Новостной обзор

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
25
Ночная сводка, 11 декабря
153
Ночная сводка, 10 декабря
159
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
66
Ночная сводка, 9 декабря
248

Лента новостей

17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
12:21 11-12-2017
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
08:21 11-12-2017
Кадыров: Украинцы еще попросятся вернуться в Великую Россию
08:07 11-12-2017
Во Львовской области возле отеля «трошки» взорвали автобус с польскими номерами
17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
12:24 10-12-2017
В МОК заявили возможность проведения Олимпиад без флагов
08:57 10-12-2017
92% зрителей украинского телеканала проголосовали за возвращение Януковича
Все новости

Курорт Гудаури готов встречать любителей зимнего отдыха

Французский посол впечатлена поездкой по Тертерскому району

Московские актеры представят юным бакинцам теплый зимний мюзикл

Таможня ЕАЭС не помешает завозить в Армению машины из любой страны — Мирумян

Стали известны сроки зимних школьных каникул в Армении

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Полёт к навозу и соломе

Полёт к навозу и соломе

На Украине активно обсуждается новая потрясающая идея — переименовать Украину в Киевскую Русь. На сайте Порошенко-Вальцмана опубликована соответствующая петиция. Примечательно, что в этой инициативе некоторые российские украинофилы усмотрели проявления чуть ли не братского чувства, стремление возврата к общим корням и осознание общности судьбы.

Однако в реальности все куда прозаичнее.

"Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы", - говорится в тексте предложения. То есть, все затеяно только для того, чтобы "москали" не могли дразниться.

Между тем, в нашей стране еще есть люди, готовые рассматривать революционную Украину не только как образец для подражания, но и как "альтернативную Россию", некий плацдарм для "освобождения" нашей страны.

Примечательно, что подобный взгляд имеют не только либералы, но и некоторые персонажи, позиционирующие себя, как патриоты.
 
Например, участники гиркинского "Комитета 25 января" Просвирин и Кунгуров допускали, что Киев может выступить в роли "собирателя русских земель".

С большой симпатией в сторону вальцманского образования смотрят и представители российских "нацдемов". Некоторые российские нацисты и вовсе полагают, что под руководством Вальцмана, Гройсмана, Когана и Бакая начался "великий крестовый поход за освобождение белой расы", "реконкиста", результатом которой станет "объединение всех арийских народов".

К этому можно добавить, что и некоторые западные стратеги намеревались осуществить трансплантацию "украинского опыта" на российскую почву, используя близкое родство или вернее этническое единство наших народов.

Однако все эти надежды разбились о твердокаменную украинскую решимость: "Никогда мы не будем братьями" и уверенность, что главным принципом строительства украинской жизни должно быть "Або не як у москалiв". Причем, данный принцип возник задолго до евромайдана и украинской державы Вальцмана-Гройсмана. Еще отцы-основатели украинства, придумывая на основе малороссийского диалекта "украинский язык", поступали следующим образом: слова, идентичные великоросским, они или коверкали до неузнаваемости, или заменяли на польские и даже немецкие. В результате получилась никому не понятная химера, этакий хохло-эсперанто, который даже сами малороссы изучали, как иностранный язык.

С момента развала СССР целые институты принялись работать над обоснованием сегрегации малороссов, доказывая, что у "украинцев" история, культура, менталитет, религия, традиции, обычаи и даже этническое происхождение — все и полностью отличается от русских.

С чем же связанно такое стремление "украинцев" отгородится от России глухой стеной — и физической, и культурной? Прежде всего, с пониманием собственной абсолютной неконкурентоспособности. Ведь вся "великая украинская культура", появившаяся только лишь в ХIХ веке и представленная всего несколькими деятелями, в своей основе ничто иное, как обыкновенная деревенская субкультура с некоторыми региональными особенностями.

Вот и получается что ее высшими достижениями являются вышиванка и сентиментальные вирши Тараса Шевченко. Таким образом, для того, чтобы стать по-настоящему "щирым украинцем", человеку необходимо деградировать до уровня селянина-крипака примерно ХVII века или, по крайней мере, таковым прикинуться. Задача для человека, принадлежащего к русской культуре, практически непосильная — отсечь от себя все ее достижения и свершения, чтобы погрузиться в навоз и солому.

Сама логика развития, вернее, деградации украинства предполагает, что на первые роли будут всплывать персонажи типа Гаврилюка и Парасюка. Но все это возможно только в том случае, если все русское будет под запретом и будет изгнано из общественной жизни.

Опыт украинизации уже имел место, когда большевики, серьезно разбавленные вчерашними петлюровцами (а что? Тоже ведь — социалисты), в рамках борьбы с "великоросским шовинизмом", решили изменить культурный код Малороссии.

Задача казалась тем легче, что сильно поредевшее за годы Гражданской войны русское население городов Малороссии было восполнено выходцами из хуторов и местечек, разговаривающих на суржике и идиш. Однако, не смотря на все усилия украинизаторов, все новые горожане уже в следующем поколении говорили на русском языке.

Ведь помимо всего прочего, именно русская культура является для малороссов тем самым "окном в Европу", поскольку приобщение к мировой культуре так же происходило на русском языке.

Итак, для того, чтобы стать и оставаться "украинцами", население Малороссии должно находиться в резервации, в культурном гетто, без каких-либо контактов с великороссами.

Даже тотальную зачистку Донбасса киевская хунта планирует потому, что его жители как носители русской культуры, смертельно опасны для украинской самоидентификации.

Украинство может существовать только в условиях полной изоляции, регресса и стагнации. Любое развитие его моментально губит. Как метко подметил Лев Гумелев, украинец, умнея, становится русским. Именно поэтому "украинцы" не могут выполнять какие-либо объединительные, интеграционные функции. Будьте снисходительны — они просто генетически не способны на это.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх