Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
227
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
207
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
191

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Пожар в Горийском районе Грузии локализован

В Испании водитель с поддельными номерами протаранил полицейскую машину

США приостанавливают выдачу виз по всей России на неопределенный срок

«Барселона» намерена судиться с Неймаром и победить

Лидеры стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Бросить курить не просто, а очень просто...

Бросить курить не просто, а очень просто...


 Курить я начал лет в 13-14. В то время это было модно, круто... Помню, в пионерском лагере, бегали в город и возле магазина просили взрослых мужиков купить нам сигареты. Мужики не отказывали, в то время к курящим подросткам относились толерантнее.
Скажу сразу, курил я довольно много - одну пачку в день и на момент бросания, стаж курильщика у меня был уже 24 года.
Прекратить курить и вообще смотреть на это действо по-другому, мне помог один очень умный человек. Но об этом по-порядку.

После армии я работал водителем на неотложке и со мной на вызова часто ездил врач-терапевт, имени-фамилии которого я сейчас, к своему стыду, вспомнить не могу. Этот мужик потом уехал на пмж в Германию и, насколько я слышал, работает там по-специальности. Очень толковый специалист.

Мы много общались и однажды я сказал ему: "Вот понимаю что курить вредно, но бросить не могу.. Вернее не хочу. Понимаю что бросить сил не хватит, помучаюсь и все-равно закурю потом. Поэтому даже не пытаюсь, не хочу чувствовать себя неспособным..."
На что он мне ответил: "Не хочешь - не бросай" - чем очень удивил меня, врач ведь все-таки! Отговаривать должен! Видя мой удивленный взгляд, стал объяснять: "Ты же здоровый парень. Кури, пока организм не ругается. Если сейчас будешь бросать, то твои ломки принесут вреда не меньше чем ты выкуришь. В курении тоже есть свои плюсы - нервы успокаивает, думать помогает и тому подобное, ну, сам знаешь.. Поэтому если хочешь - кури. Не надо над собой насилие учинять.

НО, запомни следующее! Однажды наступит момент, когда тебе не будет хотеться курить. Такие моменты возникают периодически у каждого курильщика. Организм насытился и больше не хочет. Так вот, вспомни тогда мои слова и не пропусти этот момент. Если курить неохота - не кури. Не надо над собой насилие учинять. Просто запомни, если курить не хочется - не кури. И тогда ты бросишь абсолютно без проблем. Даже нет, термин "бросишь" тут не подходит. Этот термин подразумевает некую борьбу... А в этом случае борьбы не будет, ты просто перестанешь курить. И еще, если ты все-таки вот так, без желания, закуришь, то потом бросить уже не получится, придется снова ждать этого счастливого момента.

Такие моменты у меня в течении жизни бывали, я просто их игнорировал.. Я помнил слова этого мужика, но закуривал автоматически, даже когда особого желания не было.. Даже когда не хотел. Я курил много лет, когда хотел и когда не хотел. Это была привычка.

Но вот однажды я утром, после утреннего кофе вдруг не ощутил желания закурить. Курить просто не хотелось. И вот тогда я снова вспомнил и решил посмотреть, как долго я смогу не курить. Я не стал закуривать после кофе и ничего не случилось. Я поехал на работу и не курил пока шел на автобус и когда вышел из автобуса. Я приехал в офис и с удивлением заметил что жгучего желания закурить так и не появилось. Я решил проверить когда же оно появится.
 
Пачка лежала у меня кармане и я мог закурить в любой момент, но решил закурить тогда, когда желание станет невмоготу. Я не курил до обеда и после обеда не стал закуривать. Я шел домой с работы удивленно сжимая в кармане пачку и понимал, что я целый день не курил и ничего не случилось! Я решил лечь спать не употребляя сигарет, пусть даже если завтра я закурю, этот день останется в памяти как день, в котором я оказался сильнее привычки. Хотя я и понимал, что никаких усилий мне это и не стоило. Я просто не стал курить пока не хочу.

Утром все повторилось - жгучего желания закурить так и не появилось. Ну нет, так нет. Если появится - пачка всегда в кармане. Я уже пошел на работу не особо прислушиваясь к ощущениям. А на работе несколько раз заметил что периодически вообще забывал о том что я не курил уже два дня. На работе коллеги спрашивали: "Ты чего, курить бросил?" Я отвечал: "Нет, просто не хочу пока" - и это было правдой.

Я пачку носил в кармане месяц. Все ждал когда наступит момент и жгучее желание станет невыносимым. А потом решил, что если такой момент наступит - стрельну у кого-нибудь сигаретку, делов то.. и выбросил начатую и потасканую пачку в урну.
С тех пор прошло уже больше трех лет. Желание закурить так и не пришло. Нет, привычка конечно давала о себе знать, мне часто снились сны как я курю. Но проснувшись, я вспоминал как у меня раньше постоянно болела голова и хвалил себя за то, что не пропустил счастливый момент.

Кроме того что у меня перестала болеть голова, я с огромным удовольствием заметил как стали возвращаться запахи.. Это так кайфово! Поняв чего я был лишен, я решил что не буду курить даже если желание вернется. Но желание так и не вернулось.
Мне по-прежнему нравится запах хороших сигарет, если кто-то рядом курит что-нить дорогое и дым попадает на меня, я вдохну его с удовольствием. Но сам употреблять сигареты я уже не буду никогда. Не хочу.

И еще, я не бросил курить. Я просто перестал, пока не хочу. Бросать не надо. Надо просто не курить когда нет желания. Надо просто удлинить паузу между сигаретами на час, день, год, на всю оставшуюся жизнь. И почувствовать как без них хорошо.
 
Автор: chetenko
Все по теме: Жизнь, рассказ

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх