Новостной обзор

Новороссия сегодня. 21 мая
92
Криминальная Украина. 21 мая
64
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
113
Новороссия сегодня. 20 мая
152
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 20 мая
135

Лента новостей

20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
15:03 21-05-2019
Крымские татары потребовали извинений от Украины за «еврейское фото»
13:31 21-05-2019
Путин будет рад провести встречу с Трампом на G20, заявил Песков
13:25 21-05-2019
В России упростили порядок установления инвалидности
11:12 21-05-2019
Британские дипломаты прервали выступление Небензи в СБ ООН
10:50 21-05-2019
Зеленский запросил помощь США в борьбе с «российской агрессией»
20:47 20-05-2019
ЕС призвал Украину немедленно начать переговоры с Россией по газу
18:07 20-05-2019
Вишневский обвинил СМИ в клевете, защищая депутата-наркомана Резника
14:40 20-05-2019
Трамп подтвердил кибератаку США против России
14:34 20-05-2019
В Кремле рассказали, с чем Путин поздравит Зеленского
12:30 20-05-2019
Пашинян объявил о новом этапе революции в Армении
Все новости

Оппозиция и действующая власть Абхазии пришли к соглашению

МИД АР: Армения использует Мхитаряна в своих провокационных целях

В ГЭЦ назвали условия приема в вузы

Представителей оппозиции пригласили на переговоры с президентом Абхазии

МИД Швеции прокомментировал будущее отношений Азербайджана и ЕС

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » «Рошенки» в ЛНР - этика предательства, мораль бизнеса...

«Рошенки» в ЛНР - этика предательства, мораль бизнеса...

Привлекли моё внимание полочки с конфетами "Рошен". Довольно таки широкий ассортимент, много где представлен. Задалась вопросом.  Оказывается: в городе есть торговые представители данного продукта, ездят по магазинам, предлагают рошенки, работают открыто, все законно.

Но если нет нарушений со стороны закона, значит ли это,  что нет нарушения в моральном и этическом плане? Неужели кто-то считает нормой продажу "Рошен" на территории Республик? Позволять наживаться убийце, твоему непосредственному убийце? "Съешь конфетку, чтобы мне легче было убивать тебя!", "Ваши дети будут сидеть в подвалах и сосать мои рошенки!" - так получается?!



На территории Республик реализуются так же конфеты "Конти", в Луганске есть фабрика "АВК", не знаю каких политических взглядов придерживаются их владельцы, но таких откровенных действий и призывов к убийству жителей Донбасса я не слышала.
 
Но вернёмся к этической стороне этого вопроса.
Я понимаю Парашенко, для него вся война - это просто бизнес. Он тщательно разжигает, владея при этом заводом, производящим вооружение; с трибун ВР он называет Россию агрессором, но  владеет шоколадной фабрикой на территории этого агрессора;  только идиот может считать что у него есть хоть что-то патриотическое.
 
Я понимаю Россию и россиян, они, в отличии от украины, на войну не явились. Каких-то более-менее внятных причин для препятствия бизнесу Парашенко у них нет. Плюс фабрика - это само собой рабочие места, налоги в казну государства. Некоторые россияне бойкотируют продукцию "Рошен" по личной убежденности, но не более того, на государственный уровень это не выходит. Так же её бойкотируют некоторые украинцы.
 
Но я не понимаю, не могу, и не хочу, понимать почему эти рошенки в наших республиканских магазинах!!! Мы постим в соцсетях призывы помочь Донбассу, остановить эту войну, призываем бойкотировать продукцию этого убийцы, в то время как у нас самих она продаётся в шаговой доступности. В чем же тогда наше отличие от того же Парашенко? Можно конечно проводить беседы с продавцами в магазинах, с покупателями, хотя многие покупатели и не задумываются над тем кто производитель: "Дайте мне каких нибудь шоколадных конфет"  - "Красный мак подойдёт?" - "Да, конечно", и лишь дома, рассматривая этикетку, кто-то заметит, что оплатил он красные маки на своей могиле! А кто-то даже не заметит, не успеет...
 
Как это выглядит со стороны, где наши принципы, наша убежденность?...
 
П. С. Не так давно гн. Долгов мерно прохаживался по супермаркету в ДНР и пафосно истерил по поводу залежалых сумок с украинским флагом. "Допустимо ли торговать символикой наших убийц?" - вопрошал он. Интересно дошёл ли он до конфетных полок?.. Задался ли вопросом: "Допустимо ли торговать продукцией нашего непосредственного убийцы?"!!!..
 
П. П. С. Моё мнение что "Рошен" на территории Республик должен быть запрещён на государственном уровне!

Все по теме: Новороссия

АКТУАЛЬНО

4 комментария

  1. моё
    а шо тут говорить! Франция, пусть и скромно,предложила санкционирвоать укров. МВФ затормозил транш...только мы ещё не избавились от сований ногами в песочнице - на камеру журналистам НЕ ХОТИМ БЫТЬ С КИЕВОМ, а без камеры ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДОГОВОРА С НАЦИСТАМИ..или как вам это СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ДОНБАССА. а посредники оправдывают невыход МИДа республик на связь из-за боязни ВСУшников повсюду...От кого спасать, если бандерлогов хотят пожалеть и обогреть и покушать за этот счёт? Минские договора открыли истинное лицо людей по обе стороны баррикады. МАРАФОН ПРАВДЫ срывает маски с людей по ту сторону баррикады, на которой говорят о Новороссии. Да - после того,тчо произошло, оставлять название страны с корнем УКР - это признать себя отрёкшимся от православия, или признать себя высланынм запридурковатость, невминяемость и бандитизм...ладно там как то переплелось окраина с украиной...но сейчас...нацисткие конфеты на территории повстанцев - похлеще предательства людей с других регионов, людей, который и погибли, и пропали без вести, и запрятаны за решётку лишь за то, что они, в отличие от "МИДа" регионов, выслух выссказывались за георгиевскую ленту! А это тебе не наговорить пару слов на камеру, выступая перед мировой общественностью с просьбой ПОМОЧЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАЦИЗМА И ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ДОНБАССА, наконец. Но! Самое интересное. что скорость сбора голосов под петицией против нацизма - доказывает, что народ получает то правителство, которое заслужил...или до которого дорос. https://zakon.mirtesen.ru/blog/43438257967/VNIMANIE,-VNIMANI
  2. Алексей
    я отказался от всего украинского в моей семье- независимо Рошены,вересы ,хортицы...цена не имеет значение- наши деньги работать на убийц русскости не будут!
  3. вилор беланов
    куплю я "параш" или нет это ничего не изменит
    и украину и дэ нэ рию просто использовали торгаши
    по одному мы герои, а как общество - быдло
    1. Лохматый
      хотелось бы поспорить, но сложно... Надеюсь на удивление торгашам, мы все же сможем построить нормальное общество
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх