Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
81
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
61
Ночная сводка, 14 декабря
183
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
93
Ночная сводка, 13 декабря
294

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Юридическая помощь в Грузии стала доступной для всех и бесплатной

В UNICEF подвели итоги масштабного проекта по защите детей

Дипломаты США работают с правоохранителями Армении по делу о подготовке терактов

Южные ворота Армении: что было бы с армянами, не будь Гарегина Нжде

Проектирование полигона ТБО в Абхазии начнется в 2018 году

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Высокие паруса

Высокие паруса

В румынской Констанце 11 сентября стартует «СКФ Черноморская регата больших парусников 2016». «Лента.ру» не могла остаться в стороне от такого яркого события. Наш специальный корреспондент пройдет весь путь на борту одного из самых быстрых парусников в мире и будет знакомить читателей со всеми подробностями гонки.

На первом этапе соревнований 11 парусных судов, в том числе 6 гигантов класса А, пойдут до Новороссийска (391 морская миля), где к регате присоединятся еще 15 судов, включая долгожданный «Херсонес» — систершип «Мира», впервые идущий под российским флагом. С 16 по 19 сентября все парусники можно будет увидеть и даже подняться к ним на борт в новороссийском порту. Там же пройдет красочный парад судовых команд, соревнования экипажей, концерты, ярмарка, салют и другие занимательные мероприятия. 19 сентября 26 участвующих в регате судов, а также все желающие и имеющие возможность выйдут из акватории порта на большой парусный парад, после чего стартует второй этап соревнований Новороссийск — Сочи (150-200 морских миль). В Сочи регата придет 21 сентября. Ожидается большой праздник, который, как стало известно «Ленте.ру», планирует посетить президент России Владимир Путин, под личным патронатом которого и проходит все мероприятие. 25 сентября суда вновь выйдут в море, чтобы уйти на заключительный этап гонки Сочи — Варна (510 морских миль). Завершится регата 4 октября.

Похороны не состоялись

Регаты больших парусных судов Tall Ships' Races проводятся уже 60 лет. Основная идея состоит в том, чтобы дать возможность показать себя в условиях реальных соревнований самым крупным парусным судам мира, а миру — увидеть и оценить их бесподобную красоту.

Первая в истории гонка серии Tall Ships' Races, названная Cutty Sark в честь единственного выжившего к тому времени чайного клипера, прошла в июне 1956 года из Торбея (Англия) в Лиссабон. Задумывалась она как красивый финальный аккорд — реквием всему флоту больших парусников мира. Однако отлично организованное и яркое мероприятие имело столь большое освещение в прессе и так понравилось зрителям и участникам, что миру стала очевидна преждевременность «похорон» больших парусников.
 
В самой первой регате участвовало 20 судов из 11 стран. Победил тогда британский кеч Moyana. Но на обратном пути он попал в жестокий шторм и затонул. К счастью, все 23 моряка-чемпиона спаслись, сберегли выигранный трофей и неприятного прецедента не создали.

Регаты больших парусных судов Tall Ships’ Races проводятся уже шестьдесят лет
Фото: Валерий Василевский

В Черноморской регате примут участие четыре российских парусника

Следующая Tall Ships' Race регата прошла в 1958-м, а с 1964 года она стала уже ежегодной. За 60 лет в регате больших парусников приняли участие сотни судов, которые смогли увидеть, оценить и посетить миллионы людей по всему миру.

Селфи с капитаном

Организует регаты Tall Ships' Race международная некоммерческая организация Sail Training International (STI), представленная 29 национальными ассоциациями по всему миру. Задача организации состоит в «развитии молодежи через обучение ее морскому делу независимо от национальности, страны, религии, пола и социального положения». Председатель оргкомитета гонки и один из руководителей STI капитан Робин Хургонье отметил «Ленте.ру», что «в море курсанты не только получают полезные навыки, воспитывают в себе уверенность и ответственность, но учатся жить вместе, терпеть и договариваться».

Моряки и курсанты разных стран встречаются на подобных регатах, знакомятся, дружат, а затем и помогают друг другу в море
Фото: Валерий Василевский

Парусный переход на огромном красавце — это лучшее, что может предложить туристу регата Tall Ships’ Races
Фото: Валерий Василевский

За все время проведения Tall Ships' Races этапы регаты заходили в Россию лишь трижды — в 1996, 2009 и 2014 годах. Первые два раза парусники принимал Санкт-Петербург. В мае 2014 года гонка впервые прошла под флагом России, и ее приняли сразу два отечественных черноморских порта — Новороссийск и Сочи. В тот раз регата стартовала в Варне, а финишировала в Констанце. Сейчас будет уже наоборот.

По правилам проведения Tall Ships' Races, во время регат предусмотрены не только гоночные этапы, но и Cruise-in-Company — «дружеские переходы», во время которых корабли не соревнуются. Нынешний переход Новороссийск — Сочи как раз и будет таким «дружеским переходом». На судах ожидается много гостей, которые заранее позаботились о том, чтобы забронировать себе места, что при нынешней популярности Tall Ships' Races в мире и в России нужно было делать заранее.

Конечно, парусный переход на огромном красавце — это лучшее, что может предложить туристу регата Tall Ships' Races, но и тем, кто просто придет в порт, будет на что посмотреть. Во всех принимающих регату городах правилами предусмотрены четырехдневные стоянки с посещением судов всеми желающими, а также парусные парады, парады команд, соревнования по морскому многоборью, футболу, поднятию тяжестей, армрестлингу и т.д. В каждом порту работают ярмарки, аттракционы, проходят концерты, гостей кормят, поят, развлекают и терпеливо позволяют сделать им любое количество селфи с членами экипажей, на палубе, среди такелажа и даже за штурвалом.

В Новороссийске приход регаты приурочен к празднованию Дня города, поэтому все будет как обычно и даже еще лучше, чем обычно. Ну а в Сочи на праздник собираются прибыть первые лица страны, включая самого президента.

Путин договорился

Кстати, именно Владимиру Путину, как многие считают, удалось лично договориться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о проводке больших парусников через Босфор.

В зависимости от высоты и длины судов проход через турецкие проливы стоит немалых денег. А представьте себе высоту мачт того же «Крузенштерна»! В какой-то момент, по словам капитана Робина Хургонье, турки заломили за проход такие деньги, что участие в регате судов, не находившихся в то время в акватории Черного моря, стало практически невозможным.

— Не знаю, как это было на самом деле, — сказал «Ленте.ру» председатель оргкомитета «СКФ Черноморская регата больших парусников 2016», — но после переговоров Путина с Эрдоганом вдруг все решилось наилучшим образом, как по волшебству.

В результате в Черноморской регате примут участие четыре российских парусника класса А: четырехмачтовый барк «Крузенштерн», трехмачтовые фрегаты «Мир» (Санкт-Петербург), «Надежда» (Владивосток) и «Херсонес» (Севастополь).

Всего же в регате примут участие 27 судов (8 — класса А, 2 — класса B, и 17 — класса C/D) из пяти стран.

Своими глазами

«Лента.ру» будет участвовать в «СКФ Черноморской регате больших парусников 2016» в лице своего корреспондента, идущего первый этап большого морского приключения из Констанцы в Новороссийск на российском фрегате «Мир».

Репортаж о ходе гонки, скорее всего, удастся передать уже из Новороссийска, а пока первые впечатления о румынской Констанце.
 
Порт Констанца — крупнейший в Румынии и второй (после Новороссийска) на Черном море. Порт живой и очень активный. По сути, это морские ворота всей Южной Европы. Здесь постоянно действуют 133 причала, общая протяженность которых без малого 30 километров. Когда стоишь на палубе «Крузенштерна», барк кажется огромным, но когда в каких-то десятках метров от тебя буксиры протаскивают мальтийский танкер водоизмещением под 100 тысяч тонн, кажется, что эта махина способна раздавить парусник, даже не заметив его.
 

Во всех принимающих регату городах правилами предусмотрены четырехдневные стоянки с посещением судов всеми желающими
Фото: Александр Селезнев

В румынском Констанце накануне старта царит фестивальная атмосфера
Фото: Александр Селезнев

Черноморская регата больших парусников — действительно большое событие для города.

Повсюду царит фестивальная атмосфера: отовсюду гремит музыка, пахнет едой, по улицам гуляет веселая матросня, девушки фотографируются с моряками и курсантами, желающие изучают суда, все улыбаются, все довольны…

Впрочем, могло бы быть и веселее, если бы в регате приняли участие суда и моряки из Англии, Франции, Голландии и т.д. Увы, никого из них здесь нет. Виной тому политика, которая в очередной раз вмешалась в события. И кому от этого легче, если моряки и, в особенности курсанты, разных стран не будут встречаться на подобных регатах, знакомиться, дружить, а затем и помогать друг другу в море.

На мирной палубе

Несколько слов о судне, на котором корреспонденту «Ленты.ру» предстоит идти в море.

Трехмачтовый фрегат «Мир» был построен для СССР в Гданьске 1987 году. Всего в Польше построили шесть подобных судов. Головным стал «Дар Млодзежи» (1982). Наши — «Надежда» (1991) и «Херсонес» (1988) — из той же серии.

Длина «Мира» 109 метров. Высота от киля до топа — 49,5 метра. Осадка — 6,8 метра. Порт приписки Санкт-Петербург. С 2014 года судно взято на баланс Росморпортом, а до того принадлежало Государственному университету морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург). Впрочем, курсантов-макаровцев здесь и сейчас большинство.

«Мир» — один из самых быстрых больших парусников мира. Его личный официально зафиксированный рекорд скорости 21 узел (38,9 километра в час). У фрегата множество призов за победы в различных регатах. В том числе, две победы в Tall Ships' Races (2003 и 2004). Словом, «Лента.ру» на борту фаворита. А кто-то сомневался?!

Автор: Петр Каменченко

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх