Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
71
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
93
Ночная сводка, 23 сентября
142
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
77
Ночная сводка, 22 сентября
157

Лента новостей

13:04 23-09-2017
В Калифорнии произошли два землетрясения
12:47 23-09-2017
Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы
12:29 23-09-2017
Ренато Усатый: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдавии
12:07 23-09-2017
Молния: В Донецке прогремели два взрыва
09:10 23-09-2017
Трамп заявил, что с Ким Чен Ыном давно надо «разделаться»
16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
Все новости

Новая методика преподавания русского языка в Армении: что меняется?

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Самарканд

Порошенко и Фриланд обсудили идею миротворцев ООН на Донбассе

Истребители F-15 пролетели у побережья КНДР для демонстрации силы США

Президент Эквадора заявил, что страна должна развивать отношения с Россией

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Хэллоуин - сатанистская ловушка для России

Хэллоуин - сатанистская ловушка для России


После крушения «железного занавеса» многое в России стало меняться. Жители страны, особенно молодое поколение, и сами не заметили, как наступило полное засилье западной культуры: россияне стали смотреть голливудские фильмы, а отечественные деятели искусства пытались снять что-то похожее на них; россияне стали слушать западную попсу, с небольшой надменностью относясь к русской аутентичной музыке и советской эстраде; в конце концов россияне стали гостиницу называть «отелем», вымогательство – «рэкетом», а убийцу – «киллером».

Но за океаном нам почему-то не ответили взаимностью. Там не стали слушать Аллу Пугачеву, смотреть «Иронию судьбы», а в английском языке так и не прибавилось русизмов.

Однако на фильмах и коверкании родного языка дело не закончилось. В последние 20 лет россияне стали отмечать и римско-католический День святого Валентина, и ирландский День святого Патрика и, наконец, древнекельтский Хэллоуин. И если первые два особой угрозы, не считая культурную экспансию, в себе не несут, то последний является событием, традиции которого восходят непосредственно к язычеству и связаны с оккультизмом, что противоречит христианским идеалам.

В народе и во власти на празднование Хэллоуина реагируют по-разному. Во многих городах кельтский праздник, который приходится в ночь с 31 октября на 1 ноября, празднуется гораздо дольше: в выходные до и даже в выходные после. Многочисленные ночные клубы охотно представляют для этого площадку, устраивая костюмированные вечеринки, которые, надо сказать, посещает немалое количество россиян.

Ну а более «продвинутые» граждане следуют и другой хэллоуинской традиции – обходят дома, собирая сладости, или же эти сладости охотно раздают.

В то же время в России многие относятся к Хэллоуину с настороженностью и даже опаской. Некоторые и вовсе выступают против его празднования. Так, в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Кировской области обратился юрист Ярослав Михайлов с требованием проверить законность празднования кануна Хэллоуина на территории страны. По его мнению, праздник является празднованием победы темных сил, то есть фактически сатанинским обрядом.

Схожую позицию высказал и глава Республики Крым Сергей Аксенов:

Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подобные настроения прокомментировал сдержанно, при этом напомнив:

Здесь, наверное, только можно маленькую позволить историческую реминисценцию: Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришел из-за границы.
Не подвергая сомнению слова Пескова, отметим, что основная претензия к Хэллоуину относится даже не столько к иностранному его происхождению, что само по себе немаловажно, но к тому, что это иностранный праздник, который пропагандирует культ смерти, сатанизм и оккультизм.

Ну а то, что такой праздник наибольшей популярностью пользуется у подростков, справедливо вызывает у общественных активистов, психологов и священнослужителей опасение за психическое состояние подрастающего поколения.

Оккультизм всему голова

Исторические корни Хэллоуина уходят в глубокую древность, когда зародился ирландский языческий праздник Самайн, впоследствии ставший общим для жителей не только Ирландии, но и иных Британских островов. Там его называли «праздником мертвых». Во время празднования жгли костры, предсказывали будущее, убивали скот и прыгали через костер. Знаменитая тыква со свечами внутри была создана как маяк для душ умерших, дабы те не заблудились по пути в чистилище.

Накануне же всего этого празднества – 31 октября – устраивали праздник в честь бога Самхиана, повелителя смерти. Представителя той силы, которую сегодня христиане называют князем тьмы, сатаной.
С приходом христианства Самайн стали постепенно замещать Днём всех святых. Но языческие традиции кельтов оказались весьма крепкими, так что древние обряды так и не удалось изжить из празднования католического праздника. Так началось взаимопроникновение католических и языческих элементов, благодаря чему и начали формироваться зачатки Хэллоуина в его современном виде.

Сегодня Хэллоуин считается типично американским праздником и незаменимым атрибутом американской культуры, хотя это и не совсем так. За океан он попал лишь вместе с эмигрантами из Шотландии и Ирландии, после чего стал там активно популяризироваться. Лишь после этого кельтский праздник, получивший общественное признание в США, начал проникать в континентальную Европу, Россию и Азию.

Можно с уверенностью сказать, что это стало одним из проявлений американской культурной экспансии и глобализации.
Безусловно, сегодня Хэллоуин носит скорее развлекательный характер, нежели оккультный или религиозный. Большая часть юношей и девушек, надевающих маски зомби, вампиров, ведьм и прочей нечисти, имеют слабое и отдаленное представление о корнях праздника, воспринимая его лишь как карнавал и способ развлечения. Однако такие «игры» ставят их в один ряд с сатанистами, оккультистами, сектантами и иными опасными для души и тела элементами.

Сатанисты и представители других деструктивных сект считают Хэллоуин одним из своих главных праздников и отмечают его на широкую ногу. Так, Фил Филлипс, автор книги «Хэллоуин и сатанизм», пишет:
«Хэллоуин – это день, который ведьмы празднуют более других дней».

Участники ведьмовских организаций не отрицают, что они продолжают праздновать Хэллоуин как религиозный праздник. Свидетельства об этом есть в ряде опросов, в частности в материале Cult Watch Response, в котором приводятся слова одной из участниц интервью:

«Да, многие последователи языческих религий отмечают этот день как религиозный фестиваль. Они относятся к нему как Дню Памяти по умершим друзьям. Это ночь разного рода гадания и вопрошания мёртвых о будущем. Также это ночь осуществления новых проектов».
В свою очередь известный исследователь религиозного течения «Новая Эра» Тексе Маррс сказал об активности ведьм во время Хэллоуина:

«Наши исследования подтверждают, что в эту нечистую ночь происходят шабаши ведьм, их попойки, танцы, извержение проклятий и заклинаний, сексуальные оргии, принятие новых членов в свой состав, а также приношение в жертву людей и животных».
Подражание сатанистам и переодевание в костюмы нечисти, вероятно, не могут не сказаться негативным образом на детях и подростках. Безобидные, на первый взгляд, обряды и карнавалы как минимум привлекают внимание детей к сатанизму и оккультизму, а также снижают авторитет религий.

Так, едва ли не самым известным является случай, когда в ночь Хэллоуина вандалы осквернили Троицкую церковь в Красноярске. С 31 октября на 1 ноября 2002 года они забрызгали краской икону, написанную на стене Троицкой церкви, а снаружи на стенах алтарной части нарисовали красной краской сатанинские знаки. Одновременно были осквернены пять могил бывших настоятелей храма, которые находились на территории церкви.

Повсеместно практически то же самое в ночь Хэллоуина происходит и во многих российских городах.
Подобные случаи вызывают справедливое недовольство христиан, которые пытаются обратить на проблему внимание властей. Так, известен случай, когда Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий обратился к главе образования Свердловской области с просьбой запретить учащимся праздновать Хэллоуин в общеобразовательных учреждениях. В итоге в школах Свердловской области теперь нет хэллоуин-вечеринок.

Негативное влияние на психику

Психологи в один голос рассказывают про кельтский праздник весьма нелицеприятные вещи. Так, доктора психологических наук В. Абраменкова и В. Слободчиков, которые занимались исследованием влияния Хэллоуина на психическое здоровье людей, независимо друг от друга пришли к одинаковым выводам:

«Совместное негативное возбуждение (беснование) оказывает сильнейшее психофизическое суггестивное и разрушительное воздействие на детей и подростков. Это приводит к общей деморализации участников празднования Хэллоуина. Фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом снимаются естественные для человеческой и особенно ранней детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека».

Как видно, Хэллоуин является не просто одним из инструментов экспансии американской культуры в России, но и несет в себе непосредственную угрозу духовному здоровью нашей молодежи. Это маркер, который демонстрирует, что обезьянничание вслед за Западом всё еще имеет место в российском обществе и что подобная практика не всегда носит безобидный характер.

Нужно понять, что подобное копирование не всегда полезная практика. Вместо того, чтобы перенимать бесполезные и порой вредные праздники, феминизм, гедонистический образ жизни, "комеди-клабы" с глупыми шутками ниже пояса, странные ситкомы и прочие фастфуды у Запада, нам бы взять что-нибудь полезное, да и то с учетом российской «почвы». Ведь и свои традиции у нас не менее сильны, ну а нравственность и трезвость общества - это залог создания могучего государства. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх