Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июня
123
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
89
Новороссия сегодня 14 июня
133
Криминальная Украина 14 июня
89
Психозы недели. Шутки шутками
82

Лента новостей

07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
20:33 15-06-2019
"Соболь - животное". Соглашаемся и выясняем, почему
20:32 15-06-2019
Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта
20:21 15-06-2019
Доллар официально уходит "в отставку"
17:47 15-06-2019
В Петербурге обсудили ход строительства метро во Фрунзенском районе
14:11 15-06-2019
Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян
11:48 15-06-2019
В конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике
11:18 15-06-2019
Экс-канцлер Германии: Крым вернулся в Россию законно
11:15 15-06-2019
СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров
07:57 15-06-2019
Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал в Одессу
05:19 15-06-2019
Перед Единым днём голосования московские либералы рванули за границу
20:19 14-06-2019
Ушел в отказ: стрелок из Крайстчерча отрицает вину
Все новости

Прогноз погоды по Бишкеку на 16 июня

Лезут с советами и закатывают глаза: мамы в декрете рассказали, что их бесит

Погодные рекорды Молдовы 16 июня

В Азербайджане инвалиды Чернобыля скоро получат новое жилье

В Армении найден повешенным 57-летний заключенный — гражданин Ирана

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Превзойти самых отвратительных палачей: донбасского мальчика без ног и руки, искалеченного украинскими карателями, заставили отжиматься в их поддержку

Превзойти самых отвратительных палачей: донбасского мальчика без ног и руки, искалеченного украинскими карателями, заставили отжиматься в их поддержку


Многие называют происходящее на Украине гражданской войной. Наверное, они правы. Но это если не вспоминать, что армия страны лишь однажды стреляет в свой народ. Далее она стреляет уже в чужой... В чужой народ сейчас стреляет украинская армия.

Война на Донбассе, по сути, война уже между разными народами, и не суть важно, что по факту они являются родными братьями. Если честно, у одной стороны этого конфликта вообще нет и не может быть братьев. Если не считать таковыми исчадие ада. То, чем явила себя Украина последних лет, даже превосходит самую совершенную демоничности.

13-летний мальчик Николай Нижниковский из-под Мариуполя отжался 22 раза для флешмоба #PushupChallenge. Каждый из его участников должен каждый день делать по 22 отжимания. Снимать свои упражнения на видео начали в США, чтобы привлечь внимание к проблемам ветеранов, возвращающихся домой после войны с посттравматическим синдромом и норовящих самоубиться.

Николай смог отжаться нужное количество раз под слова поддержки родных.

«Ты сможешь! За атошников!», - кричали ему восторженные зрители...

И все бы ничего, если бы это не маленький мальчик, и не ребенок без рук, без ног и лишенный зрения. И если бы не чудовищная предыстория, которая превратила ребенка в калеку. И не рассказать которую нельзя.

Мальчик с мамой и маленьким братиком Данилом жил в маленьком поселке Володарское под Мариуполем. Неподалеку от его дома украинские военные, пришедшие туда защищать Колю, Данила и их маму от «сепаратистов» устроили тренировочный полигон, где учились стрелять, чтобы убивать сепаратистов больше и лучше. Дети есть дети, тем более – мальчишки. Они быстро пристрастились в поисках разных «интересных находок» бегать на этот полигон – как показали дальнейшие события, никем и никак не охраняемый...

24 августа 2015 года Коля вместе с соседскими мальчиками – одиннадцатилетним Сашей и десятилетним Сережей Курбоновыми снова пошли на поиски «военных железяк» Маленький Данил увязался за ними. На этот раз находкой стал снаряд от гранатомета РПГ. То ли дети просто уронили его, то ли попытались разбирать... Прогремевший взрыв убил малыша Данила на месте, Сережа и Саша были тяжело ранены осколками в ноги и лицо. Но тяжелее всех пострадал Коля. Граната искалечила его так, что он стался без обеих ног и правой руки. Также у него был поражен левый глаз и разворочено все лицо...

Такова история. Дальше – только факты...

За случившееся не понес ответственности НИКТО из украинских вояк. Ни один занюханный прапор! НИ ЕДИНАЯ сволочь в погонах и с жовто-блакитной нашивкой на камуфляже. Никто даже не принес его матери официальных извинений. Проклятый полигон после этого случая просто прикрыли. Очистили ли от смертоносных «находок», до этого валявшихся там на каждом шагу – неизвестно...

К спасению мальчика имели отношение военные врачи ВСУ, но основная заслуга принадлежит медикам Запорожской областной детской клинической больницы. Оттуда мальчика перевезли в киевский Центральный военный госпиталь, но не для лечения, а для консультации со специалистами из Канады. Собственно, в Канаде и было проведено основное лечение, протезирование и реабилитация Коли.

Средства на его поездку за океан, равно как и на лечение там собрали люди – что называется, всем миром. С подачи волонтерки Елены Куневой. Ни министерство обороны Украины, ни правительство страны, ни одна государственная организация не выделили НИ КОПЕЙКИ. В нашем распоряжении есть, например, официальный отказ в предоставлении финансовой помощи от Запорожской государственной администрации. Даже перелет бесплатно предоставила французская авиакомпания...


Пройдя лечение и реабилитацию в Канаде Коля с матерью вернулся на Украину. А там добрые волонтеры уже приготовили для семьи новый дом. Вот только почему-то не под Мариуполем, а в Запорожье. Счастливый финал (Хотя – какой к дьяволу счастливый финал может быть у ЭТОЙ истории?!). Не торопитесь...

Сегодня запорожские журналисты никак не могут найти ответ на два вопроса: почему банковская карта мамы Коли – Аллы Нижниковской, находится в полном и безраздельном распоряжении госпожи Куневой? (Средства, поступавшие туда все время, и продолжающие поступать по сей день, очень велики) И почему «новый дом для Коли» оформлен не на его мать и не на него самого. А... на общественную организацию Елены Куневой «Единство и солидарность»?




2 февраля никто иная как Елена Кунева выставила YouTube видео, на котором ребенок, оставшийся навеки калекой по вине украинский «воинов АТО» и по их же вине потерявший брата... участвует во флэшмобе # 22PushupChallenge... Да – том самом, что «должен привлечь внимание к проблемам ветеранов АТО, совершающих самоубийства».

Каким, скажите способом должны совершить самоубийство все участники этой карательной операции и все ее вдохновители для того, чтобы искупить одну стотысячную своей вины за этого мальчика и его брата?!

Кем надо быть, чтобы превратить ребенка-калеку не просто в инструмент для зарабатывания денег (в чем после сделанного Куневой нет и тени сомнения!), но и в некий патриотический бренд – для вдохновления новых убийств детей Донбасса?!

Кем надо быть, чтобы оставлять в соцсетях под этим видео такие комментарии:

«Это наилучшая поддержка! Заслуживает неимоверной благодарности!»
«Это настоящий Козак! Дай ему Боже здоровья!»
«Кроха милая»

А вот ответ Куневой: «Будущее Украины растет очень патриотичное во время войны. Они знают, что гибнут ребята, чтобы они жили в Мире».

...Палачи Освенцима и Бухенвальда были милосерднее. Они просто убивали свои жертвы, но хотя бы не заставляли, чтобы идущие в газовые камеры благодарили их за это. Оказывается, предел цинизма был достигнут не тогда, а сейчас – на Украине.

... Сцепите зубы, сожмите кулаки – и посмотрите. Быть может, тогда вы что-то поймете – относительно того, что сегодня представляет из себя государство Украина.
 
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх