Новостной обзор

Новороссия сегодня
140
Хроники «перемирия» 27.05. 2018
52
Ночная сводка, 27 мая
242
Новороссия сегодня
149
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
124

Лента новостей

14:41 27-05-2018
В Киеве праворадикалы устроили погром кавказцам
20:24 26-05-2018
Западные бизнесмены демонстративно наплевали на антироссийские санкции в ходе ПМЭФ
19:00 26-05-2018
В России объяснили, в чем настоящая суть «худшего кошмара НАТО»
14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
Все новости

Илия II призвал “Рустави 2” грубо не затрагивать тему христианства

Что обещал Бейбутов Горбачеву и за что дочь уволили из театра отца – откровения Рашиды

Молдавская черешня поедет в Дубай

“Левша” из Приднестровья пишет микро-картины

Бордюжа: диалог между ОДКБ и НАТО необходим

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » «Это пародия на оппозицию». Иностранец о русских либералах

«Это пародия на оппозицию». Иностранец о русских либералах

Илларион Гирс – один из тех иностранных граждан, кто попросил в России политического убежища. В прошлом году в Латвии на правозащитника завели уголовное дело за его гражданскую позицию по отношению к русским латвийцам и независимый взгляд на историю своей родной страны.

В свое время экс-кандидат в мэры Риги даже сжег свой паспорт гражданина Латвии в знак несогласия с политикой двойных стандартов Латвии и Евросоюза. Не надеясь на справедливое судебное разбирательство, в прошлом году Илларион решил уехать. Выбор пал на Россию.

В конечном счете политическое убежище было ему предоставлено, и он уже почти год живет в Москве. Будучи иностранным гражданином, у него есть возможность взглянуть на российскую оппозицию со стороны:

Я не знаю, а это кто? Это явно не те, кого Запад называет оппозицией. Тех, кого Запад называет российской оппозицией – это подделка под оппозицию, пародия на оппозицию.

Мне кажется, критерием для определения оппозиции является то, в чьих интересах деятельность той или иной оппозиционной группы.

Это люди, которые пусть даже иногда и затрагивающие для российского общества вопросы, такие, как коррупция, но для них это просто инструмент. Они, на самом деле, просто борются за власть. Многие из них занимали высокие посты во власти прежде. Их тогда не возмущало: ни социальное неравенство, их не возмущали несправедливости в российском государстве.

Когда они оказались за бортом, тогда это их вдруг возмутило. Борьба за власть, которую они пытаются получить за счет народа. Они вчера распродавали Россию. Позволяли разворовывать Россию.

Сегодня, когда Россия возрождается, становится действительно независимой страной, эти люди действуют в интересах Запада. Они всячески пытаются сохранить Россию на поводу у Запада.
На мой взгляд, это не оппозиция, а внутренний враг.

Настоящая оппозиция не может строиться на противоречии правительству. Даже если правительство делает что-то хорошее, они выступают против. Это не конструктивно. Это пародия на оппозицию.

А когда я говорю, что это подделка на оппозицию, исхожу из того, что настоящая оппозиция должна быть в интересах собственного народа, собственного государства, чтобы оно становилось лучше. А не чтобы оно соответствовало ожиданиям его геополитических противников.

ЛИБЕРАЛИЗМ И ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Эти люди присваивают себе то, что им не принадлежит, то, чем они не являются. Они извращают всё лучшее, к чему они прикасаются, в том числе либерализм и правозащитную деятельность. Дошло до того, что либерал в современной России стало ругательным словом. Называться правозащитником тоже как-то недостойно.

Правозащитник тоже ругательно получается. А ведь на самом деле по идее это очень благородно, не каждый вообще способен, а из тех, кто способен, не каждый готов идти на какие-то жертвы, на самоотверженность . Они как-то умудряются монополизировать это. Что они занимаются правозащитной деятельностью. Хотя по сути чьи права они защищают, кроме своих собственных.

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИБЕРАЛИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Яркое отражение того, чем является либерализм в современной России, можно найти в статье Шендеровича под названием «Парадокс». В этой статье 86% населения России отказано в праве на то, чтобы быть человеком, в праве на человеческое достоинство, на равенство и свое мнение, свободу.

Шендерович сказал, что эти люди, которые не согласны с такими, как он, люди, которых абсолютное большинство в России, они — другой биологический вид. Он назвал нас протоплазмой, своей средой обитания.

Это же евгеника, нацизм, расизм! Человек за это должен быть уголовно судим. Но по какой-то счастливой случайности его пронесло. Быть может, в России все не так плохо со свободой слова, что здесь даже за такое не судят. За откровенную ложь.

Недавно русских людей он назвал «жопорукими». Типа руки у нас не оттуда растут. Видите ли, итальянцы в моде продвинутые вещи хорошую шьют, еду хорошую готовят. Немцы машины замечательные создают. А русские ничего. Но это явная ложь, потому что он забыл, что мы создаем лучшую военную технику в мире, лучшее оружие, мы ракеты в космос запускаем, американцы до сих пор летают в космос на моторах, которые созданы в России.

Дело не в том, что это такой Шендерович. Это «шендеровичи», они все такие. Потому что: кто-то слышал осуждение в адрес Шендеровича? Например, Навальный, может быть, выступил с критикой? Может быть, Касьянов сказал, что нет, это неправильно?
Может быть другие «великие» оппозиционеры сказали, что такое отношение категорически неприемлемо? Нет. Потому что они солидарны по сути с ним. Они воспринимают людей, не принадлежащих к их «кружку», простой народ, быдлом.

Называют его «ватой», еще как-то оскорбляют. Эти люди не имеют никакого отношения к демократии, к свободе. Они вроде проповедуют эти ценности, но они же вместе с тем и подрывают их.

О ХОДОРКОВСКОМ

Ходорковский – это человек, которого я вообще не могу воспринимать оппозиционером. Это обиженный человек, злой человек. Это преступник. Это человек, безразличный к интересам народа. Он был безразличен к ним, когда имел влияние на власть. Он был безразличен к ним, когда имел то материальное благополучие, которое имел.

И сегодня он вдруг думает о лучшем для России. Это, наверно, последний человек, мнение которого о лучшем будущем России заслуживает внимания.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх