Новостной обзор

Новороссия сегодня
186
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
123
Новороссия сегодня
225
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
159
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
155

Лента новостей

03:56 24-01-2019
Владимир Путин: вывод войск США из Сирии стабилизирует обстановку
19:48 23-01-2019
На Кузбассе проверили школы: информация об обморках детей не подтвердилась
16:23 23-01-2019
США официально объявили о выходе из ДРСМД
16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
Все новости

Госдолг КР ежемесячно растет на десятки миллионов долларов — график

Как не платить чужие штрафы, выписанные системой «Безопасный город»

Переменная облачность — погода в Бишкеке 24 января

Первые слова футболистов сборной КР, вернувшихся в Бишкек

Всех жителей Молдовы ждет штраф, если они будут делать это после 18.00

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Превзойти самых отвратительных палачей: донбасского мальчика без ног и руки, искалеченного украинскими карателями, заставили отжиматься в их поддержку

Превзойти самых отвратительных палачей: донбасского мальчика без ног и руки, искалеченного украинскими карателями, заставили отжиматься в их поддержку


Многие называют происходящее на Украине гражданской войной. Наверное, они правы. Но это если не вспоминать, что армия страны лишь однажды стреляет в свой народ. Далее она стреляет уже в чужой... В чужой народ сейчас стреляет украинская армия.

Война на Донбассе, по сути, война уже между разными народами, и не суть важно, что по факту они являются родными братьями. Если честно, у одной стороны этого конфликта вообще нет и не может быть братьев. Если не считать таковыми исчадие ада. То, чем явила себя Украина последних лет, даже превосходит самую совершенную демоничности.

13-летний мальчик Николай Нижниковский из-под Мариуполя отжался 22 раза для флешмоба #PushupChallenge. Каждый из его участников должен каждый день делать по 22 отжимания. Снимать свои упражнения на видео начали в США, чтобы привлечь внимание к проблемам ветеранов, возвращающихся домой после войны с посттравматическим синдромом и норовящих самоубиться.

Николай смог отжаться нужное количество раз под слова поддержки родных.

«Ты сможешь! За атошников!», - кричали ему восторженные зрители...

И все бы ничего, если бы это не маленький мальчик, и не ребенок без рук, без ног и лишенный зрения. И если бы не чудовищная предыстория, которая превратила ребенка в калеку. И не рассказать которую нельзя.

Мальчик с мамой и маленьким братиком Данилом жил в маленьком поселке Володарское под Мариуполем. Неподалеку от его дома украинские военные, пришедшие туда защищать Колю, Данила и их маму от «сепаратистов» устроили тренировочный полигон, где учились стрелять, чтобы убивать сепаратистов больше и лучше. Дети есть дети, тем более – мальчишки. Они быстро пристрастились в поисках разных «интересных находок» бегать на этот полигон – как показали дальнейшие события, никем и никак не охраняемый...

24 августа 2015 года Коля вместе с соседскими мальчиками – одиннадцатилетним Сашей и десятилетним Сережей Курбоновыми снова пошли на поиски «военных железяк» Маленький Данил увязался за ними. На этот раз находкой стал снаряд от гранатомета РПГ. То ли дети просто уронили его, то ли попытались разбирать... Прогремевший взрыв убил малыша Данила на месте, Сережа и Саша были тяжело ранены осколками в ноги и лицо. Но тяжелее всех пострадал Коля. Граната искалечила его так, что он стался без обеих ног и правой руки. Также у него был поражен левый глаз и разворочено все лицо...

Такова история. Дальше – только факты...

За случившееся не понес ответственности НИКТО из украинских вояк. Ни один занюханный прапор! НИ ЕДИНАЯ сволочь в погонах и с жовто-блакитной нашивкой на камуфляже. Никто даже не принес его матери официальных извинений. Проклятый полигон после этого случая просто прикрыли. Очистили ли от смертоносных «находок», до этого валявшихся там на каждом шагу – неизвестно...

К спасению мальчика имели отношение военные врачи ВСУ, но основная заслуга принадлежит медикам Запорожской областной детской клинической больницы. Оттуда мальчика перевезли в киевский Центральный военный госпиталь, но не для лечения, а для консультации со специалистами из Канады. Собственно, в Канаде и было проведено основное лечение, протезирование и реабилитация Коли.

Средства на его поездку за океан, равно как и на лечение там собрали люди – что называется, всем миром. С подачи волонтерки Елены Куневой. Ни министерство обороны Украины, ни правительство страны, ни одна государственная организация не выделили НИ КОПЕЙКИ. В нашем распоряжении есть, например, официальный отказ в предоставлении финансовой помощи от Запорожской государственной администрации. Даже перелет бесплатно предоставила французская авиакомпания...


Пройдя лечение и реабилитацию в Канаде Коля с матерью вернулся на Украину. А там добрые волонтеры уже приготовили для семьи новый дом. Вот только почему-то не под Мариуполем, а в Запорожье. Счастливый финал (Хотя – какой к дьяволу счастливый финал может быть у ЭТОЙ истории?!). Не торопитесь...

Сегодня запорожские журналисты никак не могут найти ответ на два вопроса: почему банковская карта мамы Коли – Аллы Нижниковской, находится в полном и безраздельном распоряжении госпожи Куневой? (Средства, поступавшие туда все время, и продолжающие поступать по сей день, очень велики) И почему «новый дом для Коли» оформлен не на его мать и не на него самого. А... на общественную организацию Елены Куневой «Единство и солидарность»?




2 февраля никто иная как Елена Кунева выставила YouTube видео, на котором ребенок, оставшийся навеки калекой по вине украинский «воинов АТО» и по их же вине потерявший брата... участвует во флэшмобе # 22PushupChallenge... Да – том самом, что «должен привлечь внимание к проблемам ветеранов АТО, совершающих самоубийства».

Каким, скажите способом должны совершить самоубийство все участники этой карательной операции и все ее вдохновители для того, чтобы искупить одну стотысячную своей вины за этого мальчика и его брата?!

Кем надо быть, чтобы превратить ребенка-калеку не просто в инструмент для зарабатывания денег (в чем после сделанного Куневой нет и тени сомнения!), но и в некий патриотический бренд – для вдохновления новых убийств детей Донбасса?!

Кем надо быть, чтобы оставлять в соцсетях под этим видео такие комментарии:

«Это наилучшая поддержка! Заслуживает неимоверной благодарности!»
«Это настоящий Козак! Дай ему Боже здоровья!»
«Кроха милая»

А вот ответ Куневой: «Будущее Украины растет очень патриотичное во время войны. Они знают, что гибнут ребята, чтобы они жили в Мире».

...Палачи Освенцима и Бухенвальда были милосерднее. Они просто убивали свои жертвы, но хотя бы не заставляли, чтобы идущие в газовые камеры благодарили их за это. Оказывается, предел цинизма был достигнут не тогда, а сейчас – на Украине.

... Сцепите зубы, сожмите кулаки – и посмотрите. Быть может, тогда вы что-то поймете – относительно того, что сегодня представляет из себя государство Украина.
 
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх