Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 октября 2020
111
Бывшая УССР: главные события дня 27 октября 2020
48
Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2020
49
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 октября 2020
111
США: главные новости к этому часу 27 октября 2020
67

Лента новостей

20:42 27-10-2020
Украинские власти готовят неприятный "подарок" к Новому году
20:06 27-10-2020
Для чего легализация нужна на самом длочему Зеленскому пророчат импичмент
19:41 27-10-2020
Facebook готовится к массовым беспорядкам в США после выборов
19:35 27-10-2020
США переходят к прямому управлению Украиной
19:23 27-10-2020
Почему Армения терпит поражение в Карабахе?
16:19 27-10-2020
Кадыров предупредил Макрона о трагических последствиях из-за нападок французского лидера на веру
16:10 27-10-2020
Правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
16:05 27-10-2020
Госдума приняла новый закон о правительстве РФ
16:00 27-10-2020
«Национальная забастовка» Тихановской с треском провалилась
15:53 27-10-2020
Заседание Совета глав правительств СНГ состоится 6 ноября
15:50 27-10-2020
«Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов» – Пригожин прокомментировал реакцию недовольных поведением Навального немцев
15:42 27-10-2020
Алиев обвинил российскую базу в Гюмри в поставке вооружения армии Армении
15:36 27-10-2020
Россия и Белоруссия договорились об углублении военного сотрудничества
14:33 27-10-2020
Как Навальный окончательно впадет в безденежье после нового иска Пригожина
14:18 27-10-2020
Евгений Пригожин в очередной раз подал в суд на Навального и его шайку
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Нет русскоязычных, есть РУССКИЕ!

Нет русскоязычных, есть РУССКИЕ!

Даже не помню, в какой именно год на Украине появился термин «русскоязычное население». Мы привыкли к этому названию, даже не думая, что именно оно означает. К сожалению некоторые люди, обличенные властью в России, тоже используют этот термин, возможно по привычке. Надо смотреть правде в глаза – нет русскоязычного населения, неправильный это термин.

 

Из довоенной жизни знаю: когда взрослые люди садятся за стол переговоров, они оговаривают терминологию, чтобы быть понятыми. Ведь для одного человека определенный термин может значить одно, а для другого человека нечто иное. В итоге обе стороны могут зайти в тупик или одна из сторон, не понимая, что именно подразумевает другая сторона, может отказаться от выгодной работы или подписать невыгодный контракт.

В политике то же самое и мы сдаем позиции, мы принимаем термины, навязанные нам. Что такое «русскоязычное население»? Есть такой народ? – ДА! Даже русская цивилизация есть! Вы слышали термин «армяноязычное население»? Но ведь армяне в России есть, есть они и во Франции, Германии и других странах. Но их называют армяне! Так почему нас не называют РУССКИЕ, а называют русскоязычные?

Возьмем Украину. Украинствующие заявляют, что украинцы – это отдельная нация. Ну раз это нация, то у нее есть свой язык, своя культура, свои социальные институты, есть история нации. А как может быть «русскоязычный украинец»? Если он думает и говорит по-русски, значит он русский и все. Нет германоязычных французов, нет испаноязычных итальянцев, не существует англоязычных китайцев, есть китайцы, а есть британцы. Есть китайцы, рожденные в Британии, говорящие и думающие по-английски. Попробуйте им доказать, что они не британцы.

Почему в Германии нет русскоязычных немцев, а есть русские и немцы? Тоже самое во Франции, в Британии, в США, но не на Украине и не в странах бывшего Союза. Называть себя человек может кем хочет, хоть папуасом, но он той нации, на языке которой думает, говорит, видит сны. Нет русскоязычного папуаса, есть папуас, который говорит на русском языке, но думает он все равно на своем, грустит на своем, в любви объясняется на своем и умирая прощается на своем.

Сергей Лавров обвинил власти Эстонии и Латвии в том, что в этих странах существует дискриминация «русскоязычного населения». Дескать, существует в этих европейских государствах явление массового «негражданства». Будет МИД РФ теперь задействовать свои рычаги и контрольные механизмы в ООН, ОБСЕ… да хоть в Спортлото!

Конечно приятно радует, что уже три десятилетия как права граждан ущемляются, а МИД в лице Лаврова все-таки их разглядел. Если так дальше пойдет, то может до официального осуждения фашизма на Украине дойдет российский МИД. Но дело не в том… Какие такие «русскоязычные граждане»? Это те самые у которых паспорт «негражданина»? Так это РУССКИЕ граждане прибалтийских стран. Почему Сергей Лавров стесняется сказать «русские»? Их ведь унижают не потому, что они знают русский язык, в Прибалтике его почти все довольно сносно знают. Их унижают потому, что они русские.

На Украине та же самая история. В Одессе людей сжигали не потому, что они по-русски говорят. Вся Одесса по-русски говорит. Их убили за то, что они сказали, что они РУССКИЕ, хотя это было не национальное, а цивилизационное понятие скорее. Среди убитых есть не только русские, есть евреи, греки, болгары и молдаване, но все вместе они РУССКИЕ.

Донбасс обстреливают не потому, что здесь по-русски говорят, тогда они весь юго-восток должны стереть. На Донбассе закрепились граждане бывшей Украины, осознавшие себя РУССКИМИ. И я не раз писал и не десять еще напишу: некоторые из защитников Донбасса говорят и думают по-украински! Как с ними быть? Они украинцы? Рискни, скажи им сам об этом, я в стороне постою лучше.

Надо менять эту тенденцию с навязыванием нам терминов. Мы теряем своих людей, отказывая им в русскости, называя «русскоговорящими», как будто это не родной, а выученный ими язык.

Есть еще термин – «сепаратисты», так привыкли нас называть на Украине, да мы и сами так называем себя иногда. Но ведь это неправильно! Сепаратисты – это украинствующие! Они были за раскол Союза, за раздел (Separatus — отдельный). А мы скорее федералисты, мы за объединение с Россией.

Джон Болтон, бывший помощник Трампа по нацбезопасности, рассказал об убежденности Дональда Трампа в том, что Украина – это часть России! И он абсолютно прав! Мы, которые закрепились на Донбассе, это тоже прекрасно понимаем. Это понимает множество людей, которые там ЕСТЬ! И кстати, украиноязычные граждане России вполне могут быть, если захотят строить жизнь на «мове».

А лично мне все равно на каком языке ты говоришь, татарин ты или еврей, чукча или эстонец, молдаванин или грузин – главное, чтобы ты был русским, а не каким-то русскоязычным

Сергей Лебедев (Лохматый)

Пы.Сы.: пояснение по заглавной картинке: слева Украина, справа Латвия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru