Новостной обзор

Новороссия сегодня
105
Психозы недели. День жестянщика
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
118
Новороссия сегодня
191
Криминальная Украина
101

Лента новостей

18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
Все новости

Сборная Грузии по регби одержала победу над командой Самоа

Должностные лица провернули крупную махинацию с лекарствами – Генпрокуратура АР

Пашинян может торпедировать планы Баку и назначение представителя Минска генсеком ОДКБ?

На здании Общества мусульман Эстонии появились оскорбительные надписи

Патрульные выручили из беды четверых детей на заснеженной дороге

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Уходя -уходи...

Уходя -уходи...

Хочу сделать неожиданное признание. Мне таки жаль сбежавших из Донбасса людей. Даже не жаль, а скорей жалко-непонятно-брезгливо. Смешанные чувства. Разумеется, это не о тех, кто выезжал под обстрелами из разрушенных домов, нет.

Не о тех, кто, проживая на территории хоть России, хоть Украины, мысленно все равно в Донецке. Я о тех, кто выехал и почему-то считает моветоном, ежели хоть раз в день не скажет гадость о Донецке. Это как некоторые дамы, разорвав отношения с мужчиной, подсознательно желают (или хотят верить) что после нее у ее мужика не жизнь, а жалкое прозябание.
 
Ушел в запой? Отлично! Потерял работу? А ты думал, кто тебя на трудовые подвиги вдохновлял? И тому подобное. Но часто случается, что у мужика все очень даже неплохо складывается и без дамы. И даже наоборот – нашел новую работу, поменял машину, съездил в Турцию, нашел новую спутницу помоложе и покрасивее. Тогда в качестве доказательства, что все-таки у него все плохо, сойдет и, например, перхоть, которую дама разглядит на фото в «Одноклассниках». И, к слову, совсем необязательно, чтоб перхоть действительно там была. Придуманная тоже годиться.

- Вот, видите, - показывает дама фото подружкам, - это же ужас что такое! Как можно в таком виде на люди выходить?
- Да-да-да-да-да!, - подхватывают подружки, - Никуда не годится! Пока он с тобой жил подобное в принципе было невозможно! И куда эта его мымра только смотрит?А какой страшный у нее маникюр, фу, вы заметили???

И вот такое вот «выискивание» может продолжаться сколь угодно долго. После каждой новой счастливой фотки бывшего, дама говорит – придуривается. Все совсем не так. Это он мне назло. Думает обо мне, никак забыть не может. Поэтому и вот.

Принять, что у бывшего все складывается «зашибись» – дама не в состоянии, оттого непотребство такое может продолжаться годами.
Так и покинувшие город и обозлившиеся на него. Уверены, что без них тут сплошное прозябание! А если и хорошо, то исключительно назло и вообще – клевета. Это такая группа людей, при деньгах, при образовании, красивые, ухоженные, успешные, даже сейчас. Я искренне не понимаю, а зачем им это надо?!
 
Зачем вам в таком количестве выискивать у нас недостатки и потом размахивать ими как знаменем, под одобрительные возгласы таких же? Я уж не говорю, что это город, в котором вы выросли, получили образование, который кормил вас, где у вас, может быть, случилась любовь, родились дети? Нет? Никаких теплых чувств, только желание найти перхоть и все это показать?

И почти всегда это – чистой воды вранье. Вот недавно в группе «Донецкие Киевские» повесили видео – пустой Донецк. Кто-то снял на телефон безлюдный «Донецк-Сити» и вывесил в группе. Да, действительно, «Донецк-Сити» и, действительно, людей никого. Неважно, по каким причинам в тот момент не было людей: ранее утро, будний день, время перед закрытием, время обстрелов (ваших же кстати) – не суть. Но. Этот человек был в Донецке, ходил по Донецку, ездил по Донецку.
 
Он не мог не заметить огромное количество людей на улицах, забитый транспорт, насыщенный трафик, очереди в кассы супермаркетов по вечерам, горящие ночные окна почти в довоенном количестве. Все видел, все знает, но нет. Нашел-таки одну зацепку и выложил. И комментарии таких же «подружек»: - Да-да-да-да, в «Зару» (в видео попал магазин известного бренда) теперь никто не ходит.

Что, дескать, с них взять? Быдло осталось – не понимает в качественной одежде и брЭндах! Про бренды, кстати, дончанам сейчас особенно смешно слышать – мы-то понимаем, просто как-то неважным стал весь этот фуфел. Удивительно другое – как для вас-то все вот это осталось важным и значимым после всего?

Или, вот, Левченко. Постит фотку на которой продают продукты из багажника «Жигулей». Подпись такая вся сочувствующая – дескать, вот, мол, дончане, вынуждены мотаться в Украину, а потом выстаивать очереди, чтобы купить дешевые и качественные украинские продукта. Купить и потом перепродавать, чтобы хоть как-то выжить. Тут, собственно, вопрос номер один – может, все и так, но, кто же, Николай, виноват в таком раскладе? Пенсионеры? ДНР? Путин? Или все-таки вы, Николай? Персонально вы, член Партии Регионов, из-за которой все это произошло? Логичней было бы не постить фотки, а таки подойти к зеркалу, посмотреть на себя, потом еще раз на фотку и сказать: Ё-мое – я здоровый умный мужик, как я допустил-то такое???? Стыдно-то как!

Ну и собственно, о самом фото. Да, такие «автолавки» существуют. Я сама их видела в Донецке пару раз, и один раз в Макеевке. Но зря вы, Николай, не попросили сфотографировать то, чем торгуют эти люди. Там исключительно продукция ДНР и российская. По вашей вине люди вынуждены как-то выживать, поэтому они закупают продукты на Складской и продают в отдаленных районах.
А еще, Николай, не смотря на то, что у нас (по вашей, напомню, вине) жизнь таки не сахар, ой, не сахар, но в вашей Европе с вашими дешевыми продуктами тоже не коммунизм ни разу.
 
Соседи мои, пожилые люди, которые теперь (по вашей, Николай, вине) вынуждены ездить за пенсией в вашу «Европу», разумеется, часть пенсии тратят на продукты, которые, да, таки дешевле. А пенсионеры, оказавшиеся (по вашей, напомню, вине) в таком ужасающем положении, экономят даже на этой разнице. Так вот, они заходят купить кое-что домой. Магазинчик из разряда «у дома» ближайший к пенсионному фонду, чтоб не тратить время и силы. Продавцы этого магазина радостно встречают наших пенсионеров. Поскольку, продукты-то у вас дешевле, но многим уже и это не по карману:

- Продавец нам обрадовалась, говорит – а мы вас ждем! Вы у нас теперь почти оптовики. Местные почти не покупают – нет денег, - рассказала соседка-пенсионерка.

Так что вы погодите-то так рьяно выискивать недостатки. Сначала к зеркалу, потом проверить инфу, а потом уж постить на фб. Все-таки официальное лицо. Были. В Донецке. Давно когда-то.

Или вот еще часто-встречающиеся комментарии от бывших – «Даже не тянет обратно. Это уже не мой город. Никакой ностальгии, как и не жила там». И таких комментариев, в разных интерпретациях, великое множество. Просто удивительно – как вы жили-то, если не скучаете? А с другой стороны – какая разница в каком городе ходить в «Зару»? Никакой.
 
Как в стихотворении Лермонтова – «Нет у вас Родины, нет вам изгнания». Вы как траченая фасоль, которая всплывает, когда ее опускаешь в воду. Ну, вот примерно так. Всплыли, вас собрали и переместили, сами знаете куда. Никак нельзя человеку без корней. Правда, жалко вас. И Донецк вам больше не Родина, и Украина родной не станет. Такой вот парадокс.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх