Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
209
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
200
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
172
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
164
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
186

Лента новостей

16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
Все новости

Еще не поздно сдать биометрические данные — выборы-2017

Трамп назвал террористов в Афганистане огромной угрозой для США

Ким Чен Ын тайно посетил военную часть вблизи межкорейской границы

США хотят переговоров между Кабулом и талибами* без предварительных условий

Трамп отказался озвучить планы по дальнейшим действиям в Афганистане

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Как работает пропаганда

Как работает пропаганда

После статьи о пропаганде наркоты от Шнура посыпались вопросы и недовольства. Я понимаю народ. Не хочется видеть везде манипуляторов, и не хочется себя чувствовать барашком, равно как и не хочется быть параноиком и бояться того, чего нет.

Кто инетерсуется глубоко — пожалуйста, в инете просто тонны инфы по теме, гуглите маркетинг, пиар технологии, окна овертона, полит технологии, продвижение на рынке, целевая аудитория и тп. Но я попробую в этой статье кратко, от себя прояснить, что такое пропаганда и как она работает, лично моё мнение, основанное на хорошем и очень успешном опыте в продажах косметики.

Определю слово пропаганда — это распространение информации, которое имеет цель что-то изменить. От англ — propagation — распространение. Читатель, если не согласен, что распространяемая информация влияет на людей, их умы и поведение, вот тебе парочка разжёванных примеров:

Курение. Более подробно — книжка Ален Карр - легкий способ бросить курить. Суть: сигареты продавать выгодно. Каждый раз, когда звучит слово выгодно, надо тут же понять, кому. Не бывает выгодно безлично, выгодно всегда кому-то конкретному, и соответственно, это логически очевидно — это не выгодно тому, за чей счёт это выгодно. Что с сигами — их производство стоит копейки, продаётся в десятки раз дороже. Выгодно? Конечно. Кому? Производителю сиг в первую очередь, во вторую - государству, которое стрижет акцизы, в третью — врачам, которые за деньги лечат пациентов от рака и прочих гадостей.
 
Кто за это всё платит? Клиент, который покупает и курит сиги. Теперь представьте: вы человек, никогда не куривший, и об этом не говорят вокруг и этого не видно и не слышно. И вы первый раз видите курящего человека, и спрашиваете его: что это ты делаешь? Он отвечает, как я написал выше: я курю, потому что я лошара, за счет меня обогащаются некоторые богачи, а я как раз дойная корова. Вы попробуете закурить после такого ответа?)))) Ну, разве только если вы идиот, простите уж))).
 
Да и человек, если он вот так всё видит — будет он курить? Никогда! А как же продавать сиги, как же производителю сиг обогащаться?? А оказывается, можно показать кино, где крутой ковбой после мощной разборки с бандюками самчно затягивается (образ сильного победителя, альфа самца — у человека срабатывает встроенное желание быть альфа, и он как б отождествляет себя с героем с сигой), показывают как офигенная девушка после секса курит (тоже отождествление), печатают массу статей и книг о том, что курить бросить очень тяжело (хотя на самом деле это вообще не тяжело). Это такая, сильная, глобальная пропаганда, и дальше — о удивительный мир — дальше уже не надо, люди сами подхватывают и начинают это нести. 
 
Родители курят, дети копируют. Подростки смотрят на чуть постарше, хотят тоже повзрослеть — понеслось. Люди ощущают потребность найти объяснение этой глупости, например — мне нравится и я курю. Но как бы сложно держать в себе, и он говорит другим: мне нравится, и человек подхватывает. Замкнутый круг. И уже все равно, как именно все началось, уже не помнит как привезли табак и зачем его курили, но сегодня важно не то, как было на самом деле, а то, что рассказывают легенды: табак де был полезен, им лечили — вот тоже часть пропаганды курения. Разрывать этот замкнутый круг можно вот такими статьями, книжками Карра, активистами липа Лев Против — спасибо им за заботу о стране. 

Украина. Вот мать недавно общалась с роднёй на Украине. Они там реально верят в то, что им крутят по телеку, они живут в своей альтернативной реальности, каждый день меняя свою точку зрения и не замечая этого. Масса статей, читайте, слушайте Михеева — он глубоко и точно вскрыавет психологию укров. Всё это безумие — результат пропаганды, за которую кто-то забашял, потому что это выгодно. Еще раз, кому-то выгодно — он запускает механизм пропаганды — укры скачут, невзирая на то, что это им во вред, им это невыгодно — но они всё равно скачут. Это сила пропаганды.

Россия и Путин. Всё чётко. Олимпиада, победа в ней — картинка красивая, весь мир офигел. Рейтинг вырос с 50-ти до 80-ти. Еще раз, без Олимпиады и победы рейтинг бы не вырос. А он вырос! То есть, люди — картинка — изменение сознания людей. И это красиво и прекрасно :)

Наркота. Для меня это грязь и говно. Но есть у меня знакомые, и немало, увы :(. Для них нормально сказать: да, я курю план, а че тут такого? Или как достижением хвастаются: я перепробовал все наркотики, которые только есть. Блин, меня это реально коробит.
 
Я помню, что я вырос в стране, где это существовало где-то далеко, как-то теоретически, но это не было нормой! А вот в Европе это было и есть норма. И что, чисто совпадение, отмахнемся? — именно начиная с 90х со всеми этими шутками, с Сектором Газа — что, это не сработало как пропаганда? Не надо нести чушь. Это и была пропаганда, отчасти поддерживаемая врагами, от части — просто юмор от души без злого умысла. Юра Хой был талантливый человек, и я уверен, он не пел о наркоте для того, чтоб людей подсадить на это. Он пел что шло изнутри, и со стороны это видел — я пою о наболевшем. Но увы, неважно, что он хотел или не хотел, важно то, что произошло — Юра внес огромную лепту в наркоманизацию нашей страны.

Много еще примеров, кому надо — ищите и найдете. 

Так в каком нам мире жить? Небольшой пример: мне всегда смешно и противно, когда родитель сам курит, но если его спросить, хотел ли бы он, чтоб его дети курили — он такой: нееее, конечно нет! Не идиотизм ли? Давайте определимся, в каком мире мы хотим жить вместе с нашими детьми. Я хочу, чтоб было много радости, и радость берется не от ядовитых гадостей — сиг, алкоголя и наркоты, а от знаний и ума, езды на великах по горам, сноуборда, шахмат, подводного плавания, увлечения живописью и музыкой, успешного окончания школ и работы, которая приносит кайф и кучу денег. И чтоб не было убийств и воровства, чтоб царила любовь и взаимопонимание.
 
Что, некоторый читатель, возразить хочешь? Типа автор — подросток идеалист? Будешь сопротивляться — ээээээ, автор, ты тут написал хрень, не надо нам такого мира? Ну сопротивляйся, а мы — те кто хочет жить не в говне, а в по-настоящему красивом мире — мы будет его стоить и укреплять, подвигая мешающих подальше. 

И да поможет нам пропаганда :)
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх