Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
86
Ночная сводка, 18 ноября
182
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
103
Ночная сводка, 17 ноября
156
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
96

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

Text-online: Как проходит референдум по отставке мэра Кишинева

Кыргызстанка выбыла из конкурса «Ты супер! Танцы» — эмоции и видео

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл»: команда Мхитаряна празднует победу

СМИ: президент Зимбабве встретится с командованием вооруженных сил

Аронян делит лидерство Гран-при с азербайджанцем Раджабовым

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Порождая турбулентности в условиях войны

Порождая турбулентности в условиях войны

Есть направления, в которых государственная машина должна действовать безапелляционно - например, в организации войны. У нас же,напротив, этот вопрос возложен на плечи тех, кому это нужно, а остальные делают вид, что их это не касается.

Белобилетники были всегда - кому-то необходимо и народным хозяйством заниматься, но если мы воюем, - а мы ведь воюем?, - то все должно быть по-другому, а не так, как у нас - на плечах отдельных энтузиастов. Я прочитал вчера в одном комментарии под постом, что, дескать, разницы между работником бюджетной сферы и солдатом на передовой нет - просто "работы" разные.
 
Вот как, оказывается, - работы разные. Воевать и защищать Родину - это теперь у нас оплачиваемая работа, а не общенародное дело....А ведь эта женщина, которая так написала, она ведь хорошо написала: неправильно, но иллюстративно - есть большой сгусток в обывательской среде, который именно так и думает. 

Но есть позиции, где включать газонокосилку нельзя, а мы, наоборот, включаем. Только, почему-то, действует это специфически избирательно - на неприкосновенных не распространяется. Затронутая вчера фискальная тема как раз из таких. Не стану лукавить, я воспользовался киевским спектаклем, чтобы поговорить о наших проблемах, пока укросми обсасывают свои внутренние сезонные обострения и им особо не до нас: количество радостных перепостов о наших болячках будет пониже, чем обычно.
 
Так вот: все, что касается работы с населением - это очень тонкий вопрос. Вся наша политика - это политика расслоения. Люди не объединяются общей задачей, а делятся на категории, у каждой из которых есть свои поводы для недовольства и властью, и друг другом. Возьмите, например, проблему "понаехавших", как иногда называют возвращенцев. Мою позицию вы знаете, - но проблема то существует? Но есть вопросы, в которых все солидаризуются - это, прежде всего, отношение к реакциям наших властей на вызовы, которые возникают на каждом шагу. 

Возникла проблема наполнения бюджета? Давай стричь, не задумываясь о том, что завтра все ляжет, и деньги брать будет вовсе не с кого. Сказать, что у нас налоговое поле особо драконовское? - Не скажешь - даже есть некоторые преимущества. Но условия выживания! Как только наступило относительное перемирие - я радовался каждому открывающемуся магазинчику, - город оживал на глазах.
 
Прошел год-полтора - и снова вывески "аренда"-"продажа" стали основной "уличной рекламой" - закрываются, не выдержав нагрузки. Монополизация, блокирование ввоза-вывоза что с Россией, что с Украиной, резкое падение покупательской способности населения, ввоз зачастую откровенного говна, простите, - самого дешевого и низкокачественного....а потому что нормальный товар с нашими наценками люди уже не купят - нет денег. И так повсеместно. Но при этом официальные рапорта - радостные и жизнеутверждающие. 

Но я по-другому заточен. Моя специальность - выявлять факторы, влияющие на стабильность государства и общества, - и про эти факторы я как раз и говорю. Не угроза ДРГ и террористические проявления сегодня наш враг номер один, а растущее недовольство населения. Особенно населения с оружием в руках.
 
Моя задача, даже несмотря на вожделение пускающих слюнки украинских борзописцев, подхватывающих все, что ни есть негативного про нас, - поднимать проблемные вопросы и доносить до властьпредержащих, потому что иного способа донести до них нет - они создали свой комфортный мирок и носа из него не кажут, находясь в окружении воздыхателей и славословов. 

Они не понимают, что механическое воздействие на общество, без учета его реакции и последствий, приводит только к озлобленности и росту напряженности. Они отдали на откуп многие очень чувствительные и болезненные темы людям, которые и близко не понимают, с чем им приходится иметь дело. Вот смотрите, как работает схема: госструктура, за которой всегда бизнесинтересы - суды, которые выполняют установку и клепают разрешения, например, на отключения "неплательщиков" - исполнители. Все отлажено.
 
И вот где-то там, в этих малюсеньких черточках, которые тире, спрятался народ. Это в их понимании. А в моем понимании все несколько иначе: вся эта надстройка стоит на тектонической плите, под которой еще не завершились процессы формирования. И если сейчас выброс осуществляется в сторону традиционного противника - Украины, - то со временем давление возрастет, и прежние каналы, предназначенные для других задач, с напором не справятся, и лава польется в другом направлении. Господа, вы вооружили десятки тысяч социально активных людей, и спокойно сидите на пороховой бочке, балуясь с огнем? Редкий по своей природе фатализм.... 

Ничего нельзя игнорировать, никем нельзя пренебрегать - особенно простым народом. Государственная политика должна быть выверенной и соответствовать положению дел в государстве. Нельзя в наших условиях множить факторы негативного воздействия - это прямой путь к социальной деструкции, - тем более, если это делается в угоду требованиям менеджеров, которым на социум наплевать, но не наплевать на дебит с кредитом.
 
Порождая внутренние турбулентности в условиях войны мы провоцируем в итоге взрыв. Мне кажется, пора уже серьезно начать говорить о пятой колонне в наших рядах,которая "ничего для фронта", "ничего для победы", но все для подыгрывания нашим "недрузьям".
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх