Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
147
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Что будет в Молдове, если доллар дойдет до дна

Торговцев не допускают на сгоревшую территорию авторынка в Исани

Президент открыл в Шамкире новую дорогу

В Эстонии открыта фотостена с портретами премьеров

Власти Турции нейтрализовали боевиков ИГ* при попытке пересечь границу

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Русские идут!

Русские идут!

66 лет назад, 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!»
 


Враги Форрестолу мерещились всюду, во всем он видел заговор русских шпионов, коммунистов, евреев… Похудел, утратил былую выдержку. Президент Трумен в конце концов отставил его от должности, и экс-министра положили в госпиталь с диагнозом «нервное истощение». На столе в палате после самоубийства нашли записку — фраза из древнегреческой трагедии Софокла: «Какая радость день за днем влачить, и только лишь отодвигать кончину?»
 
И действительно какая радость день за днем влачить, и отодвигать кончину, — если русские уже идут на Берлин? Ну и что это байкеры, а не танковые колонны? Ведь глава этих самых Ночных Волков — Александр Залдостанов по прозвищу Хирург лично знаком с Путиным — значит он ставленник Кремля, русский шпион, рыцарь плаща и кинжала, севший на мотоцикл для конспирации, вошедший в образ, так сказать. И его коллеги по байкерскому клубу — все сплошь полковники и майоры ГРУ, ФСБ и СК, а так же подводные конные водолазы и снайперы-гранатометчики. Вам смешно, а в Европе не до смеха — русские идут! На Берлин!
 
Мотоциклисты российского клуба «Ночные волки», которые совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», но не смогли проехать через территорию Польши, прибыли в Европу.
 
«Ночные волки» прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше, — сказал он, не раскрыв, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. «Это секрет», — сказал Бобровский, руководитель мотопробега.
 
По его словам, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками пробега. Как ожидается, к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.
 
Страшно им, аж поджилки трясутся. Конечно, эти злые и мрачные русские «захватили» Крым за три дня без единого выстрела, а вдруг они и Польшу решили так же захватить? И неважно, что для русских память о великой Победе священна — и мотопробег этот, кстати, был и в прошлом году, и закончился мирно, и даже никто никого не захватил. В Европе похоже к доводам здравого смысла прислушиваться категорически не хотят, там начинается очередной виток антироссийской истерии.
 
Впрочем, в районе 9 мая у них ежегодное обострение: ведь русские «бряцают оружием», проводя военный Парад на Красной Площади, напоминают всему миру о том, кто на самом деле победил Гитлера и Третий Рейх, и ко всему прочему, демонстрируют единство нации, проводя непонятный Бессмертный Полк. Это у них там все стоят и смотрят, как мигранты пытаются изнасиловать женщин и украдкой звонят в полицию, а у нас люди, в единой порыве, миллионными реками текут по цлицам с портретами своих дедов и прадедов, как бы говоря:  мы чтим их память и не забыли их подвиг, а если нужно — повторим! Да, если нужно повторим, а в Европе не повторят — потому что повторят нечего, тот же Париж был объявлен свободным городом и немцы в свое время вошли туда без боя.
 
Это Москва и Ленинград стояли насмерть, это в Сталинграде сражались за каждый дом, это Севастополь кровью и смертью отстоял свою свободу, а у них все куда проще: свободный город, воевать не будем — просто отдадим и будем как и дальше: пить кофе на Елисейских полях, есть круассаны и гулять по Монмартру. А тут снова эти русские тычут нам в лицо своим подвигом, да еще и байкеры эти, похожие на спецназовцев в косухах и банданах, собираются по нашим, европейским улицам, ехать! Не пущать! Под любыми предлогами не пущать! Мигрантов — можно, нахлебников и тунеядцев — можно, а русских мотоциклистов, возлагающих цветы на кладбищах и посещающих места боевой славы и мемориалы — ни в коем случае!
 
Накануне несколько мотоциклистов, которые совершали мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Как заявил на брифинге пресс-секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий, «было отказано во въезде 7 мотоциклистам». «Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое — Германии и один — России», — отметил он. «Причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности государства», — добавил пресс-секретарь.
 
Ранее 29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы — На Берлин» из соображений безопасности. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла республики в Москве КатажинуПелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.
 
Несмотря на то, что некоторым «Ночным волкам» не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба. Накануне они прибыли в Варшаву, где возложили цветы у могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальномкладбище советских солдат. Сейчас они продолжают свой мотопробег по польской территории. Сегодня они посетили Вроцлав.
 
«Во Вроцлаве мы посетили кладбище советских воинов, возложили цветы и зажгли свечи, а затем отправились к мемориалу в память о погибших от рук УПА», — сообщил корр. ТАСС участник пробега Владислав Васильев. Во вторник они посетят Освенцим, а затем отправятся в Чехию.
 
Неужели наши ребята, байкеры, патриоты, и просто настоящие мужики, нарушают какие-то законы тем, что возлагают цветы на мемориалах, тем, что чтят память воинов, в том числе и европейцев, отдавших свою жизнь в битве за свободу Европы? Конечно, нет — но русофобской части европейских элит этот пробег как кость в горле. Вот и придумывают совершенно нелепые, откровенно надуманные предлоги, чтобы хотя бы часть участников мотопробега «завернуть» на границе и не позволить им проехать «дорогами Победы». Низко это и подло — но, видимо, современные европейские политики на большее не способны.
 
А русские идут — а вернее едут! И как бы там не пытались им помешать, они, как и в прошлом году — доедут! До Берлина!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх