших на восточногерманскую разведку. Перед заданием они «опрыскивали себя спреем, настоянным на травах, запах которых вызывал у мужчин сексуальное желание», и те «летели», как насекомые на мед, подчиняясь инстинкту.

В послевоенной Германии, потерявшей значительную часть мужского населения, обстоятельства сложились так, что именно женщины, вынужденно поступившие на службу в различные ведомства, стали обладать необходимой другой стороне информацией. Это и юные секретарши, через чьи руки ежедневно проходили документы государственной важности, и фрау средних лет, почти потерявшие надежду найти мужа, но выстроившие хорошую карьеру.

Этими базовыми женскими инстинктами и воспользовался в интересах восточногерманской разведки Маркус Вольф, позже возглавивший Главное управление разведки Министерства государственной безопасности ГДР, с 1958 по 1986 год. Специально обученные мужчины, красивые, обаятельные, хорошо воспитанные, становились «принцами» для одиноких фрау. Он обещал ей золотые горы, говорил о неземной любви. В определенный момент, когда влюбленная женщина уже не могла себя контролировать и была готова на все, сообщал, что является спецагентом. Признавшийся «любимой» Ромео, а это не имя, а специализация сотрудника, с тоской говорил, что теперь его убьют, если фрау не принесет необходимый документ или не выполнит поручение. Разумеется, уже настроившаяся на свадьбу женщина делала все, что от нее просили, «во имя большой любви». Так уж сложилось, что влюбленная женщина совершенно теряет остатки здравого смысла и способность критически мыслить. Увы, это аксиома.

Старая, как мир, схема вербовки успешно работает до сих пор. Из примеров, которые на слуху у любого обывателя, можно привести ситуацию с тем самым Скрипалем, которого то ли травили, то ли нет, непонятно кто и зачем. В свое время он стал жертвой именно «медовой ловушки». На днях опубликована еще одна история, с офицером российского флота в Крыму, который «сливал» секретные данные Киеву, сожительствуя с завербованной украинско-американскими спецслужбами дамой. На самом деле, таких примеров множество, и только часть из них широко известна.

Каким образом подставили Ромео Светлане, остается только догадываться. Для разработки и выполнения задачи необходим психологический портрет «жертвы». По классике жанра, «Штази» использовали схему, в которой сначала подсылался «пробный Ромео», выведывавший предпочтения и слабые стороны объекта, потом драматично прощался с дамой, например, подставляясь под «случайное обнаружение измены», зачастую с подругой или знакомой обрабатываемой женщины. Далее, брошенную с разбитым сердцем даму, основываясь на знании личностных особенностей, обрабатывал уже «основной» персонаж.

В наших реалиях более вероятен другой вариант. На основании биллинга мобильного телефона вычисляются люди из ближнего круга жертвы, которые по каким-либо нуждам ездят на украинскую территорию. Специалист из СБУ проводит с ним или ними непринужденную беседу и выясняет все, что нужно для психологического портрета объекта. О том, что такие беседы с «туристами» проводятся широкомасштабно, давно известно МГБ Республик. Людей ловят на связях или компромате, подкупают, угрожают близким. Типичная тактика украинских спецслужб.

В сюжете ТСН доверительно рассказали, что «личные мотивы побудили Светлану оказаться на украинской стороне».

- У меня есть друг, который мне намного ближе сейчас, - говорит женщина, смущаясь.

- Если не секрет, он сотрудник спецслужбы? – как бы спрашивает журналист.

- Да. Я нормально живу. Сейчас решится определенный вопрос, и у меня вообще все будет в идеале,- улыбается счастливо Светлана.

Возможен ли хеппи-енд?

Тайно покинув Донецк, уволившаяся «по собственному желанию» Светлана долгое время обманывала бывших сослуживцев, что находится в России, в больнице. До тех пор, пока не выехали на Украину ее дети. На всякий случай, ТСН посвятил часть ролика видео с детьми крупным планом. Чтобы каждый смог узнать их на улице и «отблагодарить».

Желающих, боюсь, окажется немало.

«В 14-м году я стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю. Просто такое время было. Я выполняла то, что мне говорили», - говорит, немного запинаясь, Светлана.

Совершенно «нехотя» она записалась в ополчение, будучи танкисткой, участвовала в боях. Совершенно «случайно» отдавала успешные приказы на уничтожение украинской армии. «Накрученные» до истерики тем же ТСН, члены семей погибших украинских военных, инвалиды и контуженные, чья жизнь превратилась в ад после тех боев, все, наверняка, получили возможность лично спросить бывшую «героиню», а что же ее подвигло воевать? С самого начала женщин неохотно принимали в ряды ополчения. Нужно было обладать недюжинной мотивацией и способностями, чтобы пробиться в военном деле, обойдя по карьерной лестнице мужчин с их армейской подготовкой. Получить такую должность «иными заслугами» точно невозможно, нужно было действительно проявлять героизм в уничтожении противника. Проглотят ли это украинские националистические банды, вопрос. Не спросят ли за мамкины заслуги с детей, тоже?

Судя по крупным планам и текстовой подводке, в ТСН Светлану и ее семью уже посчитали отработанным материалом. Только «украинский» адрес осталось на «Миротворец» дописать. И ведь допишут добрые люди!

Судьбы предателей предопределены. Всегда. Закон жизни. Рассказывая пропагандистскую чушь, по написанному тексту, Светлана опускает глаза и запинается. Не стоят ли перед ее глазами погибшие друзья-ополченцы, которых она променяла на банальную бабскую слабость?

Женится ли на обезумевшей от чувств и одиночества женщине успешный профессиональный Ромео, влюбивший ее в себя в рамках спецоперации, или будет переброшен на новый объект, это даже не вопрос. Надеяться на хеппи-энд могут отдельно взятые впечатлительные девицы из тех, кто смотрит порнофильмы до конца, в убеждении, что развязкой будет свадьба. С чего бы вдруг?

А вот на похороны поставят реалисты. Ей-богу, не надо только о Гааге. Это лапша для аудитории «плюсов», и то, «на редкого лоха». Вероятное разбирательство приведет к тому, что обвиняющие превратятся в обвиняемых. Гаагский трибунал, конечно, давно уже имеет исключительно декоративную функцию, но и тут есть предел для идиотизма.

Напротив, если разжечь украинских обывателей в вышиванках, что вот-вот «злой агрессор» будет наказан, а потом завалить по-тихому «главного свидетеля», то выхлоп будет гораздо эффектнее. Дескать, смотрите, это все «агенты ФСБ», которые, как известно, по Украине ходят толпами и совсем не скрываются, если верить новостным сообщениям.

В пользу такого предположения говорит и тот факт, что по законам информационного поля, «новость живет 2 недели». А в наших реалиях – еще меньше. Через несколько дней случится еще какая-нибудь ошеломительная история, например, в связи с приближающимися выборами, и об этой все забудут. По Киплингу: «Они уверяют, что они великий народ, нопадаеторех,иони всё забывают об этом». За два месяца до премьеры «упадет немало орехов».

А ведь очевидно, что конечной целью спецоперации, ее информационной кульминацией должна была стать именно дискредитация анонсированного фильма «Ополченочка». Рекламный тизер произвел на украино-американских пропагандистов эффект разорвавшейся бомбы. Даже в сюжете ТСН не вскользь сообщили о том, что история Светланы Дрюк частично использована в фильме, а вывели весь сюжет на то, что она – основной персонаж, что теперь фильм потерял значение, что его можно и нужно выбросить в утиль.

Не зная толком, о чем конкретно история, рассказанная в фильме, пропагандистам приходится выдумывать на ходу. Единственное, что связывает Дрюк с одной из героинь фильма, это факт, что обе - танкистки. Вся остальная сюжетная линия никак не пересекается с реальными событиями из жизни беглянки.

Генеральный продюсер фильма «Ополченочка» Роман Разум уже заявил об этом. «Предатель не может быть прототипом героя». Впрочем, до премьеры осталось всего 2 месяца, и каждый сможет сам убедиться в этом. А пока позвольте поделиться секретом: даже версия в предварительном монтаже, без «примочек» и звуковых эффектов, вызывает очень сильные эмоции у зрителя. А реальным прототипом образа, вопреки уверениям самой «звезды» сегодняшней информ-повестки, являются совсем другие женщины из танкового экипажа, воевавшего в ЛНР у легендарного казачьего атамана Павла Дремова.

Впрочем, сейчас не об этом. А о сплетении двух нитей: извечной судьбы Иуды и необходимости громкого и трагического информ-повода под премьеру фильма, для дискредитации его идеи и отвлечения внимания обывателя.

Осталось ровно два месяца…

Если предательство было. По официальному заявлению представителя Народной милиции ДНР, имело место похищение с пропагандистской целью.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014-18 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью «За воинскую доблесть».
После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.
На территории Молдовы, была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.
На данный момент, со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом, изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.
Светлана, прежде всего мать и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут
».

В любом случае, эта история скоро явит новый поворот, новые подробности для понимания истины.

 

Наталка Nik

 
ОтСебятина:

Слишком много внимания уделено предателю женского пола из танкового подразделения ДНР.

Такие есть везде, во все времена, в любой стране. Ну влюбилась в сбушника, развели ее как лошицу и стопроцентно тех денег, которые пообещали - она не получит. Она, кстати, даже в пропагандистском сюжете тсн говорит о том что "кое-чего ожидает и все будет зашибись".

То есть никакой идеологической подоплеки и близко нет - есть только предательство за бабло.

С той стороны есть перебежчики, еще больше тех, кто служа в всу или сбу сливает данные по позициям и планам украинских подразделений.

Отдельно немало доставила инфа о Т-72, замусоленная до дыр еще в 2015 и побасенки о том что в военкоматах есть некие списки местных, под видом которых будет заходить, вторгаясь - армия РФ.

Во-первыхорганизация российских добровольцев давно открыто заявила что в случае обострения на Донбасс придет не один десяток тысяч добровольцев, а во-вторых, в случае южно-осетинского сценария российская армия сделает это открыто, о чем также было заявлено открыто.

Короче, незачет. Даже в качестве отвлекающего маневра воровства на запчастях дружбана Порошенко и крысиной гонки на выборах на Украине.

Лохматый

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх