Новостной обзор

Ночная сводка, 20 октября
72
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
70
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
56
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
45
Михомайдан
163

Лента новостей

19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » В США запустили новый проект антироссийской пропаганды

В США запустили новый проект антироссийской пропаганды

Американское правительство не оставляет попытки поддерживать свой образ спасителя мира от вселенского зла в лице России. То ли бюджетные деньги жмут карман, то ли российская угроза нависла над самим Нью-Йорком, то ли RT окончательно и бесповоротно отвоёвывает американскую аудиторию, но факт остаётся фактом – Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) вместе с «Голосом Америки» (VOA) и Белым домом запускает новый пропагандистский проект. Вернее сказать, идея стара как сами Соединённые Штаты, меняется только картинка. Казалось бы, заезженная пластинка «американской мечты» давно должна была отправиться в дальний ящик, но в Вашингтоне так не считают.

Сказка об «американской мечте» и несбывшихся надеждах VOA

Так, в ближайшее время мир должен увидеть проект под названием «Русские в Америке». Он представляет из себя многосерийную передачу (26 серий по 25 минут), где мигранты будут рассказывать о том, как они бежали в США от «ужасных российских реалий».
 
При этом каждая серия будет посвящена отдельным положительным аспектам жизни в США: здравоохранение, социальная сфера, прозрачные выборы и прочее. Одна серия – одна история семьи или отдельного человека со сказкой о том, как он достиг своей «американской мечты»: как его тепло приняли, как легко он нашёл работу. Сплошной happy end.

Теперь о планируемых показателях. Авторы проекта хотят запустить его на английском и русском языках для большего охвата. По официальным прогнозам, около 200 млн человек должны будут посмотреть ролики. Звучит угрожающе, если не знать статистику по просмотрам сайтов группы BBG и их каналов YouTube. Так, по числу визитов все сайты группы немного превышают 8,7 млн человек, а у главного рупора проекта «Голоса Америки» только 906 тысяч подписчиков. Однако этот показатель включает в себя все языки вещания. Передача будет транслироваться только на двух языках, а значит её аудитория заметно сужается: 67 тысяч подписчиков англоязычного канала и 14 тысяч – русскоязычного. В общем 200 млн – какая-то заоблачная цифра, которая проекту явно не светит, но когда дело касается бюджетных денег и оголтелой пропаганды, это уже неважно.

Занимательная статистика иммиграции

В обществе распространён миф о массовом желании «свалить из России». Однако мало кто знает о том, что более 70% населения не готовы покинуть страну даже при самых невероятных раскладах.

ВЦИОМ задавал следующий вопрос респондентам: «Представим, что за границей умер Ваш дальний богатый родственник и оставил Вам дом и небольшое состояние. В такой ситуации Вы хотели бы уехать на постоянное жительство или нет?». Только 23% опрошенных готовы в такой ситуации уехать за границу.

У Росстата не менее интересная статистика. Так, например, соотношение уехавших россиян в США к приехавшим в Россию американцам по последним данным за 2014 год составляет два к одному. Число эмигрантов не дотягивает даже до 2 тысяч. Не похоже на массовое бегство из «ужасной России».

Число россиян, переехавших в Германию, превышает число немцев, прибывших в Россию, лишь в 1,2 раза. Ещё меньше показатель у Испании и Франции. А сальдо итальянских иммигрантов к российским эмигрантам вообще положительное. В целом, даже если не брать в расчёт страны СНГ, в России сохраняется положительный миграционный прирост. Тем не менее, сказка про беженцев из России, которые не в состоянии выжить в этих условиях, всё больше раскручивается на Западе. И это при том, что в 2015 году США стали рекордсменом по количеству отказов от гражданства, несмотря на самые высокие цены на эту процедуру. Для справки, для отказа от американского гражданства нужно заплатить кругленькую сумму в 2350 долларов. Однако население это не останавливает.


Настоящие янки живут в России

«Мне нравится у русского человека, что коренным образом отличается от западного и американского, это будет звучать странно, но какая-то большая внутренняя свобода. Внешне русский человек кажется несвободным: он боится начальства, он боится, что по башке получит от высшей инстанции, но русский человек более доступен для серьёзного и человеческого разговора. Американцы тоже открыты, но по-другому – они внешне открыты», - говорит небезызвестный в мире фотожурналистики американский сотрудник издательства Коммерсант Эдвард Опп.

Это не единственная история, когда представители «самой свободной нации» переезжают в Россию и с явным восторгом говорят о том, что сделали в своё время правильный выбор.

Так, несколько лет назад на Первом канале был репортаж об американской семье из штата Миссури, которые бросили всё в США и переехали жить в Сибирь. Аллен и Мишель Кэтл с восторгом отзывались о том, как тепло их приняли соседи, как им во всём помогали, давали советы, как правильно сажать картошку и учили доить коров. Баню американской семье помогала строить вся деревня, а они в ответ организовали на селе бесплатные курсы английского в сельском клубе.

Через несколько лет и в программе "Совершенно Секретно" появился сюжет о паре фермеров, которые переехали жить в Россию, вложив деньги в хозяйство. Семья Греймз сменили ранчо в США на фермерское хозяйство во Владимирской области, продав всё своё американское имущество. Все знакомые отговаривали их, утверждая, что им «придётся есть только суп из капусты» и «жить в ядерной державе, где большая часть населения состоит в преступных группировках». Однако сам Лорин Греймз не считает, что совершил ошибку, хотя и скучает по бургерам.

В Россию перебралось и немалое количество американских спортсменов. Американский сноубордист Вик Уайлд, влюбившись в российскую спортсменку Алёну Завразину, переехал и сменил гражданство. В 2014 он принёс стране золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в параллельном гигантском слаломе.

Американский боксёр Рой Джонс год назад получил российский паспорт, а через несколько дней гражданство запросил уже другой американский спортсмен, боец смешанного стиля Джефф Монсон. Естественно, это вызывает ряд вопросов в духе: как это знаменитые американцы едут в эту страну с «ужасным путинским режимом»?

«Современные «западники» уверяют: свободы слова нет, «пора валить». Так почему же даже из-за океана или из приатлантической Европы сюда тянет ярких и свободных личностей, которые и так могут себе позволить все, что угодно?»,
- задаётся вопросом журналистка Елизавета Чухарова в своей заметке «Пора валить… в Россию?» на «Эхо Москвы».

Однако, пожалуй, самый известный американец влюблённый в Россию – это Тим Керби, который приехал в Москву в 2006 году.
 
Сейчас он работает на радио Маяк и на телеканале Russia Today. Он неоднократно возмущался тем, что его называют «единственным» иностранцем, который уехал в Россию, и постоянно задают вопросы, нравится ли ему жизнь в этой стране.

«Я думал, что я вернусь и теперь буду каким-то крутым, у меня уникальный опыт (в Америке они ничего не знают о мире), я чувствую себя как мужик наконец-то… Вернулся…  И я подумал: «О! Зачем я уехал из Казахстана?». Поэтому я решил уехать в Москву. Я работал на заводе шесть месяцев, копил деньги – и вернулся сюда. Тогда я был очень бедным, у меня было только 50 рублей в день на еду, но потихоньку все получилось – почти шесть лет назад. Почему я решил остаться? Ну, в Америке я всегда был просто каким-то другим, чужим, отшельником… А в России – моё место, и приятно выглядеть на улице как все», - говорит он в интервью.

Все эти случаи, в частности история Керби, говорят об одном – недовольных американцев, которые бегут от старой жизни не намного меньше, чем российских мигрантов. Если задаться целью в стиле «Голоса Америки», то можно найти сотни рассказов о сложностях жизни в США и ещё менее приятные для Белого дома статистические данные. Вот только ни одно уважающее себя СМИ такой безосновательной пропагандой заниматься не будет.   
 
Автор: Anna Garde 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх