Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
0
Ночная сводка, 18 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
94
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Тбилиси проходит Фестиваль сыра

Квартирная кража в Лерике помогла раскрыть еще одно преступление

Агутин не удержал Диану Шалжиян: армянскую певицу подвела «Машина времени»

День тишины: о чем молчит Кишинев

Можно ли латышу ругать Латвию: о чем писали латышские СМИ

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Раскольник Филарет: «Донбасс кровью искупит грех федерализации»

Раскольник Филарет: «Донбасс кровью искупит грех федерализации»

Глава раскольнического "Киевского патриархата", лишенный сана гражданин Михаил Денисенко и именующий себя "патриархом Всея Украины-Руси Филаретом", внес новое слово в богословие своей так называемой "церкви", поведав миру о новом "грехе" – федерализации.

И повинны в этом "страшном прегрешении" жители восставшего Донбасса – за что, по мысли Филарета, и несет им заслуженную кару.

"Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого", - заявил лидер раскольников.

Можно, конечно, только диву даваться – насколько исступленная ненависть к "проклятым сепарам" наблюдается на Украине даже среди тех, кто именует себя "духовными лидерами", и как им изменяет элементарная осторожность и чувство меры! Ведь если федерализация – грех, то виновны в нем не только жители Донбасса, но и граждане ряда других стран мира. 



России, Швейцарии (там даже конфедерация), Индии, Австралии, Нигерии, множества других государств. Среди которых, кстати, и главные покровители путча на Майдане, Федеративная республика Германия и Соединенные Штаты Америки. По форме государственного устройства там классическая федерация. Это еще в прошлом году пытался втолковать заседающим в Верховной Раде главный "смотрящий" Украины от Вашингтона вице-президент Джо Байден, пытаясь доказать публике, что в повышении уровня самостоятельности украинских регионов в ряде важных вопросов нет ничего плохого. Но, похоже, безрезультатно, если идея федерализации в "незалежной" подвергается не просто обструкции, но и откровенной "демонизации".


С другой стороны можно заметить, что господин Филарет в своей "ревности не по вере", как минимум, последователен. Ибо осуждал "сепаратизм" всю свою жизнь. Да-да, еще в конце 90-х, будучи главой Киевского Экзархата, части Русской православной церкви, он писал  в журнале "Православный Вестник"

"Лидеры незаконной автокефалии стоят на националистических и сепаратистских позициях. Ныне "автокефальное” движение распространено главным образом в Галиции. Однако, используя политическую ситуацию, сепаратистские силы способствуют распространению раскола по всей Украине, поставив себе целью ликвидацию УПЦ, которая пребывает в каноническом единстве с Московским Патриархатом"

Вообще, в это время тогда еще канонический митрополит УПЦ МП высказывал немало вполне правильных вещей. Например, с оценкой кровавого бандеровского отребья, ныне ставшего его основной "паствой"

"Полностью скомпрометировали себя иерархи греко-католической церкви…сотрудничеством с оккупационным фашистским режимом и бандеровскими националистическими бандами… Подогреваемые униатскими и националистическими центрами из-за рубежа, они добиваются… отторгнуть от Русской Православной Церкви тысячи приходов, миллионы верующих. …Националистически настроенные элементы стремятся с помощью унии отторгнуть украинцев от их единокровных братьев русских. Руководители Украинской Католической Церкви на Западе, объединяясь с украинскими националистами, не скрывают, что основная цель их борьбы – добиваться выхода Украины из состава Союза ССР… Не надо быть ясновидцем, чтобы понять: восстановление бывшей униатской церкви приведет к религиозной и политической борьбе, к разъединению народов"

Увы, неудовлетворенное самолюбие Филарета сыграло роковую роль в дальнейших событиях. Ведь после смерти патриарха Пимена в мае 1990 года его даже назначили "Местоблюстителем", "исполняющим обязанности" главы РПЦ, что ранее почти автоматически подразумевало и последующее избрание на вакантный пост. И сочтя себя обойденным после избрания Патриархом Алексия Второго, экзарх Украины после распада СССР решил таки обзавестись вожделенным патриаршим "куколем" . Ради чего, заручившись поддержкой бывшего секретаря ЦК Компартии Украины по идеологии, президента Кравчука, учинил раскол в украинском Православии – став лидером его "незалежной" части. 

После этого он и сам стал бичевать "сепаратизм" уже тех сограждан, которые стремились к восстановлению былого единства великой страны, и братства ее православных народов. Соответственно, бывшие противники, те же бандеровцы, захватывавшие в начале 90-х православные храмы на Украине, стали теперь самыми верными прихожанами бывшего ректора Московской духовной академии.

Стоит сказать, что в своей разрушительной деятельности раскольник даже особо не ссылался на апостольское изречение "всякая власть от Бога", оправдывая свой пещерный национализм. Если политика законно избранных властей Филарета не устраивала – он без малейших сомнений начинал призывать к мятежу против них, как это произошло во время событий на Майдане. 

"Если власть действует несправедливо, то церковь не может встать на ее сторону" – заявлял он зимой 2014-го прозападным СМИ. 

Еще меньше явно страдающий манией величия "патриарх Всея Украины-Руси" обращал внимание на необходимость евангельской проповеди любви, добра, милосердия – в том числе и в отношении врагов. Так, весной, разыгранный пранкерами Филарет оправдал не то, что убийства, но и пытки  в отношении "врагов украинской государственности". Вполне в духе старого анекдота об исповеди бандеровца местному же бандеровскому попу. 

"Убил десяток красноармейцев, посадил на кол шестерых учительниц, сжег председателя колхоза…" – "Да ты, сын мой, сначала в грехах кайся – о добродетелях потом будешь рассказывать!"

Впрочем, несмотря на все запредельное изуверство, звучащее из уст видного представителя "бандеровской духовности", нельзя не отметить и некоторой объективной пользы от позиции, занятой Филаретом. Ведь он, по сути, активно дезавуирует генеральную линию лживой киевской пропаганды, согласно которой "несчастные жители Донбасса стенают под игом российской оккупации", ожидая, пока доблестное украинское "вийско" вкупе с батальонами карателей его от этой самой "оккупации" не освободит. Попутно, правда, разрушив дома мирных граждан, школы и больницы – но разве ж такая мелочь может служить оправданием "пути к свободе"?

Вместо этого лидер УПЦ КП "режет правду-матку"

"В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве. Неправда в том, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население... Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях"

То есть, пан Филарет признает, что населяющие Донбасс люди не испытывают к захвативших остальную Украину националистах никаких симпатий. Да, в общем, ему ли, уроженцу села Благодатное, Амвросиевского района Донецкой области не знать этого из первых рук? Но эти люди на донецкой земле родились, а гражданство, согласно даже законам США, от места рождения. И вот эти вполне законные граждане не хотят, чтобы на их земле властвовали духовные наследники гитлеровских прислужников.

Однако, по мнению Денисенко, за это жителей Донбасса можно пытать и убивать, причем, с даваемой им религиозной санкцией на эти преступления – во имя маниакальной идеи "единой украинской нации", отсутствие которой недавно признал даже первый президент "незалежной" Леонид Кравчук.  Воистину, такого человека можно назвать "Иудой в квадрате". Ведь реальный апостол-предатель изменил только своему Учителю, а Филарет предал и свою Церковь, и своих земляков.

Описанный выше эпизод как нельзя лучше характеризует истинное содержание так называемой "украинской духовности" и такой же "христианский дух" в тех, кто прикрываясь Именем Божьим, на самом деле призывает своих соратников к геноциду несогласных с бандеровской диктатурой.

Но все же, в заключении хотелось обратить внимание на важный момент. Филарет сотоварищи именует федерализм и сепаратизм грехом, который надо искупать кровью? Но с точки зрения элементарной логики, в сепаратизме (в отношении СССР) виновны в первую очередь все сторонники украинской незалежности! О чем недавно не без цинизма вспомнил вполне "системный" украинский политик, бывший Генеральный Прокурор и судья Конституционного Суда Виктор Шишкин, выступая в эфире одного из ток-шоу.

"Я прошу СМИ: перестаньте тех называть "сепаратистами”. Кто тут 1 декабря 1991 года голосовал за независимость Украины — вы сепаратисты. Сепаратист поднимает свой флаг, своей державы. А те бандформирования — не сепаратисты. Сепаратист — позитивное слово. Они коллаборанты, предатели, которые приглашали на нашу территорию оккупационные войска. И пора уже с терминами определяться"

Если отбросить риторическую шелуху насчет "приглашения оккупационных войск", которые пока что ни одна разведка мира на территории Донбасса не обнаружила, мысль совершенно адекватная. Главные сепаратисты – это сами украинцы нацистских убеждений. А ведь если сепаратизм, по мнению их духовного лидера, есть страшный грех – то "у Бога нет лицеприятия" и "каким судом вы судите – таким и вас судить будут".

И кара последует даже не со стороны мифических "российских оккупационных войск", и даже не обязательно от донецкого ополчения. Самые страшные палачи украинцев – собственноручно выбранные ими во власть клептократы, дисциплинированно выполняющие все требования Запада по проведению либерально-рыночных людоедских реформ, уже приведших подавляющую часть населения к тотальному обнищанию.

А на все более приближающемся горизонте маячат радикальные "спасители украинской нации", вроде откровенных фашистов из карательных батальонов, взявших курс на установление откровенной нацисткой диктатуры после соответствующего переворота. И когда все эти кошмарные сценарии по превращению Украины в "европейское Сомали" станут явью, вот тогда "паства" раскольника Филарета действительно почувствует на собственной шкуре заслуженное воздаяние за свои бесчеловечные помыслы и деяния.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх