Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
189
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
509
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
163
Ночная сводка, 12 мая
192

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Узбекистан провел консультации с Азербайджаном в Баку

Нарожала детей, никто не обязан тебе помогать — мысли бишкекчанки

Рахмон снял с должностей трех судей в Таджикистане

Ночью дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 24 мая

Макей: мы и в страшном сне не могли представить новые боевые действия рядом

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Как американцы Берлин бомбили

Как американцы Берлин бомбили

Цели политики и цели для бомбёжки.

Советский Союз бомбил Берлин в 1941 году, в августе-сентябре. Три пятёрки дальних бомбардировщиков ДБ-3Ф из состава 1-го минно-торпедного авиационного полка 8-й авиабригады ВВС Балтийского флота за восемь часов полёта на семикилометровой высоте в температуре минус 45-50 градусов совершили налёты на столицу Рейха.

 Две пятёрки отбомбились по порту Штеттина, городу недалеко от Берлина, одна прошла к Берлину и сбросила бомбы на военно-стратегические объекты. Всего наши летали на бомбёжки военных целей Берлина 9 раз. Ни разу не были разбомблены жилые кварталы города. Советский Союз ставил целью разрушение исключительно военного потенциала Германии, но не геноцид её населения.

Иное дело американцы.

"Союзники" приступили к бомбардировкам Берлина уже в конце войны. И бомбили исключительно жилые районы. Причём не абы какие, а рабочие кварталы на окраинах города и места в центре, где не было скопления правительственных учреждений и промышленных предприятий  Ни разу не пострадали заводы, порты, министерства.

При этом Гитлер снял в обороны города большую часть средств ПВО - зениток и самолётов - и отправил на Восточный фронт. Население с его безопасностью не восхитило в приоритеты Рейха. Было подсчитано: из двух тысяч выстрелов зенитных орудий только один попадал в цель.При таком раскладе оборона населения города от бомбёжек становилась для Гитлера выбрасыванием денег на ветер. И не просто денег - ценных ресурсов. Потому население было предоставлено своей судьбе. 

Но прочему так случилось?

Мутные отношения союзников и противников.
Когда исход войны стал ясен для всех и Советская Армия двигалась по Европе к Германии, как прорвавшийся водный поток, судьба послевоенного мира стала во главу угла как в Европе, так и в Америке. Допустить усиление Советского Союза было для Запада самым страшным итогом войны. Намного более страшным, чем господство фашизма в Европе. С конца 44-го года элиты Рейха и англосаксонского мира панически ищут выхода из создавшегося положения. Благо, контакты корпораций не прекращались в течение всей войны. Начинаются секретные переговоры Лондона и Вашингтона с Берлином за спиной Москвы. .

Спасти ситуацию может только смещение Гитлера и приведение к власти в Берлине другого фюрера. В Вашингтоне раскол - половина американского истеблишмента недовольна Рузвельтом и его мягкой политикой в отношении России. Намечается заговор против Рузвельта. (Аналогия с Трампом и неоконами - всё в истории повторяется). Его участники через Аллена Даллеса выходят на контакт с правящими кругами Германии. Начинаются взаимное зондировние позиций и торги.
 
 В засекреченные переговоры с союзниками включаются все: Гитлер, Гиммлер, Борман, Риббентроп, Кальтенбруннер, Канарис. В процесс пытается встрять Мюллер. Берлин наполняется охраняемыми гестапо и абвером американскими разведчиками, впрямую изучающими состояние мнений немецкого населения и его симпатии к оппозиции Гитлеру. В швейцарский Берн, поближе к Германии, со всем своим аппаратом переезжает сам Аллен Даллес. 

Германская сторона впервые сталкивается с ситуацией, где агентура разных собственных спецслужб в Берне схватилась не с чужими агентами, а со своими. Началась война с санкционированным применением оружия. Все воюют против всех: люди Гиммлера выслеживают, пытают и убивают людей Канариса и Мюллера, а люди Мюллера выслеживают и убивают тех и других. Люди Канариса отвечают тем же. Не отстают агенты Бормана, Риббентропа и Кальтенбруннера. При этом сам Гитлер действует в Берне через князя Гогенлоэ, которого тронуть не смеет никто.
 
 Все следят друг за другом, стараются узнать, что предложили американцам конкуренты, не дать им встречаться и договариваться. Всё делалось за спиной Рузвельта, но с ведома Черчилля. Естественно, скрыть такие движения от Сталина не удалось. Переговоры удалось сорвать. Но стремление Германии сдаться на Западе и объединёно встать на Востоке совпало с желанием американских и английских финансово-промышленных кругов. Германские промышленники требовали оставить им их ведущую роль в Европе. Судя по послевоенной судьбе ФРГ, им это гарантировали - при условии вхождения в их капитал англо-американских финансовых структур. 

Но проблемой было устранение Гитлера и передача власти.

Судя по исследованиям СД, в Германии 50-60 % населения было за Гитлера или как минимум нейтрально к нему. 40% было так или иначе недовольно, но опасности не представляло. И только 10% было готово реально бороться. Сюда входили прежде всего коммунисты и социал-демократы. (Некая аналогия с нынешней Украиной). Неудачный заговор генералов с участием Клауса фон Штауфенберга показал, что половина антигитлеровской оппозиции в генералитете может склониться к союзу с коммунистами и социал-демократами.
 
То есть единства не было даже среди заговорщиков. Устранение Гитлера могло опасно ослабить антисоветское крыло оппозиции и привести к консолидации всех недовольных сил, возглавить которые могли левые просоветские антифашисты. Штауфенберг активно искал выходы на Сопротивление и на стоящую за ним Москву. Если к дестабилизации ситуации от устранения Гитлера прибавить потенциал движения Сопротивления в Европе плюс военные победы Советской армии, передача власти вполне могла вылиться в революцию с преобладающим перевесом коммунистов и социал-демократов. 

Допустить такое не могли правящие круги ни Германии, ни США, ни Англии. Было решено: только военная диктатура может предотвратить социалистическую революцию в Германии, могущую произойти при смене власти на волне антифашистского протеста. А значит, генералитет и руководство Рейха должно быть сохранено. Менялся Гитлер, но сохранялся режим, который мог полностью сконцентрироваться на военных действиях против СССР. США вполне реально склонялись к кандидатуре Гимлера. Черчилль дал понять, что поддержит переворот только после его победы. Возник консенсус. 

По его результатам авиация союзников тщательно обходила заводы и бомбила исключительно рабочие кварталы Берлина, где уничтожались рабочие - левая социальная база будущего протеста и антифашистского правительства будущей Германии  По этим людям и так изо всех сил работали гестапо и военная полиция. отправляя всех подозрительных в лагеря или на фронт. Бомбёжки союзников только упрощали их задачу - под развалинами гибли те, до кого гестапо просто не успевало добраться, так что даже хоронить трупы не было нужды. 

Официальной причиной бомбёжек жилых районов городов Германии американское и английское командование называли исключительно задачу деморализации населения и провоцирование протестов против режима нацистов. Это была ложь, суть которой прекрасно понимали все. Население готовили не столько к бунту против Гитлера - такое было просто невозможно до разгрома фашизма - сколько к безропотному принятию власти США над послевоенной Германией. Такой же была линия поведения Америки и в Японии.  Ядерные бомбардировки не имели никакой военной цели. То же было и во Вьетнаме. Так же в Югославии, Ираке и Ливии. 

Америка старалась и старается показать всему миру, что теперь в нём есть единственный хозяин, самый сильный и способный на такое запредельное насилие, что ужас должен сковать всякую мысль о возможном сопротивлении. 
По сути такая политика называется государственным терроризмом. 


Все по теме: США, СССР, ВОВ

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх