Новостной обзор

Новороссия сегодня
11
Криминальная Украина
20
Хроники «хлебного перемирия» 17.07. 2018
65
Ночная сводка, 17 июля
78
Новороссия сегодня
137

Лента новостей

12:59 17-07-2018
Мотоциклы, свобода и рок после 60 лет: байкер Леонид о своей жизни
12:38 17-07-2018
Из-за глобального потепления к деревне в Гренландии приплыл огромный айсберг. Теперь ей грозит цунами
11:14 17-07-2018
Порошенко собрался проводить выборы на Донбассе
11:03 17-07-2018
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
08:09 17-07-2018
Аваков предложил обсудить статус русского языка в Донбассе
19:43 16-07-2018
Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей
19:39 16-07-2018
Детище Исакова - «балеруны-охраннички» с претензией на ЧВК
17:16 16-07-2018
«Льготники» и пенсионная реформа: их положение не изменится
15:41 16-07-2018
Глава МВД Италии выступил за отмену санкций против России
14:47 16-07-2018
В 77 регионах России поддержали «пенсионный» законопроект
13:35 16-07-2018
Гранты для НКО, или как государство развивает гражданское общество
12:16 16-07-2018
Кто выступает против саммита в Хельсинки?
11:18 16-07-2018
Повестка дня. Что будут обсуждать Трамп и Путин на переговорах в Хельсинки?
20:36 15-07-2018
Вам «50+»? Никогда не поздно стать модной и выглядеть на 100%
19:33 15-07-2018
Путин подвел итоги ЧМ-2018
Все новости

Поэты из России, США и Израиля соберутся в Тбилиси

Названы сроки старта “свободного плавания” азербайджанского маната

Ереван завален мусором в жару: Sanitek извиняется и обещает исправиться

Полицейский в Армении ударом ноги разбил нос гражданину, чтобы “заткнуть” – будет суд

В Армении пройдет III Международный выставочный форум “Евразийская неделя”

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»

О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»

Люди не понимают некоторых очевидных вещей и в результате возомнили о себе невесть что. Никакой мы не венец творения. По нескольким причинам.

Во-первых, никакого творения не было. Мы продукт эволюции, чему есть простейшее доказательство — хвост и жабры у человеческого эмбриона. Да и некому было нас творить, потому что творца тоже кто-то должен был сотворить. И так до «дурной бесконечности».

Но мы и не венец эволюции. Эволюция продолжается, потому что это процесс приспособления к меняющимся условиям существования. Вся биосфера представляет собой единое целое, которое постоянно поедает свои части ради пропитания других частей. Сплошной хруст челюстей и переработка биомассы. Мы что, наверху пищевой цепи? Чушь собачья, и нас тоже едят. В том числе и в прямом смысле. В Африке и Новой Гвинее людоедство никто не отменял.
 
Ну, и хищники тоже, и всевозможные паразиты (глисты, комары, слепни). Мы даже не представляем себе, сколько в нас живёт всякой гадости, вплоть до вирусов и грибов. А что, тоже живность. Истребить их нельзя по определению, эта история тянется от начала времён. Все животные несут в себе всевозможных паразитов, мы лишь часть из них выгнали из себя. Да и то непонятно, не от этого ли сейчас столько всяких аллергий? Был баланс, его нарушили.

Впрочем, и «полезности» в нас проживают. Кишечная палочка помогает нам переваривать нашу пищу. Иначе мы погибли бы от голода. Этой самой палочки в каждом из нас по килограмму. Каждый день её можем наблюдать и обонять. Коричневая такая субстанция. А митохондрии? Мы без них вообще не можем жить. Эти древние бактерии каким-то образом поселились в наших клетках и снабжают нас энергией. Благодаря им стало возможным вообще появление многоклеточных существ. Мы ведь симбиотические сообщества, а не отдельные организмы. Разные клетки выполняют разные функции.

Второе. Современный человек ведь как появился? Несколько миллионов лет назад наши обезьянистые предки научились лупить палкой по башке других обезьянистых существ, послабее и поглупее. Наверное, и съедали, чтобы свежатинка не пропадала. Где ещё найдёшь столько мяса? За ним ведь побегать надо. Вот вам и отбор в сторону ума и прогресса. Парадокс, однако: человек с его гуманизмом не появился бы без зверского уничтожения себе подобных.

И так продолжалось вплоть до недавних пор, только формы кормления немного изменились. Сейчас съедают обычно не самих сапиенсов, а отбирают их источники существования. Либо на органы разбирают и продают. Либо заставляют на себя работать. Всё-таки времена изменились, людоедство вышло из моды. А конкуренция как была, так и осталась. Иначе не проживёшь и не оставишь потомства. Гуманизм сейчас как бы есть, но его как бы и нет. Самые, казалось бы, цивилизованные народы периодически демонстрируют чудовищные зверства хуже первобытных дикарей. Потому что кушать хочется, владеть самками хочется, да и вообще всем миром. Ну, и где тут венец творения, простите, эволюции?

Граждане, давайте не будем строить иллюзий и корчить из себя «венцы». Обратимся к реальности. Есть на планете обычные живые существа (животные, растения и т. д.), которые крутятся в извечном цикле взаимопоедания, а с недавних пор появилась особо вредная зверушка с большим мозгом, которая приобрела способность создавать искусственную среду обитания и переделывать под себя планету. Но мозгов у неё хватает только на придумывание всяких технических штучек, которые всё больше и больше портят биосферу, а на то, чтобы ограничить своё вмешательство в биосферу и свою численность, мозгов оказалось недостаточно.

И ресурсов всегда было мало, а сейчас совсем стало с ними напряжённо. Драться стали уже за воду и воздух. Учитывая, что люди — животные общественные (без взаимопомощи внутри племени они бы не выжили), конкурируют они в основном на уровне человеческих сообществ — племён или народов. Войны и агрессии — постоянный спутник человеческой истории.
 
Так было и так будет, потому что всегда существовали и будут существовать принципиальные различия менталитетов и деление на «своих» и «чужих». Из-за этого человечество естественным образом делится на несколько основных культурно-психологических типов (цивилизаций), а линии раздела проходят в самых разных местах.
 
Называть эти линии можно по-разному: Восток - Запад, Север - Юг, коммунизм - капитализм, цивилизация - варварство, демократия – тоталитаризм, белые – чёрные - жёлтые, уберменши - унтерменши, добро - зло и т. д. Только суть от этого не меняется. Линии раздела были и будут, ибо конкуренцию за место под солнцем никто отменить не может.

И тут возникает вопрос о роли и месте гуманизма, придуманного в то время, когда некоторым человекообразным показалось, что они достигли вершины прогресса, в том числе морального. В этом их убеждают и священники всех мастей, претендующие на владение абсолютной истиной (откровением свыше).
 
Абстрактного «человека», вслед за христианскими проповедниками, гуманисты поставили в центр всего мироздания, но забыли, что он всего лишь опасная двуногая зверушка, вооружённая чудовищной техникой, жадная и похотливая, к тому же склонная к лицемерию и лжи. Отдельные праведники «погоды» не делают. Поэтому вражда, войны и насилие будут продолжаться, некоторые особо глупые народы, в наибольшей степени возомнившие себя «венцами», будут вымирать и вытесняться со своей земли более агрессивными, что мы и наблюдаем в Европе (да и в России тоже).

Врагов и конкурентов «правами человека» обычно не наделяют, а те, кто это делает, — ИДИОТЫ. Они же (самые глупые) оказались самыми продвинутыми на пути технического прогресса. Забавное совпадение, не правда ли?

Ну, а мы? Тоже будем дураками? Будем отдавать своих женщин, свои территории и свои ресурсы кому попало? Будем равнодушно смотреть, как «гуманисты» растлевают наших детей? Или всё-таки стряхнём с себя морок фальшивого «гуманизма», чтобы просто жить? Природу, мать вашу, не обманешь. Гуманизм возможен только среди «своих».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх