Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
108
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
92
Ночная сводка, 17 ноября
152
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

Улманис: мы боялись открыть границы — думали, в Латвию хлынут чужаки

В Брюсселе обсуждены вопросы энергоэффективности Азербайджана

Латвия признана страной с «желтым уровнем опасности» для туристов

Гоночный болид Шумахера продали с молотка за $7,5 млн

Суд начал банкротить Рижский вагоностроительный завод

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Эволюция невежества

Эволюция невежества


Человечество вступило в информационную эру. Сегодня каждый из нас может свободно получить любую (с некоторыми оговорками) информацию, не выходя из дома. Закономерно предположить, что благодаря такой возможности человек станет умнее и эрудированнее. К сожалению, это не так.

По-прежнему наблюдается большое количество невежд во всех сферах общественной жизни. Мало того, что эти невежды не в состоянии осознать и принять элементарных основ существования человечества, но многие из них ведут откровенно враждебную человеческому разуму деятельность, «вербуя» в свои ряды незрелых людей.

Одной из таких основ является синтетическая теория эволюции, берущая начало из «Происхождения видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» – первого научного труда в сфере эволюционного учения, принадлежащего Чарльзу Роберту Дарвину.

На примере данной антинаучной статьи и данной к ней статьи-рецензии, основывающихся на креационизме, предлагаю рассмотреть, опровергнуть и объяснить основные тезисы авторов-невежд. Перед этим вынужден привести краткий глоссарий (не в алфавитном порядке), термины которого будут использоваться далее (рекомендуется к прочтению для общего развития):

1.Наука – человеческая деятельность, направленная на получение и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на основании изложенного, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают действительность, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования.

2.Научная теория – система логически непротиворечивых верифицируемых фактов и научных прогнозов, часто имеющая аксиоматическую структуру и полностью соответствующая всем известным экспериментальным данным той области науки, теорией которой является данная система.

3.Креационизм – теологическая концепция, согласно которой все формы действительности созданы «творцом» или «богом».

4.Религия – особая форма мировоззрения, основанная на вере в сверхъестественное, включающая в себя нормы морали и поведения, обряды, культовые действия и объединение людей в религиозные организации.

5.Синтетическая теория эволюции (далее – СТЭ) – современная научная теория в эволюционной биологии, берущая начало из дарвинизма и являющаяся синтезом таких научных дисциплин, как: генетика, палеонтология, биологическая систематика, молекулярная биология и др.; научная теория органической эволюции путём естественного отбора признаков, детерминированных генетически.
 
6.Естественный отбор – основной процесс эволюции, в результате которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), а количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. Проще говоря, выживает не сильнейший из видов, но тот, кто лучше прочих приспосабливается к окружающим условиям.
 
7.Примат – представитель отряда плацентарных млекопитающих, насчитывающий более 400 биологических видов, в том числе человека.
 
Далее, рассмотрим, опровергнем и объясним «аргументы», которыми авторы-невежды «разоблачают» и «ниспровергают» теорию эволюции:
 
1.Теория эволюции (сегодня – СТЭ) – антинаучна и является «всего лишь» теорией. Это ложь. Авторы-невежды перепутали с креационизмом. СТЭ является строго научной теорией, подтверждённой экспериментально (во всех научных дисциплинах, на которых основана), и соответствует всем стандартам научных доказательств. Кроме того, она постоянно обсуждается, проверяется и совершенствуется учёными (многие из начальных тезисов Дарвина были опровергнуты), но при этом научным фактом является и то, что СТЭ – единственная научная модель, которая объединяет и объясняет известные факты развития видов и даёт единую картину.
 
2.Теория эволюция – это «религия» или «неорелигия». Во-первых, советую авторам ознакомиться с определениями терминов «наука» и «религия». Во-вторых, цель подобных «аргументов» приравнять СТЭ к креационизму, с последующим выбором последнего, как более «морального», «естественного» и «разумного», что полностью антинаучно. В-третьих, СТЭ, как и наука, нуждается и основывается не на вере в сверхъестественное, а только на доказательствах и научных фактах.
 
3.Теория эволюции «породила» и «стала научной и идеологической основой» для атеизма, евгеники, фашизма и «современного нигилизма».
Начнём с того, что положения атеизма начали формироваться ещё в древние времена, когда о теории эволюции даже не задумывались. Сам термин «атеизм» появился в XVI веке во Франции. Несомненно, труд Дарвина повлиял на распространение атеизма, но не являлся и не является его научной и идеологической основой.

Далее, евгеника – учение о селекции (не естественном, а искусственном отборе) применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств, которое было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде, основателем которого является Френсис Гальтон. Действительно, Гальтон намеревался сделать евгенику, которая, по его мнению, подтверждала право англосаксонской расы на мировое господство, «частью национального сознания, наподобие новой религии». Более того, евгеника использовалась и в Третьем рейхе для оправдания господства «арийской расы» и массового истребления представителей других рас, прежде всего «семитской». Тем не менее, обвинять евгенику в порождении нацизма и фашизма – это все равно что обвинять оружие в порождении войн. Евгеника, как и оружие – это всего лишь инструменты, которые могут использоваться и негодяями, их дискредитирующими. Кстати говря, проблемы евгеники живы и сегодня, но решаются в рамках генетики.

Кроме того, автор почему-то забыл упомянуть, что из-за религий погибали и гибнут до сих пор миллионы человек по всему миру. То есть, по логике автора, если евгеника породила «зло» в лице Третьего рейха, значит, сама евгеника является «злом», следовательно, религии, породившие множество войн, убийств и страданий – тоже есть «зло».

Теперь, о «современном нигилизме». Нигилизм - мировоззрение, которое ставит под сомнение (в крайней форме отрицает) общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности и культуры. Кто-нибудь задумывался, почему человек начинает отрицать «общепринятые нормы»? Все очень просто – потому что эти самые «нормы» человеку постоянно навязывают. Вот уже несколько тысяч лет существования религий. Нигилизм – это защитная реакция. Задумайтесь, если вам будут постоянно навязывать, что это делать «правильно», а это «неправильно» с религиозной точки зрения, то на сколько хватит вашего терпения. Разумеется, это не оправдывает нарушения светских законов, перед которыми все люди должны быть равны.
 
4.«Уже много лет Дарвинизм является обоснованием человеческих бед и страданий.». Это просто смешно, потому что уже тысячелетия «воля богов или бога» является обоснованием человеческих бед и страданий. Уже тысячи лет одни угнетают других, оправдывая преступления «волей бога», которая считается абсолютной истиной (в отличии от науки и научных теорий). Уже тысячи лет политика и бизнес связаны с религией и используют её для самооправдания. И это омерзительно.
 
5.Далее, вывод, который делает автор-невежда и который якобы не подтверждает приверженность автора к креационизму: «Почему все это происходит? Все просто - люди забыли Бога.». Вспомним, какое государство на этой планете регулярно и публично заявляет о собственной «исключительности»? Какое государство привыкло навязывать собственную модель демократии, оправдывая этим чудовищные преступления? Какое государство совсем недавно использовало рабов? Какое государство считает, что должно управлять всем миром? Правильно – США. США, в которых по данным ЦРУ за 2007 год – более 80% верующие. Сложно поверить в то, что в США «забыли Бога». Скорее, это свидетельствует об обратном.
 
6.Кроме того, в данной статье-оправдании своей якобы непричастности к креационизму автор-невежда выдаёт нам целый ряд новых забавных умозаключений.

Например, автор утверждает, что все мы равны (что ложно) и являемся «сынами и дочерями Божьими» (что якобы «не является пропагандой религии»). Как я уже не раз заявлял, люди должны быть равны только перед светским законом. Или то, что тиранию оправдывает сам Дарвин: «… Нам можно, мы высшая раса, так Дарвин сказал, мы научим вас как нужно жить... Кто не понял. тот умрёт, Вы против? читайте Дарвина, ни чего личного - эволюция, слабый - сдохни.». Дарвин ничего про «высшие расы» не заявлял, а использование теории эволюции (как и религии) для оправдания преступлений мы уже разобрали выше. Или про то, что «И только Россия заняв огромные территории не уничтожала . а уважала и помогала аборигенам. Сравните как себя вели англичане в Индии и как русские в Сибири.». При чём здесь теория эволюции не заявляется, потому что, когда начинались данные завоевания, её ещё просто не было, как и Дарвина. Но, что более важно, не сравнивается население Индии (или, например, Северной Америки) с населением Сибири. Если в XVI-XVII веках население Сибири составляло от 300 до 1500 тысяч человек, то население Индии в это же время составляло до 150000 тысяч человек, что банально не позволяло использовать «мягкую» силу для колонизации, как в Сибири. В истреблении населения Сибири просто не было необходимости.

В заключении статьи, автор-невежда называет тех, кто отрицает креационизм, «любителям Дарвинизма, обезьяним потомкам, точнее последователям, нацистам всех мастей». Предлагаю не обижаться на автора-невежду, ведь в результате инцеста, от которого произошли христиане (и который был якобы «вынужден», поэтому «священен») рождается гораздо больше умственно отсталых детей, чем при нормальном половом размножении, из-за того, что разнообразие генов за тысячи лет должно было стать крайне ограниченным. Именно поэтому инцест сегодня запрещён.
 

P.S. Цель данной статьи не в доказательстве СТЭ, с основами которого вы можете ознакомиться самостоятельно, а в обличении невежества авторов указанных статей. Приветствуется любая критика данной статьи, основанная на научных фактах и исследованиях. 

Все по теме: научные факты

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх