Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
90
Ночная сводка, 21 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136
Ночная сводка, 20 ноября
172

Лента новостей

14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
Все новости

Возвращение на Родину или как стать своим?

Смерть пострадавшего в Тбилиси спецназовца не подтвердилась

Спецоперация в Тбилиси может быть связана с угрозами Чатаева — эксперт

«С пяти утра мы лежали на полу» — очевидец рассказала о ночном кошмаре в Тбилиси

Омбудсмен: власти должны защитить мирных граждан в Тбилиси

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Дело Савченко на фоне горя Матерей Одессы

Дело Савченко на фоне горя Матерей Одессы

 

 

Сегодня человечество стоит на пороге морального выбора. В то время, когда оглашают судебный приговор Савченко, признавшейся, что она убивала людей, Матери Одессы пытаются добиться справедливого возмездия за убийство своих детей во время трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

21 марта 2016 года в женевской штаб-квартире ООН, по инициативе неправительственной организации "Агентство прав человека", прошла конференция, посвященная трагедии Одесской Хатыни. На конференции "Украина: Майдан, Одесса - два года спустя" были представлены документальные материалы, демонстрирующие страшные кадры трагедии, которую пережила Одесса 2 мая 2014 года.

Снова, и снова, всплывают в памяти события того страшного дня, когда город мирно отдыхал, кто на даче, кто у моря, кто просто, гуляя по самому прекрасному городу на земле, который не без основания называют "жемчужиной у моря”. В страшном сне трудно было представить, что именно с городом, столицей юмора, в 21 веке будут ассоциироваться слова из песни Марка Бернеса 
"...Восстаньте же, замученные дети, среди людей ищите нелюдей и мантии судейские наденьте от имени всех будущих детей!.."
 
Матери Одессы, потеряв в этой трагедии своих детей, вновь и вновь пытаются достучаться миру о том, что на земле возродилась коричневая чума, унесшая жизни их детей и грозящая всему человечеству своей неонацистской идеологией.

Преступление, совершенное в Одессе 2 мая 2014 года вошло в историю под названием Одесская Хатынь. Трагедия того дня унесла больше сотни жизней мирных жителей Одессы. Сегодня о точной цифре сказать не может никто, официальные власти Киева упорно не только замалчивают преступные действия, совершенные в Доме профсоюзов, где убивали и заживо сжигали людей, но и всячески препятствует проведению расследования этого чудовищного преступления 21 века. По официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в Доме Профсоюзов погибли 48 человек и больше сотни было ранено. Но это официальная статистика, уверена, что при тщательном расследовании эта цифра будет намного больше.

Уже два года мы пытаемся добиться тщательного и справедливого расследования преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Расследование этой трагедии украинскими властями скорее напоминает сокрытие следов преступления, нежели поиск истины.
 
Неоднократно мы обращались к международным организациям с целью привлечения их внимания как к самой трагедии, так и к отсутствию должного реагирования киевских властей на преступление века.

Еще в июле 2014 года, мы обращались в Европарламент с просьбой провести международное расследование массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года. К прискорбию нужно отметить, что как в июле 2014 года в Европарламенте, так и на женевской конференции этого года, выступление матерей Одессы сопровождались криками и попытками сорвать выступление, со стороны тех, кто поддерживает возрождение неонацизма в Европе.

Тогда, в 2014 году, на встречу Матерей Одессы с депутатами Европарламента, которую организовала Татьяна Жданок, польские европарламентрии пригласили одиозную личность, Алену Балабу, прославившуюся тем, что сожгла георгиевскую ленточку на Огне Вечной Славы у памятника Неизвестному матросу в Одессе. Тогда, Балаба и еще несколько студенток из Брюсселя, облачившись в украинские вышиванки устроили демарш в здании Европарламента, чем вызвали шок у европейцев. Выкрикивая лозунги "Слава Украине", они попытались сорвать слушанье докладов по делу о трагедии Одесской Хатыни.

Два года спустя, на Женевской конференции, на подобное поведение отреагировали уже по иному, пригласив в зал слушания охрану, евромайдановцев предупредили, что тут правила поведения, бытующие на Украине не приветствуются.
 
Эта конференция в ООН от отчаяния. Виктория Мачулько, основательница Комитета матерей, 2 мая привезла то, от чего невозможно отвернуться или опустить голову, делая вид, что пишешь — фотографии из одесского морга. Леша Балабанов, 1982 год рождения. Максим Никитенко, архитектор. Вадик Попура, 17 лет. В официальном заключении о смерти у всех — отравление газом. Но, вглядываясь в эти лица, которые не сразу узнали даже матери, придя на опознание, в эту версию сложно поверить.

Еще одна попытка рассказать о том, что никто не хочет замечать. 2 мая в Одессе убили 46 человек. Их сожгли живыми, искромсали битами, отравили неизвестным веществом — специально, иначе почему у нападавших противогазы? Это тоже видно на фотографиях.
 
Мероприятия организовало Агентство по правам человека. Они давно сотрудничают с офисом спецдокладчика ООН по несудебным казням. В его последнем докладе как раз про Украину. Допустив Одессу, власти лишь усугубили ситуацию, заблокировав расследование. Международный трибунал — это то, чего добиваются родные погибших.

"(Необходимо) расследовать и доказать, что политическая система на Украине лежит на трех китах — это фашистские батальоны, политики и олигархи. И потому то, что произошло в Одессе, в Мариуполе, везде в Восточной Украине, может повториться," — говорит французский писатель и политолог Ксавье Моро.

Даже Женевской конференции Украина пыталась подкорректировать регламент. Во время выступления свидетеля одесских событий за официальным столом делегации шум, возмущение, попытки включить микрофон вне очереди."Это вам не Рада и не джунгли", — предупредили организаторы и пригласили в зал охрану.

Два года прошло, а здесь, в Европе, про Одессу и 2 мая опять многие услышали впервые. Как в XXI веке можно сжечь столько людей, и почему за это никто не наказан? В это действительно было бы невозможно поверить, если бы не фото и видео доказательства, которые в Женеве во Дворце наций назвали чудовищными.
И пока мы ждем справедливого возмездия за совершенное преступление против человечества в Одесской Хатыне, все более актуальными становятся слова песни Марка Бернеса, в которой звучат слова:
"И вы не спите, вы не спите, люди, в Париже, и Варшаве, и Орле. Пусть ваша память вас ночами будит, пока убийцы ходят по земле!"
Конечно, мы надеемся, что данное преступление будет расследовано и убийцы понесут справедливое наказание. Хотя наблюдая за поднятой истерией псевдо-правозащитников по поводу Савченко, которая, не стесняясь, говорит на камеру, что она убивала людей, мы понимаем, что человечество еще не созрело для осознания ценности человеческой жизни и нам остается уповать только на Суд Божий.  
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх