Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 11 ноября 2019
48
Новороссия сегодня 11 ноября 2019
78
Украина: главные новости к этому часу 11 ноября 2019
77
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 ноября 2019
116
Главные новости США к этом часу: 11 ноября 2019
65

Лента новостей

07:44 12-11-2019
В Стамбуле убит британский куратор «Белых касок»
07:39 12-11-2019
В РФ прокомментировали слова Помпео о вооружении Украины для «борьбы с русскими»
19:35 11-11-2019
Судьба Вишневского почти решена: депутата-извращенца выгонят из университета
19:29 11-11-2019
«Земельный Майдан»
19:18 11-11-2019
Украинский сутенер и уголь Донбасса
19:14 11-11-2019
Борьба за власть в ФБК: Навальный продает Соболь в КПРФ
19:03 11-11-2019
Очередной повод поторговаться с Россией
18:57 11-11-2019
Боливия покорена США
16:56 11-11-2019
Премьер-министр Польши возмутился из-за сериала Netflix про войну
16:36 11-11-2019
Студенты Минского инновационного университета провели забастовку
14:28 11-11-2019
Урегулирование карабахского конфликта
13:43 11-11-2019
Малийцы просят помощи у России
13:34 11-11-2019
План «Кондор» вернулся
13:27 11-11-2019
Атака на православие в Грузии
13:20 11-11-2019
В на Украине запускают ФЕЙК-исследование
Все новости

На Джеруе начали взрывные работы для добычи руды. Фото

Скоро Новый год: СМИ узнали о приказе Пашиняна для чиновников и депутатов

Поплыли или приплыли: когда в Абхазии появятся бассейны

Жээнбеков напомнил, что кыргызской дипломатии более 1300 лет

Женщинам Азербайджана предоставят выбор, когда выходить в декрет – и больше прав

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Нацистская хуцпа Украины

Нацистская хуцпа Украины

Украинские граждане в социальных сетях все еще местами нервно утверждают, что «никакого нацизма в Украине нет!». Прописанные по проспекту Бандеры истерят в комментариях: «Где вы видели бандеровцев?!». Многим просто в голову не приходит, что для этого нужно просто посмотреть в зеркало.

«Еврейский вопрос» рассорил насмерть некоторые националистические организации и их отдельных представителей. Еще бы, ведь по канонам украинского нацизма ненавидеть и вешать необходимо не только «москалей», но и в первую очередь, «жидов». А некоторые из последних как раз являются спонсорами украинских нацистов, и обижать их - весьма недальновидно. «Тяжела и неказиста жизнь укро-националиста».

Оксюморон «жидобандеровец», введенный в 2014 году давно перестал быть таковым и имеет больше признаков хуцпы, по совокупности с другими происходящими на Украине событиями. Для справки. «Оксюморон - разновидность фигуры речи, обычно это словосочетание, состоящее из двух слов, которое подразумевает прямое противоречие, своего рода остроумная глупость. Используется как способ привлечь внимание, обескуражить и вызвать необычные ассоциации, и заставить улыбнуться». «Ху́цпа— присущее евреям свойство характера, сверхнаглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить».

За последние пять с половиной лет термин «хуцпа» стал «исконно украинским» способом общения с окружающим миром всех причастных к украинской власти и их обслуги. Хрестоматийный пример хуцпы: «Судят парня за убийство своих родителей. Он встает и требует у судьи снисхождения, на том основании, что он теперь сирота». Не напоминает манеру подачи новостей о Донбассе украинскими масс-медиа?

Специально уточняю и подчеркиваю для любителей выискивать то, чего нет: отношение автора к еврейскому народу – исключительно нейтральное. Было бы прекрасно, если бы украинские правители брали пример с израильтян совсем в другом: в стремлении строить и развивать собственное государство, работать на благо своей страны и народа. Но ведь дальше «украинизирования хуцпы», самого неприятного качества, дело не идет! И оно работает не в пользу страны, а только наоборот. Впрочем, статья не об этом.

Нацизм, которого «нет»

Не будем останавливаться на долгом перечислении всех признаков возрождения украинского нацизма, вроде ставших за пять лет привычными факельных шествий, нацистской символики, переименования улиц, героизации участников УПА и прочих. Поговорим об информационных событиях, произошедших на прошедшей неделе.

Нацистская хуцпа Украины

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 13 августа опубликовал в социальной сети Facebook пост о «героях» ОУН-УПА, увековеченных на мемориальной доске в городе Ровно. Эта доска посвящена 8 «славным борцам за честь и свободу Украины», повешенным в январе 1945 года.
«Кроме нацистского коллаборанта Степана Трофимчука, на доске увековечены имена бойцов ОУН-УПА Мыколы Слободюка, Васыля Слободюка, Васыля Подольца, Олександра Грицюка. Чем эти люди заслужили такую честь?».
Далее Долинский разместил выдержки из допросов Мыколы Слободюка, где тот описывает, кого, как они убивали, сколько взрослых, сколько детей в каждой семье. Так как боеприпасы нужно было экономить, чаще убивали «путованием» — когда двое человек затягивают веревку на шее жертвы в разные стороны, но и расстреляли немало.

 

Читать это невозможно страшно, правда. Убивали «всех врагов УПА: поляков, чехов, евреев, комсомольцев, офицеров Красной Армии, работников милиции и симпатизирующих советской власти украинцев». То есть, всех, семьями с малыми детьми, часто без лишних разговоров. Трупы сбрасывали в колодец недалеко от села Дядьковичи.

«Летом 1991 из колодца Куровского подняли 67 тел убитых "героями". Сейчас к памятной доске убийцам в Ровно возлагают цветы. В 2015 году этих людей признали борцами за независимость, а в 2018 ветеранами войны», - пишет Долинский.

В комментариях – страшный зубовный скрежет «справжніх українців», которые обвиняют Долинского, предсказуемо, в работе на «Москву», злых НКВДшников в том, что они допрашивали «героев» и, конечно, подделали документы допросов, и прочее, прочее. Как будто 67 тел, символично перезахороненных в день провозглашения украинской независимости, 24 августа 1991 года, это тоже выдумка. Как сейчас модно говорить у свидомых: «это они сами себя расстреляли».

Нацистская хуцпа Украины

А к месту повешения массовых убийц в Ровно все еще несут цветы. В память о душегубцах, а не их жертвах.

 

Вокруг еще одного массового убийцы, а точнее, его «идеологии», разгорелся и другой скандал. Западное интернет-изданиеBellingcat обнародовало расследование о публикации и открытой продаже в Украине так называемой «библии неонацизма». Это 70-страничный «манифест» массового убийцы из Новой Зеландии Брентона Тарранта, который в марте этого года расстрелял полсотни мусульман в мечети города Крайстчерч.

Книгу с названием «Велика заміна. До нового порядку ми маршируємо вперед» («Большая замена. К новому порядку мы маршируем вперед») в твердом переплете продают за 100 гривен через мессенджер Telegram любому желающему. Примечательно, что имя продавца Hitler_Himself, то есть, «Сам Гитлер». Рекламируют ее в социальных сетях зигующие на фоне свастики члены националистической организации «Карпатська сич».

«Призываем всех честных националистов приобрести единственный украинский перевод манифеста героя национального сопротивления Брентона Тарранта. Он совместно с единомышленниками совершил отчаянную атаку на инородцев в Новой Зеландии в их же храме, результатом которой стало убийство многих десятков незваных пришельцев. Его поступок разбудил сознательных белых людей во многих странах, изрядно напугал наших врагов, а главное - дал членам националистических структур и их сторонникам понять, что сопротивление возможно, нужна только храбрость и готовность совершить поступок»,– пишут в рекламном тексте украинские нацисты.

«Герой национального сопротивления», хладнокровно расстрелявший безоружных людей, перед массовым убийством опубликовал в Интернете свои безумные размышления, суть которых сводится к идее врожденного превосходства белого человека. По его мнению, мировые лидеры состоят в сговоре, имеющем целью уничтожить белую расу, поэтому и их нужно убить. И, разумеется, всех не белых.

Идейными вдохновителями маньяк считал массовых убийц, совершавших теракты, в частности, Андерса Брейвика, убившего 77 человек в Норвегии в 2011 году.В общем, полный набор человеконенавистнических тезисов.

«Вишенкой на торте» в этой истории является идейная связь террориста-стрелка из Новой Зеландии с «побратимами» из Украины. Таррант был лично знаком с некоторыми из них, и даже бывал на Донбассе, в «добровольческих» нацистских батальонах.

На обложке книги изображено «черное солнце», известный символ неонацистов. Его использовал и сам Таррант, оно есть на эмблеме «Азова», одного из самых печально известных батальонов украинских карателей. Популярным этот символ «нордической расы» был и у эсэсовцев Третьего рейха, идейных вдохновителей нынешних неофашистов.

«Неясно, сколько копий украинского перевода было отправлено заинтересованным читателям в Украине и за ее пределами. "Рынок" украиноязычной версии экстремистского манифеста больше, чем для таких языков, как венгерский, но меньше, чем для таких языков, как русский»,– пишет Bellingcat.
Нацистская хуцпа Украины
«Сопротивление возможно, нужна только храбрость и готовность совершить поступок» -
призывают украинские националисты к повторению того, что совершил кровавый маньяк в Новой Зеландии.

 

Проблема ведь не в том, что отдельные люди или организации исповедуют принципы неонацизма и неофашизма, такие явления присутствуют повсеместно. Проблема в том, что государство Украина не только не пресекает и не наказывает подобные проявления, но и всячески поддерживает. Не только морально и медийно, но и финансово. Деятельность праворадикальных националистических бандформирований оплачивают из государственного бюджета, стыдливо прикрываясь набором штампов о развитии мовы, культуры, национального самосознания и прочей шелухой. Символы неонацистов, вопреки принятому закону, не подпадают под его действие и открыто демонстрируются, как на улицах, так и в СМИ. Массовые убийцы, как времен Великой Отечественной войны, так и современности, героизируются.

К чему это может привести в стране, где количество нелегального огнестрельного оружия даже точно не учтено, а война, калечащая психику миллионов людей, продолжается уже шестой год?

От нацизма до масшутинга…

…один шаг. И он наполовину сделан. Масшутингом называют массовые расстрелы, ставшие уже привычным явлением для США. По состоянию на 6 августа 2019 года, число массовых убийств с применением огнестрельного оружия превысило число дней. Об этом свидетельствуют данные «Архива вооружённого насилия» — некоммерческой организации, отслеживающей массовые убийства с применением огнестрельного оружия в США. По опубликованным данным, на начало августа, то есть, за 7 месяцев текущего года, в стране произошло 255 расстрелов, в которых погибли «не менее 4 человек, исключая самого стрелка». То есть, без учета случаев убийств 1-3 человек. Всего инцидентов со стрельбой произошло более 33 тысяч, в них погибли почти 9 тысяч американцев.

Американские власти пытаются систематизировать и понять механизм масшутинга. Выделяют два типа причин: психические отклонения у стрелка и идеологические мотивы. Огромной проблемой предотвращения таких преступлений является доступность купли-продажи огнестрельного оружия. Мотивами массовых расстрелов могут являться: стремление прославиться (замена самореализации), национализм, агрессивная риторика, поиск внутренних врагов.

То есть, все то, что есть проблемой и на Украине. Доведенные до отчаяния нищетой и беспросветностью, агрессивными теленовостями, нацисткой риторикой граждане ожидаемо могут хвататься за оружие, которое достать в стране, объятой гражданской войной, довольно просто.

Призывами к насилию переполнены все украинские СМИ, они слышны от политиков, депутатов и президентов. Население поделили на правильных украинцев и врагов. И врагов, мешающих «запанувать», все больше, и они везде. Есть, от чего съехать мозгом.

И ведь съезжают. Криминальную хронику с Украины страшно читать. В разы увеличилось количество зверских убийств, в том числе детей. Все чаще слышны перестрелки, взрывы. Как таковых, «американских» масшутингов пока не происходит, но как скоро они могут начаться?

В атмосферу ненависти и насилия активно вовлечены подростки, традиционно самая безжалостная и агрессивная в силу возраста прослойка населения. Который год работают «детские патриотические лагеря», воспитывающие убийц и человеконенавистников под личиной «украинского патриотизма». Там учат стрелять и любить Украину. «Стреляем мы не в людей. Мы убиваем москалей, сепаров, дэнэровцев, а это – не люди!», - так учат «вожатые» детей, расчеловечивая жертвы.

В ноябре прошлого года западные СМИ, в числе которыхCNN, Euronews, Washington Post, рассказывали олагере юных «бандеровцев» в Западной Украине, в котором детей и подростков учат убивать из автомата Калашникова и воспитывают в расистском духе. И таких лагерей, курируемых различными группировками неонацистов, довольно много. Скольких детей они искалечили морально и нанесли их психике непоправимый удар? Что в голове у прыщавого подростка с пубертатными проблемами, умеющего стрелять и ненавидящего весь мир по определению? Оружие, повторюсь, не проблема.

Обо всем этом, и проявлениях национализма, и экстремистских признаках у ультраправых организаций, и детских лагерях, и о финансировании всего этого украинским правительством, сказано и в расследовании издания Bellingcat, и в докладахГосдепартамента США о правах человека от марта 2019 года и Freedom House от 2018 года. В докладах других международных миссий и организаций, других мировых СМИ, все это долго можно перечислять и вспоминать. Тем не менее, случись что-нибудь трагическое, все мгновенно об этом «забудут». Потому что единственное приемлемое для профессиональных украинцев и их идейных вдохновителей из-за океана объяснение – «во всем виновата Россия!».

Так, например, участников серии ромских погромов, произошедших в прошлом году, в одном из которых произошло убийство, глава СБУ публично объявил «российскими агентами» и обвинил Россию. Несмотря на то, что виновные – украинские неонацисты, которые входят в малоизвестную группировку «Трезвая и злая молодежь», связанную с ультраправым движением Misanthropic Division, отдельные представители которого были участниками карбата «Азов». На том дело и закончилось. И никто, ни международные организации, ни сами цыгане, не стали поднимать вопрос об истинной причине погромов. Украинский бюджет продолжил финансировать «развитие патриотизма у молодежи».

А «нацизма на Украине нет» по-прежнему. То все «выдумки российской пропаганды»…

Наталка Nik для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх