Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
51
Ночная сводка, 21 сентября
104
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
85
Ночная сводка, 20 сентября
134
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
95

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

В ХК «Динамо Минск» прокомментировали обидное поражение в Астане

Жители Сабирабада оставили односельчан без уличного освещения

В аппарате Кабинета министров АР произошли изменения

Каро Пайлан: горжусь сильной и твердой Арменией

Аронян победил в «смертельной партии», пробившись на турнир претендентов

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » «Ветер монархии дует из Крыма, чтобы прозондировать почву во всех регионах»

«Ветер монархии дует из Крыма, чтобы прозондировать почву во всех регионах»

Глава Крыма Сергей Аксенов буквально взбудоражил медиаповестку на этой неделе своим выступлением на местном канале, заявив что России нужна монархия, чтобы выстоять в борьбе с внешним врагом.

Попутно он упрекнул Николая II, который «заигрался в демократию», после чего «Россия потеряла Аляску» и прекратила быть империей, утратив свое геополитическое могущество.

Двумя неделями ранее экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обескуражила общественность словами о мироточении бюста Николая II, что позже опровергли представители РПЦ. Отметим, что и «наследники Романова» часто бывают на крымской земле. О том, зачем идеи о монархизме вбрасываются в общественное обсуждение, о «мошенниках-наследниках» и ложном патриотизме в интервью ИА «УралПолит.Ru» политолог, руководитель Центра анализа прикладных общественных проблем Александр Жилин.

Сергей Аксенов на днях заявил, что пока у России есть внешний враг, нужна монархия или суперпрезидентская структура вплоть до пожизненой диктатуры президента. Что вы думаете о таких заявлениях от официального лица?

В прошлом году я говорил, что Россия стоит накануне диктатуры и все зависит только от того, в чьих интересах будет эта диктатура – в интересах государства или в интересах олигархов. Если в интересах олигархов – это будет колония и концлагерь, если в интересах государства, то это будет страна, способная, хотя бы частично обеспечить нормальную социальную политику и относительно нормальные условия жизни. Я до сих пор в этом уверен просто потому что выхода другого нет.
 
Мы видим куда катится экономика страны, мы видим совершенно вопиющий уровень коррупции. Не далее как вчера мне попались в руки интересные данные по Керченскому мосту. Первый бюджет оценивался в 26 млрд рублей, второй – в 50 млрд рублей, третий в 100 млрд рублей и сейчас уже это 250 млрд рублей. Вот аппетиты чиновничества. Я считаю, что начался проброс этой идеи. Раньше об этом говорил Жириновский, сейчас Аксенов.

Ситуацию будут прощупывать. Мой прогноз: поскольку власть обеспечивает жизнь в первую очередь олигархата и класса властьимущих, то диктатура будет установлена в интересах олигархата и капитала. Я посмотрел, какой царский прием провел президент в честь Наины Ельциной, как славословили ее мужа, одного из главных разрушителей СССР и России. И для меня такие вещи очевидны.

Аксенов сказал также, что Николай II поиграл в демократию и мы потеряли Аляску, что отразилось на современной геополитической ситуации. Что на это скажете?

Когда планировщики затевают какую-то игру, то они показывают очень низкий профессиональный уровень. Я не раз обращал на это внимание. Я обращаюсь к тем людям, кто планирует такие вещи: вы можете найти хотя бы человека, который знает историю своей страны, а не человека, который, когда открывает рот и говорит об истории, вызывает даже не возмущение, а жалость к себе, к тому что он такой необразованный. Это даже комментировать не приходится. Единственное, мне удивительно, насколько упало качество власти и такие необразованные люди занимают столь высокие посты. Впрочем, если она предназначена для обслуживания неглупых олигархов, может быть, такая власть и нужна.

Несколько недель назад Наталья Поклонская всколыхнула медиаповестку заявлением о мироточении бюста Николая II, на шествии Бессмертого полка в прошлом году она шла с иконой Николая II. Создается впечатление, что Крым после того, как стал частью России стал настоящим центром монархизма – почему так происходит?

Мне думается, что при нынешних условиях, крымское руководство по всей вертикали состоит в значительной степени из перелицованных, перекрасившихся борцов с Русским миром, это наиболее зависимая и наиболее управляемая. Поэтому, они готовы нести любую ахинею, понятно, что решать будут все в Москве. А из Крыма дует ветер, чтобы прозондировать почву по всей России в целом. Если же говорить о монархии, то эта идея фикс, я совершенно не исключаю, что она подброшена и весьма удачно, англосаксами. Россия может разлететься на куски. Зачем Татарстану, который сегодня даже в такой мелочи проявляет самостоятельность от центра, когда «Ак Барс» играет дома, и звучит гимн не России, а Татарстана, зачем им какой-то самодержец в Москве. Поэтому, центробежные силы могут стать такими, что никто никого не удержит.

Известно, что наследники трона Романовых тоже часто бывают в России, предпочитая бывать именно в Крыму, какова их роль и могут ли они в определенных условиях «вернуть корону»?

Что касается этих так называемых наследников, от внешнего вида которых нормального русского человека сразу мутит, то я считаю, что с ними вообще нужно разобраться по статье «Мошенничество». На мой взгляд, не может быть и речи об этом. Это совершенно непонятно кто и непонятно зачем они здесь околачиваются. Мне кажется, что если речь пойдет вот об этих двух изможденных непосильным трудом за спасение России личностях, то народ просто выйдет на улицы и сметет и этих псевдоромановых и заодно тех, кто сегодня у власти, потому что выдержать такое унижение – это просто ни в какие ворота. Это бы означало, что русский народ просто потерял самоидентификацию и он просто обречен на вымирание в каких-то чудовищных условиях, это крайняя форма издевательства.

Еще одна фраза, на которую многие обратили внимание – Аксенов говорит, что он солдат Путина, которому он будет подчиняться, даже если тот перестанет быть президентом. Ранее об этом же говорил Кадыров. Стоит ли ожидать, что в ближнее время начнется вновь активизация вот этих урапатриотики, внешних угроз и т. д.?

Если бы речь шла о начале кампании истинного патриотизма, а не холуйства, я бы только это приветствовал. Но когда я слышу «я солдат Путина», мне становится дурно, потому что это концентрированно-рафинированное холуйство. Мы все солдаты России! России, а не Путина, Дворковича, Медведева. Вот как надо ставить вопрос. Но видимо, когда ты интегрирован в вертикаль власти, там другие требования, там так нужно выражать это все.
 
Поэтому я не исключаю, что сейчас начнется такого рода кампания, когда каждый из региональных чиновников начнет выпрыгивать из штанов и начнет демонстрировать свою лояльность и личную преданность. Кроме того, прошла же информация, что после выборов президента нас ожидает изменение конституции, когда пост президента будет упразднен, будет введен Госсовет и Путин пожизненно станет председателем Госсовета. Дыма без огня не бывает, думаю, что это тоже было определенное зондирование и многие политологи, которые не слезают с экрана телевизора, кричали «Ура, как это мудро, как это своевременно». Процесс идет, все понятно.

Что касается выборов, Вы обратили внимание, что в последнее время на всех каналах куча ток-шоу в прямом эфире. А вот это все инструменты выборов 2018 года. Мне сказал информированный человек, что СМИ поставлена задача: выборы, выборы и выборы. Мы видим обсуждение ситуации в стране, способы выхода из этой ситуации? Нет, мы видим Украину.
 
Украиной прикрываются сейчас все процессы, происходящие в России. Украина такая, Украина сякая, а что происходит на самом деле? С социальной точки зрения у нас идут процессы совершенно идентичные тем, что происходят на Украине. Коренное население стригут, налоги растут, тарифы повышаются, жизненный уровень падает. Вот и все. Поэтому, и дальше это все будет продолжаться, чтобы накачивать головы ерундой. Как один из идеологов АП сказал на одном из совещаний – информации в телевизоре должно быть много, мысли – ни одной. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх