Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
95
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
147
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
164

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Баскетболисты юношеской сборной Беларуси выиграли у Болгарии на чемпионате Европы

Нацбанк с 18 августа восстановил лицензию БСБ Банка на осуществление операций с физлицами

Свердловская область заинтересована в совместном с «Белкоммунмашем» выпуске электробусов

Половина выделенных на инклюзивное образование средств уже профинансирована — Премьер

Трамп после теракта в Барселоне вспомнил легенду о казни исламистов

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Распад Союза. Опыт аналитики

Распад Союза. Опыт аналитики


В 91- м году завершилась элитная контрреволюция в исторической России начатая в 1953- м году. Страна переформатировалась, Красный проект был закрыт и Союз распался,- это факт.
 
Союз был второй после Христианства масштабной попыткой сделать из обезьяны человека, но неудачной, как и первая. Однако, альтернативы очеловечиванию человеков и разрыву с логикой биологической эволюцией нет, а посему, третья попытка неизбежна как восход солнца. Какова она будет, мы не знаем, но без предвзятого анализа второй нам не обойтись. 

Итак попробуем. Советская элита, это партноменклатура, капитаны экономики и верхушка армии и спец. служб. Народ из рассмотрения исключим, так- как народ на самоорганизацию не способен и легко манипулируем элитами как своими, так и из вне. Разумеется народ творец истории и история движется в ту сторону, в которую повернёт народ. А народ повернёт в ту сторону, в какую его завлечёт та часть элиты которая сумеет нарисовать ему светлое будущее.

Советскую элиту условно разделим на четыре большие группы: идейная (И), идейно- патриотическая (ИП), патриотическая (П) и шкурно- приспособленческая (ШП). 
Идейная- это "мы наш мы новый мир построим", мировая революция, цель оправдывает средства, Троцкий.
Идейно- патриотическая- это социализм в одной отдельно взятой стране, это её процветание и мощь, Сталин.

Патриотическая- "жила бы страна родная и нету других забот". Это видные учёные, министры, генералы и маршалы, гл. конструкторы, директора заводов и строек. Келдыш, Жуков, Рокоссовский, Берия, Королёв, Лозино- Лозинский, Завенягин, Бочкин, ... . Всех не перечислить.

Шкурно- приспособленческая- все те, кто пришёл во власть за колбасой, она же и есть их идея. Их цель: получить, сохранить и передать по наследству власть и собственность (деньги). Ярких личностей в этой группе не бывает, однако есть высокопоставленные, Горбачёв, например.

До 29- го года основная внутриэлитная борьба шла между  И и ИП. Борьба закончилась победой ИП при поддержке П.
С 29- го по 53- й годы шла зачистка И и сдерживание, впрочем, не очень эффективное ШП. В 53- м значительно усилившаяся группа ШП совместно с ИП прижали к ногтю группу П, Берию убили и на высший пост в партии и стране поставили компромиссную фигуру- Хрущёва. Первый роковой в нашей истории Сергеич устаивал ИП потому как был догматиком марксистом и сторонником "кузькиной матери". А ШП устраивал потому, что был дураком (дураком в смысле несоответствия занимаемой должности, а по жизни,- хитрющий хохол) , а как известно, заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт.

С 53- го по 85-й постепенно в элите группа ИП замещалась группой ШП. Патриоты, как правило, были профессионалы высочайшего уровня, они занимались конкретным делом и им было не до политических игрищ.

К 85- му году развитие страны остановилось. Лимитчики кончились, на заводы стали завозить вьетнамцев. Цеховики, коррупция, деградация институтов государства приняла угрожающие масштабы. Что за государство построили и что с ним делать, как реформировать и возможно ли это, никто не знал. К тому времени группа ШП набрала критическую массу и решила, что пора действовать. Что они хотели им было понятно, но что делать? Как действовать?- Решили проверенным способом,- генсеком выдвинули туповатую, косноязычную деревенщину с непомерными амбициями,- Сергеича номер два. И затеяли Перестройку.

Под видом гласности начали очернение истории СССР и лично тов. Сталина. Это было важно потому, что было ещё много тех, кто помнил, что "было время и цены снижали". Вера в идеалы коммунизма была уже подорвана ( вместо обещанного коммунизма в 80- м году вышел фильм "Москва слезам не верит". Оскар, как тонкая издёвка), но нужно было её добить и заменить верой в то, что вернись на "магистральный путь человечества",- понимай капитализм,- и будет тебе счастье. 

Патриоты понимали, что страна отстаёт от Запада и скоро станет Верхней Вольтой с ракетами, а потом и без них. Причины две. Неповоротливый хозяйственный механизм и запредельное количество нахлебников: республики СССР, страны народной демократии, коммунистические и рабочие партии по всему миру и папуасы, которые типа стали на социалистический путь развития. А ещё надо противостоять объединённому Западу и благодаря первому Сергеичу ещё и Китаю. И всё это на простого русского мужика, который от нищеты и безысходности стал просто спиваться. Средств на развитие нет. Отсюда вывод: коммунизм подождёт и нахлебников на фиг.

Приспособленцы понимали, что их путь к деньгам и собственности лежит через капитализм, но сделать это нужно так, чтобы не злить народ, не то и за элитой Российской Империи можно последовать. Короче, народу нужно бросить кость. Разрешить приватизировать квартиры, раздать ваучеры типа ценой в две "Волги", разрешить всем спекулировать и воровать,- явно недостаточно. Нужно потребительский рынок наполнить от продуктов до автомобилей, а для этого нужно отменить монополию внешней торговли и держать высокий курс рубля к доллару и наплевать на то, что станет с отечественным производителем.  А чтобы держать курс, нужно продавать доллары внутри страны за рубли и перестать раздавать их всяким захребетникам.

Таким образом интересы всех групп элиты совпали и судьба Красного Проекта и СССР была решена. 
Как технически осуществлялся этот план останавливаться не буду, напомню только промывание мозгов на предмет картонных дурилок типа свободы, демократии и многопартийности. Организации тотального дефицита ( Горби разрешил республикам эмиссию безналичных рублей ), закрытие границ областей, подогрев национализма в республиках, референдум о сохранении Союза ( нужно было выбить у народа глупую мысль, что Союз нерушимый), ГКЧП и Горбачёв у старенького приёмника на новой даче и масса других.

Имперским элитам было наплевать, что бывшие республики Союза и страны ОВД ждёт деградация и прозябание на периферии капиталистического мира. Наплевать на двадцать миллионов русских людей оставшихся за границей,- большие дела малой кровью не делаются!

Роль элит республик и залужных радетелей за наше счастье рассматривать не буду из- за их исчезающе малой роли в "крупнейшей геополитической катастрофе двадцатого века".

Таким образом Россия вернулась в логику биологической эволюции,- выживает сильнейший! По многим аспектам нынешняя РФ уже сильнее Союза. Приспособленцы получили деньги и собственность, но от власти их потихоньку оттесняют. Начиная с Путина к власти приходят патриоты. Начиная с Крыма мы стали жёстко отстаивать свои национальные интересы. Начиная с Сирии мы начинаем возвращаться к нашей роли защитников слабых. Настанет время и вернуться к своей миссии,- построить общество в котором человек человеку- друг, товарищ и брат!

Все по теме: СССР

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх