Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 октября 2020
89
Бывшая УССР: главные события дня 22 октября 2020
60
Главные события ближнего зарубежья: 22 октября 2020
54
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 октября 2020
65
Европа : главные новости к этому часу 22 октября 2020
64

Лента новостей

19:40 22-10-2020
Путин: Россию беспокоит, «как бы не простудиться на похоронах» ее недоброжелателей
18:57 22-10-2020
«Такого больше не повторится», или «Неожиданные» извинения Муратова за фейковую статью
14:46 22-10-2020
«Зеленая сотня» Зеленского уехала на «войну с Россией»
14:46 22-10-2020
Освобожденные из пиратского плена россияне вернулись на Родину
12:28 22-10-2020
Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
12:23 22-10-2020
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации
12:16 22-10-2020
МИД КНР: подход США к китайским СМИ основан на мышлении холодной войны
12:04 22-10-2020
Три дня до истечения срока ультиматума Александру Лукашенко
11:53 22-10-2020
Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов
08:11 22-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия могут ратифицировать на этой неделе
07:13 22-10-2020
ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту
06:47 22-10-2020
Подробности обвинения заподозренного в шпионаже украинца
06:41 22-10-2020
Нацразведка США обвинила Россию в получении информации об избирателях
20:27 21-10-2020
Владимир Чуланов прокомментировал свои слова о неэффективности перчаток
20:05 21-10-2020
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Социализм- Общество Будущего

Социализм- Общество Будущего


Советский Союз был разрушен, успев показать путь спасения для всего Человечества. Он продемонстрировал удивительные возможности Общества Будущего и, как и все первопроходцы, имел немало недостатков, которые можно было постичь только на опыте. Подобно тому, как первый автомобиль и первый пароход были ещё очень несовершенными, в чём-то уступая каретам и парусным кораблям, но со временем стали единственно возможным путём развития техники.
 
Также нет альтернативы

социализму - организованному обществу справедливости и человечности. Шаг за шагом народы Земли будут выбирать социалистический путь развития. Будет построен и СССР-2, свободный от недостатков своего предшественника.

Что такое Социализм

Социализм - это планируемое и регулируемое в целях оптимизации общественных усилий общество, ориентированное на общественный, личный и технический прогресс.

Архитектор первого социалистического общества - И.Сталин давал следующее определение: "существенные черты и требования можно было бы сформулировать таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники".

Очень важно, что говорится о материальных и культурных потребностях "всего общества", а не отдельного индивида.
Очевидно, что абсолютной ценностью любого нормального общества будет его выживание как целого, то есть выживание социальной структуры (народа) и вида человека разумного. Без решения этой задачи все остальные цели теряют смысл. То есть сохранение и преумножение (совершенствование) Жизни Народа является при социализме абсолютной ценностью.

Очевидно, что человеческая жизнь - также абсолютная ценность (общества без людей быть не может), хотя и ниже рангом, чем жизнь всего общества. Человеческая жизнь может исчисляться только в других человеческих жизнях. Жизнью человека можно пожертвовать на общее благо только для спасения большего числа человеческих жизней, если не считать наказание преступников.
Основной идеей Социализма является сохранение Жизни и Прогресса, который выражается в гармоничном общественном, личностном и научно-техническом прогрессе. Общество постоянно наращивает свою мощь и энергетический потенциал.
 
Производительность труда - это мера экономии человеческих усилий и затрат природной энергии, то есть оптимальность общественного организма.
Отличительными чертами социализма являются:

1.Идеологической и культурной основой социализма как системы, является коллективизм, солидарность и взаимопомощь.

2. Социализм основывается на идее социальной справедливости, одинаковой для всех.

3. Социалистическое общество - общество с единой и обязательной для всех людей Моралью и Нравственностью, исходит из первичности законов Морали и Нравственности над юридическими (которые не заменяют, как при капитализме, а выражают моральные законы, где требуется их формализация).

4.Общество, построенное на принципах сотрудничества (а не конкуренции) людей и народов

5. Социализм - интегральное общество, единый организм, где экономика интегрирована в единое целое в рамках всей страны. Образование, воспитание, безопасность, культура и другие части и функции общества также являются его интегральными частями. Общество, идеология которого направлена на социальный и научно-технический прогресс.

6. Главный критерий оценки социализма является не экономическая, а социальная эффективность. Общество, где человек ценится на основании пользы, которую он приносит обществу.

7. При социализме труд на благо общества является обязанностью человека.

8. Принцип обеспечения Жизни для всего общества, принцип уменьшения страданий и увеличение счастья людей.

9. Общество, где базовые права человека на жильё, труд, качественную медицинскую помощь, образование, доступ к культуре и т.д. полностью обеспечиваются обществом (государством).

Развитие Социалистического Общества

Если общество успешно избегает различных угроз, разумно увеличивается в численности, растёт продолжительность человеческой жизни, улучшается здоровье человека, его человеческие качества и личное счастье, нравственность общества, то общество идет, в целом, правильным путем.

Прогресс общества - это прогресс всего общества как единого организма, оптимальности связей между его различными частями, прогресс управления, справедливости и равенства возможностей его членов, с распределением профессий соответственно их природным способностям людей.

Одна из важнейших задач социалистического общества - это ощущение людьми своего человеческого счастья. Некоторые восточные общества нашли способы поддержания духовного комфорта и счастья человека даже в крайне суровых условиях, когда человек очень беден. Современные психологические разработки позволяют добиться этого уже на новом уровне.

Социализм - не рай и не беспроблемное общество, а общество упорного труда, в нем будет ещё долго существовать несправедливость - наследие темных веков человечества и рецидивы проявлений тёмной стороны человека - эгоизма, алчности и т.д. С этим будет вестись постоянная упорная борьба за непрерывное улучшение человека и общества.

Социалистическое общество исходит из принципа, что от рождения в человеке существуют и хорошие, и дурные наклонности, но в целом хороших наклонностей больше. "Плохие" и "хорошие" свойства человеческой личности проявляются как таковые в зависимости от воспитания и уровня развития личности и общества. Человек может и должен развиваться, восходя на все более высокие ступени в своем развитии - в этом суть социализма. Важнейшим фактором в формировании человека является общественная среда, а не гены. В разных условиях один и тот же человек может стать героем и предателем, озлобленным бандитом и отважным защитником слабых и т.д.

В представлениях же традиционного (солидарного) общества и его следующего уровня развития - общества социалистического, моральный закон абсолютно обязателен для исполнения. Юридический закон должен его выражать и карать там, где моральное осуждение общества недостаточно. В солидарном обществе, если выполняется моральный закон - может быть простительно не выполнять закон юридический.

Задачи Социализма

Идеи Советского Социализма вырабатывались на практике в процессе построения нового общества с учетом идей западной и русской (учёных-"космистов" и др.) общественно-политической мысли.
Основная идея Русского Социализма - общество настолько развито, насколько велико моральное и личное развитие людей, его составляющих.

Основные идеи создателей СССР были следующими:

 1.Замена в обществе конкуренции сотрудничеством и кооперацией, что даст огромный выигрыш в ресурсах, которые безумно расходуются на конкурентную борьбу.

 2.Создание максимально возможной социальной справедливости. Запрет всех видов паразитизма. Создание равных возможностей для всех, вне зависимости от происхождения. Право всех членов общества на медицинское обеспечение, труд, отдых, образование, культурное развитие.

 3.Освобождение человека от страха голода и нищеты, что даст возможность высвободить его творческую энергию человека. Потребление не может быть целью. Оно должно быть средством для нормальной жизни и творчества людей.

4.Справедливость оплаты труда и системы поощрения и наказания членов общества за их действия.

 5.Максимально быстрое и эффективное развитие науки и техники, особенно новейших перспективных направлений.

 6.Создание атмосферы всеобщего созидательного творчества в стране, максимально возможное использование творческого потенциала народа.

7.Создание системы качественного образования, равнодоступного для всех.

8.Воспитание гармоничного человека

9. Воспитание и распространение социалистической (солидарной) морали и нравственности.

10.Создание единой системы долгосрочного планирования развития общества для рационального использования его ресурсов.

11. Общество создается как единый интегральный организм.

12. Дружба и сотрудничество народов

В результате воплощения этих идей был создан СССР, общество Русского (Советского) Социализма, прообраз Общества Будущего.
Все эти принципы продемонстрировали свою правильность и их следует использовать с учётом ошибок СССР-1 в построении СССР-2 и других улучшенных вариантов социалистического общества.

Принципы Общества Будущего (Социализма)

Планирование при Социализме

Социализм - это общество долговременного планирования. СССР показал необходимость ясных долговременных планов развития общества и четкого понимания всеми дееспособными членами общества того, что конкретно строится, кто из руководителей за что отвечает, как идет выполнение этих задач.

Огромный недостаток капитализма - это его ориентация на сиюминутную прибыль, в лучшем случае, в течение одной человеческой жизни. Никакой речи быть не может о долгосрочном планировании ресурсов общества, целенаправленного воспитания, изменения среды обитания, затрагивающего сотни лет. Это его неустранимый недостаток.

Социализм ориентирован на долгосрочные нужды общества. Обеспечение преемственности поколений и выполнения планов в течение долгого срока, даже многих сотен лет - техническая, а не принципиальная задача.
Основным субъектом при социализме считается не отдельный человек, а народ. Народ - это совокупность членов общества, не только живущих сейчас, но и тех, которые уже умерли, оставив нам свое наследие, а также тех поколений, которые придут после нас. Поэтому при социализме требуется сформировать систему управления и планирования, чтобы она служила долгосрочным интересам народа, а не только живущих сейчас.

Управление и Народовластие при Социализме

Управление обществом - исключительно важная и сложная работа. Ошибка руководителя высокого уровня может привести к гибели миллионов людей и катастрофическому материальному ущербу. Поэтому к отбору кандидатов на управленческую работу и контролю условий, в которых она происходит при социализме, нужно относиться как к критически важной задаче. Работа профессионалов-управленцев должна хорошо оплачиваться, их социальный статус должен быть очень высоким, но и их ответственность должна быть велика.

Управлением должны заниматься профессионально подготовленные люди. Отличие социализма от других форм общественного устройства в том, что управленческие кадры подбираются путём отбора подходящих кандидатов не из элиты, а из всего общества, что кардинально увеличивает возможность использования способных к этому людей в обществе и, следовательно, качество управления.

Вопросы планирования и выполнения задач при социализме требуют вовлечения в этот процесс людей, способных думать не о себе, а обо всем обществе - это является важнейшей управленческой задачей. Это путь "расширения элиты" до максимально возможного для данного этапа уровня, один из путей обеспечения народовластия.

Принятие важных решений большинством неприемлемо, потому что большинство некомпетентно в вопросе и не обладает объемом информации, необходимым для принятия квалифицированного решения. Получение информации, необходимой для квалифицированного принятия даже второстепенного государственного решения требует огромного количества времени, усилий и анализа последствий всех возможных вариантов. Абсолютное большинство людей, занятое своей основной работой, семьей и учебой, просто физически не будет иметь ни времени, ни сил для такого рода руководства государством. К тому же в обществе всегда много людей, которые не хотят управлять обществом, предпочитая подчиняться решению, принятому другими. Взваливать ответственность за управление общественными процессами на людей, которые не имеющих для этого ни времени, ни подготовки, ни желания означает не только дешевый популизм, но и крайне опасный авантюризм.

Форма правления (например: согласительное народовластие, парламентская демократия, диктатура, и т.д.) должна служить достижению целей общества, а не наоборот. Форма правления должна быть максимально эффективной для конкретного исторического момента. Например, во время войны и критических ситуаций, оптимальной формой правления является единоначалие, то есть диктатура. Во время мирных безопасных периодов более подходящими являются различные виды народовластия.

При социализме очень важным является свободный доступ всех граждан к информации, кроме информации, составляющей государственную тайну и повышенную опасность. В то же время в социалистическом обществе должен существовать запрет на производство и распространение лживой информации и материалов, разрушающих мораль и психику людей.

Цель всенародного голосования - не требовать от граждан решения сложной задачи, а узнать их мнение, например принятия важных общих законов или решения моральных вопросов. В данном случае мнение народа является абсолютным законом.

При капитализме правящая элита является главным паразитом общества и это способ существования капитализма. Если устранить паразитическую элиту при капитализме, то тут же появится новая, а разрушить паразитизм это значит разрушить капитализм. Для социализма напротив - превращение элиты, работающей на благо общества в паразитическую элиту означает серьезнейший социальный конфликт, который может закончится гибелью социалистического общества, как это было с СССР-1.

Основная управленческая задача социализма - обеспечить эффективное управление обществом, но таким образом, чтобы руководство не стало замкнутой олигархией, решающей свои корыстные задачи за счет общества.
Для её решения должен действовать комплекс мер: отбор людей с подходящими качествами, создание механизмов личной ответственности, создания специальных организаций с особыми функциями ("Советы Чести и Права"), применение новейших компьютерных систем и так далее.

Жизнь правящего слоя в социалистическом обществе должна быть достаточно тяжелой и жестко связанной с личной ответственностью, а не теплым безопасным местом. Персональная ответственность сильно снизит риск перерождения управляющих структур.

Могут ли быть кризисы при социализме? Регулярные кризисы - неизбежная черта стихийно управляемого общества. Социализм - общество, планируемое, поэтому при обычном стечении обстоятельств кризисы малореальны. Кризис при социализме может возникнуть из-за неправильного управления и неквалифицированное планирования, что относится к качеству управленческой верхушки.

При настоящем социализме управленческие верхи не более чужды народу, чем "чужд" армии хороший генштаб. Учет опыта СССР и прогресс науки делает возможным смотреть на эту проблему как на чисто техническую задачу, которая обязана быть решена. И она будет решена, потому что это вопрос жизни и смерти - без этого не будет социализма, а без социализма - не будет Человечества.
 

У кого есть сердце и голова знают - Социализм неизбежен. СССР 2.0 будет. Будет другим . Каким будет неизвестно.....известно только одно . Русское рождает советское.




АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru