Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
114
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Абхазский романс с оркестром

Лимузин Ельцина выставлен на продажу почти за 20 миллионов рублей

Спорт и туризм: в Тбилиси состоится международная конференция

«На одном ковре»: Абхазия и Россия будут развивать самбо вместе

МИД РФ считает дискриминацией отказ от экзаменов на русском языке в Латвии

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Голландский референдум: и снова «конные буряты»

Голландский референдум: и снова «конные буряты»

Голландский референдум: и снова «конные буряты»

Еще не дождавшись завершения референдума в Голландии о ратификации соглашения ассоциации Украины и ЕС, доблестные и изобретательные украинские журналисты наперегонки поспешили объяснить, почему референдум для Украины будет провален. Причина найдена споро и сноровисто, и вы не поверите, когда узнаете, в чем она заключается. А может, поверите. Вы будете смеяться, но опять «русский след».

Итак, одно из самых отъявленно патриотических изданий Украины агентство «Хвыля» провело тщательное расследование в духе Пинкертона и обнаружило две поразительные вещи, почерпнутые из некого секретного доклада СБУ за 2015 год.

«Негативный результат референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС с Украиной грозит политическому единству ЕС, что станет настоящим подарком Владимиру Путину. Кроме того, развернутая в стране деятельность России угрожает и собственной безопасности Нидерландов», — тревожно рапортуют аналитики украинской контрразведки.

Сразу вопросы. Во-первых, а чем ценен этот подарок Путину? Если верить все той же «Хвыле» и вообще украинским СМИ, Путин с Украиной давно и тщательно воюет, а экономические связи рвет именно украинская сторона. Какая теперь разница России, в каких таких расчудесных отношениях Украина будет хоть с кем?

Или сотрудники СБУ перепутали ЕС и НАТО и автоматически считают, голландские дивизии ринутся на российских конных бурятов и чеченские орды побегут, устрашенные голландскими «пыхарями»?

Второе. Итак, деятельность России по отказу с ассоциацией с Украиной угрожает безопасности Нидерландов. Подчеркиваю: Нидерландов. Правда, контрразведчики не объясняют: а чем именно отказ голландцев навредит самим голландцам? Прекращением импорта сала из Украины?

Поскольку ответить на этот вопрос, видимо, может только сумрачный гений СБУ, а я не гений (и не из СБУ), то я увидел там только одно наводящее слово: «угрожает». И у меня только одно предположение. Перед нами скрытая угроза. Старой доброй детсадовской модели «не дай бог откажетесь — мы вам зенки повыкалываем».

Но доклада оказалось мало. Дальше — больше. Оказывается, российское влияние в Нидерландах столь велико — внимание! — что голландские противники референдума уже и разговаривают «по-кремлевски». Такое открытие сделал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, который возглавил украинскую делегацию в Нидерландах.

«Я всегда сдержанно относился к комментированию российского участия, но проведя неделю в Нидерландах и пообщавшись там со многими людьми, послушав дебаты, можно уже не молчать и честно сказать: 80% аргументов, которые используют наши оппоненты, — это копипейст российских аргументов против Соглашения об ассоциации», — сокрушается человек с хлебной фамилией Кулеба, не приводя ни одного конкретного примера.

Как тут не вспомнить слова премьер-министра Великобритании лорда Генри Джона Темпла Палмерстона, сказанные им в 1855 году, в разгар британского вторжения в Афганистан. Тогда британские офицеры с удивлением обнаружили, что в стране, где, по их мнению, до англичан ни разу не бывали европейцы, есть явные признаки того, что до них тут побывали русские военные.

«Там, где побывали русские, — и собаки лают по-русски», — сокрушенно воскликнул лорд Пальмерстон.

Каким же влиянием в мире обладает Путин, что он может заставить голландцев наизусть выучить кремлевские инструкции? И какие тогда шансы взаимоотношений между Нидерландами и Украиной?

Да никаких.

Однако следующее открытие самих журналистов «Хвыли» впечатляет еще больше. Оказывается, в Голландии высадился десант кремлевских пропагандистов-аналитиков. Причем уже давно.

«Активно работал десант пророссийских политических экспертов. Одним из них является идеолог украинского сепаратизма (автор книги «Донецко-Криворожская республика»), бывший директор филиала Института стран СНГ в Киеве Владимир Корнилов. Интересно, что убежденный сторонник «русского мира» уже несколько лет проживает в Амстердаме», — пишет «Хвыля».

Стоп…. «Десант высадился» и уже «несколько лет живет в Амстердаме»? Ну «темнейший» и есть «темнейший», чтобы вообще все заранее знать. Это открытие украинских журналистов немало позабавило самого Владимира Корнилова. Вот что он говорит.

«Хвыля» сообщает, что в Голландии высадился «десант пророссийских политических экспертов» в виде меня. При этом тут же сообщается, что я «уже несколько лет проживаю в Амстердаме», где я, кстати, никогда не жил, если честно. Так мне в этой связи интересно: получается, Россия за несколько лет до этого референдума начала активную подготовку к нему, высадив «десант» настолько загодя?! Да ведь гении же просто! Как все предвидели заранее!» — восхитился, и не без оснований Владимир.

Одним словом, вывод тут простой: если уж и оправдываться, то желательно заранее. И зная результат. А вспоминая кадры с желто-голубыми (какое-то слово тут может оказаться лишним) клоунами на велосипедиках (и в этом слове что-то может быть лишним), которых лично Кулебяка отправил в агитационных тур по Нидерландам, понимаешь: они все знали заранее.

Потому что уже третий год, чтобы ни затевали на Украине: результат всегда один.

Сплошные перемоги.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх