Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
160
Новороссия сегодня
301
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
235
Ночная сводка, 18 января
150
Новороссия сегодня
344

Лента новостей

00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
Все новости

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные!» Совет оказался не для армян — началось с булочек

Автобусы столкнулись в Боливии – более 20 погибших

Умер двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин

Без Манташева Тбилиси был бы другим, или Что оставил Грузии армянский нефтяной магнат?

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»

О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»

Люди не понимают некоторых очевидных вещей и в результате возомнили о себе невесть что. Никакой мы не венец творения. По нескольким причинам.

Во-первых, никакого творения не было. Мы продукт эволюции, чему есть простейшее доказательство — хвост и жабры у человеческого эмбриона. Да и некому было нас творить, потому что творца тоже кто-то должен был сотворить. И так до «дурной бесконечности».

Но мы и не венец эволюции. Эволюция продолжается, потому что это процесс приспособления к меняющимся условиям существования. Вся биосфера представляет собой единое целое, которое постоянно поедает свои части ради пропитания других частей. Сплошной хруст челюстей и переработка биомассы. Мы что, наверху пищевой цепи? Чушь собачья, и нас тоже едят. В том числе и в прямом смысле. В Африке и Новой Гвинее людоедство никто не отменял.
 
Ну, и хищники тоже, и всевозможные паразиты (глисты, комары, слепни). Мы даже не представляем себе, сколько в нас живёт всякой гадости, вплоть до вирусов и грибов. А что, тоже живность. Истребить их нельзя по определению, эта история тянется от начала времён. Все животные несут в себе всевозможных паразитов, мы лишь часть из них выгнали из себя. Да и то непонятно, не от этого ли сейчас столько всяких аллергий? Был баланс, его нарушили.

Впрочем, и «полезности» в нас проживают. Кишечная палочка помогает нам переваривать нашу пищу. Иначе мы погибли бы от голода. Этой самой палочки в каждом из нас по килограмму. Каждый день её можем наблюдать и обонять. Коричневая такая субстанция. А митохондрии? Мы без них вообще не можем жить. Эти древние бактерии каким-то образом поселились в наших клетках и снабжают нас энергией. Благодаря им стало возможным вообще появление многоклеточных существ. Мы ведь симбиотические сообщества, а не отдельные организмы. Разные клетки выполняют разные функции.

Второе. Современный человек ведь как появился? Несколько миллионов лет назад наши обезьянистые предки научились лупить палкой по башке других обезьянистых существ, послабее и поглупее. Наверное, и съедали, чтобы свежатинка не пропадала. Где ещё найдёшь столько мяса? За ним ведь побегать надо. Вот вам и отбор в сторону ума и прогресса. Парадокс, однако: человек с его гуманизмом не появился бы без зверского уничтожения себе подобных.

И так продолжалось вплоть до недавних пор, только формы кормления немного изменились. Сейчас съедают обычно не самих сапиенсов, а отбирают их источники существования. Либо на органы разбирают и продают. Либо заставляют на себя работать. Всё-таки времена изменились, людоедство вышло из моды. А конкуренция как была, так и осталась. Иначе не проживёшь и не оставишь потомства. Гуманизм сейчас как бы есть, но его как бы и нет. Самые, казалось бы, цивилизованные народы периодически демонстрируют чудовищные зверства хуже первобытных дикарей. Потому что кушать хочется, владеть самками хочется, да и вообще всем миром. Ну, и где тут венец творения, простите, эволюции?

Граждане, давайте не будем строить иллюзий и корчить из себя «венцы». Обратимся к реальности. Есть на планете обычные живые существа (животные, растения и т. д.), которые крутятся в извечном цикле взаимопоедания, а с недавних пор появилась особо вредная зверушка с большим мозгом, которая приобрела способность создавать искусственную среду обитания и переделывать под себя планету. Но мозгов у неё хватает только на придумывание всяких технических штучек, которые всё больше и больше портят биосферу, а на то, чтобы ограничить своё вмешательство в биосферу и свою численность, мозгов оказалось недостаточно.

И ресурсов всегда было мало, а сейчас совсем стало с ними напряжённо. Драться стали уже за воду и воздух. Учитывая, что люди — животные общественные (без взаимопомощи внутри племени они бы не выжили), конкурируют они в основном на уровне человеческих сообществ — племён или народов. Войны и агрессии — постоянный спутник человеческой истории.
 
Так было и так будет, потому что всегда существовали и будут существовать принципиальные различия менталитетов и деление на «своих» и «чужих». Из-за этого человечество естественным образом делится на несколько основных культурно-психологических типов (цивилизаций), а линии раздела проходят в самых разных местах.
 
Называть эти линии можно по-разному: Восток - Запад, Север - Юг, коммунизм - капитализм, цивилизация - варварство, демократия – тоталитаризм, белые – чёрные - жёлтые, уберменши - унтерменши, добро - зло и т. д. Только суть от этого не меняется. Линии раздела были и будут, ибо конкуренцию за место под солнцем никто отменить не может.

И тут возникает вопрос о роли и месте гуманизма, придуманного в то время, когда некоторым человекообразным показалось, что они достигли вершины прогресса, в том числе морального. В этом их убеждают и священники всех мастей, претендующие на владение абсолютной истиной (откровением свыше).
 
Абстрактного «человека», вслед за христианскими проповедниками, гуманисты поставили в центр всего мироздания, но забыли, что он всего лишь опасная двуногая зверушка, вооружённая чудовищной техникой, жадная и похотливая, к тому же склонная к лицемерию и лжи. Отдельные праведники «погоды» не делают. Поэтому вражда, войны и насилие будут продолжаться, некоторые особо глупые народы, в наибольшей степени возомнившие себя «венцами», будут вымирать и вытесняться со своей земли более агрессивными, что мы и наблюдаем в Европе (да и в России тоже).

Врагов и конкурентов «правами человека» обычно не наделяют, а те, кто это делает, — ИДИОТЫ. Они же (самые глупые) оказались самыми продвинутыми на пути технического прогресса. Забавное совпадение, не правда ли?

Ну, а мы? Тоже будем дураками? Будем отдавать своих женщин, свои территории и свои ресурсы кому попало? Будем равнодушно смотреть, как «гуманисты» растлевают наших детей? Или всё-таки стряхнём с себя морок фальшивого «гуманизма», чтобы просто жить? Природу, мать вашу, не обманешь. Гуманизм возможен только среди «своих».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх