Новостной обзор

Ночная сводка, 25 февраля
78
Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
53
Ночная сводка, 24 февраля
171
Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
46
Ночная сводка, 23 февраля
105

Лента новостей

20:21 24-02-2018
Стратегия Путина дает плоды: Киев завидует Крыму, привлекающему инвесторов даже с Запада
17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
17:22 24-02-2018
Strawberry fields forever или как Павел Грудинин украл сельхозугодья у ветеранов агрохозяйства
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Все новости

Советский писатель Федин об Абхазии: «пастила, люди там — карамель»

Нагорный Карабах навсегда останется под контролем армян | Томас де Ваал

Нагорный Карабах навсегда останется под контролем армян | Томас де Ваал

Таким Кафедральный собор вы, скорее всего, не видели

Солнце скрылось в облаках или Бах тарарах!

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » » Страшные и грустные письма из Киева. От НАШИХ

Страшные и грустные письма из Киева. От НАШИХ

 
 

Страшные и грустные письма из Киева. От НАШИХСтрашные и грустные письма из Киева. От НАШИХ

 
Государственное учреждение. В СССР такие были идеологическими. На Украине типа свободными. Но «патриотизм» в низах процветает до такой степени, что идеологизм зашкаливает, не нужны даже на установки от министерства Геббельса.

И вот… не выплатили аванс. Драма не в том, что задерживают, а в том, что зарплата микроскопическая, и выжить на нее чисто биологически и так невозможно. Все перебиваются параллельными заработками, или поддержаны более состоятельными мужьями-женами-детьми.«Вот у меня счет за коммуналку не приблизился, а превысил зарплату. Часть пенсии отобрали. Я знала, что мы станем бедными, но мы сразу стали нищими».

«Я отключила холодильник. А зачем? Там все равно мышь повесилась. И дочь не может найти работу».

«Я отключила стационарный телефон. Все равно почти не пользуюсь».

«Мы с мамой сдали комнату».

Нет, эти реплики не от свидомых. О чем они сейчас думают, не знаю, наше неформальное общение теперь сократилось до «здрасьте» в коридоре. Теперь уже даже нет желания их едко спросить: «И как вам эта жизнь?» Потому что хочется сразу – в торец.

Это реплики именно НАШИХ люди. Людей, которые знали, что нас ждет после первой бутылки с зажигательной смесью, полетевшей в голову милиционеру. Сначала наши люди были унижены тем, что их не слышали 20 лет. Потом им залезли в душу, потом в мозг. Но при этом – еще и в карман. Так мы – зрелые люди, не ленивые и опытные специалисты. А что говорить о беззащитных бабушках?
Впервые, пожалуй, уныние победило чувство юмора. Надеюсь, не навсегда. Но почему-то невольно приходит в голову мысль, что однажды утром и мы можем увидеть на стенах киевских домов объявления, начинающиеся словами: «Всем русским города Киева…» И дружно делая вид, что верим в депортацию в Россию, найдем где-то на окраине Киева свой Бабий Яр. Разница только в том, что евреи тогда не знали, что ТАК бывает: в просвещенный век, от просвещенной же нации.
 
А мы знаем. Только шансов больше. Век-то просвещенный, но судьбу нашу решает, в отличие от немцев 1940-х, орда питекантропов. И им по-прежнему нужен враг. А еще – наши киевские квартиры. Почему нет? Разве правильные украинцы должны жить в львовских и тернопольских селах, когда куча неправильных - живут в благоустроенных столичных квартирах?

Откуда, спросишь, не общаясь с расово правильными, знаю об их настроениях?

Потому что стала иногда посматривать их ТВ (а альтернативного тут нет). Это было ошибкой – вовсе отказаться от просмотра свидомых каналов. Да, хотелось сохранить психику. А тем временем пропустила множество ценной информации. В плане прочувствовать настроения. Пока мы тут предполагаем, что они ПРОЗРЕВАЮТ, они раскидывают мозгами: что с нами делать? На полном серьезе. Они в самом деле поверили, что «на Украине все свои» или им действительно достаточно, чтоб мы их боялись? А о том, что укрТВ могут смотреть какие-то европейские дипломаты, например, им в голову не приходит. Они даже не шифруются!
Потому что знают, что «мировая общественность» не осудит их планы избавления от неправильного населения. А что стесняться – на Донбассе же продемонстрировали, как это делается.

Общие настроения: от удушья и обиды год назад – до усталости, неверия, опустошения сегодня.  Все еще общие праздники в стране (Новый год и 8 Марта) отмечаем раздельно «свои»-«чужие». Впервые 9 мая 2015 отмечали на работе подпольно. Если в конце 2014-го года первый тост – «За Победу!», а в начале 2015-го года – «За НАШУ Победу», то сегодня – «За возвращение надежды».
Одолевает ужас от осознания: все закостеневает, укореняются новые традиции, русофобия – не как реакция на донбасские события, а просто черта национального характера.

Майданопоклонники чувствуют себя если не комфортно, то при чужих этого не показывают. В чем кошмар ситуации: узнать об их прозревании/непрозревании практически невозможно. Ибо разделение на «ту» и «эту» часть относительно баррикады стало традицией, и возможности человеческого общения, в т. числе во время застолья по душам, практически исчезли.  Лобовой вопрос «И как вам такая жизнь» не представляется возможным задать, это не уместно.

Сегодня вечером на эскалаторе станции метро "Крещатик" довольно большая группа свидомых придурков, орала: "Волю Наді Савченко!"

А Наденька таки села. Хотя мне кажется её обменяют в конечном итоге и довольно скоро.

Удивляет другое. Как Российская Федерация впустила на свою территорию такую большую большую группу украинских нацистов (группу поддержки Наденьки), которые свободно себе расхаживали по улицам южного Ростова, выкрикивая оскорбления в адрес России и ее граждан?

И ещё немножко в добавок:

Пишет сильно верующая женщина, коренная киевлянка:
"Я сейчас на посту, немного от всего стараюсь абстрагироваться. А настроение, в основном, такое: "Скоро мы победим этих сепаратистов и террористов, придется нам долго терпеть развал страны, потому что много уйдет на отстрой Донбасса (он же скоро будет наш). У нас нет никаких проблем с языком - говори на каком хочешь, а дэржавная - должна быть украйинська. Все, что здесь нагнетается - делается искусственно, понятно кем инициируется (Путиным). Все беды от русских. Чегот они к нам лезут? А кто к нам пришел первый? И т.д."

Пишет пенсионер, киевлянин. Наш человек:
"Одно могу сказать точно: ни о каком прозрении и раскаянии говорить не приходится.
То есть - поубиваем даунбасскую гопоту и кацапских колорадов - и заживё-ё-ё-ём.
А что действительность вносит свои жесткие и жестокие коррективы - так это вопрос десятый."

Пишет коренной киевлянин, можно сказать мой коллега. Тоже с ремонтом квартир связан:
"Настроение в обществе практически не изменилось. Жалуются на высокие цены и тарифы, но во всём винят Россию. Правительство хотят менять, верят в четвёртый майдан. С работой туго, а если и есть, зарплата не более 3 тысяч (9 тысяч рублей примерно, при почти тех же ценах на продукты и более высокие на коммуналку, чем в России). И это в Киеве.
Город забит приезжими со всех регионов. Много разговоров о поездках на заработки в Польшу. В Россию едут работать тоже многие, но говорить о этом боятся. Чувствуется полная безнадёга, думаю всё это надолго."

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх