Новостной обзор

Ночная сводка, 23 апреля
41
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
108
Ночная сводка, 22 апреля
203
Новороссия сегодня
238
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
120

Лента новостей

08:19 23-04-2018
Депутат рады назвал главное требование Запада к Украине‍
08:13 23-04-2018
Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
08:08 23-04-2018
Порошенко сообщил о начале подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ‍
08:04 23-04-2018
«Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций
07:59 23-04-2018
США отказались восстанавливать подконтрольные Асаду районы Сирии
07:55 23-04-2018
Западные страны поддерживают украинский план по миротворцам, заявил Климкин
20:32 22-04-2018
Акция Дурова с самолетиками с треском провалилась
20:12 22-04-2018
Эммануэль Макрон: Путин хочет сделать Россию великой
17:03 22-04-2018
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
16:46 22-04-2018
Россию хотят вернуть в G8, да поздно спохватились: нам и так неплохо
13:53 22-04-2018
Порошенко вновь похвастался «ценностью» украинского паспорта
13:27 22-04-2018
Полиция стягивает силы в центр Еревана
12:56 22-04-2018
В Саудовской Аравии осуществляется попытка государственного переворота
10:55 22-04-2018
Разные вещи: РКН блокирует Telegram, а петербургский метрополитен через VPN-сеть защищается от хакеров
09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
Все новости

Производство грузинских телевизоров временно приостановлено

Курс лари на понедельник – 2,4402 GEL/$1

Как грузинский хоккеист сделал предложение своей любимой

Рыбы и овощей хватит всем: бизнес будущего создает обилие продовольствия

Стыд и срам отечественных телеканалов, или Чему стоит поучиться у AzTV

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Не удалась операция по захвату России

Не удалась операция по захвату России

Многие в Польше завидуют независимости русских и имеющейся у них возможности быть хозяевами собственной страны

Не удалась операция по захвату России


Польский текст статьи «Nie udała się operacja przejęcia Rosji» опубликован 13 марта 2016 г. на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl. Автор статьи — КРАКАУЭР (KRAKAUER). Перевод vladkharitonov.

Запад проявляет какое-то странное и ничем не обоснованное высокомерие по отношению к русским и к России. К сожалению, этим грешит и значительная часть элит в Польше, которые вследствие отсутствия самостоятельности в мышлении поддаются пропаганде и эмоциям и заражают общество болезненными стереотипами и ненавистью.

К сожалению, современная русофобия попадает на благодатную почву произошедшего в истории и образовавшего множество наслоений в культуре и официальной исторической риторике.

Между тем уже в 1812 году под командованием Кутузова сражалось, вероятно, больше поляков и лиц польского происхождения, чем в войсках Понятовского и Наполеона. Таких фактов, тщательно скрываемых или не изучаемых историками, в нашей совместной истории еще очень много.

В значительной степени основанием для убежденности Запада в культурно-цивилизационном превосходстве над Россией является полное незнание Русского Мира, а также принятие примитивных стереотипов, например, утверждающих, что в центре Москвы бродят пьяные медведи, хлещущие самогон прямо из банок, а происходит все это в знойный летний день! Затем в пропагандистском сюжете возникает большой знак вопроса — так что же тогда происходит в морозные зимние дни?

К сожалению, пропаганда делает свое дело. Современная Россия унаследовала пропагандистские стандарты холодной войны, для которых характерно контрастное противопоставление зла и добра. Когда-то СССР официально называли империей зла, а сегодня господина Владимира Путина, президента Российской Федерации, разрастающаяся индустрия ненависти называет "северным сатаной", а русских — 140 миллионами дьяволов.

К сожалению, за революцию в России уплачено потерей воспитываемой веками элиты. На воспитание следующего слоя наложили свой отпечаток жесткие сталинские чистки и потери во II-й мировой войне. Нельзя не упомянуть и коммунистическую идеологию, которая повысила общий интеллектуальный уровень народа, но способность к самостоятельному и критическому мышлению оказалась дефицитным товаром, особенно востребованным в спецслужбах.

Вероломная ликвидация СССР — это одно из важнейших событий в мировой истории, исключительная значимость которого по-настоящему еще не осмыслена, в отличие от его негативных последствий. Тогдашние элиты СССР продали государство в обмен за фикцию будущего "партнерства" с Западом. Заодно оказались совершенно брошенными государства восточного блока, общества которых были отданы на милость кровожадного западного империализма, в добром старом стиле XIX-го века. Этот общественный строй как раз принарядился в одежды неолиберальной лжи, предлагающей людям мнимую свободу меньше чем за сотню долларов в месяц.

Вместо людей, стоящих в очередях перед магазинами, появились люди, стоящие в очередях перед биржами труда. Центральная Европа оказалась в одиночестве, а свобода от русских танков была заменена экономической рабской зависимостью от западных кредитов. Сегодня эта петля рабской зависимости как раз затягивается, русские ощущают ее давление на своих кошельках, глобальные спекулянты высосали из России значительную часть народного богатства.

За блеском и фиктивным партнерством запада скрывалось желание перехватить контроль над Россией и ее богатствами, что можно сделать только руками самих русских, как было известно еще со времен Наполеона и Гитлера.

Россия, прекрасно управляемая и модернизируемая — самым известным примером этого был успех программы модернизации, связанной с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи — перестала нравиться, начала мешать. Запад осознал, что Россия Путина не будет покорным управляющим сворованной или выкупленной за бесценок собственности, созданной трудом многих поколений.

С начала трансформации русские создали свою собственную экономическую элиту, которую удалось — за немногими исключениями — вплести в систему государственного капитализма. Некоторые представители нового класса собственников оказались
обыкновенными ворами, вывозящими горы богатства на Запад, откуда они иногда оплевывают соотечественников и Родину, которая предоставила им большие возможности. Некоторым снится возвращение в спальном вагоне, оплаченном теперешними врагами России. Так же, как Ленин в 1917 году ехал из Швейцарии, через Берлин в тогдашний Петроград.

Это все, а также несправедливые и незаконные санкции доказывают, что Запад не в состоянии одолеть Россию ни в каком противостоянии: ни с применением оружия, ни при помощи soft power, ни засылая предателей, ни заражая идеологией потребительства, ни атеизацией, ни классическими методами ведения войны или обычным воровством, часто совершаемым руками отдельных выродившихся сыновей Матери-России, потому что РУССКИЕ, КАК ПРАВИЛО, ЯВЛЯЮТСЯ ПАТРИОТАМИ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

Эту истину о генетическом патриотизме России невозможно понять без православия, русской литературы, понимания истории, наследия победы в Великой Отечественной Войне (которое обязывает), и даже без современного русского ислама, который Россия деятельно защищает и опекает.

Но самым большим шоком для Запада оказался господин Владимир Путин, который не только объединил элиты и народ вокруг современной русской идеи государственности, но прежде всего превратил русскую идею государственности в фундамент всероссийского патриотизма на последующие века. Это само по себе бесценно, так как выделяет Россию на фоне других государств. В настоящее время страны с государственной идеей можно пересчитать на пальцах одной руки.

Более десяти лет правления господина президента Путина показали миру, что Россия является единственным истинно суверенным и независимым государством во всем мире. Что оказалось для Запада очень болезненным, мешает ему и будет мешать, так это неудача всяких операций по захвату России или хотя бы завоеванию плацдармов в Русским Мире, что явилось результатом сознательной и вполне контролируемой политики русских властей.

Даже самое последнее дитя западной машины зла, кровоточащая Украина, разрываемая алчными когтями олигархов, в конце концов протянет свои искалеченные руки к Матери России. Все больше украинцев понимает, что мы имеем дело с жестоким и, как признает все большее число западных центров формирования общественного мнения, неудачным экспериментом современного колониализма, с настоящей генеральной репетицией по превращению Украины в плацдарм против России.

Издержки этой операции несут обычные, преимущественно приличные люди, дети которых не могли даже выехать в Польшу, так как погибли или оказались ранеными, часто покрыв себя позором из-за участия в братоубийственной войне против героических повстанцев Донбасса.

Действия и поведение России на международной арене взвешены и рациональны, наилучшим примером чего является ее достойное поведение по отношению к провокационному инциденту с самолетом, сбитым в сирийском воздушном пространств одним из государств НАТО.

Такой оказалась награда за предсказуемость и стабильность государства, которое по-прежнему хочет быть партнером в глобальных процессах.

Но правда всегда побеждает, самоотверженная борьба России за мир во всем мире постепенно осознается и оценивается даже на Западе, в значительной степени прогнившем, погрязшем в лживом цинизме и засыпанном горами собственного лицемерия. Так же, как СССР не согласился заключить пакт со злом в Мюнхене в 1938 г., так и современная Россия не может согласиться с неоколониалистскими устремлениями ведущих стран Запада.

Если бы не Россия господина Владимира Путина, очередные порабощенные народы глотали бы западное говно, за которое приходится платить завышенную цену, выражая при этом обязательное восхищение и любовь.

К сожалению, именно к этому сводится западная парадигма либерального неоколониализма, который можно образно сравнить с "кое чем", завернутым в красивую бумажку и врученным в пакете с красивыми словами о правах человека, женщин и другими возвышенными формулировками.

Но механика западного неоколониализма всегда была, есть и, видимо, останется одной и той же: если не хотите покупать у нас по-хорошему, если не хотите принять нашу точку зрения на нашу ценовую политику, а также если вы предпочитаете свое сало или кислое молоко гамбургерам и газированной отраве, то мы освободим вас, принесем вам свободу от возможности самостоятельного мышления и совершения собственного выбора.

Даже поляки постепенно начинают понимать, что ими манипулируют и лишают возможности принимать самостоятельные решения. Мнимая свобода оказалась современным рабством, из-за чего почти 3 миллиона поляков выбрала его лучше оплачиваемый вариант непосредственно на Западе. Многие в Польше, в принципе, завидуют независимости русских и имеющейся у них возможности быть хозяевами собственной страны.

Теперешние правые власти в Польше пытаются возвратить часть контроля над происходящими в Польше процессами и ее ресурсами. К сожалению, на берегах Вислы нет человека такого формата, как Владимир Путин, нет также и понимания элитами и обществом природы вещей и времени, в котором мы живем.



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх