Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
113
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Опрос: 64% республиканцев одобряют слова Трампа о событиях в Шарлоттсвилле

Более 200 человек погибли в ДНР из-за боев в 2017 году, сообщил омбудсмен

Мать погибшей в Шарлоттсвилле отказалась от встречи с Трампом

СМИ: Бельгия после терактов в Испании не будет повышать уровень угрозы

СМИ: владельца наехавшей на полицию машины в Барселоне мог убить террорист

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Полиция Франции воюет под Сталинградом

Полиция Франции воюет под Сталинградом

Звучит как фантасмагория? — а ведь это правдивая новость, просто в Париже есть станция метро с названием «Сталинград». И по странному стечению обстоятельств именно эту станцию облюбовали мигранты, которые постоянно ставят там свои стихийные палаточные городки и не дают жизни обитателям близлежащих районов. Которые «оборвали» все телефоны полиции, и та, устав от жалоб и обращений, все же решилась на открытые действия в отношении нарушителей общественного порядка.

Палаточный городок нелегальных мигрантов, появившийся несколько недель назад на севере Парижа, был эвакуирован сегодня французской полицией. В центры по приему беженцев были перевезены порядка 1000 человек — главным образом выходцы из стран Восточной Африки и Афганистана.

«Будет решаться вопрос о возможности предоставления убежища во Франции, — пояснил префект Парижского региона Жан-Франсуа Каренко. — Лица, которые получат отказ, будут высланы из страны».

Неужели начало доходить до политиков и чиновников во Франции, что пора уже переходить от слов к делу — и без жестких и решительных мер ситуацию не выправить?

С начала года это уже третья операция по выселению трущоб «нелегалов» в Париже и окрестностях французской столицы. Как отмечают местные жители, палаточные городки возникают спонтанно неподалеку от станций метро. Несмотря на систематические выселения мигрантов, они вновь и вновь возвращаются в Париж. Так, поселение сотен мигрантов у станции метро Сталинград на севере французской столицы выселялось полицией уже дважды только в течение марта этого года.

Недавно общался со своим старым знакомым из Парижа: тот пишет, что люди в замешательстве, некоторые — в панике. Пугает не столько неослабевающий поток мигрантов со всего света, заполонивших Старый Свет как саранча, сколько абсолютная беспомощность власти. Как он пишет, у многих складывается впечатление, что власть и силовые структуры ни то что не могут, а просто не хотят вмешиваться — словно ждут, что проблема исчезнет сама собой. Как будто эти миллионы людей просто в один день возьмут — и «растворятся в воздухе», или вдруг во мгновение ока изменят свое отношение к жизни, бросятся учить язык и станут примерными гражданами Франции, с трепетом относящиеся к обычаям и законом страны, которая их приютила.

Вот только такое бывает только в сказках, а мы живем в реальности, порой довольно жестокой. И сидеть и ждать, что эта серьезная болезнь пройдет сама собой — это все равно, что сидеть и ждать, когда у тебя тебя само пройдет предынфарктное состояние, вместо того, чтобы как можно скорее звонить в больницу — или ложиться на операцию. И если делать вид, что не с сердцем серьезные проблемы, а так, немного «нервишки пошаливают» — так кому от этого хуже?!
 


А те же полицейские или сотрудники спецслужб — у них ведь есть жены, дети, родственники, к каждому из которых не приставлены телохранители, и которые, как и остальные граждане Франции, вынуждены все последние месяцы жить в неослабевающем страхе. Что тебя изобьют, ограбят, изнасилуют... Жить в страхе — худшее, что только можно себе представить, тем более когда речь идет о страхе за своих близких. И никаким красивым словам о толерантности, взаимопомощи и «Европе без границ» этот страх не унять — люди хотят, чтобы государственный аппарат и силовые структуры, которые они содержат своими налоговыми отчислениями, занимались своей работой и защищали их от угроз, которые несут с собой «беженцы».

Французы все чаще открыто высказывают свое недовольство сложившейся ситуацией, равно как и свои претензии власти — почему это мы работаем, платим налоги, соблюдаем законы, а люди, приехавшие в нашу страну, демонстрируют свое откровенное пренебрежение к нашей культуре? Почему все поставили с "ног на голову" — почему так называемые «беженцы» не работают (и не собираются, по большей части), а живут за наш счет, почему они получают от государство бесплатное жилье и соцобеспечение, почему они просто берут еду в магазинах, даже и не думая платить? Почему эти «беженцы» ведут себя в Европе, как хозяева — не учат наш язык, не соблюдают наши законы, не уважают наши обычаи? А ко всему прочему занимаются криминалом, пристают к нашим женщинам, обижают наших стариков? И почему вы, политики и чиновники, те, которых мы выбирали и содержим за государственный счет, не делаете ровным счетом ничего, чтобы хоть как-то изменить это прискорбное положение дел?!

И вот, видимо, чаша терпения переполняется — и полиция уже не может делать вид, что «все отлично». Приходится вмешиваться, приходится применять жесткие, хотя и вполне законные меры против тех, кто сам законы выполнять не хочет. Но боюсь уже слишком поздно — «точка невозврата» давно пройдена. Слишком много допущено роковых ошибок, и джина под названием кризис беженцев уже выпустили из бутылки — а обратно загнать его едва ли возможно. Красивая аналогия: свой «Сталинград», думаю, французам, уже не удержать — силы духа и твердости не хватит. А если мы помним, именно Сталинград стал поворотной точкой не только в Великой Отечественной, но и всей Второй Мировой войны. И в новой войне против наглых и дерзких захватчиков, считающих, что Европа по праву принадлежат им, коренные европейцы, пока, к сожалению, уступают...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх