Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
142
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

В Бакинском метро задержан мошенник

В «Ночь древних огней» в Эстонии зажгутся тысячи костров

Эстония отмечает День восстановления независимости

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

В Великобритании обнаружили редкую золотую подвеску VI века

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Уходя -уходи...

Уходя -уходи...

Хочу сделать неожиданное признание. Мне таки жаль сбежавших из Донбасса людей. Даже не жаль, а скорей жалко-непонятно-брезгливо. Смешанные чувства. Разумеется, это не о тех, кто выезжал под обстрелами из разрушенных домов, нет.

Не о тех, кто, проживая на территории хоть России, хоть Украины, мысленно все равно в Донецке. Я о тех, кто выехал и почему-то считает моветоном, ежели хоть раз в день не скажет гадость о Донецке. Это как некоторые дамы, разорвав отношения с мужчиной, подсознательно желают (или хотят верить) что после нее у ее мужика не жизнь, а жалкое прозябание.
 
Ушел в запой? Отлично! Потерял работу? А ты думал, кто тебя на трудовые подвиги вдохновлял? И тому подобное. Но часто случается, что у мужика все очень даже неплохо складывается и без дамы. И даже наоборот – нашел новую работу, поменял машину, съездил в Турцию, нашел новую спутницу помоложе и покрасивее. Тогда в качестве доказательства, что все-таки у него все плохо, сойдет и, например, перхоть, которую дама разглядит на фото в «Одноклассниках». И, к слову, совсем необязательно, чтоб перхоть действительно там была. Придуманная тоже годиться.

- Вот, видите, - показывает дама фото подружкам, - это же ужас что такое! Как можно в таком виде на люди выходить?
- Да-да-да-да-да!, - подхватывают подружки, - Никуда не годится! Пока он с тобой жил подобное в принципе было невозможно! И куда эта его мымра только смотрит?А какой страшный у нее маникюр, фу, вы заметили???

И вот такое вот «выискивание» может продолжаться сколь угодно долго. После каждой новой счастливой фотки бывшего, дама говорит – придуривается. Все совсем не так. Это он мне назло. Думает обо мне, никак забыть не может. Поэтому и вот.

Принять, что у бывшего все складывается «зашибись» – дама не в состоянии, оттого непотребство такое может продолжаться годами.
Так и покинувшие город и обозлившиеся на него. Уверены, что без них тут сплошное прозябание! А если и хорошо, то исключительно назло и вообще – клевета. Это такая группа людей, при деньгах, при образовании, красивые, ухоженные, успешные, даже сейчас. Я искренне не понимаю, а зачем им это надо?!
 
Зачем вам в таком количестве выискивать у нас недостатки и потом размахивать ими как знаменем, под одобрительные возгласы таких же? Я уж не говорю, что это город, в котором вы выросли, получили образование, который кормил вас, где у вас, может быть, случилась любовь, родились дети? Нет? Никаких теплых чувств, только желание найти перхоть и все это показать?

И почти всегда это – чистой воды вранье. Вот недавно в группе «Донецкие Киевские» повесили видео – пустой Донецк. Кто-то снял на телефон безлюдный «Донецк-Сити» и вывесил в группе. Да, действительно, «Донецк-Сити» и, действительно, людей никого. Неважно, по каким причинам в тот момент не было людей: ранее утро, будний день, время перед закрытием, время обстрелов (ваших же кстати) – не суть. Но. Этот человек был в Донецке, ходил по Донецку, ездил по Донецку.
 
Он не мог не заметить огромное количество людей на улицах, забитый транспорт, насыщенный трафик, очереди в кассы супермаркетов по вечерам, горящие ночные окна почти в довоенном количестве. Все видел, все знает, но нет. Нашел-таки одну зацепку и выложил. И комментарии таких же «подружек»: - Да-да-да-да, в «Зару» (в видео попал магазин известного бренда) теперь никто не ходит.

Что, дескать, с них взять? Быдло осталось – не понимает в качественной одежде и брЭндах! Про бренды, кстати, дончанам сейчас особенно смешно слышать – мы-то понимаем, просто как-то неважным стал весь этот фуфел. Удивительно другое – как для вас-то все вот это осталось важным и значимым после всего?

Или, вот, Левченко. Постит фотку на которой продают продукты из багажника «Жигулей». Подпись такая вся сочувствующая – дескать, вот, мол, дончане, вынуждены мотаться в Украину, а потом выстаивать очереди, чтобы купить дешевые и качественные украинские продукта. Купить и потом перепродавать, чтобы хоть как-то выжить. Тут, собственно, вопрос номер один – может, все и так, но, кто же, Николай, виноват в таком раскладе? Пенсионеры? ДНР? Путин? Или все-таки вы, Николай? Персонально вы, член Партии Регионов, из-за которой все это произошло? Логичней было бы не постить фотки, а таки подойти к зеркалу, посмотреть на себя, потом еще раз на фотку и сказать: Ё-мое – я здоровый умный мужик, как я допустил-то такое???? Стыдно-то как!

Ну и собственно, о самом фото. Да, такие «автолавки» существуют. Я сама их видела в Донецке пару раз, и один раз в Макеевке. Но зря вы, Николай, не попросили сфотографировать то, чем торгуют эти люди. Там исключительно продукция ДНР и российская. По вашей вине люди вынуждены как-то выживать, поэтому они закупают продукты на Складской и продают в отдаленных районах.
А еще, Николай, не смотря на то, что у нас (по вашей, напомню, вине) жизнь таки не сахар, ой, не сахар, но в вашей Европе с вашими дешевыми продуктами тоже не коммунизм ни разу.
 
Соседи мои, пожилые люди, которые теперь (по вашей, Николай, вине) вынуждены ездить за пенсией в вашу «Европу», разумеется, часть пенсии тратят на продукты, которые, да, таки дешевле. А пенсионеры, оказавшиеся (по вашей, напомню, вине) в таком ужасающем положении, экономят даже на этой разнице. Так вот, они заходят купить кое-что домой. Магазинчик из разряда «у дома» ближайший к пенсионному фонду, чтоб не тратить время и силы. Продавцы этого магазина радостно встречают наших пенсионеров. Поскольку, продукты-то у вас дешевле, но многим уже и это не по карману:

- Продавец нам обрадовалась, говорит – а мы вас ждем! Вы у нас теперь почти оптовики. Местные почти не покупают – нет денег, - рассказала соседка-пенсионерка.

Так что вы погодите-то так рьяно выискивать недостатки. Сначала к зеркалу, потом проверить инфу, а потом уж постить на фб. Все-таки официальное лицо. Были. В Донецке. Давно когда-то.

Или вот еще часто-встречающиеся комментарии от бывших – «Даже не тянет обратно. Это уже не мой город. Никакой ностальгии, как и не жила там». И таких комментариев, в разных интерпретациях, великое множество. Просто удивительно – как вы жили-то, если не скучаете? А с другой стороны – какая разница в каком городе ходить в «Зару»? Никакой.
 
Как в стихотворении Лермонтова – «Нет у вас Родины, нет вам изгнания». Вы как траченая фасоль, которая всплывает, когда ее опускаешь в воду. Ну, вот примерно так. Всплыли, вас собрали и переместили, сами знаете куда. Никак нельзя человеку без корней. Правда, жалко вас. И Донецк вам больше не Родина, и Украина родной не станет. Такой вот парадокс.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх