Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
95
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
147
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
164

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Баскетболисты юношеской сборной Беларуси выиграли у Болгарии на чемпионате Европы

Нацбанк с 18 августа восстановил лицензию БСБ Банка на осуществление операций с физлицами

Свердловская область заинтересована в совместном с «Белкоммунмашем» выпуске электробусов

Половина выделенных на инклюзивное образование средств уже профинансирована — Премьер

Трамп после теракта в Барселоне вспомнил легенду о казни исламистов

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Тайны и загадки библиотеки Ватикана

Тайны и загадки библиотеки Ватикана

На протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания — в виде надписей на камнях, в свитках, позднее — в книгах и манускриптах. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности — Александрийская библиотека, библиотека тайного общества «Союз Девяти неизвестных», библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.

К сожалению, все они утрачены. Но осталась еще одна огромная библиотека, с которой ничего не случилась. Вот только доступ туда простому смертному закрыт. Речь идет о библиотеке Ватикана.

Об этой библиотеке можно написать десятки историко-детективных романов. Дело в том, что в мире нет подобного места, где было бы сконцентрировано и одновременно спрятано от народа такое несметное количество книг, карт и прочих документов, рассказывающих об истинной истории человечества.

Которому, кстати, далеко не десять тысяч лет от роду, как нам внушают ортодоксальные историки, а, по меньшей мере, десятки миллионов.

Об этом говорят не только археологические раскопки (хотя о найденных уникальных артефактах ортодоксальная наука также умалчивает — как и об истинных фондах ватиканской библиотеки), но и многочисленные мифы и легенды практически всех народов мира.

Но отношение к этому богатейшему достоянию, к этим мифологическим знаниям, которые у народа не смогли отнять никакие ануннаки и иллюминаты, у нас опять-таки искаженно-зомбированное, т.е. как к каким-то сказочкам, не имеющих ничего общего с истиной историей Земли. А жаль…

По официальным данным, в апостольской библиотеке Ватикана хранится почти 2 млн печатных изданий (как старинных, так и некоторых современных), 150 тысяч рукописей и архивных томов, 8300 первопечатных книг (из них 65 пергаментных), более 100 тысяч гравюр, около 200 тысяч карт и документов, а также множество произведений искусства, не поддающихся поштучному учету, в том числе 300 тысяч медалей и монет и многое другое.

По неофициальным данным в подземных хранилищах Ватикана, которые занимают огромнейшую площадь, имеется множество секретных комнат, о которых известно лишь посвященным. Многие Папы, долгие годы проводя в Ватикане, даже не знали об их существовании.

Именно в этих комнатах находятся бесценные рукописи, которые проливают свет на различные тайны мироздания, в них можно найти ответы на любые вопросы, даже о зарождении жизни на Земле.

Там собраны практически все древние библиотеки мира, в том числе и якобы сгоревшие или погибшие Фиванская, Карфагенская и, конечно, Александрийская.

Александрийская библиотека была создана фараоном Птолемеем Сотером незадолго до начала нашей эры и пополнялась с поистине вселенским размахом. Египетские чиновники забирали в библиотеку все ввозимые в страну греческие пергаменты: каждый корабль, прибывший в Александрию, если на нем имелись литературные произведения, должен был или продать их библиотеке, или предоставить для копирования.

Хранители библиотеки спешно переписывали все попадавшиеся под руку книги, сотни рабов ежедневно трудились, копируя и сортируя тысячи свитков. В конечном счете к началу нашей эры Александрийская библиотека насчитывала много тысяч рукописей и считалась крупнейшим книжным собранием античного мира.

Здесь хранились произведения выдающихся ученых и литераторов, книги на десятках разных языков. Говорили, что в мире нет ни одного ценного литературного произведения, копии которого не было бы в Александрийской библиотеке.

История с якобы имевшим место пожаром, как считают независимые исследователи, — всего лишь дымовая завеса, призванная скрыть от человечества то, что оно якобы не в состоянии переварить.

Опять же по неофициальным данным, Ватикан создан жрецами храма Амона, поэтому истинная резиденция его не в Италии, а в Египетском Фиванском храме Аосет, который олицетворяет темную ипостась Сета, или Амона. Итальянский Ватикан сегодня — это скорее стражник тайных знаний человечества.

Именно отсюда выбрасывают сущие их крохи, дабы современная цивилизация развивалась таким образом и такими темпами, которые угодны истинным хозяевам Ватикана.

Согласно общедоступным источникам и энциклопедиям, библиотека Ватикана основана 15 июня 1475 г., после издания Папой Сикстом IV соответствующей буллы. Однако это не совсем точно отражает действительность. К этому времени у папской библиотеки уже была давняя и богатая история.

В Ватикане находилась коллекция древних рукописей, которую собирали предшественники Сикста IV. Они следовали традиции, появившейся еще в IV в. при Папе Дамасе I и продолженной Папой Бонифацием VIII, который создал первый полный на то время каталог, а также настоящим основателем библиотеки Папой Николаем V, объявившим ее публичной и оставившим после себя более полутора тысяч различных рукописей.

Через короткий промежуток времени после того, как ватиканская библиотека была учреждена, в ней находилось уже более трех тысяч оригинальных рукописей, купленных папскими нунциями на территории Европы.

Содержание большого количества трудов увековечило для последующих поколений множество переписчиков. В тот период в коллекции находились не только теологические труды и священные книги, но и классические произведения латинской, греческой, древнееврейской, коптской, древнесирийской и арабской литературы, философские трактаты, труды по истории, юриспруденции, архитектуре, музыке и искусству.

Ватиканская библиотека притягивает как магнит, но для того чтобы раскрыть ее тайны, нужно поработать с ее фондами, а это совсем не просто. Доступ читателей к многочисленным архивам строго ограничен.

Для работы с большинством документов необходимо делать специальный запрос, объясняя причину своего интереса. И не факт, что запрос будет рассмотрен положительно. При этом историку нужно обладать безупречной репутацией, а вот безупречная ли она, решают власти Ватикана.

Что касается Ватиканского секретного архива, т.е. закрытого фонда библиотеки, то туда попасть практически невозможно: доступ туда разрешают опять же лишь власти Ватикана.

И хотя официально библиотека считается открытой для научных и исследовательских работ, ежедневно в нее могут попасть лишь около 150 специалистов и ученых. С такими темпами на изучение находящихся в библиотеке сокровищ уйдет 1250 лет, ведь общая протяженность стеллажей библиотеки, состоящей из 650 отделов, составляет 85 км.

Если же кто-то и получает доступ к работе с фондами библиотеки, вынести он оттуда ничего не может. Эта привилегия доступна лишь Папе Римскому.

Ватиканская библиотека — один из самых охраняемых в мире объектов, ведь ее защита серьезнее, нежели у любой из атомных электростанций. Помимо многочисленных швейцарских гвардейцев, покой библиотеки охраняют ультрасовременные автоматические системы, образующие несколько уровней защиты.

Однако известны случаи, когда древние манускрипты, являющиеся, по мнению историков, достоянием всего человечества, пытались украсть. Так, в 1996 году американский профессор, историк искусства был осужден за кражу нескольких страниц, вырванных из манускрипта XIV века пера Франческо Петрарки.

Наследие, которое собирали главы римско-католической церкви, значительно пополнялось за счет приобретения, получения в дар или на хранение целых библиотек. Так в Ватикан попали издания из ряда крупнейших европейских библиотек: Урбинской, Палатинской, Гейдельбергской и других.

Кроме этого, в библиотеке находится множество архивов, которые до сих пор не изучены. Есть в ней и ценности, доступ к которым можно получить лишь теоретически. К примеру, некоторые рукописи знаменитого Леонардо да Винчи, которые до сих пор не показывают широкой публике. Почему? Есть предположение, что в них содержится нечто, способное подорвать престиж церкви.

Особая загадка библиотеки — это таинственные книги древних индейцев-тольтеков. Об этих книгах известно лишь то, что они действительно существуют. Все остальное — это слухи, легенды и гипотезы.

По предположениям, в них есть сведения о пропавшем золоте инков. Также утверждается, что именно в них содержится достоверная информация о визитах инопланетян на нашу планету, начиная от глубокой древности и до наших дней.

Также бытует легенда, что в библиотеке Ватикана находится копия одного труда Калиостро. Существует фрагмент данного текста, описывающего процесс омоложения или регенерации организма: «Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку «красного льва» (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки… Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение…».

Хоть это описание и звучит фантастически, оно поразительно точно повторят один малоизвестный метод омоложения «Кайя Каппа», дошедший до нас из Древней Индии.

Этот засекреченный курс по возвращению молодости два раза прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет. Первый раз он омолодился по методу «Кайя Каппа», достигнув возраста в 90 лет.

Любопытен факт, что на его чудесное превращение также ушло сорок дней, причем большую часть из них он проспал. По истечению сорока дней у него выросли новые волосы и зубы, а в тело вернулись молодость и бодрость. Параллель с трудом графа Калиостро довольно очевидна, поэтому не исключено, что слухи о молодильном эликсире реальны.

В 2012 году Ватиканская апостольская библиотека впервые разрешила вынести некоторые из своих документов за пределы священного государства и выставить их на всеобщее обозрение в Капитолийском музее в Риме.

Подарок, который Ватикан сделал Риму и всему миру, преследовал очень простые цели. «Прежде всего, важно развеять мифы и разрушить легенды, которые окружают это великое собрание человеческих знаний», — объяснил тогда Джанни Вендитти, архивист и куратор выставки с символическим названием «Свет во тьме».

Все представленные документы являлись подлинниками и охватывали период почти в 1200 лет, раскрывая страницы истории, никогда ранее не доступные широкой публике. На той выставке все любопытствующие смогли узреть манускрипты, папские буллы, судебные заключения с процессов над еретиками, зашифрованные письма, личную переписку понтификов и императоров и т.п.

Одними из самых интересных экспонатов выставки стали протоколы процесса над Галилео Галилеем, булла об отлучении от церкви Мартина Лютера и письмо Микеланджело о ходе работ над одной из семи паломнических базилик Рима — церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи.

Однако, как нетрудно догадаться, обнародование всех этих документов не представляет для Ватикана никакой угрозы — о них так или иначе было известно и ранее.

Многие исследователи считают, что к засекречиванию архивов Ватикана приложили свою руку масоны, которые считаются тем самым тайным правительством Земли, о котором все говорят, но о котором тем не менее ничего неизвестно. Узнаем ли мы когда- нибудь эти тайны? Хочется верить…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх