Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
80
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
177
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
143
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
162

Лента новостей

19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
Все новости

В Молдове молодой человек изуродовал и убил своих приемных родителей

МИД АР — о наличии азербайджанцев среди жертв теракта в Испании

Пресс-секретарь РПА: Хогланд повторил предложение Сержа Саргсяна

«Слышали выстрелы». Россиянка рассказала о теракте в Барселоне

Мужчина, которого считали водителем фургона в Барселоне, явился в полицию

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Об Украине... языком простых людей, или ГосДепа?

Об Украине... языком простых людей, или ГосДепа?


Давно знаю (правда, заочно, по статьям) коллегу Ехидного Дугласа, весьма уважаю его.  

Правда, сейчас обстоятельства выстраиваются таким образом, что уже не могу промолчать, даже если это спровоцирует ссору между нами. 

Недавно вышла его статья: "Об Украине языком простых людей"

Она получила огромное число комментариев, многие люди поддерживают точку зрения автора. 

В статье рассказывается об одной украинке, которая сейчас стала русофобкой. И которую другой, бывший уже украинец (который  из Западной Украины, из Ивано-Франковской области, по настроениям жителей во многом про-бандеровской) за её про-фашистские высказывания выставил из своего русского дома.

При этом уважаемый автор (видимо, благодаря каким-то событиям, произошедшим лично с ним ещё около 3-х лет назад) сразу же забывает о совершенно правильной реакции бывшего украинца из Ивано-франковской области. 

Ехидный Дуглас  делает вывод обо всех украинцах уже только на основании слов украинки:

"Понимаешь, её устами говорит современная Украина. Это не вопрос национальности, как ты понимаешь. Это - их менталитет... 

Не поддерживай ни с ней, ни с кем-то ещё оттуда никаких отношений. Большинство из них думают так же, поэтому ничего другого ты не услышишь.


Возможно, когда-ни будь они изменятся. Но нам с тобой до этих дней, увы, не дожить. С украинцами ничего не случилось. Они были такими всегда. Но сегодня, благодаря майдану, они получили возможность проявить себя открыто и откровенно.
И как бы тебе не показалось это странным, но лично я очень благодарен Америке, которая показала их всех нам без прикрас, такими, какими они были всегда."

Да как же, уважаемый Ехидный Дуглас, "такими они были всегда", если Вы сами пишете, что 

"Твой муж - украинец, а она - нет. Но реакция твоего мужа мне целиком понятна. И я сам поступил бы точно так же"   ????

То есть  Вы делаете на основании каких-то своих фактов и вышеуказанных высказываний русофобки из Б.Украины  так называемое неправомочное обобщение. Вы забываете  о бывшем украинце из Ивано-Франковской области и о таких, как я. 

Потому что, уважаемый коллега,   лично я наполовину из Полтавской (по маме, её родителям и родственникам), наполовину из Закарпатской области - по месту рождения и менталитету, по социо-культурным стереотипам. 

Так вот,  лично я своими анти-украинскими статьями  и эфирами  сжёг за собой все мосты, перекрыл себе дорогу домой, на малую родину, перечеркнув ещё и все личные прагматические моменты  - ради того, чтобы приблизить возвращение всей бывшей Украины в Русский Мир. 

...Известно, что чаще всего женщины выступают за тактическое решение проблем; у них, по самой  природе, преобладает мышление тактическое, а не стратегическое (это не хорошо и не плохо, это так сложилось в процессе эволюции - в отличие от мужчин, "витающих в облаках" в своих стратегических "размышлизмах", должен был в семье кто-то находиться рядом,  с умом "чисто конкретным", тактическим, не забывающим, например, о том, что есть ребёнку надо каждый день, и на каждый день эту еду подготовить)   

Потом, давно заметил, что чаще всего  люди недалёкие, не обладающие стратегическим мышлением (а подобных полно даже среди "Уникальных авторов" КОНТа), делают суждения, которые стратегически очень вредны нашей стране, Русскому Миру. 

Или,  подобное делают наши враги, а также люди, которые находятся на содержании наших врагов (например, ГосДепа США). 

Однако, уважаемый автор Ехидный Дуглас не замечен ни среди женщин, ни людей недалёких, ни среди наших врагов. 

Остаётся одно - сильная эмоциональная реакция на что-то, произошедшее (как он пишет) больше 3-х лет назад. 

...Правда, есть ещё одна  человеческая ошибка, очень часто встречающаяся, ошибка часто подсознательная - когда, на основании некоторого, недостаточно большого   количества фактов, мы делаем  индуктивное обобщение, которое является неправомочным. 

Но разберём сначала индукцию и дедукцию (если вдруг кто ещё не знает, или подзабыл). 

Индуктивный   -  это один из двух основных выводов формальной логики (и человеческого мышления), когда на основании  определённой суммы частных  выводов делается вывод общий (и дедуктивный - из общего вывода делается вывод частный).

Например, когда человека обманул один, например, цыган, потом обманул второй цыган, потом третий.., он делает для себя, чисто индуктивный,  вывод, что, скорее всего, все цыгане обманщики (и дедуктивный - когда на основании индуктивного (очень спорного!) вывода, что все цыгане обманщики, делается вывод, что, скорее всего, и этот конкретный цыган, который только что подошёл к вам, тоже хочет вас обмануть). 

Хотя, та же формальная логика очень правильно уточняет, что любой индуктивный вывод только вероятностный, что нельзя к нему относиться как к абсолютно точному знанию. 

Потому что только если абсолютно все 100 % цыган, до единого старика и ребёнка, даже младенца, только-только родившегося, обманут вас,   лишь тогда вы можете утверждать, что все цыгане обманщики.  

Повторяю, я искренне  далёк  от мыслей подозревать  уважаемого автора Ехидного Дугласа в осознанной работе на врага. Максимум, могу обвинить его в предвзятости, которая наверняка вызвана какими-то (как я уже писал выше)  эмоциональнымимоментами, так часто напрочь отключающими наше стратегическое мышление. 

Но окончание его статьи я считаю невероятно вредным: 

"Знаешь, я просто вычеркнула их всех из памяти! Как-будто их никогда и не было!"

И здесь уже пришлось соглашаться мне. Ведь моя знакомая только что пришла к выводу, который я сам сделал уже почти три года назад.

Вредным, потому что ГосДеп платит за подобное деньги, а уважаемый коллега делает это добровольно.  

Нет, всё это совершенно недопустимо, потому что:
1. Девиз "Разделяй и властвуй", известный ещё до Древнего Рима, оформленный и широко использованный им, является одним из самых успешных принципов уничтожения государств и единства народа. 


2. Вся Русь (и весь Русский Мир) изначально пошли из Руси Киевской, которая распространилась на Русь  (как некоторые сейчас называют) Северную, но была ещё Галицкая Русь и Подкарпатская Русь.  И всю известную историю Запад пытался разорвать это славянское  и изначально православное братство. 

3. Наш Путин  совершенно не замечен в отсутствии стратегического мышления  -  одна только операция по возвращению Крыма чего стоит(!); как один из лучших образцов военно-политической стратегии она навсегда войдёт во все учебники по военной стратегии.  А ведь наш ВВП утверждает, что украинцы - это такие же люди, как мы, это наши. 

Кстати, отсутствие дальнейшего развития этой темы из его уст  можно понимать, например, как операцию прикрытия, но ни в коем случае не как то, что он свои слова забыл или поменял свою точку зрения - давно замечено, что Путин  ничего не говорит просто так.

4. ГУМИЛЕВ Лев Николаевич. российский историк, географ, доктор исторических (1961) и географических (1974) наук, академик РАЕН очень правильно сказал, что "если украинец умнеет, он становится русским".  

4. Всё больше приходит ко всем участникам Минска-2 и ко всем заинтересованным сторонам, всем окружающим понимание, что его реализация для нынешних киевских властей смерти подобна, что, скорее всего, по их вине данный договор будет похоронен. 

5. На мятежном Донбассе практически всё население воспринимает украинцев как убийц или, по крайней мере, тех, кто допустил преступную киевскую клику к власти, русские Донбасса не представляют, как будут жить в одном государстве с убийцами, заседать в  одном парламенте...  

И, тем не менее, Александр Захарченко, их лидер, Глава Донецкой Народной Республики (которого в своё время Россия "продавила" на соглашение, на подписание Минска-2) со своей стороны, давно уже занимается идеологической работой среди  населения Б.Украины. И, я уверен, он точно не делает это по собственной инициативе.  

Как и Захар Прилепин, являющийся  талантливым писателем и умелым идеологом,  не просто так работает в данном деле с ним в одной связке.  

Уже проведена целая серия  онлайн-конференций Александра Захарченко с жителями Донбасса, Харьковской области, Херсона...

И, в том числе,  последняя Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Киева

Кстати, уже в первом вопросе и ответе на него видно, к чему всё идёт:

Июнь 22, 2016 12:29 // Обновлено: Июнь 22, 2016 19:02
Прямая линия с Киевом 

Вопрос Главе ДНР: ...Чтобы достигнуть победы в своей борьбе за свободу и право выбора своих избирателей, вы дойдете до Киева, чтобы уничтожить всю ту банду, которая пришла к власти ?..  

ЗАХАРЧЕНКО: Чтобы добиться победы, то есть обеспечить право народа Донбасса самому решать свою судьбу, я готов идти не только до Киева. 

Однако Вы должны понимать, что у нас с Украиной не драка в подворотне. Это — война, а на войне победа зависит от стратегии. Поэтому Победа не будет быстрой, а путь к ней не будет прямолинейным. Не исключено, что наш противник рухнет до того, как мы принудим его к капитуляции. Не исключено и то, что мы вынуждены будем выколупывать его из тех щелей, в которые он забьётся. 

Но исход нашей борьбы предопределён по той простой причине, что на нашей стороне правда, а правда всегда побеждает...

А  на поднятый Вами  вопрос, уважаемый коллега Ехидный Дуглас, более правильно,  на мой субъективный  взгляд, отвечает Захар Прилепин...

Вопрос Прилепину: Захар, как вы относитесь к жителям Украины?

ПРИЛЕПИН: Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают русские патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. 

Конечно, это не так. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают, что происходит со страной и так же, как мы, об этом переживают. 
Та ситуация и та атмосфера, которые царят на Украине, не позволяют этим людям даже голову поднять. Ситуация со свободой слова, демократией и всеми прочими вещами на Украине просто аномальная. 
Я думаю, что в Сомали в период гражданской войны имелось больше возможностей для высказывания каких-то мнений, чем на Украине. 

Но люди на Украине совершенно вменяемые.
Был такой казус на программе Матвея Ганапольского, когда он предложил зрителям звонить в студию и отвечать на вопрос: «готовы ли вы, чтобы политики с Донбасса участвовали в выборах на Украине»? 

В итоге 52% голосов были за то, чтобы политики Донбасса, а в частности Захарченко, шли на выборы на Украине. 

И это только те люди, которые решились позвонить, понимая, что они могут быть слиты. Это в той стране, где висят плакаты «Сдай сепаратиста», а общий психоз достиг последней стадии. 

И они решаются позвонить. И стоит учитывать, какое количество людей не может этого сделать.
Если представить гипотетически, что завтра на Украине решат объявить совершенно прозрачные, явные выборы, на которых будут кандидатуры с Донбасса, Захарченко победит Порошенко. 

А если устроить предвыборную кампанию, как-то этим заниматься, как-то пробандеровскую вакханалию прекратить, то через 2-3 года вся эта профашистская маргиналия, составляющая 3-7% идиотов, она схлынет, как пыль, как мусор.
Когда мы говорим, что вся Украина фашиствующая, мы оскорбляем наш братский народ. Они не отвечают за кучку отщепенцев и выродков. Это малая маргинальная часть общества, которая терроризирует огромную украинскую семью. 

Так, как будто один придурок заходит в коммунальную квартиру раздетый по пояс, с топором и в наколках, и вот этот коллективный идиот сегодня терроризирует Украину. 

И наша задача Украину освободить от этого идиота, скрутить его и отправить по месту лечения...

Все по теме: Украина, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх