Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
37
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
93
Итоги недели. С державой что-то не то
112
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
75

Лента новостей

09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
Все новости

Поражение на Храмовой горе: Израиль пошел на локальные уступки

Посольство РФ держит на контроле ситуацию с пропавшим в Абхазии туристом

СБУ сообщила о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой

Москалькова сообщила, что не получила ответ Киева на обращение по Агееву

Евросоюз скорректировал обоснование санкций в отношении Ротенберга

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Что украинцы думают о жизни в российском Крыму?

Что украинцы думают о жизни в российском Крыму?

Что украинцы думают о жизни в российском Крыму?

Написал мне вчера один мой хороший знакомый, блогер, живущий на данный момент в Киеве (давно хочет переехать в Россию, но никак не может продать квартиру). И в честь первого апреля он поделился со мной подборкой наблюдений за тем, что киевляне и жители других городов Украины думают о жизни в Крыму, — после его присоединения в России. Подборка получилась очень любопытной и довольно смешной, поэтому она достойна увидеть свет именно сегодня — в день Смеха!

В Крыму до сих пор нет света — свет дают только в Севастополе, и то, только на час в день, когда показывают вечернюю программу «Время». Все остальное время люди живут при свечах, а еду готовят на керосиновых лампах — те, кто может купить керосин. Остальные готовят на дровах.

Зарплаты не платят с момента присоединения Крыма к РФ. Люди уже и не надеются, что когда-нибудь увидят «живые» деньги. Все выживают, как могут. Иногда бесплатно раздают хлеб и водку. По праздникам дают пачку пельменей — в одни руки. В день рождения Путина, раз в год, кормят горячей едой. Обычно это блины с лопаты, но и те достаются не всем.

В Крыму дефицит продуктов. Полки супермаркетов покрыты исключительно пылью или заставлены водкой. Иногда можно купить тушенку — еще советского производства. Очень редко завозят кильку, картошку или гречу — они считаются деликатесами. Очень ценятся турецкие овощи и фрукты, но их купить можно только на черном рынке. Предметом роскоши считаются украинские продукты, но стоят они огромных денег, и к тому же, запрещены к продаже. Съесть кусочек украинского сала или хотя бы помидор — мечта абсолютного большинства крымчан. Несбыточная мечта...

В Крыму показывают только каналы «тоталитарной Рашки». По улицам ездят машины с телевизионными экранами, по которым транслируют Сатановского, Соловьева и, изредка, Лаврова. Ничего другого не показывают.

Интернета в Крыму нет. А «талоны на интернет» получить очень сложно, обычным людям — почти невозможно. Талоны на безлимитный интернет дают вообще только «кремлеботам», и то — под расписку каждый. Но даже если достанешь талон — то на украинские сайты все равно не зайти: всё контролирует ФСБ.

Все здания, заборы и даже дороги на полуострове раскрашены в цвета российского триколора. Повсюду портреты Путина, везде развешены флаги и плакаты. Кто вечером не свешивает с балкона российский флаг — к тому утром приходят из «органов», сначала «предупредить». В следующий раз увозят в застенки «Гулага»

Жить очень страшно: на каждом шагу военные, на всех перекрестках стоят танки и БТРы, на окраинах городов расставлены противотанковые ежи и баррикады. Фотографировать нельзя — если видят фотоаппарат или телефон в руках, сразу отбирают.
Одежды в магазинах нет почти никакой, кроме ватников, шапок-ушанок и валенков. Ватники, правда, еще раздавали бесплатно, перед референдумом, - чтобы «подкупить» народ. Все носят тельняшки или футболки с изображениями Путина — за этим строго следят, чтобы никто не выделялся. За этим следят казаки — кто одет по-другому, тех без предупреждения хлещут нагайками.

Туристический сезон сорван, еще даже не начавшись. Из России в Крым ехать боятся — потому что кругом автоматчики, нет света, еды никакой не купишь, грязно, повсюду хаос, разруха и запустение. А те кто не боится — все равно не едут: всё очень дорого! А то, что пляжи в прошлом году были набиты людьми так, что яблоку негде упасть, — так это пропаганда путинская и фотошоп!
Кпымчане не могут найти работу, а если есть — там «веками» зарплату не платят, поэтому все ездят на заработки в Украину.
 
Пытаются любым путем попасть в Незалежную, чтобы вдохнуть воздух «гидности» и хоть одним глазком взглянуть на Европу. Правда попасть в Украину очень трудно — границу охраняют бурятские конные водолазы с медведями.

Желтый и синий цвета запрещены, чтобы все забыли, как выглядит украинский флаг. У некоторых, правда, еще остались дома синие и желтые карандаши и фломастеры, и эти люди ночью, при свете свечей, рисуют «жовто-блакитные» флаги и тихонько плачут. Потом листы бумаги с такими рисунками, конечно сжигают.

Слова Украина, Европа и Америка в Крыму запрещены. Говорят, скоро даже запретят буквы из которых состоят эти слова.
И вообще в Крыму очень плохо, голодно и страшно. И нет света.

Все мечтают вернуться на Украину — и с надеждой ждут, когда же «Рашка развалится». Мечтают стать частью «цеевропы», и проклинают тот день, когда прошел злополучный референдум «под дулами автоматов». Стремление быть вместе с родной Украиной у некоторых крымчан так велико, что они по утрам, когда все, построившись в колонны, поют гимн России, только открывают рты, а слова не произносят. А про себя поют гимн Украины! Вот так!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх