Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
64
Ночная сводка, 23 октября
122
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
100
Михомайдан день шестой
219
Ночная сводка, 22 октября
217

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » П. А. Порошенко против пятиклассника

П. А. Порошенко против пятиклассника

  Начало нудное, но необходимое для понимания всей статьи а целом ! Верю в вашу сознательность и в то что вы дочитаете до конца ;)

Подробный анализ предвыборных платформ.

Часть 1. Безысходно-трагическая. Предвыборная программа
Петра Алексеевича Порошенко «Жить по-новому».

1. Вернуть Крым. Украинской властью должны быть задействованы все рычаги для возвращения Крыма. Под «рычагами» подразумевается решения Международного суда ООН и Генеральной ассамблеи ООН. Также что Украина готовит имущественные иски к России. Кроме того, украинская власть планирует обратиться в суд Страсбурга для защиты нарушенных прав украинцев во время оккупации Крыма.
 
Создать министерство по делам Крыма, которое будет заниматься проблемами крымчан.
Министерство будет заниматься тремя основными направлениями – координацией действий по возврату Крыма, защитой тех украинских граждан, которые живут в Крыму, и которые являются объектом притеснения со стороны российской власти, и обустройством беженцев, которых сегодня десятки тысяч, и которые были вынуждены из-за этих притеснений Крым покинуть.

2. Успокоить Донбасс. Наладить прямой диалог с Донбассом. Уверен, что эти выборы должны наконец-то принести Украине мир, остановить беспорядок, остановить хаос, беспредел и террор бандитов, на Востоке. При этом будет продолжаться Антитеррористической операция, но изменен ее формат, поскольку АТО должна касаться только вооруженных людей. Те же, кто не участвовал в вооруженных нападениях и захватах, могут быть амнистированы. В рамках проведения Антитеррористической операции закрыть границу с Россией, чтобы избежать поставок оружия.

3. Договориться с Россией. Встречу с президентом России Владимиром Путиным уже в первой половине июня. Этот диалог должен быть открытым, а в ходе встречи уже могут быть достигнуты определенные результаты.

4. Изменить газовые отношения с РФ на «нормальные рыночные».

5. На должности премьер-министра оставить Арсения Яценюка.

6. Избрать новую Раду. Должны состояться досрочные парламентские выборы 2014, обеспечивающие полную перезагрузку власти выборы на пропорциональной основе по открытым спискам.

7. Повысить зарплату конткратникам. Мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь и здоровье будут застрахованы на один миллион гривен.

8. Продать собственный бизнес.

9. Политическая стратегия. Открыть «окно» в Европу. Ключевым в решениях экономических вопросов г-н Порошенко называл подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Украина сможет подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации уже 27 июня на Саммите ЕС.

10. Безвизовый режим с Европейским Союзом украинцам уже в первый год своего президентства. Я рассчитываю добиться необходимых политических решений со стороны ЕС и начать переговоры о полноценном членстве Украины в Европейском Союзе. ЕС для нас не цель, а инструмент, чтобы изменить страну и внедрить в ней европейские стандарты.

11. Децентрализация власти. Провести децентрализацию власти, чтобы общины на местах получали больше прав: Исполнительная власть в областях будет принадлежать не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированным облсоветами, избранными людьми.

Важно, чтобы в языково-культурной сфере, образовании и политике исторической памяти обязательно учитывалась специфика каждого региона Украины. Страна при этом должна оставаться унитарным, соборным государством.

12. Реформа правоохранительной системы. Только независимый суд может обеспечить защиту прав и свобод и неприкосновенность собственности, что важно для притока в страну инвестиций.

13. Восстановить экономику. Социально ответственный бизнес должен платить налоги в бюджет, а не взятки отдельным чиновникам. Количество налогов следует сократить, все офшоры – перекрыть. На некоторое время сохранить систему упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса.

14. Европа для Украины сейчас – это национальная идея. Украина сегодня живет Европой. Мы боремся за европейские ценности. Мы видим наше украинское будущее вместе с Европой. Наверное, это последнее место на земле, где люди так верят в Европу.С ЕС мы можем стать лучшей нацией. Это шанс для Украины стать лучшей нацией, не больше, не меньше. Речь не о «геополитических играх», речь о реформах, о борьбе с коррупцией, защите меньшинств, уважении к каждому человеку. (Последний пункт из выступления от 27.11.2015г.)

Уважаемый господин Президент! Привезите мне, пожалуйста, из Европы стеклянные бусы и бутылку водки, чтобы я напился и забыл все это. Мой субъективный анализ программы:

1. Неактуально и самоубийство (0 баллов).

2. Уже три года успокаиваем своих же, между прочим, граждан. Два котла, десятки тысяч жертв, а вся страна в экономической и политической жопе (0 баллов).

3. Отношения с В. Путиным налажены! На йух друг друга не посылают – и уже хорошо, куда уж лучше (0 баллов).

4. И ведь договорился. Точнее допи…ся, сволочь. Изменил цены на рыночные. Все теперь довольны? Лучше бы, Петр Алексеич, Вы шоколада переели, и от диатеза тихо склеили ласты, где-нибудь… можно даже в Испании (0 баллов).

5. Исполнено! Кусок белковой массы с фамилией «яценюк» был оставлен дальше сеять хаос и превращать все сущее в гавно и прах. С большими трудами его позже-таки задвинули. Редкая мразь (0 баллов).

6. Исполнено! Лучше бы не выполнял. Это не парламент, это кунсткамера обдолбанных, алчных, аморальных дегенератов. Заседания этого «парламента» можно показывать только ночью, когда спят дети. Да и многие взрослые после просмотра умом едут – здоровая психика не выдерживает (0 баллов).

7. Надо спросить добровольцев и найти того кто 1000 в день получает. Там столько вранья и ереси, что даже анализировать не буду (0 баллов).

8. Бизнес продал? Ага. Счазз, да? Психология барыги. Я бы Вас, Петр Алексеич, лечил бы от жадности. Прибил бы к порогу Вашего дома 10 копеек, чтобы Вы каждый раз нагибались (0 баллов).

9. Стратег. Открыл. Очень масштабно. Читал хоть, что подписываешь? (0 баллов).

10. Этот пункт был украден у министра по развитию туризма какой-то страны (0 баллов).

11. И план есть? Да ладно? Больше! Еще больше бардака! Ну, пожалуйста! (0 баллов).

12. Скрипач…. Суд не нужен, есть «активисты» и мусорные баки. Инвестиции уже греются (0 баллов).

13. Ну дык! А механизмы исполнения?! Если бы не знал, подумал бы, что Хоттабыч колдует. Но свой оффшор, для себя любимого, открыл. А! ну ты ж президент – тебе можно (0 баллов).

14. Украинцы! Поздравляю! Если бы мы были островом – национальной идеи бы не было!Бедные австралийцы…..(+1 балл за оригинальность мысли).Общий итог: 1 балл.

Часть 2. Трагико-комическая. Сочинение ученика 5-го класса Андрея Н.
на тему «Украина – моя Родина».

Болтаясь по просторам Интернета, в 2015 году случайно набрел на школьное сочинение украинского учащегося 5 класса, по-моему, на тему «Украина – моя родина». Я не помню, как звали этого ученика, но могу воссоздать его сочинение на память, близко к тексту. При работе с текстами – это несложно. Разумеется, сочинение было написано на украинском языке, я его перевел и исправил некоторые ошибки. Назову этого пятиклассника Андреем Н. Фото случайное – для образа (на фото Андрей Громов ребенок-актер, выражение лица подходит к сочинению).

«Я родился в Украине и горжусь тем, что живу здесь. Украина – многонациональная страна. Украина – самое большое и богатое государство Европы. У нас есть заводы, фабрики и атомные станции. На них работают рабочие, инженеры и ученые – их работа очень нужна стране. Они построили самый большой самолет в мире – «Мрию». А еще у нас могут строить корабли.

Украина – страна богатая черноземом и полезными ископаемыми – это очень хорошо. Фермеры выращивают урожай, а шахтеры добывают уголь, руду и газ. Все эти богатства нужны для жизни людей и процветания нашего государства.

Украина – независимая страна, мы стали независимыми 24 года назад. Это значит, что теперь мы можем сами решать, как нам лучше строить свою страну. У нас большой и трудолюбивый народ – украинцы, русские, татары, венгры, румыны и другие национальности. Но мы все любим украинский язык – это наш государственный язык. Но дома с родителями я разговариваю на русском. Украина – свободная страна, где всем можно разговаривать на любом языке.

Я хотел бы окончить школу и пойти учиться на полицейского. Они борются с преступниками и защищают всех граждан Украины.Это очень трудно – надо быть сильным, смелым и честным. У них есть пистолеты и переносные планшеты, там хранится вся информация на преступников. Я очень хочу себе планшет, но родители еще не купили.

Я люблю смотреть мультфильмы и кинокомедии, если бы я мог, то снимал бы больше мультфильмов и детских фильмов – я их очень люблю. Их можно было смотреть сначала у нас, а потом продавать в соседние страны. С соседними странами нужно дружить, тогда они могут тоже поделиться с нами чем-то хорошим и полезным.

Я верю, что мы построим сильную, богатую и красивую страну!»

Ну что, неизвестный школьник, готовься к разбору. Мой субъективный политико-аналитический разбор сочинения:

«Я родился в Украине и горжусь тем, что живу здесь. Украина – многонациональная страна».Светлаяюная душа, с одним гражданством и вообще без паспорта, в отличие от нашей «многопаспортной власти»(+1 балл). Без сомнения, этот школьник видит перспективы собственного государства и верит в них (+1 балл за мотивацию).

«Многонациональная страна» - это не просто фраза, это начало, основа, фундамент для создания внутренней государственной культурно-национальной политики (+1 балл за понимание основ стратегии развития гражданского общества).

«Украина – самое большое и богатое государство Европы. У нас есть заводы, фабрики и атомные станции». Осознание территориально-географического преимущества и суммарного объема стратегических резервов государства (+1 балл).

«У нас есть заводы, фабрики и атомные станции».Понимание комплекса производственного и энергетического потенциала государства, их взаимосвязи (+1 балл). Прогноз: пятиклассник явно намерен опираться на собственные силы, а не выпрашивать подачки по миру (+1 балл за патриотизм и чувство настоящей национальной гордости).

«На них работают рабочие, инженеры и ученые – их работа очень нужна стране». Понимание важности внутригосударственной стратегии занятости населения (+1 балл). Грамотный приоритет в развитии реального сектора экономики и наукоемкого производства (+1 балл).

«Они построили самый большой самолет в мире – «Мрию». А еще у нас могут строить корабли». Понимание термина «пустующих ниш» на международном рынке авиапроизводителей (+1 балл). Понимание важности отечественного авиа- и кораблестроения (+1 балл).

«Украина – страна богатая черноземом и полезными ископаемыми – это очень хорошо».Владение общей картиной комплекса основных стратегических запасов государства (+1 балл). «Фермеры выращивают урожай, а шахтеры добывают уголь, руду и газ».Грамотный управленческий подход в распределении социальных, производственных ролей и функциональных обязанностей (+1 балл).

«Все эти богатства нужны для жизни людей и процветания нашего государства».Ни слова об оффшорах, жульнических схемах «Роттердам плюс» (+1 балл за государственное мышление). Добавлю еще (+1 балл) за социальную направленность вектора развития государства.

«Украина – независимая страна, мы стали независимыми 24 года назад. Это значит, что теперь мы можем сами решать, как нам лучше строить свою страну». Явное стремление школьника к государственному суверенитету – возможности на своей территории в рамках своей компетенции быть единственным центром принятия решений (Это дорого, это +2 балла). И да! «…как нам лучше строить свою страну». Он снова собрался строить,неугомонный! (+1 балл за системное созидательное мышление).

«У нас большой и трудолюбивый народ – украинцы, русские, татары, венгры, румыны и другие национальности. Но мы все любим украинский язык – это наш государственный язык. Но дома с родителями я разговариваю на русском». Общее владение ситуацией касательно культурно-национальных групп (+1 балл). Уважение к государственному языку (+1 балл). Абсолютная лояльность к русскому языку, как родному (+1 балл). За то, что ребенок может безболезненно совмещать эти две национальные парадигмы в своем маленьком мозгу и жить с этим счастливо, в отличие от многих взрослых еще (+1 балл).

«Украина – свободная страна, где всем можно разговаривать на любом языке».Тут глобально – это уже начало целой идеологии! Приверженность демократии (+1 балл). Свободе слова (+1 балл). Права человека (+1 балл). Заложение основ поликультурного развития государства (+1 балл). Неприятие цензуры, политических репрессий и насилия (+1 балл).

«Я хотел бы окончить школу и пойти учиться на полицейского». Здравая мечта, понимание конъюнктуры рынка занятости и общественного запроса на профессию (+1 балл).

«Они борются с преступниками и защищают всех граждан Украины».Понимание основной цели правоохранительных органов (+1 балл).«…защищают всех граждан Украины». Понимание Конституционных норм, равенства всех граждан Украины для государства (+1 балл). Наш министр внутренних дел почему-то этого не понимает.

«Это очень трудно – надо быть сильным, смелым и честным».Понимание комплексного подхода кадровой политики государственных органов правопорядка (+1 балл). Не будет школьник брать на работу длинноногую девочку с пухлыми губами – мал еще, интересы не те. Наш министр МВД в школе вообще учился?

«У них есть пистолеты и переносные планшеты, там хранится вся информация на преступников».Понимание важности своевременного материально-технического обеспечения сотрудников правопорядка (+1 балл). Принятие новых технологий – новаторство (+1 балл).
«Я очень хочу себе планшет, но родители еще не купили». Ему не нужен оффшор, шоколадный завод и финансовый поток – не стяжатель-казнокрад (+1 балл). Ему нужен всего лишь планшет! Украинцы-сограждане, скинемся ему на планшет! Чтобы ему было, что в е-декларацию внести.

«Я люблю смотреть мультфильмы и кинокомедии, если бы я мог, то снимал бы больше мультфильмов и детских фильмов – я их очень люблю». Заявка на возрождение национального анимационного и детского киноискусства. Вероятно возрождение «Киностудии им.Довженко» и «Одесской киностудии». За желание внести вклад в развитие национальной культуры (+ 1балл).

«Их можно было смотреть сначала у нас, а потом продавать в соседние страны». Понимание внешнеэкономических и культурных связей. Осознание важности популяризации и продвижении национальной культуры (+1 балл).

«С соседними странами нужно дружить, тогда они могут тоже поделиться с нами чем-то хорошим и полезным». Заложение основы внешнеполитической государственной стратегии на перспективу. Верно выбранный приоритет долгосрочных внешнеэкономических и внешнеполитических союзов (+1 балл).

«Я верю, что мы построим сильную, богатую и красивую страну!». Наличие внутренних убеждений, принципов и подтверждение на достижение ранее заявленных целей (+1 балл).

Не было ни слова о войне, видимо она вообще за гранью его мышления (+1 балл).

Общий итог: 38 баллов.


Ну что, сограждане-украинцы? Не умеем мы президентов выбирать, не умеем…
Вырастай, Андрюша! Вырастай поскорее,лопоухий!

Нам без тебя очень плохо.

Может у тебя получится то, что не получается у нас!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх