Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
57
Ночная сводка, 22 сентября
140
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
70
Ночная сводка, 21 сентября
117
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
99

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

Осадков не ожидается — погода в Бишкеке на 23 сентября

Миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию — Порошенко

Элтон Джон рассказал, как пытался любить женщину

На Курилы прилетел первый чартер из Японии с бывшими жителями островов

Трамп заявил, что «давно следовало покончить» с Ким Чен Ыном

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Аномалия Балтийского моря

Аномалия Балтийского моря

Аномалия Балтийского моря


Таинственный объект, обнаруженный на дне Балтийского моря, обрадовал многих специалистов. Впечатляющей находкой поспешили заняться все — от профессиональных историков и археологов, до уфологов всех мастей. Выдвигались самые невероятные предположения, но чем на является объект на самом деле не понятно до сих пор.

Baltic UFO («Балтийский НЛО»), или Baltic anomaly («Балтийская аномалия») - так называют мировые информационные агентства странный круглый объект, рядом с которым до недавнего времни работала экспедиция шведских океанографов под предводительством Питера Линдберга и Денниса Асберга. Понять, что конкретно находится там на глубине 87 метров, до сих не получалось. Но предположения, которые выдвигают эксперты после просмотра подводной съемки, появляются самые неожиданные. Одно из последних - обнаружено секретное сооружение времен Второй мировой войны, с помощью которого немцы боролись с советскими и британскими подводными лодками.

Но почему у него такая форма - в виде «летающей тарелки»?

Фото 2.

Аномалия Балтийского моря


Напомним, «Балтийский НЛО» обнаружили в конце июля прошлого года те же шведы, которые сейчас его исследуют. Объект диаметром около 60 метров проявился на изображении дна, полученного с помощью сонаров.

- За 18 лет профессиональной деятельности я не видел ничего подобного, - изумлялся тогда Линдберг.

В самом деле, объект поражал правильными геометрическими формами, походил и на корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», и на какое-то архитектурное сооружение вроде английского Стоунхенджа. Некоторые вообще считали, что на дне лежит одна из фашистских «летающих тарелок», слухи о которых ходят весьма упорно.

Фото 3.

Аномалия Балтийского моря


Организовать экспедицию удалось лишь в этом году. И первые же съемки объекта с близкого расстояния показали: вряд ли он когда-то поднимался в воздух. Похоже, это не «летающая тарелка», а скорее некое сооружение. Хотя от «Балтийского НЛО» вбок уходят вдавленная полоса и борозды протяженностью около 300 метров. Словно бы след от аварийной посадки.

- Объект похож на шляпку гриба, - сообщил один из аквалангистов-исследователей Стефан Хогеборн. - Она поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» - овальная дыра, вокруг нее - странные «подпалины»: образования, похожие на очаги, покрытые сажей.


Фото 4.



Фото 6.

Аномалия Балтийского моря


Три экспедиции, с участием водолазов, к аномалии прошлым летом обнаружили таинственные особенности, которые и по сей день не поддаются обычным объяснениям.

Длинные коридоры с вертикальными стенами, странные угловые углубления, ненормальный "радио" сигнал выше объекта, разделение между самим дискообразным объектом и возвышающимся морским дном, на котором он лежит, странные температуры и отклонения компаса, перегретые органические материалы на образцах, полученных для тестирования, не говоря уже, по крайней мере, об одном значительном круглом отверстии на поверхности, ведущем в объект, который сегодня все еще остается неисследованным.

Художник Hauke VAGT представил пересмотренное и обновленное изображение того, как выглядит аномалия в полном объеме. Это изображение вы видите в начале поста.

Фото 7.

Аномалия Балтийского моря


Первым образцом для изучения был камень, удаленный с поверхности объекта.
Результаты этих испытаний показали, что этот камень был базальтом со следами сожженного органического материала.

Институт Вейцмана и Института археологии в Университете Тель-Авива проводили исследования этого образца.

В отчете ученые указали, что они были озадачены обнаруженным материалом, который "скорее всего, можно найти в современном строительстве, или, например, при аварии судна, как в данном случае ".

Фото 8.

Аномалия Балтийского моря


Профессиональный дайвер Стефан Хогенборн, изучающий различные аномалии, рассказывает, что как только водолазы оказывались непосредственно над этим неизвестным объектом, сразу выходили из строя фотоаппараты и спутниковые телефоны. Стоим им отплыть на некоторое расстояние — все оборудование сразу начинает работать.

"Отказываются работать все электрически приборы, но стоит удалиться метров на 200 — все сразу опять начинает работать"- рассказывает он.

Шведская команда отмечает, что к этому объекту ведет 985 футов словно вскопанного пути. но как вообще сюда попал этот объект — непонятно.

Фото 9.

Аномалия Балтийского моря


Дайвер Питер Линдберг говорит, что он самый большой скептик в команде в том, что касается разных невероятных теорий, и у него тоже нет никаких объяснений этому событию. "Я был готов к тому, что мы обнаружим какой-то огромный камень, или намыв грязи, или что-то подобное, но того, что мы увидели — я даже не ожидал.

Другой член команды, Денис Асберг уверен, что они обнаружили нечто совершенно уникальное. "Может быть это метеорит или астероид, или что-то подобное. Или, быть может, это затонувшая подлодка времен холодной войны. А вдруг это НЛО", — говорит он.

Команде удалось сделать несколько фотографий, но что это такое и как объект туда попал, точно сказать никто не может.

Но есть такая версия ...

Фото 10.

Аномалия Балтийского моря




Профессор геологии из Стокгольмского университета Фолькер Брюхерт полагает, что лежащий на дне Ботнического залива - между Финляндией и Швецией - объект, скорее всего, имеет геологическое происхождение http://newsru.com/world/31aug2.... Как заметил эксперт, Балтийское море - результат прохождения по этой территории ледника. Который позже, растаяв, положил начало образованию моря.

Профессор изучил образцы пород, собранные на месте обнаружения таинственного объекта. И рассказал изданию Life's Little Mysteries, что переданные ему образцы оказались кусками обыкновенного базальта - горной породы вулканического происхождения. Ученый предполагает, что базальт когда-то был принесен на это место ледником, а после того, как льды растаяли, оказался на дне нового моря.

Фото 5.

Аномалия Балтийского моря



По словам профессора, северная часть дна Балтики находилась под воздействием этих процессов. Так что и эти образцы пород, и сам объект, скорее всего, оказались на дне в результате таяния ледников. А то, что приобрело необычную форму, - понятно. Огромные ледяные массивы содержали в себе обломки скал. Эти камни прошли с ледниками тысячи километров и осели там, где их застал конец Ледникового периода. Нередко в результате из этих обломков формировались причудливые образования, даже похожие на «летающие тарелки».


Фото 11.



Фото 12.



Фото 13.



Фото 14.



Фото 15.

Аномалия Балтийского моря



Фото 16.

Аномалия Балтийского моря



Фото 17.

Аномалия Балтийского моря



Фото 18.

Аномалия Балтийского моря



Фото 19.

Аномалия Балтийского моря


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх