Новостной обзор

Самые актуальные новости Беларуси на утро 9 августа 2020
27
Украина: главные события дня 8 августа 2020
60
Новороссия сегодня 8 августа 2020
117
Главные события ближнего зарубежья: 8 августа 2020
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 августа 2020
121

Лента новостей

07:38 09-08-2020
Продвижение к границам России
06:52 09-08-2020
Трамп объявил о мерах по поддержке экономики в обход конгресса
20:12 08-08-2020
Тысячи любителей спасерфинга, одетые в разнообразные костюмы, встали на доски в городе на Неве
19:54 08-08-2020
Турецкие каникулы – как обстоят дела в стране с COVID-19?
19:28 08-08-2020
Поездка молодой девушки на такси по ночному Стамбулу закончилась изнасилованием
18:53 08-08-2020
Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения
16:47 08-08-2020
Власти Турции предложили отстроить порт Бейрута «с нуля»
16:43 08-08-2020
На Украине предложили противостоять России с помощью ракет с ядерными отходами
16:37 08-08-2020
Часть выведенных из Германии американских военных разместят в Румынии
16:30 08-08-2020
Губернатор Ленобласти рассказал, почему «МПБО-2» будет ликвидирован
16:25 08-08-2020
Польша пообещала помочь Украине «вернуть Крым и Донбасс»
12:39 08-08-2020
Задержанных в Венесуэле американских наемников приговорили к 20 годам тюрьмы
09:06 08-08-2020
Пащенко vs Янино: кто победит в «мусорной битве»?
08:11 08-08-2020
Талибы опровергли сообщения о «сговоре» с Россией против США
07:45 08-08-2020
Власти Гонконга назвали санкции США «напрасной тратой сил»
Все новости

«Абсолютная красота»: сестра Кардашьян похвасталась новым фотографом и стройными ногами

В селе Согдийской области зафиксирована вспышка коронавируса

Каспий уже много лет стабильно теряет воду — Минэкологии АР

Коронавирус в мире: чего боится Серена Уильямс и траур в Бразилии

В Таджикистане вылечили от коронавируса свыше 84%

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Слово одессита: немного за Одессу

Слово одессита: немного за Одессу

На Рагуличине в руинах все, включая саму рагулизацию. На примере Одессы: пусть многие не то что советские, а просто общерусские названия ее улиц изменены - так на Слободке недалеко от улицы одесского комсомольца Я.Гордиенко, замученного фашистами, появилась улица того же ублюдка - эсэсовца Р.Шухевича. Вместо улиц Гайдара и Терешковой - улицы нацистов «братьев Лип» и «героев Крут» (буржуйских сынков - юнкеров, защищавших папины капиталы от большевиков, при чем тут Украина?), вместо проспекта Маршала Жукова – «проспект Небесной Сотни» и т.д. и т.п.

Только рагульские названия в Одессе не приживутся, одесситы их игнорируют. Не переходят они, не смотря ни на какую рагулизацию, и на «украйинську мову».

Исследование показало: 89 % одесситов общаются по-русски (опрос, проведённый социологическим информационно–исследовательским центром «Пульс» 5-7 марта 2020 года). Только 5 % одесситов заявили, что в быту общаются на украинском, а еще 4 % - что на русском и на украинском в равной степени. При этом 70 % опрошенных одесситов считают себя украинцами и лишь 23 % - русскими (миф про «русскоязычных украинцев» пока работает). Пока длится нонсенс: 87 % назвавших себя «украинцами» одесситов предпочитают пользоваться русским языком, а на украинском общаются лишь 7 % считающих себя «украинцами». Важно: доля русскоязычных одесситов одинакова во всех возрастных группах с точностью до статистической погрешности (еще один свидомый миф об украинизации «молоди» рухнул).

Помимо данных социологического центра, мое уточнение: тот «украинский», на котором якобы общается в быту почти десятая часть одесситов (в советское время доля была примерно та же – вся рагулизация/украинизация за все годы «незалэжности» «пшла псу под хвост») – по большей части все тот же областной «суржик», то есть южнорусское наречие, а никакая не «украйинська литературна мова». На рагульском общаются либо чинуши (на камеры), либо немногочисленные приезжие рагули.

Правда, одно время «рагулизаторы» надеялись, что бурно застраиваемую жильем Одессу удастся заселить «свидомым» населением.

Бурно потому, что «Жемчужина у моря» для вкладчиков в недвижимость всей Рагуличины (уже не надеящихся на «вечнозеленый» доллар) наиболее, после центра Киева, привлекательна. При этом, пока «аки грибы после дождя» растут раскупаемые «новострои», историческая Одесса, как и вся территория, оккупированная «Рагуличиной», руинизируется - только за последние два месяца в центре Одессы рухнуло пять исторических зданий.

Но несмотря на строительный бум и массу приезжих, доля «украинствующих»в Одессе не растет. Да, в некоторых одесских фирмах уже не встретить работников, родившихся в Одессе, но прибывают в нее по большей части либо русскоязычные жители городов исторической Новороссии (Харькова, Днепропетровска, Запорожья и др.), либо на летний сезон съезжается русскоязычная столичная «элита», вложившаяся в прибрежную недвижимость Одессы (так как Крым «уплыл»), либо дети разбогатевших в «тучные годы» «суржикоговорящих» крупных аграриев Одесской области, либо имеющие одесские корни израильтяне (эти на деловых переговорах могут обсуждать достоинства той или иной экранизации «Анны Карениной» - те еще «свидомиты»))). А рагули-то что? «Расово правильные» предпочитают батрачить на «ляхов» и прочих «евро-панов», зато в Одессе для них работы, после всех майданутых «евро-реформ», все меньше.

Одесса вообще не в первый раз в своей истории меняет состав населения.

И что? Будут ли новые одесситы (не путать с немногочисленными, но крикливыми «рагулями» и властными «рагулизаторами») «хуже» предыдущих – не факт. У Одессы есть свой неповторимый дух, который постепенно передается (каким образом – одесская загадка) или самим пришлым жителям, или их потомкам.

Кстати, вопросы в тему: а «хуже» ли нынешние москвичи, севастопольцы и т.д. своих дедов-прадедов? Коренных-то горожан (особенно в крупных центрах) оказывалось меньшинство не единожды: сначала после гражданской войны, потом после индустриализации, потом после войны/эвакуации, потом после массовых миграций "из деревни в город", потом после «десоветизации». Много ли нынешние российские «тинейджеры» знают о том же маршале Жукове и не путают ли они его с «попсовым» певцом? Что их больше учит – семья, школа, улица, интернет? Те еще вопросы...

Затронув одесскую тему, предвосхищу традиционный виртуальный набег диванных обвинителей: «Одесса легла под маленькую кучку бандеровцев, не встала (вариант: «не так встала»), не защитила мемориальные доски Маршалу Победы и т.п.

Для них повторюсь: Одесса не просто в оккупации, а в двойной оккупации – глобалистской (американской со свеженапечатанными «баксами») и жидобандеровской (государственной со всем госаппаратом, армией, спецслужбами, полицией и их же «эскадронами смерти»). Еще с 2014 года очевидно: современные нацики не в силах побеждать на фронте – им остается только в тылу с безоружными, неорганизованными (любая попытка организации либо пропаганды антифашизма пресекается «гестапо» СБУ) инакомыслящими и с памятниками «сражаться». Так ущербные недобитки пытаются побороть свой комплекс непоноценности.

А без организации и ресурсов сопротивление нацистам и глобалистам – ничто.

После «Одесской Хатыни» одесситы угрозой штурма горотдела милиции заставили новую власть выпустить задержанных в Доме профсоюзов. Но что делать дальше, чем и главное – для чего (почти весь мир считал Одессу Украиной, в реальности – уже нацистской Украиной) в толпе никто не знал,ранее провластные лидеры «Антимайдана» слили «своих» избирателей путчистам, опасаясь за свои «нычки» и «хатынки» на Западе.

Народ и освобожденные «куликовцы» разошлись по домам, откуда многих из них поодиночке репрессировали нацисты. Часть оставшихся в живых и на воле уехали в свободную Новороссию сражаться, часть какое-то время сопротивлялась в городе и области (помните об одесских взрывах?), часть передавала разведданные об армейских передвижениях на Донбасс, но большинство просто выживает при любой власти. Так всегда и всюду было (оккупированные нацистами в сороковых годах великорусские города не исключение).

Все эти фейки про никого (ни глобальными СМИ, ни глобальными ТНК, ни глобальной сверхдержавой) не поддержанное, но могшее якобы победить в одиночку «народное восстание», которое «предатели -одесьцы» до сих пор не организовали - это либо вражья (включая засланцев/засланок с Украины) провокация, либо детсад домоседов - обвинителей миллионов. Характерно: среди ополченцев Донбасса таких нет, зато полно среди прилипших к дивану «российских патриотов», в свое время «проглотивших» и август 1991, и октябрь 1993, и «Болотную», и много чего еще. Если бы не Красная армия, Одесса и по сей день была бы под гитлеровской оккупацией.

Никакие партизаны(которым и тогда боеприпасы с продовольствием держава в катакомбах максимум на полгода оставила) её бы не спасли - действующих почти не осталось уже к весне 1942 года (кроме подпольной группы Гефта в порту). И по бывшей Украине – нынешней Рагуличине: не было бы в Крыму «зеленых человечков», не подул бы на Донбасс в самый тяжкий момент «северный ветер» - и севастопольцы, и дончане были бы сейчас в роли «сглотнувших одэсьцив». От нацистов (тем более, поддержанных всем Западом) еще никто самостоятельно не освобождался.

А мемориальные доски Жукову и проспект его имени… Что нам теперь в наших памятниках и наших названиях, если почти вся наша земля захвачена американскими глобалистами? В оккупированных городах по памятникам и названиям улиц не плачут. Только после нашей Победы восстановим старые памятники и названия, а еще поставим, дадим новые – и старым, и новым героям борьбы с новым нацизмом. Но после нашей новой общей Победы!

«Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!»

Константин Одессит для ВосходИнфо

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru