Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 26.09. 2017
52
Ночная сводка, 26 сентября
96
Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017
92
Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год
55
Ночная сводка, 25 сентября
124

Лента новостей

18:05 26-09-2017
Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»
16:49 26-09-2017
Twitter отказался удалять «объявление войны» Трампа Пхеньяну
15:53 26-09-2017
Венгрия будет блокировать все инициативы Украины на международной арене
13:45 26-09-2017
Петр Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в вопросе по вводу миротворцев ООН
12:55 26-09-2017
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
08:55 26-09-2017
Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)
19:16 25-09-2017
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца
19:08 25-09-2017
ООН: В Крыму должны действовать украинские законы
19:03 25-09-2017
Парламент КНДР: администрация Трампа пытается ввергнуть мир в ядерную катастрофу
18:32 25-09-2017
СМИ: в Ингушетии обнаружили тело Доку Умарова
18:27 25-09-2017
«Укрзализныця» осталась без новых пассажирских вагонов
18:04 25-09-2017
Украинские гастарбайтеры - последняя надежда Европы
17:54 25-09-2017
Газпром уделал ExxonMobil
17:51 25-09-2017
Врачи «51-го штата США» советуют пациентам: «Если дорога жизнь, бегите отсюда»
17:48 25-09-2017
Минобороны: ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил ВС США
Все новости

В Саудовской Аравии впервые разрешили женщинам водить

ЕС не связывает введение миротворцев в Донбасс с отменой санкций против РФ

ООН призвала ЕС продолжить принимать беженцев

На модернизацию первых классов Кабмин выделит 1 млрд грн.

Банки Южной Кореи выкупят билеты на Олимпиаду-2018 на $900 тыс.

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Краткий прогноз на 300 лет

Краткий прогноз на 300 лет


Всё, что вы прочитаете - это всего лишь частное мнение. Точнее даже не мнение, а одна из изучаемых версий. . В данной статье не ставилась задача притянуть факты за уши или описать будущее с высокой долей точности. 
Просто существуют вопросы, на которые жизненно важно найти ответы. И проблема пока в не в том, чтобы найти ответы, а в том, чтобы найти хотя бы вопросы. Правильные вопросы.

 Потому что неправильные вопросы - это все-равно что лестница, приставленная "не к той" стене: чем упорнее по ней лезешь, тем дальше оказываешься от того места, где тебе стоило бы быть. 
Так что, уважаемые читатели, вы уж не судите меня строго за качество отдельных пикселей на холсте, и за некоторую сюрреалистичность картины в целом. 

1) В большинстве сфер трудовой деятельности человек будет замещён роботами. ТНК (они существуют и сегодня, но то будут совсем уж монстры)  возьмут на себя подавляющую долю мирового ВВП. Это не так сложно когда всем будут заведовать роботы, а многообразное влияние человеческого фактора будет сведено к минимуму по сравнению с сегодняшним днём). Роботы не бунтуют, не уходят к конкурентам, не выдают тайны, и ничего не просят. 
Сначала вперёд вырвутся различные компании, обладающиеэффективными разработками и долей везения. Но, в конечном итоге, в результате конкуренции, а также экономического и политического рейдерства капитал сконцентрируется в руках всего лишь нескольких мировых корпораций (принадлежащих одному, или нескольким собственникам). 

 Дальнейший ход истории будет зависеть именно от этих собственников (от их уровня культуры и образования, от их жизненных взглядов и установок). И от воли Божьей. Вот тут возникает развилка. В одном варианте Капиталисты рано или поздно подомнут под себя руководство всех стран - и станут Мировым Правительством. Или даже Мировой Жандармерией. В другом варианте цивилизация сделает попытку свернуть на социалистический путь развития ещё раз. Давайте рассмотрим первый вариант - в котором долговременную победу одержит капитализм.
Предположим, что Новые Мировые Господа не обретут внезапного просветления, а будут всего лишь обычными людьми, уровень которых не дотягивает до уровня Ганди и ему подобных Личностей. Давайте отследим возможный ход событий в этом коридоре будущего.

Чем Новые Мировые Господа предложат заниматься тем, кто в результате роботизации лишится источников дохода? Ну не всем же быть программистами?  Извините, но это индивидуальная проблема каждого. Вот пусть каждый и решает самостоятельно (это как у  Медведева: если ты хотел светлого будущего, то зря стал учителем - надо было в бизнес идти).  Итак, кто будет содержать армию безработных? Меценаты из состава Мировой Жандармерии? Бу-га-га.
Но если безработных не кормить вовсе, то будут беспорядки. А чего уж властьимущим не захочется - так это беспорядков, грозящих перерасти в революции. Поэтому резких движений никто делать не будет, и лозунги гуманизма  никто отменять не станет.
Ну а проблему то надо решать? Армия безработных априори будет угрозой и обузой для Господ и функционеров. Вывод очевиден: чем меньше армия "врага", тем проще её победить. Поэтому ожидайте развитие именно тех тенденций, которые уже сегодня вызывают отвращение, хотя находятся пока в зачаточном виде (по сравнению с тем что будет). 

Например, ювенальная юстиция может трансофрмироваться в монстра, который будет изымать детей поголовно, без исключений (кроме детей Господ, разумеется). Кроме того индивида выпестуют таким образом, что он не способен будет осознать картину происходящего. Под это дело будет переписана история, этика и даже литература. Это будет нормально, и восприниматься будет нормально.
Логично, что деток этих будут выхолащивать и физиологически, а потом скажут что-нибудь вроде: "мы извиняемся и скорбим, но оно само так нечаянно вышло, а мы просто не знали, что новые вакцины так подействуют". Кроме того, выхолащивание предложат и тем, кто уже взрослый: "сделай укол - получи пожизненное продуктовое содержание).

 Тут уж я совсем ужасу нагнал, аж самому страшно стало, извиняйте:-) Возможно, Мировая Жандармерия пойдёт выберет гораздо более гуманистичному пути - и просто начнёт втихомолку добавлять яды в пищу. Шучу-шучу))) Не начнёт. Наверное.
В наиболее адекватном варианте рождаемость будут регулировать законодательным запретом на то, чтобы женщина рожала более одного ребёнка за свою жизнь. Это дело обоснуют и вдолбят с экранов, так что протестов особых не будет. И численность населения будут поддерживать на определённых (уже заявленных, кстати) уровнях.

Далее опять развилка коридоров реальности. И их так много, что это, пожалуй, лучше изложить в отдельной статье (продолжение следует). Кстати, дальнейшее развитие событий может оказаться вовсе не мрачным. Цивилизация "перебесится" - и у неё вновь будет шанс шагнуть на следующий этап развития (похоже мы застряли, и за последние 10 000 лет особо никуда не продвинулись).

2) А вот теперь "бонус", если можно так выразиться. Малоприятный. Особенно для ура-патриотов. Не то, чтобы время работает против нас, но... Сегодня у нас есть Путин. А завтра (через шесть, или через надцать лет). У нас будет кто-то другой. Хорошо, предположим, что Путин выберет достойного преемника, настоящего государственника. Но и его время тоже не безразмерно. Мы всё время находимся под ударом, а враги готовы выжидать десятилетиями.

Так что рано праздновать победу. Наши деды овнесли свою плату за Победу сполна. А что сделали мы? Да, мы что-то делаем, только вот... а вдруг этого недостаточно? Вдруг наши потомки окажутся в такой тяжелейшей ситуации, что мы будем выглядеть как ДБЛ БЛТ. Что - нет такого варианта в головушке? 
Да, сегодня общество в целом не приемлет либерастизм. Но завтра нас снова могут предать - как предали Хрущёв, Горбачёв, Ельцин. Логично будет возразить, что Россия уже тысячу лет в опасности - и ничего, слава Богу. Да, конечно, но нужно учесть, что объективные вызовы нынче совсем иные. Раньше было понятно: вон враг, а вон его армия. А сегодня враг невидим и неосязаем. Посмотрите, сколько государств уже лишились политической свободы - и управляются марионетками.

3) Товарищ Сталин сказал когда то: "Или мы сделаем это, или нас сомнут". В эпоху Сталина правильным ответом на вызовы времени были образование и индустриализация. Но ответы , которые  работали ещё вчера, уже сегодня завтра могут оказаться безнадёжно устаревшими. И нам нужно понять  - что самое главное из тог, что нам нужно сделать? Если мы не выясним это, то вся наша борьба может оказаться борьбой с ветряными мельницами. И тогда нас сомнут. Нет, сомнут не Рокфеллеры, не "жЫды", и не "комитет трёхсот", а неумолимые колёса истории. И эти жернова не будут разбирать - где какая государственная граница, у кого сколько денег,  а также кто прав, и кто неправ, и где чья кровь.
Все мы в одной большой подводной лодке под название "Планета Земля". И мы не знаем правильных ответов. Мы не знаем даже правильных вопросов.
 
Но они существуют - эти вопросы. Иначе у нас нет шансов. И дело обстоит просто: мы или находим их, или не находим.

Например - если уж мы на лодке, то куда она плывёт, куда она могла бы плыть,  какой вариант выглядит предпочтительным (и почему), и как его лучше реализовать?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх