Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.04.2017
70
Хроники «перемирия» 23.04.2017
169
Хроники «перемирия» 22.04.2017
107
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
123
Хроники «перемирия» 21.04.2017
129

Лента новостей

17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Американский, укро-ницистский Бандерштадт

Американский, укро-ницистский Бандерштадт


Редкое фото из американских экспериментов по выведению породы бойцовых бандеровцев. Напомню, что большое количество селекционного материала попало в США после Гражданской войны, а после Второй Мировой скрещено с попавшими в руки союзников немецкими образцами (бандеровцами и другими породами). Это позволило в течении послевоенного времени окончательно оформить современную породу украинской nazii...
 
Еще в конце 40-х годов прошлого столетия глава ЦРУ Уолтер Куинн искренне опасался, что украинские нацисты — «ловкие политические интриганы, прекрасно владевшие в прошлом искусством пропаганды», — не колеблясь, станут использовать США в своих целях. Похоже, старый разведчик как в воду глядел.

К немалому удивлению американцев, после победы в мае 1945-го многие украинцы отказались возвращаться в свои дома и по схеме микер-бикицер переметнулись в США. Заинтересовавшись этим казусом, сотрудники ЦРУ связались с рядом этнических группировок в западной Украине и… открыли для себя Америку: в Советском Союзе существует инакомыслие!

Примерно так гласит обнародованная не так давно легенда о том, что именно способствовало началу контакта между ЦРУ и украинскими нацистами. Некий Кevin C. Ruffrer в своей книге «Союзники холодной войны: происхождение отношений ЦРУ и украинских националистов» («Cold War Allies: The Origins of CIA’s Relationship with Ukrainian Nationalists») опубликовал рассекреченные материалы американской разведки.
 
В издании утверждается, что вербовка украинских нацистов началась еще в апреле 1946 года. В ЦРУ лелеяли надежду, что под сильным влиянием американского мышления украинские эмигранты поспособствуют рождению очередной революции в России. К тому же недавний военный опыт показывал, что сопротивление нацистских группировок западной Украины русским и советскому режиму со временем может даже перерасти в настоящую войну. В книге приводятся документы и называются имена украинских агентов и их американских офицеров, которые способствовали окончательному распаду Советского Союза.

Например, пионером западной агентуры на Украине была так называемая группа R-33. К ней относились греко-католический священник и давний украинский националист подпольного УГВР (Украинского главного освободительного совета) Иван Грынёх и Юрий Лопатинский, выступавший в качестве связующего звена между УГВР и УПА*. Именно жестокость УПА* и вызвала интерес к этой организации у американцев, которые в конечном итоге стали оказывать ей поддержку. Еще одной ключевой фигурой в R-33 был Николай Лебедь, который в свое время был приговорен Польшей к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение за участие в убийстве польского министра внутренних дел в 1934 году.

Впрочем, уже скоро в Центральном разведывательном управлении стали убеждаться, что многое, якобы компрометирующее советскую власть, по большему счету просто придумано самими украинскими агентами. В итоге црушникам пришлось гораздо тщательнее подходить к отбору информации, сливаемой им со стороны украинских предателей.

В начале марта 1948 года в США был образован специальный комитет для изучения и использования советских эмигрантов. Тогда же руководством ЦРУ было предложено увеличить дезертирство среди элиты советского мира и использовать беженцев из СССР в национальных интересах США.

Кстати, накоплением информации о состоянии украинского подполья не брезговали и Мюнхен с Лондоном. Примерно в те же годы в Нью-Йорке был образован научно-исследовательский институт, занимавшийся публикацией ряда антисоветских изданий, в том числе и мюнхенского ежемесячного журнала «Сучаснисть». При помощи этой издательской деятельности западно-украинские националисты, бежавшие за кордон, продолжали свою идейную борьбу против Советского Союза. Вслед за падением Берлинской стены ЦРУ выделило (в 1991 году) средства, позволившие издавать «Сучаснисть» в Киеве.

Несмотря на то, что книга «Союзники холодной войны: происхождение отношений ЦРУ и украинских националистов» располагает довольно обширной и конкретной информацией, не верится, что сотрудничество американцев и украинских нацистов началось только в 1946 году. А как же, к примеру, украинско-американская еженедельная газета «The Ukrainian Weekly», публикующаяся в США с 1893 года, и на английском языке — с 1933-го.

Редакция еженедельника находится в городе Парсиппани (Нью-Джерси), там же, где и штаб-квартира Украинской национальной ассоциации (УНА). Основанная преимущественно украинскими эмигрантами, эта организация с первых дней выступает за независимость Украины от России. В годы Великой Отечественной войны ей причисляли связь со Степаном Бандерой и украинскими нацистами. Кроме того, УНА всегда тесно сотрудничала с ЦРУ, «Радио «Свободная Европа / Свобода» и прочими структурами, поддерживаемыми Вашингтоном и отдельными магнатами (например, Джорджем Соросом). На сегодняшний день в рядах УНА* примерно 50 тысяч американцев и канадцев украинского происхождения.

Основная аудитория читателей украинско-американской «The Ukrainian Weekly» — это ученые, политики, лидеры общественных организаций Северной Америки, а также все члены Конгресса и ряд официальных лиц правительства США. Что примечательно, на протяжении всех лет УНА полностью разделяла политику Соединенных Штатов, а в ходе последних украинских событий одной из первых стала голосить на весь мир «Геть Януковича!»

Известно, что свой пропагандистский русофобский вклад в издание на протяжении долгих лет вносил галичанин Лев Добрянский, профессор Джорджтаунского университета и один из бывших председателей Украинского конгрессного комитета (UCCA) в Америке. Добрянский был против всякого рода отношений с Советским Союзом и называл его зачастую «Империо-колонизаторской Московией». Дочь Добрянского, Пола Добрянски, с 2001 по 2009 гг. работала заместителем госсекретаря США и всячески поддерживала политические интересы отца в Вашингтоне.

Один из многочисленных и преданных последователей Льва Добрянского, заклятый неоконсерватор Дональд Каган, является свекром нынешней помощницы госсекретаря Виктории Нуланд. Политические взгляды Добрянского оказали мощное воздействие не только на Дональда Кагана, но и на его сына, Роберта Кагана, — влиятельного американского политика и бизнесмена, мужа В. Нуланд.

Одним из основателей UCCA был и Лонхин Цехельский, — двоюродный прадед украинского правоцентриста Олега Тягнибока, известного своими антисемитско-русофобскими выкриками и действиями. Цехельский служил в австрийском парламенте и убежденно верил, что место Украины в составе Австро-Венгрии. Лонхин Цехельский был еще к тому же членом всех ведущих националистических организаций в Галиции, активно участвовал в подготовке и организации переворота 1918 года во Львове, являлся секретарем внутренних и иностранных дел при правительстве Западной Украинской Народной Республики. В одной из своих книг Цехельский (австрийский еврей, кстати) заявил, что любой союз между русскими и украинцами невозможен. В 20-х годах прошлого века прадед Тягнибока сбежал в Америку.

Екатерина Чумаченко-Ющенко (вторая жена одного из бывших президентов Украины) в свое время являлась представителем Госдепартамента США и даже работала в администрации Рональда Рейгана на «Captive Nations Week» — ежегодном комплексе массовых мероприятий с целью привлечения внимания общественности Соединенных Штатов к проблеме «порабощённых народов, находящихся под контролем коммунистических режимов». Автором этого проекта выступил Лев Добрянский. Таким образом он добился финансирования деятельности украинских организаций со стороны Конгресса США. Одним словом, шовинистический зуд — заболевание не только заразное, но и весьма прибыльное.

С 1986 года Екатерина Ющенко крутилась в политических кругах Белого дома и американского Конгресса, кроме того, контролировала одну из латвийских правоцентристских организаций. Между прочем, на этом «фоне» довольно интересны откровения лидера украинской «Свободы» Олега Тягнибока, озвученные им несколько лет назад в прессе. «Он (Ющенко. — Авт.) сознательно пошел с нами на сотрудничество. Он это сознательно делал», — заявил тогда Тягнибок, явно дав понять, что именно Ющенко пригласил националистическую партию к сотрудничеству.

Основанная в 1940 году, UCCA сегодня объединяет приблизительно 20 украинских организаций и свыше 75 филиалов по всей территории Соединенных Штатов.

Из открытого письма президенту Обаме от Украинского конгресса комитета Америки (UCCA), 3 июня 2014 г.:
«Безжалостное агрессивное поведение России по отношению к Украине опасно дестабилизировало международную правовую систему. Массивное наращивание российских войск вдоль восточной границы Украины и эскалация провокаций со стороны спонсируемых Россией групп на Украине, в частности в восточных регионах, в Луганске и Донецке, угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины. США должны принять окончательное действие, чтобы помочь стабилизировать транснациональную, трансатлантическую структуру безопасности, которая служит нашим национальным интересам как американцев, или кризис на Украине, скорее всего, возрастет…
 
Таким образом, UCCA призывает Вас, господин президент, подтвердить приверженность Соединенных Штатов к суверенитету и территориальной целостности Украины и осудить вторжение России на суверенные территории Украины и дальнейшее использование агрессии, запугивание и провокации, призвать к немедленному прекращению российской враждебности по отношению к Украине. Оказать поддержку в полной интеграции Украины в западные структуры за счет ускорения вхождения в НАТО и Европейский союз… Провести неотложные совместные учения НАТО на Украине… Предоставить Украине статус союзника НАТО и, таким образом, дать разнообразные военные и финансовые преимущества и привилегии, в том числе на поставку жизненно важного оружия».
Особенно много в рядах UCCA молодежи. И, судя по всему, воспитанию в подростках истинных бандеровцев там уделяется особое внимание. 

А вот кое-что из записей, опубликованных на сайте партнерской UCCA организации «Ветераны Первой украинской дивизии СС» («Ukrainian Veterans of the 1st Division»). Бывшие эсэсовцы тоже обосновались в Северной Америке.

«Из отчетов специальной комиссии, созданной при военном министерстве, очевидно, что они добровольно воевали против Красной Армии по националистическим мотивам, которым дало импульс именно поведение советских властей во время оккупации ими Западной Украины… Хотя коммунистическая пропаганда постоянно пыталась изобразить этих людей «военными преступниками», интересно отметить, что никаких конкретных обвинений в военных преступлениях в отношении любого члена этой группы не было сделано ни советской властью, ни любым другим правительством…»

«Они стали добровольцами дивизии не из любви к немцам, а из-за своей ненависти к русским и коммунистической тирании».
«В 1984 году Симон Визенталь предоставил список из 217 бывших членов Галицинского подразделения СС… С тех пор Комиссия неоднократно пыталась получить компромат, который якобы был в распоряжении г-на Визенталя, при помощи различных устных и письменных коммуникаций и с самим г-ном Визенталем, и с его адвокатом г-н Мартином Мендельсоном из Вашингтона, округ Колумбия. Но всё было безрезультатно…»

«Обвинения, которые утверждают, что дивизия принимала участие в истреблении еврейского населения, являются необоснованными… Также безосновательными является обвинения, что дивизия участвовала в подавлении Варшавского восстания в 1944 году… К сожалению, эти клеветнические сведения о дивизии распространяются через различные средства массовой информации и в том числе через Интернет. Эти ложные утверждения вытекают из наследия недавно прекратившего свое существование Советского Союза и его мощного КГБ…»

P. S. Однако ж, украинские нацисты устроились очень вольготно. И болезная шовинистическая горячка приносит доходы — спонсируется Вашингтоном и отдельными олигархическими фондами. И образ сирых, обделенных и замученных «диктатурой» России (а некоторые и вовсе отождествляют себя со святыми мучениками) играет на руку: что, мол, с убогих и дураков возьмешь? И вражинам-москалякам, в отношении которых западенцы столетиями испытывали стойкий комплекс неполноценности, гневливый янки, сотрясая воздух черным кулачком, обещал устроить хорошую «взбучку». Вот оно, счастье! Еще бы газу стырить побольше, и жизнь удалась!..

И напоследок (не могу не добавить). Многим, наверное, эти строки попадались на глаза.

ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА, 2004 год.

«Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: с каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939 г. неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали «справжні» украинцы? Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы!
 
И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры в США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, — одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.

Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским…»
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
Автор: Marina Véda
Все по теме: СССР, Украина, США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх