Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
96
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
133
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
104
Ночная сводка, 18 ноября
203
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
108

Лента новостей

16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
Все новости

Аронян одолел Аниша Гири и вышел в единоличные лидеры Гран-при ФИДЕ

Депутат: бизнесмены не представляют опасности

Премьер-министр Эстонии выступил голубем мира в Бундестаге

Manabalss.lv не сможет самостоятельно публиковать инициативы

Бибилов: турнир «Аланы» станет «малыми Олимпийскими играми»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Хэллоуин - сатанистская ловушка для России

Хэллоуин - сатанистская ловушка для России


После крушения «железного занавеса» многое в России стало меняться. Жители страны, особенно молодое поколение, и сами не заметили, как наступило полное засилье западной культуры: россияне стали смотреть голливудские фильмы, а отечественные деятели искусства пытались снять что-то похожее на них; россияне стали слушать западную попсу, с небольшой надменностью относясь к русской аутентичной музыке и советской эстраде; в конце концов россияне стали гостиницу называть «отелем», вымогательство – «рэкетом», а убийцу – «киллером».

Но за океаном нам почему-то не ответили взаимностью. Там не стали слушать Аллу Пугачеву, смотреть «Иронию судьбы», а в английском языке так и не прибавилось русизмов.

Однако на фильмах и коверкании родного языка дело не закончилось. В последние 20 лет россияне стали отмечать и римско-католический День святого Валентина, и ирландский День святого Патрика и, наконец, древнекельтский Хэллоуин. И если первые два особой угрозы, не считая культурную экспансию, в себе не несут, то последний является событием, традиции которого восходят непосредственно к язычеству и связаны с оккультизмом, что противоречит христианским идеалам.

В народе и во власти на празднование Хэллоуина реагируют по-разному. Во многих городах кельтский праздник, который приходится в ночь с 31 октября на 1 ноября, празднуется гораздо дольше: в выходные до и даже в выходные после. Многочисленные ночные клубы охотно представляют для этого площадку, устраивая костюмированные вечеринки, которые, надо сказать, посещает немалое количество россиян.

Ну а более «продвинутые» граждане следуют и другой хэллоуинской традиции – обходят дома, собирая сладости, или же эти сладости охотно раздают.

В то же время в России многие относятся к Хэллоуину с настороженностью и даже опаской. Некоторые и вовсе выступают против его празднования. Так, в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Кировской области обратился юрист Ярослав Михайлов с требованием проверить законность празднования кануна Хэллоуина на территории страны. По его мнению, праздник является празднованием победы темных сил, то есть фактически сатанинским обрядом.

Схожую позицию высказал и глава Республики Крым Сергей Аксенов:

Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подобные настроения прокомментировал сдержанно, при этом напомнив:

Здесь, наверное, только можно маленькую позволить историческую реминисценцию: Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришел из-за границы.
Не подвергая сомнению слова Пескова, отметим, что основная претензия к Хэллоуину относится даже не столько к иностранному его происхождению, что само по себе немаловажно, но к тому, что это иностранный праздник, который пропагандирует культ смерти, сатанизм и оккультизм.

Ну а то, что такой праздник наибольшей популярностью пользуется у подростков, справедливо вызывает у общественных активистов, психологов и священнослужителей опасение за психическое состояние подрастающего поколения.

Оккультизм всему голова

Исторические корни Хэллоуина уходят в глубокую древность, когда зародился ирландский языческий праздник Самайн, впоследствии ставший общим для жителей не только Ирландии, но и иных Британских островов. Там его называли «праздником мертвых». Во время празднования жгли костры, предсказывали будущее, убивали скот и прыгали через костер. Знаменитая тыква со свечами внутри была создана как маяк для душ умерших, дабы те не заблудились по пути в чистилище.

Накануне же всего этого празднества – 31 октября – устраивали праздник в честь бога Самхиана, повелителя смерти. Представителя той силы, которую сегодня христиане называют князем тьмы, сатаной.
С приходом христианства Самайн стали постепенно замещать Днём всех святых. Но языческие традиции кельтов оказались весьма крепкими, так что древние обряды так и не удалось изжить из празднования католического праздника. Так началось взаимопроникновение католических и языческих элементов, благодаря чему и начали формироваться зачатки Хэллоуина в его современном виде.

Сегодня Хэллоуин считается типично американским праздником и незаменимым атрибутом американской культуры, хотя это и не совсем так. За океан он попал лишь вместе с эмигрантами из Шотландии и Ирландии, после чего стал там активно популяризироваться. Лишь после этого кельтский праздник, получивший общественное признание в США, начал проникать в континентальную Европу, Россию и Азию.

Можно с уверенностью сказать, что это стало одним из проявлений американской культурной экспансии и глобализации.
Безусловно, сегодня Хэллоуин носит скорее развлекательный характер, нежели оккультный или религиозный. Большая часть юношей и девушек, надевающих маски зомби, вампиров, ведьм и прочей нечисти, имеют слабое и отдаленное представление о корнях праздника, воспринимая его лишь как карнавал и способ развлечения. Однако такие «игры» ставят их в один ряд с сатанистами, оккультистами, сектантами и иными опасными для души и тела элементами.

Сатанисты и представители других деструктивных сект считают Хэллоуин одним из своих главных праздников и отмечают его на широкую ногу. Так, Фил Филлипс, автор книги «Хэллоуин и сатанизм», пишет:
«Хэллоуин – это день, который ведьмы празднуют более других дней».

Участники ведьмовских организаций не отрицают, что они продолжают праздновать Хэллоуин как религиозный праздник. Свидетельства об этом есть в ряде опросов, в частности в материале Cult Watch Response, в котором приводятся слова одной из участниц интервью:

«Да, многие последователи языческих религий отмечают этот день как религиозный фестиваль. Они относятся к нему как Дню Памяти по умершим друзьям. Это ночь разного рода гадания и вопрошания мёртвых о будущем. Также это ночь осуществления новых проектов».
В свою очередь известный исследователь религиозного течения «Новая Эра» Тексе Маррс сказал об активности ведьм во время Хэллоуина:

«Наши исследования подтверждают, что в эту нечистую ночь происходят шабаши ведьм, их попойки, танцы, извержение проклятий и заклинаний, сексуальные оргии, принятие новых членов в свой состав, а также приношение в жертву людей и животных».
Подражание сатанистам и переодевание в костюмы нечисти, вероятно, не могут не сказаться негативным образом на детях и подростках. Безобидные, на первый взгляд, обряды и карнавалы как минимум привлекают внимание детей к сатанизму и оккультизму, а также снижают авторитет религий.

Так, едва ли не самым известным является случай, когда в ночь Хэллоуина вандалы осквернили Троицкую церковь в Красноярске. С 31 октября на 1 ноября 2002 года они забрызгали краской икону, написанную на стене Троицкой церкви, а снаружи на стенах алтарной части нарисовали красной краской сатанинские знаки. Одновременно были осквернены пять могил бывших настоятелей храма, которые находились на территории церкви.

Повсеместно практически то же самое в ночь Хэллоуина происходит и во многих российских городах.
Подобные случаи вызывают справедливое недовольство христиан, которые пытаются обратить на проблему внимание властей. Так, известен случай, когда Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий обратился к главе образования Свердловской области с просьбой запретить учащимся праздновать Хэллоуин в общеобразовательных учреждениях. В итоге в школах Свердловской области теперь нет хэллоуин-вечеринок.

Негативное влияние на психику

Психологи в один голос рассказывают про кельтский праздник весьма нелицеприятные вещи. Так, доктора психологических наук В. Абраменкова и В. Слободчиков, которые занимались исследованием влияния Хэллоуина на психическое здоровье людей, независимо друг от друга пришли к одинаковым выводам:

«Совместное негативное возбуждение (беснование) оказывает сильнейшее психофизическое суггестивное и разрушительное воздействие на детей и подростков. Это приводит к общей деморализации участников празднования Хэллоуина. Фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом снимаются естественные для человеческой и особенно ранней детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека».

Как видно, Хэллоуин является не просто одним из инструментов экспансии американской культуры в России, но и несет в себе непосредственную угрозу духовному здоровью нашей молодежи. Это маркер, который демонстрирует, что обезьянничание вслед за Западом всё еще имеет место в российском обществе и что подобная практика не всегда носит безобидный характер.

Нужно понять, что подобное копирование не всегда полезная практика. Вместо того, чтобы перенимать бесполезные и порой вредные праздники, феминизм, гедонистический образ жизни, "комеди-клабы" с глупыми шутками ниже пояса, странные ситкомы и прочие фастфуды у Запада, нам бы взять что-нибудь полезное, да и то с учетом российской «почвы». Ведь и свои традиции у нас не менее сильны, ну а нравственность и трезвость общества - это залог создания могучего государства. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх