Новостной обзор

Итоги недели. Пропавший Лолит и агрессор-партнер
0
Ночная сводка, 22 января
60
Новороссия сегодня
224
Хроники «новогоднего перемирия» 21.01. 2018
68
Возрождение и рост государственности ЛНР
67

Лента новостей

11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
Все новости

Круглый стол: Грузинское право на фоне реформ

Точный прогноз погоды в Тбилиси в среду 25 января

Большинство читателей Sputnik Грузия верят в НЛО

Топ-10 самых интересных историй иностранцев о Грузии

В Москве пройдет международный фестиваль Вероники Джиоевой

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Порождая турбулентности в условиях войны

Порождая турбулентности в условиях войны

Есть направления, в которых государственная машина должна действовать безапелляционно - например, в организации войны. У нас же,напротив, этот вопрос возложен на плечи тех, кому это нужно, а остальные делают вид, что их это не касается.

Белобилетники были всегда - кому-то необходимо и народным хозяйством заниматься, но если мы воюем, - а мы ведь воюем?, - то все должно быть по-другому, а не так, как у нас - на плечах отдельных энтузиастов. Я прочитал вчера в одном комментарии под постом, что, дескать, разницы между работником бюджетной сферы и солдатом на передовой нет - просто "работы" разные.
 
Вот как, оказывается, - работы разные. Воевать и защищать Родину - это теперь у нас оплачиваемая работа, а не общенародное дело....А ведь эта женщина, которая так написала, она ведь хорошо написала: неправильно, но иллюстративно - есть большой сгусток в обывательской среде, который именно так и думает. 

Но есть позиции, где включать газонокосилку нельзя, а мы, наоборот, включаем. Только, почему-то, действует это специфически избирательно - на неприкосновенных не распространяется. Затронутая вчера фискальная тема как раз из таких. Не стану лукавить, я воспользовался киевским спектаклем, чтобы поговорить о наших проблемах, пока укросми обсасывают свои внутренние сезонные обострения и им особо не до нас: количество радостных перепостов о наших болячках будет пониже, чем обычно.
 
Так вот: все, что касается работы с населением - это очень тонкий вопрос. Вся наша политика - это политика расслоения. Люди не объединяются общей задачей, а делятся на категории, у каждой из которых есть свои поводы для недовольства и властью, и друг другом. Возьмите, например, проблему "понаехавших", как иногда называют возвращенцев. Мою позицию вы знаете, - но проблема то существует? Но есть вопросы, в которых все солидаризуются - это, прежде всего, отношение к реакциям наших властей на вызовы, которые возникают на каждом шагу. 

Возникла проблема наполнения бюджета? Давай стричь, не задумываясь о том, что завтра все ляжет, и деньги брать будет вовсе не с кого. Сказать, что у нас налоговое поле особо драконовское? - Не скажешь - даже есть некоторые преимущества. Но условия выживания! Как только наступило относительное перемирие - я радовался каждому открывающемуся магазинчику, - город оживал на глазах.
 
Прошел год-полтора - и снова вывески "аренда"-"продажа" стали основной "уличной рекламой" - закрываются, не выдержав нагрузки. Монополизация, блокирование ввоза-вывоза что с Россией, что с Украиной, резкое падение покупательской способности населения, ввоз зачастую откровенного говна, простите, - самого дешевого и низкокачественного....а потому что нормальный товар с нашими наценками люди уже не купят - нет денег. И так повсеместно. Но при этом официальные рапорта - радостные и жизнеутверждающие. 

Но я по-другому заточен. Моя специальность - выявлять факторы, влияющие на стабильность государства и общества, - и про эти факторы я как раз и говорю. Не угроза ДРГ и террористические проявления сегодня наш враг номер один, а растущее недовольство населения. Особенно населения с оружием в руках.
 
Моя задача, даже несмотря на вожделение пускающих слюнки украинских борзописцев, подхватывающих все, что ни есть негативного про нас, - поднимать проблемные вопросы и доносить до властьпредержащих, потому что иного способа донести до них нет - они создали свой комфортный мирок и носа из него не кажут, находясь в окружении воздыхателей и славословов. 

Они не понимают, что механическое воздействие на общество, без учета его реакции и последствий, приводит только к озлобленности и росту напряженности. Они отдали на откуп многие очень чувствительные и болезненные темы людям, которые и близко не понимают, с чем им приходится иметь дело. Вот смотрите, как работает схема: госструктура, за которой всегда бизнесинтересы - суды, которые выполняют установку и клепают разрешения, например, на отключения "неплательщиков" - исполнители. Все отлажено.
 
И вот где-то там, в этих малюсеньких черточках, которые тире, спрятался народ. Это в их понимании. А в моем понимании все несколько иначе: вся эта надстройка стоит на тектонической плите, под которой еще не завершились процессы формирования. И если сейчас выброс осуществляется в сторону традиционного противника - Украины, - то со временем давление возрастет, и прежние каналы, предназначенные для других задач, с напором не справятся, и лава польется в другом направлении. Господа, вы вооружили десятки тысяч социально активных людей, и спокойно сидите на пороховой бочке, балуясь с огнем? Редкий по своей природе фатализм.... 

Ничего нельзя игнорировать, никем нельзя пренебрегать - особенно простым народом. Государственная политика должна быть выверенной и соответствовать положению дел в государстве. Нельзя в наших условиях множить факторы негативного воздействия - это прямой путь к социальной деструкции, - тем более, если это делается в угоду требованиям менеджеров, которым на социум наплевать, но не наплевать на дебит с кредитом.
 
Порождая внутренние турбулентности в условиях войны мы провоцируем в итоге взрыв. Мне кажется, пора уже серьезно начать говорить о пятой колонне в наших рядах,которая "ничего для фронта", "ничего для победы", но все для подыгрывания нашим "недрузьям".
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх