Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
77
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
291
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Баскетболистки Испании и Франции вышли в финал чемпионата Европы

В Китае число погибших в результате схода оползня увеличилось до 24 человек

В Баку заявили о 148 нарушениях перемирия в Карабахе за сутки

Африканская жара наступает на Молдову: что прогнозируют метеорологи

Сборная Грузии по регби проиграла в Аргентине

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Уходя -уходи...

Уходя -уходи...

Хочу сделать неожиданное признание. Мне таки жаль сбежавших из Донбасса людей. Даже не жаль, а скорей жалко-непонятно-брезгливо. Смешанные чувства. Разумеется, это не о тех, кто выезжал под обстрелами из разрушенных домов, нет.

Не о тех, кто, проживая на территории хоть России, хоть Украины, мысленно все равно в Донецке. Я о тех, кто выехал и почему-то считает моветоном, ежели хоть раз в день не скажет гадость о Донецке. Это как некоторые дамы, разорвав отношения с мужчиной, подсознательно желают (или хотят верить) что после нее у ее мужика не жизнь, а жалкое прозябание.
 
Ушел в запой? Отлично! Потерял работу? А ты думал, кто тебя на трудовые подвиги вдохновлял? И тому подобное. Но часто случается, что у мужика все очень даже неплохо складывается и без дамы. И даже наоборот – нашел новую работу, поменял машину, съездил в Турцию, нашел новую спутницу помоложе и покрасивее. Тогда в качестве доказательства, что все-таки у него все плохо, сойдет и, например, перхоть, которую дама разглядит на фото в «Одноклассниках». И, к слову, совсем необязательно, чтоб перхоть действительно там была. Придуманная тоже годиться.

- Вот, видите, - показывает дама фото подружкам, - это же ужас что такое! Как можно в таком виде на люди выходить?
- Да-да-да-да-да!, - подхватывают подружки, - Никуда не годится! Пока он с тобой жил подобное в принципе было невозможно! И куда эта его мымра только смотрит?А какой страшный у нее маникюр, фу, вы заметили???

И вот такое вот «выискивание» может продолжаться сколь угодно долго. После каждой новой счастливой фотки бывшего, дама говорит – придуривается. Все совсем не так. Это он мне назло. Думает обо мне, никак забыть не может. Поэтому и вот.

Принять, что у бывшего все складывается «зашибись» – дама не в состоянии, оттого непотребство такое может продолжаться годами.
Так и покинувшие город и обозлившиеся на него. Уверены, что без них тут сплошное прозябание! А если и хорошо, то исключительно назло и вообще – клевета. Это такая группа людей, при деньгах, при образовании, красивые, ухоженные, успешные, даже сейчас. Я искренне не понимаю, а зачем им это надо?!
 
Зачем вам в таком количестве выискивать у нас недостатки и потом размахивать ими как знаменем, под одобрительные возгласы таких же? Я уж не говорю, что это город, в котором вы выросли, получили образование, который кормил вас, где у вас, может быть, случилась любовь, родились дети? Нет? Никаких теплых чувств, только желание найти перхоть и все это показать?

И почти всегда это – чистой воды вранье. Вот недавно в группе «Донецкие Киевские» повесили видео – пустой Донецк. Кто-то снял на телефон безлюдный «Донецк-Сити» и вывесил в группе. Да, действительно, «Донецк-Сити» и, действительно, людей никого. Неважно, по каким причинам в тот момент не было людей: ранее утро, будний день, время перед закрытием, время обстрелов (ваших же кстати) – не суть. Но. Этот человек был в Донецке, ходил по Донецку, ездил по Донецку.
 
Он не мог не заметить огромное количество людей на улицах, забитый транспорт, насыщенный трафик, очереди в кассы супермаркетов по вечерам, горящие ночные окна почти в довоенном количестве. Все видел, все знает, но нет. Нашел-таки одну зацепку и выложил. И комментарии таких же «подружек»: - Да-да-да-да, в «Зару» (в видео попал магазин известного бренда) теперь никто не ходит.

Что, дескать, с них взять? Быдло осталось – не понимает в качественной одежде и брЭндах! Про бренды, кстати, дончанам сейчас особенно смешно слышать – мы-то понимаем, просто как-то неважным стал весь этот фуфел. Удивительно другое – как для вас-то все вот это осталось важным и значимым после всего?

Или, вот, Левченко. Постит фотку на которой продают продукты из багажника «Жигулей». Подпись такая вся сочувствующая – дескать, вот, мол, дончане, вынуждены мотаться в Украину, а потом выстаивать очереди, чтобы купить дешевые и качественные украинские продукта. Купить и потом перепродавать, чтобы хоть как-то выжить. Тут, собственно, вопрос номер один – может, все и так, но, кто же, Николай, виноват в таком раскладе? Пенсионеры? ДНР? Путин? Или все-таки вы, Николай? Персонально вы, член Партии Регионов, из-за которой все это произошло? Логичней было бы не постить фотки, а таки подойти к зеркалу, посмотреть на себя, потом еще раз на фотку и сказать: Ё-мое – я здоровый умный мужик, как я допустил-то такое???? Стыдно-то как!

Ну и собственно, о самом фото. Да, такие «автолавки» существуют. Я сама их видела в Донецке пару раз, и один раз в Макеевке. Но зря вы, Николай, не попросили сфотографировать то, чем торгуют эти люди. Там исключительно продукция ДНР и российская. По вашей вине люди вынуждены как-то выживать, поэтому они закупают продукты на Складской и продают в отдаленных районах.
А еще, Николай, не смотря на то, что у нас (по вашей, напомню, вине) жизнь таки не сахар, ой, не сахар, но в вашей Европе с вашими дешевыми продуктами тоже не коммунизм ни разу.
 
Соседи мои, пожилые люди, которые теперь (по вашей, Николай, вине) вынуждены ездить за пенсией в вашу «Европу», разумеется, часть пенсии тратят на продукты, которые, да, таки дешевле. А пенсионеры, оказавшиеся (по вашей, напомню, вине) в таком ужасающем положении, экономят даже на этой разнице. Так вот, они заходят купить кое-что домой. Магазинчик из разряда «у дома» ближайший к пенсионному фонду, чтоб не тратить время и силы. Продавцы этого магазина радостно встречают наших пенсионеров. Поскольку, продукты-то у вас дешевле, но многим уже и это не по карману:

- Продавец нам обрадовалась, говорит – а мы вас ждем! Вы у нас теперь почти оптовики. Местные почти не покупают – нет денег, - рассказала соседка-пенсионерка.

Так что вы погодите-то так рьяно выискивать недостатки. Сначала к зеркалу, потом проверить инфу, а потом уж постить на фб. Все-таки официальное лицо. Были. В Донецке. Давно когда-то.

Или вот еще часто-встречающиеся комментарии от бывших – «Даже не тянет обратно. Это уже не мой город. Никакой ностальгии, как и не жила там». И таких комментариев, в разных интерпретациях, великое множество. Просто удивительно – как вы жили-то, если не скучаете? А с другой стороны – какая разница в каком городе ходить в «Зару»? Никакой.
 
Как в стихотворении Лермонтова – «Нет у вас Родины, нет вам изгнания». Вы как траченая фасоль, которая всплывает, когда ее опускаешь в воду. Ну, вот примерно так. Всплыли, вас собрали и переместили, сами знаете куда. Никак нельзя человеку без корней. Правда, жалко вас. И Донецк вам больше не Родина, и Украина родной не станет. Такой вот парадокс.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх