Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
71
Михомайдан
110
Ще не вмерла? 18.10.2017
92
Новости по-русски. 18.10.2017
128
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
44

Лента новостей

16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
Все новости

Испания ждет ответа Каталонии «на простой вопрос» о независимости

Губернатор Харьковской области подтвердила гибель шести человек в ДТП

Движение на участке трассы «Ростов-Ставрополь» ограничили из-за тумана

Павленскому предъявили обвинения в связи с поджогом банка Франции

Трое пострадавших от наезда внедорожника на толпу в Харькове в реанимации

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Распад Союза. Опыт аналитики

Распад Союза. Опыт аналитики


В 91- м году завершилась элитная контрреволюция в исторической России начатая в 1953- м году. Страна переформатировалась, Красный проект был закрыт и Союз распался,- это факт.
 
Союз был второй после Христианства масштабной попыткой сделать из обезьяны человека, но неудачной, как и первая. Однако, альтернативы очеловечиванию человеков и разрыву с логикой биологической эволюцией нет, а посему, третья попытка неизбежна как восход солнца. Какова она будет, мы не знаем, но без предвзятого анализа второй нам не обойтись. 

Итак попробуем. Советская элита, это партноменклатура, капитаны экономики и верхушка армии и спец. служб. Народ из рассмотрения исключим, так- как народ на самоорганизацию не способен и легко манипулируем элитами как своими, так и из вне. Разумеется народ творец истории и история движется в ту сторону, в которую повернёт народ. А народ повернёт в ту сторону, в какую его завлечёт та часть элиты которая сумеет нарисовать ему светлое будущее.

Советскую элиту условно разделим на четыре большие группы: идейная (И), идейно- патриотическая (ИП), патриотическая (П) и шкурно- приспособленческая (ШП). 
Идейная- это "мы наш мы новый мир построим", мировая революция, цель оправдывает средства, Троцкий.
Идейно- патриотическая- это социализм в одной отдельно взятой стране, это её процветание и мощь, Сталин.

Патриотическая- "жила бы страна родная и нету других забот". Это видные учёные, министры, генералы и маршалы, гл. конструкторы, директора заводов и строек. Келдыш, Жуков, Рокоссовский, Берия, Королёв, Лозино- Лозинский, Завенягин, Бочкин, ... . Всех не перечислить.

Шкурно- приспособленческая- все те, кто пришёл во власть за колбасой, она же и есть их идея. Их цель: получить, сохранить и передать по наследству власть и собственность (деньги). Ярких личностей в этой группе не бывает, однако есть высокопоставленные, Горбачёв, например.

До 29- го года основная внутриэлитная борьба шла между  И и ИП. Борьба закончилась победой ИП при поддержке П.
С 29- го по 53- й годы шла зачистка И и сдерживание, впрочем, не очень эффективное ШП. В 53- м значительно усилившаяся группа ШП совместно с ИП прижали к ногтю группу П, Берию убили и на высший пост в партии и стране поставили компромиссную фигуру- Хрущёва. Первый роковой в нашей истории Сергеич устаивал ИП потому как был догматиком марксистом и сторонником "кузькиной матери". А ШП устраивал потому, что был дураком (дураком в смысле несоответствия занимаемой должности, а по жизни,- хитрющий хохол) , а как известно, заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт.

С 53- го по 85-й постепенно в элите группа ИП замещалась группой ШП. Патриоты, как правило, были профессионалы высочайшего уровня, они занимались конкретным делом и им было не до политических игрищ.

К 85- му году развитие страны остановилось. Лимитчики кончились, на заводы стали завозить вьетнамцев. Цеховики, коррупция, деградация институтов государства приняла угрожающие масштабы. Что за государство построили и что с ним делать, как реформировать и возможно ли это, никто не знал. К тому времени группа ШП набрала критическую массу и решила, что пора действовать. Что они хотели им было понятно, но что делать? Как действовать?- Решили проверенным способом,- генсеком выдвинули туповатую, косноязычную деревенщину с непомерными амбициями,- Сергеича номер два. И затеяли Перестройку.

Под видом гласности начали очернение истории СССР и лично тов. Сталина. Это было важно потому, что было ещё много тех, кто помнил, что "было время и цены снижали". Вера в идеалы коммунизма была уже подорвана ( вместо обещанного коммунизма в 80- м году вышел фильм "Москва слезам не верит". Оскар, как тонкая издёвка), но нужно было её добить и заменить верой в то, что вернись на "магистральный путь человечества",- понимай капитализм,- и будет тебе счастье. 

Патриоты понимали, что страна отстаёт от Запада и скоро станет Верхней Вольтой с ракетами, а потом и без них. Причины две. Неповоротливый хозяйственный механизм и запредельное количество нахлебников: республики СССР, страны народной демократии, коммунистические и рабочие партии по всему миру и папуасы, которые типа стали на социалистический путь развития. А ещё надо противостоять объединённому Западу и благодаря первому Сергеичу ещё и Китаю. И всё это на простого русского мужика, который от нищеты и безысходности стал просто спиваться. Средств на развитие нет. Отсюда вывод: коммунизм подождёт и нахлебников на фиг.

Приспособленцы понимали, что их путь к деньгам и собственности лежит через капитализм, но сделать это нужно так, чтобы не злить народ, не то и за элитой Российской Империи можно последовать. Короче, народу нужно бросить кость. Разрешить приватизировать квартиры, раздать ваучеры типа ценой в две "Волги", разрешить всем спекулировать и воровать,- явно недостаточно. Нужно потребительский рынок наполнить от продуктов до автомобилей, а для этого нужно отменить монополию внешней торговли и держать высокий курс рубля к доллару и наплевать на то, что станет с отечественным производителем.  А чтобы держать курс, нужно продавать доллары внутри страны за рубли и перестать раздавать их всяким захребетникам.

Таким образом интересы всех групп элиты совпали и судьба Красного Проекта и СССР была решена. 
Как технически осуществлялся этот план останавливаться не буду, напомню только промывание мозгов на предмет картонных дурилок типа свободы, демократии и многопартийности. Организации тотального дефицита ( Горби разрешил республикам эмиссию безналичных рублей ), закрытие границ областей, подогрев национализма в республиках, референдум о сохранении Союза ( нужно было выбить у народа глупую мысль, что Союз нерушимый), ГКЧП и Горбачёв у старенького приёмника на новой даче и масса других.

Имперским элитам было наплевать, что бывшие республики Союза и страны ОВД ждёт деградация и прозябание на периферии капиталистического мира. Наплевать на двадцать миллионов русских людей оставшихся за границей,- большие дела малой кровью не делаются!

Роль элит республик и залужных радетелей за наше счастье рассматривать не буду из- за их исчезающе малой роли в "крупнейшей геополитической катастрофе двадцатого века".

Таким образом Россия вернулась в логику биологической эволюции,- выживает сильнейший! По многим аспектам нынешняя РФ уже сильнее Союза. Приспособленцы получили деньги и собственность, но от власти их потихоньку оттесняют. Начиная с Путина к власти приходят патриоты. Начиная с Крыма мы стали жёстко отстаивать свои национальные интересы. Начиная с Сирии мы начинаем возвращаться к нашей роли защитников слабых. Настанет время и вернуться к своей миссии,- построить общество в котором человек человеку- друг, товарищ и брат!

Все по теме: СССР

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх