Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
56
Ночная сводка, 19 сентября
185
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Лавров ответил на несогласие Киева с проектом о миротворцах в Донбассе

Лавров рассказал о состоянии проекта по миротворцам в Донбассе

Лавров обсудил с Тиллерсоном минские договоренности по Донбассу

В Мехико 30 человек стали жертвами землетрясения

Тиллерсон заявил, что санкции против КНДР работают

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Дело Савченко на фоне горя Матерей Одессы

Дело Савченко на фоне горя Матерей Одессы

 

 

Сегодня человечество стоит на пороге морального выбора. В то время, когда оглашают судебный приговор Савченко, признавшейся, что она убивала людей, Матери Одессы пытаются добиться справедливого возмездия за убийство своих детей во время трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

21 марта 2016 года в женевской штаб-квартире ООН, по инициативе неправительственной организации "Агентство прав человека", прошла конференция, посвященная трагедии Одесской Хатыни. На конференции "Украина: Майдан, Одесса - два года спустя" были представлены документальные материалы, демонстрирующие страшные кадры трагедии, которую пережила Одесса 2 мая 2014 года.

Снова, и снова, всплывают в памяти события того страшного дня, когда город мирно отдыхал, кто на даче, кто у моря, кто просто, гуляя по самому прекрасному городу на земле, который не без основания называют "жемчужиной у моря”. В страшном сне трудно было представить, что именно с городом, столицей юмора, в 21 веке будут ассоциироваться слова из песни Марка Бернеса 
"...Восстаньте же, замученные дети, среди людей ищите нелюдей и мантии судейские наденьте от имени всех будущих детей!.."
 
Матери Одессы, потеряв в этой трагедии своих детей, вновь и вновь пытаются достучаться миру о том, что на земле возродилась коричневая чума, унесшая жизни их детей и грозящая всему человечеству своей неонацистской идеологией.

Преступление, совершенное в Одессе 2 мая 2014 года вошло в историю под названием Одесская Хатынь. Трагедия того дня унесла больше сотни жизней мирных жителей Одессы. Сегодня о точной цифре сказать не может никто, официальные власти Киева упорно не только замалчивают преступные действия, совершенные в Доме профсоюзов, где убивали и заживо сжигали людей, но и всячески препятствует проведению расследования этого чудовищного преступления 21 века. По официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в Доме Профсоюзов погибли 48 человек и больше сотни было ранено. Но это официальная статистика, уверена, что при тщательном расследовании эта цифра будет намного больше.

Уже два года мы пытаемся добиться тщательного и справедливого расследования преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Расследование этой трагедии украинскими властями скорее напоминает сокрытие следов преступления, нежели поиск истины.
 
Неоднократно мы обращались к международным организациям с целью привлечения их внимания как к самой трагедии, так и к отсутствию должного реагирования киевских властей на преступление века.

Еще в июле 2014 года, мы обращались в Европарламент с просьбой провести международное расследование массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года. К прискорбию нужно отметить, что как в июле 2014 года в Европарламенте, так и на женевской конференции этого года, выступление матерей Одессы сопровождались криками и попытками сорвать выступление, со стороны тех, кто поддерживает возрождение неонацизма в Европе.

Тогда, в 2014 году, на встречу Матерей Одессы с депутатами Европарламента, которую организовала Татьяна Жданок, польские европарламентрии пригласили одиозную личность, Алену Балабу, прославившуюся тем, что сожгла георгиевскую ленточку на Огне Вечной Славы у памятника Неизвестному матросу в Одессе. Тогда, Балаба и еще несколько студенток из Брюсселя, облачившись в украинские вышиванки устроили демарш в здании Европарламента, чем вызвали шок у европейцев. Выкрикивая лозунги "Слава Украине", они попытались сорвать слушанье докладов по делу о трагедии Одесской Хатыни.

Два года спустя, на Женевской конференции, на подобное поведение отреагировали уже по иному, пригласив в зал слушания охрану, евромайдановцев предупредили, что тут правила поведения, бытующие на Украине не приветствуются.
 
Эта конференция в ООН от отчаяния. Виктория Мачулько, основательница Комитета матерей, 2 мая привезла то, от чего невозможно отвернуться или опустить голову, делая вид, что пишешь — фотографии из одесского морга. Леша Балабанов, 1982 год рождения. Максим Никитенко, архитектор. Вадик Попура, 17 лет. В официальном заключении о смерти у всех — отравление газом. Но, вглядываясь в эти лица, которые не сразу узнали даже матери, придя на опознание, в эту версию сложно поверить.

Еще одна попытка рассказать о том, что никто не хочет замечать. 2 мая в Одессе убили 46 человек. Их сожгли живыми, искромсали битами, отравили неизвестным веществом — специально, иначе почему у нападавших противогазы? Это тоже видно на фотографиях.
 
Мероприятия организовало Агентство по правам человека. Они давно сотрудничают с офисом спецдокладчика ООН по несудебным казням. В его последнем докладе как раз про Украину. Допустив Одессу, власти лишь усугубили ситуацию, заблокировав расследование. Международный трибунал — это то, чего добиваются родные погибших.

"(Необходимо) расследовать и доказать, что политическая система на Украине лежит на трех китах — это фашистские батальоны, политики и олигархи. И потому то, что произошло в Одессе, в Мариуполе, везде в Восточной Украине, может повториться," — говорит французский писатель и политолог Ксавье Моро.

Даже Женевской конференции Украина пыталась подкорректировать регламент. Во время выступления свидетеля одесских событий за официальным столом делегации шум, возмущение, попытки включить микрофон вне очереди."Это вам не Рада и не джунгли", — предупредили организаторы и пригласили в зал охрану.

Два года прошло, а здесь, в Европе, про Одессу и 2 мая опять многие услышали впервые. Как в XXI веке можно сжечь столько людей, и почему за это никто не наказан? В это действительно было бы невозможно поверить, если бы не фото и видео доказательства, которые в Женеве во Дворце наций назвали чудовищными.
И пока мы ждем справедливого возмездия за совершенное преступление против человечества в Одесской Хатыне, все более актуальными становятся слова песни Марка Бернеса, в которой звучат слова:
"И вы не спите, вы не спите, люди, в Париже, и Варшаве, и Орле. Пусть ваша память вас ночами будит, пока убийцы ходят по земле!"
Конечно, мы надеемся, что данное преступление будет расследовано и убийцы понесут справедливое наказание. Хотя наблюдая за поднятой истерией псевдо-правозащитников по поводу Савченко, которая, не стесняясь, говорит на камеру, что она убивала людей, мы понимаем, что человечество еще не созрело для осознания ценности человеческой жизни и нам остается уповать только на Суд Божий.  
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх