Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
42
Ночная сводка, 22 сентября
130
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
67
Ночная сводка, 21 сентября
116
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
96

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

В Тбилиси обновили еще одну станцию метро

Боец и борец: Карен Асланян стал чемпионом мира среди военных

ТПП: гастрономический туризм — новое направление туротрасли Абхазии

Беларусь выступит в ООН против разработки оружия массового уничтожения

Лавров: сделка по Ирану одобрена в СБ ООН, ее нельзя изменять

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Слънчев бряг: Зона безнаказанного отдыха

Слънчев бряг: Зона безнаказанного отдыха



София, 4 мая.
Бургасский окружной суд Болгарии принял окончательное постановление, в котором говорится, что обвиняемый Джон Кери, 26-летний гражданин Великобритании из города Кембридж, во время совершения им противоправных действий находился в невменяемом состоянии и не может нести за них ответственность. Так безнаказанно закончились его похождения в крупнейшем болгарском курорте Слынчев Бряг (Солнечный берег) в ночь с 28 на 29 сентября 2015 года, за которые он получил прозвище Британский Рэмбо.

Джон Кери следовал традиционному пути любителя болгарского алкогольного туризма. Он самоотверженно вступил в битву с зеленым змеем, выпив по максимуму в своем отеле «Астория» по системе «все включено», следуя принципу, что на халяву и хлорка творог. Дальше он отправился на дискотеку, где, по его словам, купил у наркодилера большую белую таблетку, которую и проглотил.

После этого дискотека показалась ему скучной и в 23.30 он отправился веселиться в такое неожиданное место, как складская база фирмы «ММ Комерс». Там он перемахнул через ограду и угнал вилочный электропогрузчик, выехав с территории склада и вышибив две створки металлических ворот под изумленные взгляды охраны, которая ничего не успела предпринять.

Выехав на т-образный перекресток на трассе Варна - Бургас, английский турист придумал себе интересное развлечение: он пытался накалывать проезжающие автомобили на вилку электропогрузчика и поднимать их в воздух. Вначале ему удалось это проделать с микроавтобусом Ford Transit, причем вилка прошла в сантиметре от головы шофера.
 


 
Затем была наколота на вилку легковая машина BMW и ее задние колеса были подняты над землей, на этот раз на волосок от смерти был пассажир на заднем сидении. Неизвестно сколько бы еще продолжались эти невероятные приключения англичанина в Болгарии, но вытащить вилку из BMW ему не удалось. К тому же к тому времени подоспевшая полиция перекрыла движение. Все очевидцы в один голос говорят о великом чуде - что на перекрестке не произошла массовая автокатастрофа. Это только одно из многочисленных чудес в истории отдыха Джона Кери в Болгарии.

После экстремального развлечения он решил заняться традиционным видом спорта - бегом и рванул по шоссе в сторону Бургаса. Правда бежал он спиной вперед, а лицом к преследующим его полицейским и при этом держал в руке 30-сантиметровый гаечный ключ.

Возле ресторана «Каручката» была предпринята попытка прервать марафон и один из полицейских попытался схватить лидера забега. Молниеносным ударом гаечным ключом Джон Кери сломал ему пальцы на правой руке и атаковал другого полицейского, который выстрелил в его грудь в упор травматическим патроном. Но резиновая пуля отскочила, не причинив вреда.

Всего в ходе марафона было отстреляно 7 стоп-патронов по телу и ногам английского туриста с близкого расстояния. Очень часто, когда их применяют с большего расстояния для разгона демонстраций, происходят смертельные случаи. Тут же произошло очередное чудо - после 7 попаданий Джон Кери даже не замедлил свой бег и финишировал в магазине-кафе бензоколонки OMV.

Полицейским удалось, отвлекая внимание любителя экстрима с помощью порошкового огнетушителя, вывести из бензоколонки трех работниц, но и он время не терял: сбросив верхнюю одежду, облил свое тело оливковым маслом, им же полил кафельный пол вокруг себя.

Кроме того, взял из кухни два длинных кухонных ножа. К тому времени к бензоколонке были стянуты 20 полицейских из местного управления города Несебр, а также 8 пожарников и скорая помощь.

Тем не менее, первый штурм Джон Кери сумел отбить, забросав полицейских бутылками с алкоголем, к тому же они падали на скользком полу, создавая препятствия друг другу. Снова чудо - обошлось без тяжких телесных повреждений. Тогда было решено вызвать спецназ.

Его бойцы применили свое самое эффективное несмертельное оружие - новый американский электропистолет TASER. Его пули представляют собой минишокеры, которые зарядом до 12 тысяч вольт парализуют человека. При этом мощность его такова, что одной пулей запросто парализуется и бык. При использовании его в США за последние четыре года произошло 330 смертельных случая. Но и быку далеко до британского Рэмбо по выносливости - три пули, попавшие в него, не оказали никакого воздействия и он продолжил кидать бутылки с алкоголем в полицию. Возникло даже предложение послать за батюшкой и срочно окропить бензоколонку святой водой.

К счастью, четвертая пуля, наконец, достигла результата и Джон Кери упал на пол. Но и его бесчувственное тело, обмазанное маслом продолжало оказывать сопротивление полиции, выскальзывая из рук и скользя по полу как шайба по льду. В итоге удалось накинуть петлю на его левую ногу и вытянуть на улицу, где на него надели 5 пар наручников. Противостояние Джона Кери с полицией продолжалось 3,5 часа, что стало еще одним чудом для одного человека без огнестрельного оружия.

Джон Кери был отвезен в бургасскую полицию, где его прикрепили к койке за руки и за ноги четырьмя наручниками, и при нем постоянно дежурили вооруженные полицейские. Вначале было объявлено, что задержанный профессиональный боец ММА, но вскоре выяснилось, что он занимается только бодибилдингом, да и то на любительском уровне. Оказалось, что англичанин - сын богатых родителей и поэтому не работает. Сожительствует с англичанкой в родном городе Кембридж и имеет двух маленьких детей.

Через пять дней Джон Кери покинул больницу и поселился в бургасском отеле «Аква», так как суд не дал разрешения на его арест, оставив под подпиской о невыезде. Основание - англичанин не представляет общественной опасности. У болгарских обывателей, правда, возник вопрос: что же должен был еще сделать Кери, чтобы стать опасным?

В своих многочисленных интервью хулиган говорил, что о своих ночных похождениях не помнит, восхищался гуманизмом болгарской полиции и тем, что когда он был прикован к больничной койке, дежурившие при нем полицейские выполняли все его просьбы. В ожидании приговора Джон Кери ходил в фитнес-залы, посещал и увеселительные заведения в Бургасе, но таблетки там больше не покупал.

Нельзя предполагать связь между медицинской экспертизой о временной невменяемости Джона Кери и основанного на ней приговора суда, освобождающего от ответственности, с хорошим материальным достатком его родителей. Но первое, что сказал Джон Кери в присутствии свидетелей, придя в себя после бурной ночи, был вопрос: «Я кого-нибудь убил?».

Если вспомнить сломанные временно невменяемым туристом пальцы полицейского, а также ущерб нанесенный им складу, двум автомобилям и бензоколонке, можно ответить – нет, всем сильно повезло.

Случай с Джоном Кери явно самый известный, но далеко не единственный. Похожий случай произошел с его 22-летним соотечественником из Ливерпуля Майклом Шийлдсом. Шийлдс после употребления алкоголя и курения марихуаны вместе с друзьями забросал бармена Мартина Георгиева бутылками с пивом. Затем повалили его на землю камнями нанесли ему удары по голове. В результате у бармена целиком было выбита одна из костей черепа, а остальные треснули. Майкл Шийлдс вначале был осужден на 15 лет, потом на 10 и был отправлен в Англию, где развернулась компания за его освобождение, возглавляемая футболистами «Ливерпуля». В конце концов, он вышел на свободу, пробыв в тюрьме всего 4 года. Сейчас он требует извинений от Болгарии и работает в организации «Справедливый приговор за границей».

Приговор Джону Кери эта организация явно сочтет справедливым. А инвалид Мартин Георгиев сидит дома, так как не может найти работу и пытается прокормить двух своих маленьких детей.

Ранее, 8 июля 2015 года, 31-летний подданный ее величества Энтони Бернс в Слынчев Бряге после широкомасштабного ознакомления с продукцией болгарского виноделия вырвал из рук болгарки коляску с ее 11-месячным ребенком и побежал. Отца ребенка, который попытался ему помешать, он несколько раз ударил кулаком в лицо, отчего тот потерял сознание. Позже, когда любитель чужих колясок был обнаружен полицейскими, он попытался и с ними вступить в драку, но они смогли надеть на него наручники и отвести в полицейское управление. Итог - условное наказание.

В принципе в последние годы болгарские власти пытаются навести порядок на курортах и особенно в Слынчев Бряг, ставшем, по выражению английской молодежи, самым большим баром Европы.

В частности были запрещены бар-туры, когда туристов возили на автобусах по барам всю ночь и в каждом давали по несколько коктейлей. Но это мелочь, если учесть что алкоголь продается дешевле минеральной воды в Англии, и не только в барах и ресторанах, но и в расположенных почти на каждом перекрестке супермаркетах и круглосуточных магазинах. Кроме того для всех желающих есть наркотики на дискотеках и все виды проституции. В результате процветает еще и то, что в Болгарии называют "балконинг" - прыжки с балкона в бассейн во дворе отеля.

Болгарское общество сейчас возмущено подобным попустительством полиции и судов. «Наряду с репутацией мест для дешевых удовольствий, болгарские курорты обзаведутся и репутацией мест для приключений без оглядки на уголовный кодекс», - говорит известный болгарский юрист Елена Иванова. «В результате Болгария сможет рекламировать свое черноморские курорты не только как «зону беззаботного отдыха и удовольствия», но и как зону безнаказанного активного отдыха вне рамок закона и всепрощающего правосудия для английских туристов», - горько иронизирует она.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх