Новостной обзор

Новороссия сегодня
106
Криминальная Украина
54
Хроники «школьного перемирия» 17. 10. 2018
47
Ночная сводка, 17 октября
57
Новороссия сегодня
243

Лента новостей

21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
12:02 16-10-2018
Азовское море потрясло: Подземные толчки на границе России и Украины
Все новости

Президент Алиев повысил ученым зарплату

Из оползневых зон в Баку необходимо переселить всех жителей – НАНА

Королева или серый кардинал: почему в Армении не хотят чрезмерно “пиарить” президента

Шокирующий инцидент в Гюмри: во дворе детдома нашли завернутых в полиэтилен младенцев

В Кишиневе полиция разгромила крупный наркопритон

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Кто подстёгивает Красную королеву и раскручивает беличье колесо?

Кто подстёгивает Красную королеву и раскручивает беличье колесо?

 Эта статья представляет из себя продолжение довольно старой . Тема реально сложная и постоянно пытается от меня ускользнуть.

Однажды случайно наткнулась на очередное открытие британских учёных. Надо сказать, что далеко не все их открытия откровенно банальны (так, процентов 95, не больше), а некоторые поражают неожиданным взглядом на давно известные факты.

Не могу сейчас найти ссылку. Короче, в заметке говорилось о том, что с каждым годом людям приходится трудиться всё больше и больше. Если в XVII веке английский фермер, чтобы прокормить себя и семью, должен был работать что-то около 172 дня в году, то к ХХ веку рабочий вынужден был стоять у станка чуть ли не 365 дней в году, а к середине ХХ века, чтобы прокормить семью, встали у станка женщины. Один мужчина уже обеспечить семью не мог.

Понятие "бега Красной королевы", вынужденной "бежать всё быстрее, чтобы просто оставаться на месте", появилось впервые тоже у англичан ("Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола), как у признанных изобретателей и испытателей всех отвратительных социальных новшеств.

Как получается, что этот хвалёный прогресс, призванный с каждым годом всё больше и больше облегчать нашу жисть, на самом деле подгоняет Красную королеву и раскручивает беличье колесо?

Конечно, спасибо прогрессу, мы сыты, обуты, одеты, продолжительность жизни растёт, детская смертность падает...Однако, если так пойдёт дальше, мы просто начнём умирать от истощения, не выдержав всё более ускоряющегося темпа жизни. Да и, собственно, бессмысленный бег внутри беличьего колеса мешает испытывать перманентное наслаждение плодами прогресса.

Михаил Хазин указывает, что понятие богатства общества равносильно понятию разделения труда. Чем больше, дескать, профессий в городе, тем он богаче.

А я рискну выдвинуть предположение, что именно разделение труда подстёгивает изнурительный бег Красной королевы.
Есть некие социальные процессы, которые способны идти только в одну сторону, они опираются на коллективное бессознательное, свойственное любому организованному обществу (например "деньги вверх, говно вниз " пока не упрутся в катастрофические последствия. Это как вода, которая будет всегда течь вниз, пока не перетечёт вся.

Таким образом, если раньше говорили "Один с сошкой, семеро с ложкой", то теперь приходится говорить "Один с сошкой, двадцать семеро с ложкой" (конечно, условно). Разумеется. прогресс техники частично компенсирует увеличение тех, кто с ложкой, но частично, не полностью. Всё равно тем, кто с сошкой, приходится работать больше.

Именно разделение труда рождает эти странные и смешные химеры, которые на АШ принято называть паразитическими секторами.Рассмотрим, допустим, профессию биржевого брокера. Вы никогда не посмеете назвать его лентяем или трутнем, потому что он трудится (нет, вот так: ТРУДИТСЯ) как никто другой.

Он наделён мощным набором человеческих качеств, превращающих его практически в существо высшего порядка:
       -нехилая выносливость, необходимая для высиживания по 12 и более часов за монитором;
       -крепкая нервная система, кураж и железная выдержка, которой мог бы позавидовать Наполеон, да и другие герои прошлого;
       -образованность, контактность и способность мгновенно считать в голове...

И при этом труд этого полубога бессмыслен, шизофреничен, он не только не приносит обществу совершенно никакой пользы, он разоряет общество.

Тот же самый Михаил Хазин в своей знаменитой книге "Конец империи доллара" очень хорошо описывает явление паразитарных секторов на примере IT-индустрии, которые, не увеличивая производительность труда, перетягивают на себя значительную часть общественного пирога. 

Дальше совсем недалеко до существования злобных жидомасонских рептилоидов, которые сознательно и целенаправленно организовывали банки и биржи и изобретали компьютер и интернет.

Впрочем, уверять, что злобных жидомасонских рептилоидов на самом деле не существует, уже как-то неудобно. Типа, если ты то ли параноик, то ли не параноик и так далее.

Существует сложный самоподдерживающийся общественный механизм, который заставляет честолюбивых вьюношей предпочитать изощрённый умственный труд тупому физическому. Причём, чем дальше, тем более этот умственный труд становится изощрённым.

Создаются всё более и более сложные интеллектуальные конструкции при минимальном контроле нужности для реальной жизни этих конструкций.

 Те, кто не желает участвовать в гонке, и те, кто проиграл какой-нибудь промежуточный тур, сбрасываются вниз по карьерной лестнице с обязанностью обслуживать прихоти шизофреников, дорвавшихся до власти. Человечество увлечённо играет в "царя горы".

Смысл механизма - самые честолюбивые и смышлёные выбирают самый сложный интеллектуальный труд и постоянно требуют за него всё большую долю общественного пирога, причём и сложность и изощрённость труда, и вознаграждение не обусловлены реальной необходимостью.

Жидомасонские рептилоиды - вовсе не те, кто эту хрень изобрёл, её никто никогда не изобретал, это биологический механизм.
Жидомасонские рептилоиды - бенефициары этого механизма, абсолютные хищники по Анпилогову, те, кто бессердечно и бессовестно пользуются механизмом, и не желают и неспособен переключить рычаги.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх