Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
Криминальная Украина
46
Хроники «школьного перемирия» 16. 10. 2018
46
Ночная сводка, 16 октября
52
Новороссия сегодня
153

Лента новостей

20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
12:02 16-10-2018
Азовское море потрясло: Подземные толчки на границе России и Украины
19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
Все новости

Власти Таджикистана придумали как спасти “Таджик Эйр” от банкротства

Латвия придумала, как обойти российские порты, но не нашла денег

На 33 улицах Бишкека не будет света — график отключений на 17 октября

Посол США в Армении: статус-кво не в пользу Еревана

Ура! Сборная Кыргызстана по футболу обыграла команду Малайзии

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Заблудившиеся во времени

Заблудившиеся во времени

Людей, заблудившихся во времени, великое множество, и мы уже обращались к этой теме. Но всплывают все новые и новые факты, от которых отмахнуться не так-то просто.

С тем, что такие путешествия возможны, могли бы уже давно согласиться даже самые твердолобые ученые-ортодоксы, тем более что сегодня уже научно доказано, что время не линейно, как это представляли ранее.

Тем не менее, скептики буквально землю роют, чтобы опровергнуть подобные «фантастические истории». Наверное, один из самых характерных примеров тому — случай с Рудольфом Фенцем. Молодой человек в странном одеянии непонятно откуда появился в 1950 г. в Нью-Йорке и тут же был сбит машиной, что создало большие трудности с выяснением его личности.

Определить, кто он, оказалось очень сложно, поскольку в его кармане была обнаружена лишь визитка с адресом (но по этому адресу полицейские обнаружили лишь коммерческую лавку, где о погибшем даже не слыхали), пивной жетон из бара, о котором никто в Нью-Йорке не имел ни малейшего понятия, письмо, датированное 1876 г., и несколько устаревших долларовых банкнот.

Правда, все эти явно антикварные вещи почему-то выглядели как новенькие. Полицейские все-таки установили личность убитого, с трудом, но отыскали престарелую вдову, которая сообщила, что отец ее мужа Рудольф Фенц на самом деле пропал в 1876 г. в возрасте 29 лет, и больше его никто никогда не видел.

Кажется, все яснее ясного, зафиксирован еще один случай перемещения человека во времени, поскольку таких документальных фактов уже немало. Достаточно вспомнить про итальянский поезд-призрак, исчезнувший 14 июня 1911 г., когда следы его пассажиров были найдены в 1845 г. в Мексике (к сожалению для этих несчастных путешественников во времени, в психбольнице).

Естественно, история о Рудольфе Фенце в 50-е гг. ХХ в. облетела многие печатные издания. К ней не раз возвращались СМИ и в последующие годы — все-таки яркий и убедительный случай. Однако нашелся некто Крис Обек, а затем и пастор Джордж Мерфи (оба неисправимые скептики), которые усомнились в правдивости этой истории, а Мерфи в 2002 г. даже выступил с публичным ее разоблачением.

По его словам, автором рассказа о Фенце был писатель-фантаст Джек Финней. В придуманной им новелле «Боюсь» как раз и описывается наделавшая столько шума история о Рудольфе Фенце, который оказался лишь литературным героем фантастического произведения.

Однако и среди ученых, твердо веривших в возможность путешествия во времени, есть настоящие зубры своего дела, умеющие находить доказательства и неопровержимые данные. Среди них оказался исследователь, работающий в новостном архиве Берлина.

В 2007 г. он нашел заметку, датированную апрелем 1951 г., в которой рассказывается о путешественнике во времени Рудольфе Фенце. Более того, в статье указываются имена, адреса и свидетельства людей, подтверждающих, что этот молодой человек на самом деле исчез в 1876 г. Рассказ же Дж.Финнея «Боюсь» появился только через полгода (!) после этой заметки, т.е. в октябре 1951 г. Получается, что писатель просто использовал реальный факт для своего фантастического произведения. А не наоборот!

Сюжетом для фантастического рассказа стал еще один не менее таинственный случай, произошедший в 1988 г. в Токио. В тот день автомобиль, как и в случае с Рудольфом Фенцем, сбил неизвестного мужчину, который скончался на месте. Водитель и свидетели уверяли, что жертва «появилась на дороге внезапно, как будто свалилась с неба».

Полицейские обратили внимание на то, что погибший был одет в костюм явно старинного покроя. Еще больше их удивил паспорт, выданный… около ста лет назад. В кармане мужчины удалось обнаружить и визитные карточки с указанием его профессии — артист Токийского императорского театра.

Выяснилось, что указанная улица не существует уже более 70 лет. Полицейские опросили всех жителей Токио, носящих такую же фамилию. После многодневных поисков нашли старушку, сообщившую, что, когда она была маленькой, ее отец пропал при загадочных обстоятельствах. Он пошел к товарищу, чтобы сыграть партию в го, и не вернулся. Женщина показала полицейским фото, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на попавшего под машину человека, держал на руках маленькую девочку. На снимке стояла дата: май 1902 г.

Известно немало случаев и проникновения наших современников в будущее. В апреле 1992 г. итальянец Бруно Леоне отправился на прогулку с женой и прямо на ее глазах растворился в воздухе. Когда она сообщила о случившемся в полицию, ей посоветовали обратиться к психиатру. Однако через два дня Бруно благополучно вернулся домой. Правда, вид у него был растерянный.

По его словам, он попал в XXV век. Диковинные люди в одинаковых одеждах рассматривали его как экзотическое животное. Услышав, что он прибыл из Италии, они от удивления выкатили глаза, утверждая, что страна с таким названием исчезла с лица земли еще в ХХI в.

Удивило его то, что, гуляя по городу будущего, он не увидел ни одной постройки XX в. и ни одного деревца. Проголодавшегося Бруно «потомки» любезно отвели в кафе, где подавалось только одно блюдо — бесцветное мутноватое желе, напоминавшее растекшуюся медузу. Противное на вкус, оно, однако, моментально утоляло голод.

Предупредив его о грядущих катаклизмах, гостеприимные хозяева открыли географическую карту, чтобы показать места, где можно будет спастись, но едва они ткнули пальцем в Монголию, как Бруно неожиданно оказался дома.

И вот что интересно: подобные факты и сегодня можно печатать только в фантастических произведениях, иначе творение писателя просто не примут к публикации. А путешественников во времени и пространстве мы до сих пор сажаем в психушки, если не сказать о более страшном явлении — они попадают в закрытые учреждения спецслужб, и что там с ними делают эти варвары, одному Богу известно.

Не потому ли фактов путешествий во времени сравнительно мало? Те, кто попадает к нам из прошлого, умирают в безызвестности в психбольницах или закрытых зонах, а те, кто из будущего, — стараются быть незаметными, хорошо зная, что собой представляет наше диковатое еще общество.

И если обращаются, то только к специалистам в этой области, как это было с известным исследователем-уфологом Вадимом Чернобровым, к которому пришел человек из будущего Евгений Гайдучок, о котором мы тоже писали. Да и не только он… И еще: случайно ли талантливые исследователи Тереза Уилсон и Роберт Немирофф из Мичиганского технологического университета ищут сегодня следы таких путешественников в глобальной сети Интернет?

Складывается такое впечатление, что в нашем обществе к подобным путешественникам точно такое же отношение, как к НЛО и пришельцам. Все об этом знают, многие с этим сталкивались, но в целом общество делает вид, что этого не может быть, поскольку, как метко заметил Чехов, не может быть никогда.

Ну ладно там спецслужбы или правительства закрывают информацию и играют под дурачка, но почему общество в целом настроено столь скептично? А ответ прост: наше общество пребывает еще в информационной дикости и неосознанном невежестве. Причем это касается как алкоголика-водопроводчика, так и ученых академиков, которые стараются всеми силами не видеть дальше своего носа.

Ведь так жить много проще и, главное, спокойнее… Однако неутомимые исследователи постоянно ищут ответы на вопрос, каким образом возможны такие переходы из одного времени в другое.

Существует теория, что время и пространство имеют разрывы. Этими разрывами можно объяснить многое, тот же Бермудский треугольник. Это провал, хронодыра, в которую проваливаются корабли и погибают.

Странно, на первый взгляд, но факт: чем больше человек ищет ответов на интересующие вопросы, тем больше он погружается с головой в непознанное. Так, стоит вспомнить случай, когда средь ясного дня перед глазами отдыхающих на океаническом лайнере появился на горизонте спасательный круг. В круге был не взрослый человек, а испуганный младенец, годовалый малыш, который явился в пучине морской из ниоткуда.

Это первый факт, который удивил ученых. Что еще больше их поразило — это надпись на круге: «Титаник». Это кажется неудачной шуткой, но факт остается фактом. Младенца спасли спустя 80 лет после крушения Титаника. Ясное дело, что он не мог просто плавать в океанических водах все это время и не состариться, не умереть. Тогда как он спасся и попал в наше время? Вот это и настораживает, и пугает исследователей.

Значит, где-то есть временной и пространственный портал, сквозь который могут проходить не только люди. Теория о том, что инопланетные гости попадают на Землю сквозь порталы, развита учеными еще в первой половине ХХ в. Машина времени была придумана писателями-фантастами в XIX в., но и по сей день она не «введена в эксплуатацию»…

В отношении машины времени стоит отметить тот факт, что ее чертежи и основные рабочие схемы приходили на ум многим ученым, особенно во сне. Казалось, что силы свыше надиктовывают им схему работы этой машины. Смущает только тот факт, что вариантов машин времени уже изобретено много, ни одна из них не работает полноценно.

Путешествия во времени уже никого не пугают, скорее привлекают. Во многих фантастических бестселлерах указаны все точные данные и механизмы, позволяющие человеку производить переход не только из одного временного отрезка в другой, но из одного мира в другой.

Таким образом получается, что параллельно существует сразу несколько реальностей. Эта теория нравится ученым больше всех. Если от нее отталкиваться, то существует еще один, параллельный нашему мир, в котором живем мы, но в другом времени.

Пока ученые не раскрыли тайну перехода из реальности в реальность, они только строят теории и пытаются их доказать. На самом же деле тайну временных врат знали еще древние египтяне. Эта мудрая и загадочная цивилизация обладала знаниями, которые и сегодня нам недоступны.

Египтяне считали, что их божества приходят к ним сквозь некие врата. Это объясняет причину возникновения пирамид: они имеют форму, позволяющую через их центр проводить энергетический луч, который и служит воротами в иной мир. Ученые давно считали египтян пришельцами либо, как минимум, контактерами.

В египетских манускриптах даже указано, что сквозь божественные врата проскальзывали повозки богов, их летательные аппараты. Для современного человека этот факт больше похож на сказку, но для египтян это была реальность.

Но почему тогда боги и сегодня не являются им в человеческом лике? Куда они исчезли? Отреклись от них, и раздобыть сегодня их благосклонность нереально? Ответа нет. Но есть факты, что древние египтяне, как и иные культуры, имели контакты с представителями внеземных цивилизаций.

Сегодня, пока обыватели мирно живут, ничего не подозревая, на планете происходят таинственные события. Проваливаются во времени целые корабли и самолеты, по возвращении в наше время люди рассказывают странные для современного человека вещи.

Но почему тогда люди не найдут ключ к вратам времени? Быть может, за ними раскрытие тайны вечной жизни и прочих тайн? А, возможно, и погибель цивилизации, поэтому ученые не спешат по ту сторону пространства и времени. Найти дорогу туда можно, но как вернуться обратно? И есть ли такая возможность для человека?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх