Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
56
Ночная сводка, 19 сентября
185
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
120

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Мирзиёев: мирная и процветающая Центральная Азия — ключевая задача

Премьер-министр Израиля заявил о стремлении к миру с арабскими соседями

Премьер Испании выразил поддержку Мексике после сильнейшего землетрясения

В сенате США предостерегли Трампа от слов «человек-ракета» о Ким Чен Ыне

В Каталонии изъяли 45 тысяч уведомлений для избиркомов на «референдуме»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Украина оказалась на последнем перепутье

Украина оказалась на последнем перепутье

«Будущее многовариантно. Помните ту самую ненароком раздавленную бабочку и Брэдбери? Так и с Украиной сейчас» — рассуждает ЖЖ-блогер deadman_alive.

 


Мы можем сто раз говорить о грядущих коллапсах – и жекехашном, и экономическом, и моральном, о сотне любых других возможных. – Остаётся только выбирать на вкус и цвет. Но, они пока не наступили, хотя, радостные тамтамы гремели об этом ещё два года назад.

Собственно говоря, а что могло ожидать сшитого из ошмётков, грубыми нитками достаточно сиюминутных и чисто политических соображений, Франкенштейна? Итог ясен и ситуация сейчас просто подходит к логическому завершению. Если честно, удивительно даже, что он прожил самостоятельно двадцать пять лет, а не взорвался первым. Но, это ещё не говорит о том, что всё произойдёт так быстро и скоро. «Монтажа» не будет и в этом случае. Инерцию государства с населением под сорок миллионов тоже никто не отменял.

Правда, шанс стать Человеком был. И шанс этот был огромен. Имея полученное в наследство, следовало работать, строить и создавать. И жить со всеми в мире. И всё было бы отлично. Ничто так не цементирует общество, как всеобщим трудом нажитое благосостояние. Но, этот шанс не сработал. Причины понятны и говорили об этом сотни раз.

Теперь же Украина оказалась на последнем перепутье. На перекрёстке времён и миров. Можно даже сказать, в перекрестьях их прицелов. Потому что дальше так продолжаться не может. Увы, не поняла она одного, что колокольчик, за зовом которого покорно брела, понуро опустив выю, звенел на шее у козла – провокатора. В сложившейся ситуации, она, как и человек, находящийся в состоянии затяжной истерики и основанного на этом постоянного и жесточайшего нервного срыва, а так же тотальной нехватки пищи, долго не проживёт. Просто, физически не сможет.

Но, из этого однозначно не следует того, что умрёт. Может и не умереть. Но, станет другой, это точно. Причём, или, образно говоря, и здесь вариантов – не менее трёх: чёрной, или белой, или, просто, кучей цветного тряпья.

Почему не только мне видятся сейчас несколько украин? И вариант распада сначала по основным составляющим, а потом, возможно, и дальнейшего? Да потому, что это совсем не есть откровение, а вполне предсказуемо на основании примитивнейшей логики.

Но, не всё так просто. Мы видим несколько украин и потому, что постоянно сталкиваемся с двумя диаметрально противоположными на неё точками зрения. Нам их подают такими. Извне. Кто-то кричит о крахе, кто-то о мнимом величии, а мы впитываем всё и подсознательно строим модели. Все, по очереди. Для того, чтобы далее сравнивать и видеть, нужно, всё равно, понимать, каким оно может быть при том, или ином раскладе. Соответственно, и видим её с двух диаметрально противоположных же позиций. И варианты её развития в будущем – тоже.

Причём, каждая из этих точек зрения, мнит себя, подчиняющей своему влиянию всю Украину. Так что, это - плоскость, не совместимая с описанным выше распадом, а совсем другая, подразумевающая то, или иное развитие событий в условиях целостности.

Возможен и вариант, частично совмещающий первую и вторую плоскости. Когда идёт развал по двум противоборствующим сторонам и само противостояние продолжается, ибо, ни одна из сторон не признает себя побеждённой. И эта ситуация может затянуться уже на долгие десятилетия.

При этом не стоит забывать и о том, что все эти варианты постоянно генерируются миллионами и миллионами разумов, посему, эффект сотой обезьяны работает, не покладая рук, причём, опять таки, в обоих направлениях, добавляя хаоса в систему.

Ещё одна причина – почему мы видим несколько украин. Как мне кажется, события не достигли ещё переломной точки. Она где-то впереди. Очень близко, но, впереди. Поэтому мы подсознательно ощущаем множественность вариантов. Есть впереди несколько дорог. А о том, куда они ведут, написано уже на следующей странице. Так как любая мелочь, любой поступок, могут в корне менять дальнейший ход истории.

Ещё кто-то не поднял винтовку, не хрустнула ветка под неосторожной ногой, никто ещё не раздавил бабочку.

И, что вполне возможно, ключевым событием окажется нечто незапланированное. Чья-то ошибка, или сиюминутная прихоть. Желание пойти поперёк. Вот тогда и завертятся маховики.

И грянет гром….

Кстати, всё вышеперечисленное Донбасса касается в той же степени…
 
 
                                                                        Автор: deadman_alive

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх