Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
221
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
205
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
190

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Следующий раунд переговоров по ЗСТ между Украиной и Израилем состоится в сентябре

Замужем за грузином: знакомство с киноискусством. Часть 2

Почему людям нравится, когда их унижают? О баттле Oxxxymiron и Гнойного

Глава МВД Литвы: жителям не следует опасаться учений «Запад-2017»

Мастера заплечных дел: выбираем школьный рюкзак

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » В США запустили новый проект антироссийской пропаганды

В США запустили новый проект антироссийской пропаганды

Американское правительство не оставляет попытки поддерживать свой образ спасителя мира от вселенского зла в лице России. То ли бюджетные деньги жмут карман, то ли российская угроза нависла над самим Нью-Йорком, то ли RT окончательно и бесповоротно отвоёвывает американскую аудиторию, но факт остаётся фактом – Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) вместе с «Голосом Америки» (VOA) и Белым домом запускает новый пропагандистский проект. Вернее сказать, идея стара как сами Соединённые Штаты, меняется только картинка. Казалось бы, заезженная пластинка «американской мечты» давно должна была отправиться в дальний ящик, но в Вашингтоне так не считают.

Сказка об «американской мечте» и несбывшихся надеждах VOA

Так, в ближайшее время мир должен увидеть проект под названием «Русские в Америке». Он представляет из себя многосерийную передачу (26 серий по 25 минут), где мигранты будут рассказывать о том, как они бежали в США от «ужасных российских реалий».
 
При этом каждая серия будет посвящена отдельным положительным аспектам жизни в США: здравоохранение, социальная сфера, прозрачные выборы и прочее. Одна серия – одна история семьи или отдельного человека со сказкой о том, как он достиг своей «американской мечты»: как его тепло приняли, как легко он нашёл работу. Сплошной happy end.

Теперь о планируемых показателях. Авторы проекта хотят запустить его на английском и русском языках для большего охвата. По официальным прогнозам, около 200 млн человек должны будут посмотреть ролики. Звучит угрожающе, если не знать статистику по просмотрам сайтов группы BBG и их каналов YouTube. Так, по числу визитов все сайты группы немного превышают 8,7 млн человек, а у главного рупора проекта «Голоса Америки» только 906 тысяч подписчиков. Однако этот показатель включает в себя все языки вещания. Передача будет транслироваться только на двух языках, а значит её аудитория заметно сужается: 67 тысяч подписчиков англоязычного канала и 14 тысяч – русскоязычного. В общем 200 млн – какая-то заоблачная цифра, которая проекту явно не светит, но когда дело касается бюджетных денег и оголтелой пропаганды, это уже неважно.

Занимательная статистика иммиграции

В обществе распространён миф о массовом желании «свалить из России». Однако мало кто знает о том, что более 70% населения не готовы покинуть страну даже при самых невероятных раскладах.

ВЦИОМ задавал следующий вопрос респондентам: «Представим, что за границей умер Ваш дальний богатый родственник и оставил Вам дом и небольшое состояние. В такой ситуации Вы хотели бы уехать на постоянное жительство или нет?». Только 23% опрошенных готовы в такой ситуации уехать за границу.

У Росстата не менее интересная статистика. Так, например, соотношение уехавших россиян в США к приехавшим в Россию американцам по последним данным за 2014 год составляет два к одному. Число эмигрантов не дотягивает даже до 2 тысяч. Не похоже на массовое бегство из «ужасной России».

Число россиян, переехавших в Германию, превышает число немцев, прибывших в Россию, лишь в 1,2 раза. Ещё меньше показатель у Испании и Франции. А сальдо итальянских иммигрантов к российским эмигрантам вообще положительное. В целом, даже если не брать в расчёт страны СНГ, в России сохраняется положительный миграционный прирост. Тем не менее, сказка про беженцев из России, которые не в состоянии выжить в этих условиях, всё больше раскручивается на Западе. И это при том, что в 2015 году США стали рекордсменом по количеству отказов от гражданства, несмотря на самые высокие цены на эту процедуру. Для справки, для отказа от американского гражданства нужно заплатить кругленькую сумму в 2350 долларов. Однако население это не останавливает.


Настоящие янки живут в России

«Мне нравится у русского человека, что коренным образом отличается от западного и американского, это будет звучать странно, но какая-то большая внутренняя свобода. Внешне русский человек кажется несвободным: он боится начальства, он боится, что по башке получит от высшей инстанции, но русский человек более доступен для серьёзного и человеческого разговора. Американцы тоже открыты, но по-другому – они внешне открыты», - говорит небезызвестный в мире фотожурналистики американский сотрудник издательства Коммерсант Эдвард Опп.

Это не единственная история, когда представители «самой свободной нации» переезжают в Россию и с явным восторгом говорят о том, что сделали в своё время правильный выбор.

Так, несколько лет назад на Первом канале был репортаж об американской семье из штата Миссури, которые бросили всё в США и переехали жить в Сибирь. Аллен и Мишель Кэтл с восторгом отзывались о том, как тепло их приняли соседи, как им во всём помогали, давали советы, как правильно сажать картошку и учили доить коров. Баню американской семье помогала строить вся деревня, а они в ответ организовали на селе бесплатные курсы английского в сельском клубе.

Через несколько лет и в программе "Совершенно Секретно" появился сюжет о паре фермеров, которые переехали жить в Россию, вложив деньги в хозяйство. Семья Греймз сменили ранчо в США на фермерское хозяйство во Владимирской области, продав всё своё американское имущество. Все знакомые отговаривали их, утверждая, что им «придётся есть только суп из капусты» и «жить в ядерной державе, где большая часть населения состоит в преступных группировках». Однако сам Лорин Греймз не считает, что совершил ошибку, хотя и скучает по бургерам.

В Россию перебралось и немалое количество американских спортсменов. Американский сноубордист Вик Уайлд, влюбившись в российскую спортсменку Алёну Завразину, переехал и сменил гражданство. В 2014 он принёс стране золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в параллельном гигантском слаломе.

Американский боксёр Рой Джонс год назад получил российский паспорт, а через несколько дней гражданство запросил уже другой американский спортсмен, боец смешанного стиля Джефф Монсон. Естественно, это вызывает ряд вопросов в духе: как это знаменитые американцы едут в эту страну с «ужасным путинским режимом»?

«Современные «западники» уверяют: свободы слова нет, «пора валить». Так почему же даже из-за океана или из приатлантической Европы сюда тянет ярких и свободных личностей, которые и так могут себе позволить все, что угодно?»,
- задаётся вопросом журналистка Елизавета Чухарова в своей заметке «Пора валить… в Россию?» на «Эхо Москвы».

Однако, пожалуй, самый известный американец влюблённый в Россию – это Тим Керби, который приехал в Москву в 2006 году.
 
Сейчас он работает на радио Маяк и на телеканале Russia Today. Он неоднократно возмущался тем, что его называют «единственным» иностранцем, который уехал в Россию, и постоянно задают вопросы, нравится ли ему жизнь в этой стране.

«Я думал, что я вернусь и теперь буду каким-то крутым, у меня уникальный опыт (в Америке они ничего не знают о мире), я чувствую себя как мужик наконец-то… Вернулся…  И я подумал: «О! Зачем я уехал из Казахстана?». Поэтому я решил уехать в Москву. Я работал на заводе шесть месяцев, копил деньги – и вернулся сюда. Тогда я был очень бедным, у меня было только 50 рублей в день на еду, но потихоньку все получилось – почти шесть лет назад. Почему я решил остаться? Ну, в Америке я всегда был просто каким-то другим, чужим, отшельником… А в России – моё место, и приятно выглядеть на улице как все», - говорит он в интервью.

Все эти случаи, в частности история Керби, говорят об одном – недовольных американцев, которые бегут от старой жизни не намного меньше, чем российских мигрантов. Если задаться целью в стиле «Голоса Америки», то можно найти сотни рассказов о сложностях жизни в США и ещё менее приятные для Белого дома статистические данные. Вот только ни одно уважающее себя СМИ такой безосновательной пропагандой заниматься не будет.   
 
Автор: Anna Garde 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх