Новостной обзор

Разрушенные мечты Украины: Обратная сторона Майдана
32
Ночная сводка, 16 декабря
80
Хроники «школьного перемирия» 15.12. 2017
69
Ночная сводка, 15 декабря
174
Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
115

Лента новостей

08:46 16-12-2017
Британцы опасаются, что русские субмарины могут отключить мировой Интернет
08:41 16-12-2017
Трамп попросил помощи у России в ситуации с КНДР
08:28 16-12-2017
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
08:24 16-12-2017
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
18:42 15-12-2017
ФСБ сорвала масштабные теракты в Санкт-Петербурге
15:48 15-12-2017
Минобороны РФ опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии
15:23 15-12-2017
Астрономы впервые нашли восемь планет за пределами Солнечной системы
14:46 15-12-2017
США обвинили Россию в обстрелах гражданского населения на Донбассе
14:41 15-12-2017
Группу одесских политзаключённых освободили из-под стражи: их везут на обмен в ДНР
14:26 15-12-2017
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
Все новости

Авиасообщение между Ташкентом и Киевом опять оказалось под вопросом

Ель на Новый год: в середине декабря открываются елочные базары

Организации при ООН помогают в реализации помощи Таджикистану из РФ

В Кыргызстане 820 человек погибли в ДТП за 11 месяцев

В КР предлагают увеличить штрафы за передачу SIM-карты другому человеку

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Горькие разочарования патриотки

Горькие разочарования патриотки

Чего добивался обкуренный украинский скачущий майдан? Известно чего — европейского счастья. О чём грезили хохлопатриоты с кастрюлями на головах на обгаженном ими же майдане после крепкого забористого косяка? О том же европейском счастье. О чём вещали с майдановской сцены майдановские «вожди»? Всё о том же европейском счастье.

И именно ради этого «счастья», нынешняя украинская власть, опираясь на безмозглых и тупорылых «патриотов», превратила бывшую Украину в колонию США. Ну а как же обстоит дело со счастьем? Наступило ли оно? Постучалось ли оно в украинские двери? Свалилось ли оно, как снег на голову, на тупые головы, жаждущих европейской шары «свидомых патриотов»? Если верить заверениям «свидомых» ублюдков в день открытия безвизового режима с Европой, то да. Такое счастье, по их мнению, наступило.

Одна моя знакомая, в прошлом вполне нормальная и адекватная дама, превратившаяся ближе к старости в «патриотку», желающую прожить остаток жизни в условиях «европейских стандартов», тоже от предстоящего счастья закатывала глаза. И от горящих шин на майдане во время смуты.
 
И от провозглашения безвизового режима с Евросоюзом. Помню её восторженные речи о «новой эре» Украины, новых украинских перспективах, о новой европейской жизни лично для неё. Помню, с какой надеждой она оформляла для себя биометрический паспорт, как формировала свой гардероб для поездки в Европу, как мечтала о жизни в цивилизованном обществе, как надеялась на то, что сможет найти себя в Евросоюзе. И что там, в этом самом Евросоюзе, для неё найдётся тёплое местечко, получением которого она будет обязана майдану, «Революции», нынешней украинской власти, и «патриотам» с «героями», прикрывающим её отъезд в Европу на передовой на Донбассе.
 
Помню, как она отмахивалась от тех, кто пытался ей пояснить, что безвизовый режим с Евросоюзом не предусматривает возможности трудоустройства в нём. Но моя знакомая закрывала ладонями уши, и отвечала: "Ерунда. Мы отныне с Европой братья и сёстры. И нас там не обидят. И не оставят в беде.”

К тому же, её знакомые со Львова уже работают в Польше. И что по их словам, Польша единственная страна Шенгенской зоны и Евросоюза, законодательство которой предусматривает, что граждане Украины, которые пересекли границу без визы в рамках безвизового режима по украинскому биометрическому заграничному паспорту, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство.
 
И что её львовские друзья помогут ей получить так называемое «освядчення» – декларацию о намерении трудоустройства иностранца. И помогут получить в Польше достойную высокооплачиваемую работу. Ну что же, если дама просит, если даме так сильно хочется в Европу, значит ей туда нужно ехать. И на своей, как говорится, шкуре испытать всё то, что ей обещали её львовские друзья. И дама решила съездить. Навстречу, так сказать, судьбе и счастью.
 
Отъезд был торжественным. Дама при посадке в едущий в Польшу автобус, с возгласом — прощай старая нищая и бесправная жизнь, и здравствуй жизнь новая, цивилизованная и европейская, — разбила у самого автобуса фужер после выпитого шампанского, от чего чуть не отхватила по голове метлой от работавшего рядом дворника. И с возгласом — вот оно нецивилизованное быдло, — указав пальцем на подметавшего осколки разбитого фужера дворника, вошла в автобус, который, помчал её к заветному счастью.

А неделю назад прихожу я вечером домой и глазам своим не верю. На кухне сидит вместе с моей женой та самая моя знакомая дама, и в ее глазах уже нет ни надежды на счастье, ни уверенности в будущем, ни радости от посещения Европы. О европейском счастье я не говорю вовсе.

- А ты почему здесь? Почему не в Европе? И как там в Европе? Как тебя там встретили? Как приняли? Как с работой, как с рабочей визой? Как работа, как зарплата?

- C Европой не всё так просто, однако! — поправив волосы, довольно сдержанно ответила дама — На словах, в рекламе, и по телевидению одно, а вот в жизни…

И дама начала своё повествование о том, как она провела в Европе, а конкретно в Польше, всё это время. В процессе разговора выяснилось, что друзья со Львова, по словам моей знакомой, оказались обыкновенными мерзавцами, занимающимися тем, что зазывают в Польшу на работу доверчивых украинских граждан. Польша, оказывается, не такая уж безгрешная. И тем более, не такая уж цивилизованная. И не совсем европейская.
 
А галичане, так рвущие глотку на Украине за её соборность и единство, в Польше украинцев с центральной и тем более юго-восточной Украины за людей вообще не считают. И плевали они там и на соборность Украины и на её единство. И что галичане, имея родственные связи с поляками, и имеющие в Польше определённые связи, полностью оседлали в ней рынок труда для почти что европейских кастрюлеголовых «патриотов». Дама с горечью в голосе поведала мне о том, что польские власти, как оказалось, за определённую мзду, тоже способны на многое. И, находясь в сговоре с отдельными галичанами, закрывают глаза на то, как в Польше эксплуатируется дешёвый рабочий украинский скот.

Въезжала она в Польшу по безвизовой схеме. В краткосрочное туристическое путешествие. Путёвку приобрела по наводке всё тех же «друзей со Львова». Въезжала по стандартному набору документов: биометрический паспорт, билет туда, билет обратно, гостиница на три дня. По обещанию друзей, её в Польше должны были встретить, тут же решить вопрос якобы с документальным выездом обратно, а фактически устроить даму на работу. Сначала нелегально, ну а потом, со временем, с переводом на легальную и законную работу.

Но так планировалось и обещалось. А жизненная правда оказалась менее романтичной и более суровой. Мою знакомую действительно встретили. Действительно решили вопрос, якобы её выезда с Польши. По документам. А её представили «бригадиру», сорокалетнему галичанину по имени Богдан. Богдан, как оказалось, является «смотрящим» за определённой «бригадой» новых «европейцев» с Украины. У Богдана «бригада», состоящая тоже с галичан, которые «решают» вопросы по украинским заробитчанам.
 
Устраивают на работу. Расселяют по квартирам. И всё в том же ключе. Так вот, Богдан пояснил моей знакомой, что она отныне преступница, так как по документам она из Польши выехала, а фактически осталась в ней нелегально. Поэтому она должна понимать, что если об этом узнают польские власти, то она тут же в лучшем случае вылетает из Польши с треском. И для неё безвизовый режим остаётся в прошлом до окончания её грешной жизни.
 
А в худшем случае, за нарушение миграционного законодательства её ждёт более суровое наказание, вплоть до отсидки в европейской тюряге. И что она, моя знакомая, в такой ситуации должна себя вести правильно, во всём слушаться Богдана и его заместителей, не возмущаться, на все просьбы «бригады» отзываться только положительно и без каких бы то ни было возражений. Знакомую, по её словам, устроили на две работы. Первая — уборщицей в больницу.
 
Вторая — работа у какого-то крутого поляка по дому. Вернее по двору. Подмести, подкрасить, полить, собрать овощи и фрукты, и так далее и тому подобное. Восемь часов она работала уборщицей в больнице. И это после одесского нархоза. Все заработанные деньги в больнице шли ей. После больницы её везли в дом к крутому поляку. Всё, что она там зарабатывала , шло Богдану и его «бригаде». Богдан, как оказалось, был личным другом этого поляка.

Потом дама ушла, и жена поведала мне то, что дама рассказала ей, но не решилась сказать мне.

Даме лет сорока пяти отроду, но с виду ещё ничего. Одним словом, Богдану приглянулась. И Богдан к ранее оговоренным условиям «сотрудничества», устно, ещё добавил для моей знакомой дополнительную сексуальную услугу от неё, в том числе в извращенной форме. Так сказать в знак благодарности за его опеку и трудоустройство. При попытке отказаться от этих допуслуг Богдан тут же напомнил моей знакомой о её нелегальном положении. Пришлось согласиться.
 
Сначала этими услугами пользовался один Богдан, а потом и вся Богданова бригада. По субботам, вечерами, для таких, как моя знакомая, Богданом устраивались субботники, на котором европейки-украинки по полной программе удовлетворяли сексуальные фантазии Богдана и его «бригады». При воспоминании об этих субботниках наша знакомая, по словам жены, начинала плеваться.

Жила наша знакомая в трёхкомнатной съёмной квартире вместе с семью «патриотами» с центральной Украины. Они по 12 часов на стройке вкалывали. Еле-еле до раскладушки доползали. Ведь там работа не как у нас. Присел перекурить – тут же первое предупреждение с вычетом 25 % дневного заработка. Два замечания в день – 50 % вычитается с дневного заработка. Три замечания — 75 %. Ну а четыре – все сто. Три дня подряд по одному замечанию – 25% из месячного заработка. И так далее.
 
Для нашей героини отказ от миньета равнялся двум замечаниям сразу. А когда Богдан с бодуна, и ему женщину хочется сильнее чем без бодуна, то за такой отказ можно и половины месячной зарплаты лишиться. Для «патриотов» мужского пола, финансовая схема такая же: восемь часов работы на себя, четыре часа на Богдана. Выезд с Польши, как нелегала, конкретно для нашей знакомой, с её слов, обошёлся для неё в три дополнительных субботника помимо плановых субботников. Выезд для мужиков, измеряется деньгами.
И, похоже, по всей Польше такие правила. Вспоминайте про феодализм, крепостное право. Многие, кто там побывал, говорят, что там всё класс.

- Если играешься с нелегальной работой, — рассказывала знакомая, — то так везде. Галичане полностью захватили нелегальный рынок труда в Польше. 90 % трудоустройства идёт через них. Конечно, в каждом конкретном случае некоторая мелкая отличительная разница есть. Всё зависит от «бригадира». Если «бригадир» падок на женщин, то без сексуальных удовлетворений не обойтись. Отказ может дорого обойтись. Если «бригадир» этим не страдает, то он может и не выдвигать подобных требований. Но это может сделать кто-то из его «бригады». А ему отказать тоже нельзя.

- Да, — возражала ей жена, — но ведь об этом никто не рассказывает после возвращения оттуда.
- Если не рассказывают, то это не значит, что с ними этого не происходило.
- А как же европейские стандарты? Европейские законы…

- Я тебя умоляю… Какие стандарты? Какие законы? Там, а именно в Польше, такое же творится скотство, что и у нас. А тем более по отношению к нелегалам.

И тут мне вспомнилось, как совсем недавно точно так же плевались некоторые «патриоты» мужского пола из нашего города после возвращения с Польши… И я грешным делом подумал:” А может они тоже работали у Богдана ? Может Богдан их тоже на субботники приглашал ?” Ну а что, если гей-парады в Европе — это их стандарты, а Украина к этим стандартам стремится, у себя эти гей-парады тоже проводит, даже охраняет их с помощью полиции, то как можно от этих «стандартов» отказываться во время заработков ?

Похоже, для «свидомых патриотов» европейское счастье действительно наступило. Пользуйтесь, идиоты! Только не плюйтесь так откровенно. Ведь это же желаемое вами, так требуемое, и так ожидаемое вами европейское счастье. Так что же теперь плеваться…. Радоваться надо. Вы это счастье заслужили… Ведь ради этого счастья вы убили Украину. Притом, сосете ни у кого-то чужого, а у своих соборных братьев с Галичины. Какое уж тут может быть плевание…
 
Все по теме: Украина, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх