Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 июля
132
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июля
117
Новороссия сегодня 17 июля
135
Криминальная Украина 17 июля
98
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 июля
155

Лента новостей

15:44 19-07-2019
Порошенко не пустили на заседание Европарламента
15:41 19-07-2019
«Какое позорище»: оппозиционеры наехали на Ходорковского, упрекнув его в лицемерии и недалекости
07:33 19-07-2019
Украина негодует: вышла карта с частью Закарпатья в составе Венгрии
20:05 18-07-2019
Беглов считает, что названия объектам инфраструктуры должны давать горожане, а не чиновники
19:38 18-07-2019
Путин и Лукашенко обсудили интеграцию и спорные вопросы
18:23 18-07-2019
Серая схема Навального: блогер пытается скрыть получение денег от Запада
17:44 18-07-2019
Полный Destroy, или Как Резник-травокур взращивает собственную элиту
17:28 18-07-2019
Врио губернатора: жители Петербурга голосуют за название современного арт-парка
17:17 18-07-2019
Санкт-Петербург: скоро состоится открытие нового завода по производству лифтов
16:37 18-07-2019
Грузиноукраинец рассказал, что нужно сделать с Порошенко
14:55 18-07-2019
Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту
14:51 18-07-2019
Госдума ужесточила наказание за подделку документов
14:11 18-07-2019
Русофобская соцсеть: Роскомнадзор вынудил Twitter удалить оскорбительный для России твит
11:23 18-07-2019
Трампа обвинили в расизме
11:11 18-07-2019
В Киеве раскрыли личности админов сайта «Миротворец»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » «Мама, у нас восстание!»: На акции 2 апреля искали «кучки»

«Мама, у нас восстание!»: На акции 2 апреля искали «кучки»

2 апреля в Москве прошла «вторая серия» акций протеста, начатых оппозиционером Алексеем Навальным. Тот, напомним, спровоцировал людей выходить 26 марта на несанкционированный митинг, закончившийся провокациями, перекрытиями Тверской, конфликтами с полицией и логическим продолжением - массовыми задержаниями. По этому поводу Навального осудили за организацию незаконной массовой акции, «но дело его живет».

Живет, впрочем, какой-то весьма странной и своеобразной жизнью. То, что происходило 2 апреля в центре города, удачнее всего было бы назвать «потугами школоты» или «акцией виртуальных бойцов».

«Вокруг стояла группа журналистов числом 10—15 единиц. И пара-тройка сочувствующих персонажей в формата «городской сумасшедший». И тут другой – чуть менее милый мальчик – стал спрашивать первого мальчика: зачем от сюда пришёл. Группа немедленно возвопила «полиция!!!» И другого мальчика свинтили. ... И "Дождь" прекрасен, как всегда – «площадь перекрыта, начались задержания». Мы ж видим, перекрыта. Хватают. Бабушка просит полицейских: задержите меня. Ну взяли бы бабушку, напоили чаем, поговорили, одиноко ей. Сатрапы бесчувственные какие-то», - иронически писала Марина Юденич о начале «майдана на Манежной» в Facebook.

Словом, это все было бы смешно и нелепо, как и значительная часть затей наших оппозиционеров, если бы не одно «но»: на сегодняшнюю акцию, как и на протесты Навального, снова вытащили детей.

«Вообще на Манежной сейчас какая-то маклюэновская версия дантовского ада. Сотня журналистов, хаотически двигающихся взад-вперед по пятачку земли, на котором НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Одиночные подростки с видимым удовольствием рассказывают на камеру, как подписаться на них вконтакте», - пишут в телеграме.

Подростки даже организовали по этому поводу в том же Телеграме канал, где несанкционированная протестная акция обсуждается примерно в том же стиле, в котором обычно люди такого возраста обсуждают планы пойти к Сереге порубиться на «Плейстейшен». «Я готов собираться, но не сильно часто, раз в неделю – месяц – пожалуйста», - пишут в канале уже после акции. И все в таком духе: с шутками и весельем.

А вот еще цитата из трансляции протеста: «Какой-то школьник с политически продвинутой мамой по телефону разговаривает рядом со стримером. «Мама, я на Манежной с ребятами. Нет, у нас восстание, ну митинг. Нет, безопасно, давай до вечера, а то батарея садится»».

Другие юзеры шутят: «Главное требование протестующих на Манежной площади: Увеличение размера школьной пиццы в буфете, отмена сменки и конфискация имущества Дмитрия Медведева :)».

Собственно, именно школьники, которым понравилась «движуха» в прошлый раз, и составили основу «движухи» сегодняшней. Им, по сути, все равно, по чьему призыву, куда и с какими целями идти, лишь бы эта самая движуха была.

То есть, по сути, провокаторы поняли – молодежи хочется «секса, движухи и причастности» – и «уселись» на подростков, которым некуда себя деть. Собственно, не в первый и не в последний – увы – раз они собираются на них «ехать» в светлое революционное будущее. Между тем, невзирая на то, что наша полиция к детям неизменно гуманна, акции протеста, еще и незаконные – вовсе не шутка и не развлечение.

Собственно, одним из главных слов сегодняшней акции можно назвать «кучка». Нет, никаких оскорблений – просто в чатах постоянно спрашивали «есть ли кучки», расстраиваясь, что людей слишком мало. А когда подходило хотя бы 10—30 человек, все словно взрывались призывами «собирайтесь в кучки, не отдавайте друг друга» и «идите кучкой к Кремлю/на Триумфальную».

И, к слову сказать, задержания вполне реальные, а не выдуманные оппозиционными СМИ, сегодня все-таки были. «За нарушения общественного порядка сотрудниками полиции на Тверской улице в районе Триумфальной площади были задержаны около 40 человек. В настоящее время они доставляются в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», - гласит официальное сообщение МВД.

Что любопытно, по словам анонимного источника в полиции, «подавляющее большинство задержанных – представители националистических организаций и группировок». Казалось бы, откуда и кто? А господин участник ТВ-дебатов, кандидат от ПАРНАС Мальцев вывел несколько своих «боевичков» - чтобы реабилитироваться за 26 марта, когда его в толпе спрашивали «что делать дальше», а он пожимал плечами «не знаю!»

«Кто-то паскудным голосом, как кикимора прямо, крикнул «мусора – враги России», а какой-то парень все предлагает показать ж*пу Кремлю. Угарный митинг, да», - писали очевидцы с Манежной площади.

«По трансляции с Манежной крик «Димон, верни нам Крым», кричал парень лет 16. Ну какой Майдан без украинцев!», - ехидничают репортеры.

Любопытно, что в чате протестной акции появился и сам Михаил Ходорковский – которого добавила Мария Баронова.
 

Правда, пробыл беглый олигарх среди школоты недолго, почитав-послушав что происходит и удалившись из чата под просьбы «скажите, что нам делать, Михаил Борисович?»
 

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», - написал он сразу же в твиттер.

Собственно, его протеже Мария Баронова тут же написала, что ей надоело «когда на митинг приходит полиции и журналистов больше чем митингующих».

«Искренне сочувствую подросткам, пришедшим на Манежную. Их уже и власти провокаторами назвали, и Михаил Борисович Ходорковский», - пишут в канале «Полный П».

«Здравый голос юноши в трансляции, с тяжелым дыханием «поехали ко мне, а отцу вечером скажешь, что ОМОН принял, но я тебя вытащил из ментовки». Рок-н-ролла не получилось, так хоть секс будет :)», - делятся очевидцы акции.

«Девичий голосок по трансляции «сними меня на фоне омоновца, я девчонкам в чат отошлю», - пишут смотрящие стримы с Триумфальной и Манежной.

По итогам очень массовая протестная акция собрала что-то около ста-двухсот человек вместе с половиной журналистов. Арестовали из них, как обычно, меньшинство – только тех, кто действительно нарушал порядок.

Дети разъехались по домам – завтра в школу, горлопаны – в отделения за протоколами.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх