Новостной обзор

Хроники «перемирия» 26.04.2017
77
Хроники «перемирия» 25.04.2017
122
Хроники «перемирия» 24.04.2017
125
Хроники «перемирия» 23.04.2017
190
Хроники «перемирия» 22.04.2017
118

Лента новостей

18:02 26-04-2017
Эстонские пограничники изъяли у жительницы Таллина моток георгиевской ленты
17:59 26-04-2017
В Киеве вознамерились прекратить подачу воды в ЛНР
17:54 26-04-2017
На турецкой стройке обнаружили останки российского генерала
17:49 26-04-2017
В Киеве возбудили дело против ветерана ВОВ за убийство члена ОУН 65 лет назад
17:43 26-04-2017
Европарламент начал процедуру лишения Ле Пен депутатской неприкосновенности
14:38 26-04-2017
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
19:56 25-04-2017
СБУ возбудила дело о посещении иностранцами экономического форума в Ялте
19:04 25-04-2017
В Нацполиции Украины пожаловались на нехватку бензина и патронов
19:00 25-04-2017
Россия обеспечит ЛНР электричеством, сообщил источник
18:51 25-04-2017
Украинский постный борщ подорожал
18:48 25-04-2017
Главным люстратором Украины стала 28-летняя сотрудница Минюста
18:37 25-04-2017
Американские инструкторы прибыли в Донбасс для проверки украинских войск
14:08 25-04-2017
В Мариуполе бойцы Азова напали на студентов из Африки – СМИ
14:03 25-04-2017
Лавров о современной международной политике: никаких правил больше нет
13:08 25-04-2017
Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных
Все новости

В США сомалийский пират получил пожизненный срок

Власти Москвы предложили оппозиции альтернативные маршруты акции 6 мая

Жители Камчатки задолжали за свет и тепло 2,5 миллиарда рублей

СМИ: в Британии продали целую деревню в более чем 40 домами

Правительство рассмотрит проект о полномочиях в порту Владивосток

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Русский милитаризм. Разговор начистоту

Русский милитаризм. Разговор начистоту

Нет дыма без огня. Как бы кому не хотелось думать иначе, но русские имеют самое милитаристское сознание из всех больших этносов. Сказанное категорически нельзя путать с агрессивностью, как приобретённой, так и, возможно, врождённой, присущей как отдельным людям, так и многим большим и малым народам.

Одновременно мы являемся одной из самых миролюбивых наций, что совершенно естественно уживается с милитаризмом, не вызывая никаких противоречий, а лишь подчёркивая вездесущие амбивалентность и двойственность, пронизывающие нас и наше отношение к миру.

Мы удивительно работоспособны и поразительно ленивы, мы скупы и расточительны, мы крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожаем комфорт, мы мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, мы индивидуалисты и коллективисты, мы жестокие и милосердные, мы слабые и недосягаемо мощные, мы консервативны и революционны, мы изобретательны и стереотипны, мы гениальны до идиотизма, мы, наконец, европейцы и азиаты одновременно.

И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Мы просто другие. Мы живём в параллельном мире по отношению ко всем и нас всегда и во все времена никто не мог понять, потому что мы до совершенства непредсказуемы!

В то время как в мире рождались и рушились империи, мы, последовательно расширяясь, создали за тысячу лет самую большую страну в соответствии со своими представлениями о справедливости и о том, как нам жить и развиваться одной семьёй вместе со 150 разными народами. И всю тысячу лет нас почему-то хотели:

а) завоевать,
б) расчленить,
в) распылить, ассимилировать, уничтожить.

Ни углеводороды, ни редкоземы, ни прочая таблица Д.И.Менделеева, ни даже богатейшие лесные и водные богатства здесь абсолютно не при чём. Ни тысячу, ни пятьсот лет назад об этом никто ни в малейшей степени не задумывался. Нас всегда хотели завоевать, расчленить и … уничтожить. Нас не понимали и поэтому боялись. Не понимали и боялись нашей ментальности, на страже которой стоит русский язык, формирующий особое отношение к миру и всегда на политическом уровне вызывающий раздражение вплоть до попыток его полного запрещения.
 
Именно поэтому за всю историю у нас не было постоянных и верных союзников. Именно поэтому у нас самое милитаристское сознание, как следствие постоянных войн за своё право жить в своей стране по своим правилам, даже если эти правила не совпадают с общепринятыми, жить в соответствии со своими ценностями, даже если они противоречат самым что ни на есть «универсальным ценностям».

В этих войнах выковывалась доблесть русского солдата-победителя, о котором известный русофоб Ф.Энгельс уже в 1855 году сказал: «Русский солдат является одним из самых храбрых в Европе… Ему свойственно то, что Джон Буль хвастливо приписывает себе, — он не чувствует, что побит. Каре русской пехоты сопротивлялись и сражались врукопашную долгое время после того, как кавалерия прорвалась через них; и всегда считалось, что легче русских перестрелять, чем заставить их отступить.
 
Сэр Джордж Каткарт, который наблюдал их в 1813 и 1814 гг. в роли союзников, а в 1854г. в Крыму — в роли противников, с уважением свидетельствует, что они «никогда не поддаются панике». Кроме того, русский солдат хорошо сложен, крепок здоровьем, прекрасный ходок, нетребователен, может есть и пить почти все, и более послушен своим офицерам, чем какой-либо другой солдат в мире» (Армии Европы).

С тех пор прошло полтора столетия и копилка причин и поводов для разрушения России увеличилась многократно, пополнившись вышеупомянутыми углеводородами и прочими редкозёмами, следовательно, нет никаких причин для снижения градуса угроз. Говоря начистоту - это та реальность, в которой мы живём здесь и сейчас, а также будут жить наши дети, внуки, а возможно и правнуки. Поэтому у России нет другой альтернативы, как:

1. Последовательно усиливать Армию и Флот, создавая новейшее оружие и поднимая престиж воинской службы до уровня, когда исключительно боевые офицеры вновь будут считаться элитой государства.

2. Всеми силами укреплять институт семьи, жёстко противодействуя попыткам его разрушения под видом защиты прав секс-меньшинств и проникновения разлагающих нравственность методик в систему образования.

3. Принимать безотлагательные меры по укреплению суверенитета страны в экономике, финансах, сельском хозяйстве и промышленности до уровня самодостаточности, с кардинальным решением проблемы «импортозамещения», после чего делать ставку на усиление экспортного потенциала по всем отраслям – сырьё, продукты переработки и готовые изделия, используя механизмы глобализации так, чтобы без поставок из России не могла обходиться ни одна мировая отрасль.

4. Наращивать усилия по всем информационным «фронтам», терпеливо разъясняя наше представление о добре и зле, без оглядки на тотальное противодействие и давая отпор всем замаскированным действиям по разрушению и распылению цивилизации.

5. Принять государственную программу по распространению в мире школ преподавания русского языка, тем самым отвечая на возросший мировой интерес к России: чем больше людей будут говорить и, главное, думать по-русски, тем меньше будет в мире горя и слёз.

Перечисленные краткие тезисы не исчерпывают всего спектра сложных международных проблем, но являются, с моей точки зрения, ключевыми, которые, одновременно, не содержат ничего нового, т.е. - очевидны. Тем не менее, постоянно приходится читать и выслушивать «лекции» о русской паранойе, постоянно ищущей врагов, то внешних, то внутренних. «Лекторам» не лишне напомнить слова «злейшего друга» России Збигнева Бжезинского: «Новый мировой порядок направлен против России, за счёт России и на обломках России».
 
А если этого недостаточно, то можно вообще далеко не ходить, а просто посмотреть украинское телевидение и понять: если не остановить то, что происходит на Донбассе и в Луганске, завтра снаряды и ракеты обрушатся на наши города и деревни, без всякой пощады и скидок на женщин и детей. Это та реальность, которая безусловно грозит России, также, как именно в этой реальности веками жили наши предки и, повторяю, у русских нет никаких оснований ожидать от окружающего мира другого к себе отношения. Россию окружает "Цивилизация войны"  , которая в современном обличье вообще не собирается стесняться в средствах, прикрывая обыкновенный фашизм  красивой упаковкой из «универсальных демократических ценностей», претендующих, ни много ни мало, на спасение мира .

Никто не знает, как и когда закончится война на Украине и в Сирии, но очень многое сейчас зависит от позиции России. Как это не цинично звучит – для победы Новороссии не хватает масштабной провокации киевской хунты, например, в Крыму, и тогда «грузинский вариант» неизбежен, как по сценарию, так и по последствиям. Однако в этом случае границы России, конечно же, никак не ограничатся Донбассом и Луганской областью, а уж где остановятся «вежливые зелёные человечки» история покажет.

В мире одномоментно идут десятки войн, кто-то побеждает, кто-то проигрывает, сотни и тысячи людей гибнут во имя своих целей, реальных или иллюзорных, попадая кто в рай, а кто прямиком в ад. Избежать этой вероятности ещё не удавалось никому, даже если повезло прожить жизнь без войны. Однако готовность к войне – это всегда один из самых действенных способов умиротворить супостата, а также возможность избежать больших жертв. Россия по конечному результату в прошлом не проиграла ни одной войны и, даст Бог, не проиграет в будущем. И это также одна из причин нелюбви к русским. Мы русские  и это всё объясняет. Есть сотня способов выгнать медведя из берлоги, но не существует ни одного способа, чтобы загнать его обратно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх