Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
147
Новороссия сегодня
288
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
223
Ночная сводка, 18 января
147
Новороссия сегодня
337

Лента новостей

00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
Все новости

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные!» Совет оказался не для армян — началось с булочек

Автобусы столкнулись в Боливии – более 20 погибших

Умер двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин

Без Манташева Тбилиси был бы другим, или Что оставил Грузии армянский нефтяной магнат?

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Пытка Болгарией, или садисты – оккупанты из профсоюза

Пытка Болгарией, или садисты – оккупанты из профсоюза

Слушаю, читаю я все эти откровения: как в СССР к новогоднему столу можно было лишь достать (по большому блату) банку килек, и плакать хочется. У нас ведь в семье тоже есть своя история об ужасной оккупации…

1984 год. Город Хмельницкий. Украина. Самый застойный положим будем говорить разгул советской оккупации на родине самых счастливых слонов — семилетнего Вятровича (будущий директор Национального института амнезии имени Альцгеймера) нерегулярно кормят дефицитной килькой в томатном соусе, а Макаревич замерзал в длиннющих очередях за хлебом.

Это потом, спустя семь лет, они (украинские слоны) станут самыми счастливыми, а пока… простые люди платят за коммуналку (всю!) от силы десять рублей и не знают: как дожить до зарплаты и не протянуть ноги. Ну, не было тогда еще широкополосного сельского интернета.

Родители моей жены горбатились рабским трудом на преступную советскую власть на заводе «Термопласт». Тесть – сварщиком, теща – работала в цеху по перемотке электродвигателей. Мощным по тем временам было предприятие «Термопласт» — этакий оплот оккупационного, коммунистического, тоталитарного «совка».

До сих пор в микрорайоне, где мы живем, торчат из земли уродливые свидетельства тех времен, построенные за счет (и путем нещадной эксплуатации работников) этого предприятия: поликлиника, несколько детсадиков, школа, дороги и корпуса многоэтажек…

В одном из таких домов, под угрозой ссылки в Сибирь и лишения всяческих прав, вынуждена была (рыдая и плача) получить квартиру и моя теща. И что самое страшное и обидное – бесплатно! Ну, а что было делать? Не в сибирские же е….ня ехать – ведь дочка в семье подрастала! А позже и старшего сына заставили (под угрозой расстрела и уборки снега в Сибири) получить квартиру от завода…

А за детьми рабочих и служащих, недремлющим оккупационным, диктаторским, садистским, понимаешь, маньячным оком следил профсоюз. Ох и мучили тогда детей! (Маша Гайдар даже, извините, писалась в штаны по причине жестокого обращения – её не отпускали с уроков.) В разные кружки, студии, секции заставляли записываться бедных детей — всех, кроме Вятровича.

Кино, цирки, спектакли и артистов разных привозили. Всякие подарки (на праздники) родителям давали (да, насильно). А мандаринки-то были наколоты! Вона-а, у Макаревича спросите!

А летом – никуда не спрячешь ребенка от всевидящего ока профсоюзных садистов! Да, хватали детей среди бела дня и отправляли в лагеря… затерянные в лесах и на берегах Богом забытых рек и морей – мучить трехразовым (бесплатным, с*ка) питанием и разными походами, экскурсиями и развивающими чувство ответственности и коллективизма (тьху!) играми.

И вот… как-то созрел у заводского профсоюза коварно-маниакальный, не побоюсь этого слова – преступно-тоталитарный план: напихать целый «Икарус» детишек рабочих и отправить их на месяц (Месяц, Карл!) в… страшную и далекую страну Болгарию (болгарский город Силистра – побратим Хмельницкого). А ихних ребятишек, значит — в плане обмена опытом издевательства над детьми, отправить в Союз…

Уж как теща не плакала! Уж как она не горевала и гоняла тестя по всяким кабинетам чиновничьим – ничего не помогло. Черствы и глухи были чиновники советского профсоюза (все как один – агенты КГБ) к мольбам рыдающей и безутешной матери: схватили, значит, мою будущую жену, загнали в душный «Икарус» и увезли…

Тридцать четыре (Карл!) дня истязали бедных детей простых рабочих «Термопласта». Дирекция завода (тоже все агенты КГБ) своих детей побоялась-то отправлять! На дворе лето, жара, а к бедным подросткам применяли самые бесчеловечные методы пыток и издевательств: будили каждый день в шесть утра и… экскурсии, пляжи, пещеры, горы, выставки, реки, водопады, дискотеки, сбор персиков и черешен, туристические прогулки, концерты и общение с такими же несчастными детьми Болгарии… Три раза в день пытали подростков болгарской кухней и всякими ненавистными детям фруктами, сладостями и соками.

Это был страшный, садистский калейдоскоп – этакая «карусель» времен подвалов сталинского НКВД: ни один (!) день не был похож на предыдущий… А мобилок с покемонами тогда не было – родители чуть с ума не сошли в безвестности. Хотели было уже в США (оплот мировой демократии, счастливого детства и возможности продать почку) эмигрировать… Но, что-то щелкнуло в недрах садиста-профсоюза (сломалось, наверное, что-то) и несчастного, исхудавшего, бледного, болезного ребенка с искалеченной психикой вернули родителям…

Да, страшные были времена. Неизгладимую психологическую травму получила тогда моя будущая супруга… Она, сердешная, до сих пор – как вспомнит, так вздрогнет. А, как вздрогнет – так мороз по коже. А, как мороз по коже — так плача и рыдая мне все это и рассказывает… А уж валерьянки сколько уходит от таких воспоминаний!

В общем, жуткие были времена.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх